[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Итальянский хлеб на опаре в духовке

Omela
Пятница, 11 мая 2012 года, 15:44 | Итальянский хлеб на опаре в духовке

Итальянский хлеб на опаре в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Итальянский хлеб на опаре в духовке

Ингредиенты

Опара:
Вода 100г.
Мука пшеничная 80г.
Дрожжи свежие (сухие) 1г. (1\5ч.л.)
Тесто:
Опара
Вода 200г.
Мука пшеничная 400г.
Сухое молоко (сливки) 30г.
Дрожжи свежие (сухие) 9г.(1ч.л.)
Солодовый сироп (у меня кленовый сироп) 10г.
Масло оливковое 11г.
Соль 10г.

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Дрожжи свежие развести в воде (сухие смешать с мукой), добавить муку. Накрыть пленкой и оставить на 10-12 (не более 16) часов при комнатной тем-ре. Я оставляла на ночь.
  • В ведро хлебопечки вылить опару, добавить воду. Включить на 2-3 минуты замес любой программы, для того, чтобы опара смешалась с водой. Добавить сироп, масло.
  • Свежие дрожжи руками растереть с мукой (сухие просто смешать), высыпать в хлебопечку, добавить соль, сухое молоко. Режим Тесто. Колобок мягкий, эластичный. После окончания замеса тесто оставить в хлебопечке на 10 минут. Далее хлебопечку отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар. Уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа до увеличения теста в 2,5-3 раза. Я расстаивала в мультиварке Бранд режим Тесто 2 часа.
  • Далее тесто обмять, сформировать батон, присыпать его мукой, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа.
  • Перед выпечкой на батоне сделать надрез по всей длине, сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут, далее тем-ру снизить до 200С и печь еще 20-30 минут до готовности хлеба. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  • Остудить на решетке под полотенцем.
  • Итальянский хлеб на опаре в духовке
  • Итальянский хлеб на опаре в духовке
  • Что сказать про вкус??? Ароматный, воздушный, с корочкой!!!! ВСЕМ ПЕЧЬ!!!

Примечание

Рецепт с Кулинарной странички Nimbul Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Илона
Пятница, 11 мая 2012 года, 16:34 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Ксюша, ксюша... я уже от твоих аппетитных рецептиков в брюки не лезу ) Но! Все равно испеку после ДР среднего. (Сейчас над тортом карплю
barbariscka
Пятница, 11 мая 2012 года, 17:00 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Omela Оксана, прекрасный хлеб!! Так хорошо открылся по разрезу...
Twist
Пятница, 11 мая 2012 года, 17:57 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Ароматный, воздушный, с корочкой!!!! ВСЕМ ПЕЧЬ!!!/quote]
Ксоша, печь буду обязательно! Только чуть погодя - я еще до капустных пышек не добралась
Omela
Пятница, 11 мая 2012 года, 18:10 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Илонна, Василиса, Марина, спасибо, девочки!!

Сожсъели половину разом тепленьким с чаем и вареньем!!!!!
kolenko
Пятница, 11 мая 2012 года, 18:17 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Ааааааа! Пройдемся по Италии (римскую фокаччу делала, хлебушек пулийский делала загибает пальцы) и опять таки любимая длинная опара... Бум делать! Мастер, ждите....
AXIOMA
Пятница, 11 мая 2012 года, 18:22 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Omela! Очаровательный, аппетитный мякиш! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Искусительница!
Omela! Ну, просто до судорог захотелось такого же ...
Пожелание ВСЕМ ПЕЧЬ!!! призывает немедленно приступить заводить опару!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Omela
Пятница, 11 мая 2012 года, 18:25 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Лена, Виталий, рада, что Вам понравился хлебушек!!! Надеюсь, Вы не разочаруетесь!!!
Радость
Пятница, 11 мая 2012 года, 18:41 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Omela,хорош хлебушек... Обожаю долгоиграющие опары.
Ксюш, кажется,у тебя в рецепте опечатка. В части, где тесто, наверное, надо 1 столовую ложку сухих дрожжей?
Omela
Пятница, 11 мая 2012 года, 18:44 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Мариш, спасибо!

Цитата: Радость от Пятница, 11 мая 2012 года, 18:41
В части, где тесто, наверное, надо 1 столовую ложку сухих дрожжей?
Не, все правильно - 1 ч.л. (в 3 раза меньше, чем живых, т.е. 3г.)
Радость
Пятница, 11 мая 2012 года, 18:50 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

А почему так, Ксюш?
Omela
Пятница, 11 мая 2012 года, 18:52 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

А что не так, не понимаю, Мариш?? Свежих в 3 раза больше, чем сухих.
Радость
Пятница, 11 мая 2012 года, 18:54 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Все.. Вот я балда-то.. В части с опарой написано 1/5 ч.л., а я прочитала 0,5 ч.л.
Omela
Пятница, 11 мая 2012 года, 19:01 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Уфффф.
tania21
Пятница, 11 мая 2012 года, 21:28 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Ксюш, БУДЕМ ПЕЧЬ ХЛЕБУШЕК - КРАСАВЕЦ
Merri
Пятница, 11 мая 2012 года, 22:05 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Волшебный хлебушек!
Omela
Пятница, 11 мая 2012 года, 22:27 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Ирина, Татьяна, спасибо!!! Жду Ваших красавцев!!
heleru
Пятница, 11 мая 2012 года, 22:40 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Omela, а чем можно заменить солодовый сироп? У меня есть белый и красный солод в порошке. А как приготовить сироп?
Omela
Пятница, 11 мая 2012 года, 22:48 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

heleru , солодовый сироп выступает здесь в качестве подсластителя. Ехо можно заменить любым сладким сиропом, жидким медом или сахаром.

зы. если будете использовать сахар - смотрите за колобком, так как сироп - это все-таки жидкость.
Натусик
Пятница, 11 мая 2012 года, 23:43 | Итальянский хлеб на опаре (духовка)

Ксюшка,обалденный хлебушек!!! Ну у тебя по другому и не бывает... Ксюнь, а форму ты какую для него используешь?
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы