[1] 2 Вперед ►

Грудинка пряная тушеная (мультиварка Redmond RMC M4502)

Arka
Среда, 28 марта 2012 года, 01:55 | Грудинка пряная тушеная (мультиварка Redmond RMC M4502)

Грудинка пряная тушеная (мультиварка Redmond RMC M4502)

Категория: Мясные блюда

Грудинка пряная тушеная (мультиварка Redmond RMC M4502)

Ингредиенты

Грудинка говяжья 1-1,5 кг
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Перец чили 0,5 стручка
Перец душистый 10 горошин
Лавровый лист 2-3 шт.
Гвоздика 2 бутончика
Семена Пажитника (финугрек/шамбала) 1,5 ч. л.
Семена Фенхеля 1,5 ч. л.
Вино сухое белое 150 мл
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарезать перьями.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Морковь нарезать брусочками.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Специи (кроме лавра) размолоть (истолочь).
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чили нарезать мелкими кубиками.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Грудинку зачистить от лишнего жира. При этом получим филе и мясо на кости.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Лук выложить на дно чаши МВ (дно можно смазать маслом), посолить
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Лук выступит подушкой для мяса на кости и покрытие будет в безопасности.
  • На лук выложить грудинку: филе - по периметру стенок, мясо на кости - в центр, посолить.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Всыпать специи и чили.
  • Сверху выложить морковь.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Влить вино или воду.
  • Включить программу "ТУШЕНИЕ".
  • Я тушу долго, как на холодец (ночь - пока все спят, или день - пока все на работе). Получается тающее во рту мясо и насыщенный соус.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Примечание

В случае, если что-то осталось на следующий день (а зачем есть подряд одно и то же?), добавьте промытый рис, так, чтоб его покрывал соус на палец, воткните целую зачищенную только от шелухи головку чеснока в центр, посыпьте растертой в руках зирой.
Включите "Рис" ("Варка", "Экспресс-варка") или другую привычную для вас программу для риса. Дождитесь окончания программы и подавайте... плов (а соус и мясо используем как зирвак).

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Twist
Среда, 28 марта 2012 года, 11:13 | Грудинка пряная тушеная

Арочка, вкуснотищааа...!!!
Arka
Среда, 28 марта 2012 года, 11:27 | Грудинка пряная тушеная

Цитата: Twist от Среда, 28 марта 2012 года, 11:13
Арочка, вкуснотищааа...!!!
Точно!
А еще я очень люблю блуда-трансформеры...
Это во мне природная лень играет, наверно
Вичка
Среда, 28 марта 2012 года, 12:29 | Грудинка пряная тушеная

Arka, очень красиво и уверена, что вкусно! Мне очень нравится, когда морковка не тертая, а порезанна брусочками.
Лана
Среда, 28 марта 2012 года, 19:46 | Грудинка пряная тушеная

Arka
Восхитительную грудинку ты приготовила в мультиварке-помощнице Пажитник или шамбалу обожаю, такой тонкий и приятный аромат! Даже на даче выращивала сама! Но в пакетике купить, конечно, проще
Идея с пловом на второй день- прекрасна!!!
Вичка
Среда, 28 марта 2012 года, 20:41 | Грудинка пряная тушеная

Цитата: Лана от Среда, 28 марта 2012 года, 19:46
Arka
Восхитительную грудинку ты приготовила в мультиварке-помощнице Пажитник или шамбалу обожаю, такой тонкий и приятный аромат! Даже на даче выращивала сама! Но в пакетике купить, конечно, проще
Идея с пловом на второй день- прекрасна!!!
Как я отстаю... впервые слышу пажитник, шамдалу...Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Arka
Среда, 28 марта 2012 года, 20:47 | Грудинка пряная тушеная

Спасибо девы!

шамбала/пажитник/фенугрек - это все одно и то же



удивительный запах, очень притягательный, для меня - как для кошки валериана
Вичка
Среда, 28 марта 2012 года, 20:53 | Грудинка пряная тушеная

Цитата: Arka от Среда, 28 марта 2012 года, 20:47
Спасибо девы!

шамбала/пажитник/фенугрек - это все одно и то же



удивительный запах, очень притягательный, для меня - как для кошки валериана
И где такое чудо можно купить?
Arka
Среда, 28 марта 2012 года, 20:55 | Грудинка пряная тушеная

Уверена, что на рынке есть у торговцев специями.
Я и в магазине фасованные видела тоже естественно среди специй
Вичка
Среда, 28 марта 2012 года, 20:58 | Грудинка пряная тушеная

Цитата: Arka от Среда, 28 марта 2012 года, 20:55
Уверена, что на рынке есть у торговцев специями.
Я и в магазине фасованные видела тоже естественно среди специй
Буду смотреть. Я приправы люблю!
Лана
Среда, 28 марта 2012 года, 21:24 | Грудинка пряная тушеная

Цитата: VS NIKA от Среда, 28 марта 2012 года, 20:58
Буду смотреть. Я приправы люблю!
VS NIKA- Виктория!
Пажитник часто входит в набор специй для рыбы Продают семена целиком, как Arka вам показала на фото, молотые семена и листья сушеные. Семена, конечно, более ароматные! Был период, что я в каждое блюдо добавляла шамболу, так мне нравится аромат!
Теперь я также активно использую тархун! тоже вырастила на даче огромный многолетник куст!
Вичка
Среда, 28 марта 2012 года, 21:26 | Грудинка пряная тушеная

Цитата: Лана от Среда, 28 марта 2012 года, 21:24
VS NIKA- Виктория!
Пажитник часто входит в набор специй для рыбы Продают семена целиком, как Arka вам показала на фото, молотые семена и листья сушеные. Семена, конечно, более ароматные! Был период, что я в каждое блюдо добавляла шамболу, так мне нравится аромат!
Лана, спасибо большое. Приправа для рыбы у меня есть, но никогда не обращала внимание, что там есть.
ШуМахер
Среда, 28 марта 2012 года, 21:27 | Грудинка пряная тушеная

Эк, Зеленый, ты каку штуку придумал , даром, что ромашкой обзавелся
Антоновка
Среда, 28 марта 2012 года, 21:42 | Грудинка пряная тушеная

Arka,
У меня этот пажитник ну никак в ступке не перетирается почему-то
Arka
Среда, 28 марта 2012 года, 22:23 | Грудинка пряная тушеная

Цитата: Антоновка от Среда, 28 марта 2012 года, 21:42
Arka,
У меня этот пажитник ну никак в ступке не перетирается почему-то
Так надо не тереть, а долбить! Бей его, бей! Сначала не делай резких движений, чтоб не улетел из ступки, а как слегка расплющится, уж можно колотить - душу отводить (вспоминая "любимого" начальника )
Если не можешь приноровиться, пробуй в мельничке, дольше, но наверняка
Arka
Среда, 28 марта 2012 года, 22:25 | Грудинка пряная тушеная

Цитата: ШуМахер от Среда, 28 марта 2012 года, 21:27
Эк, Зеленый, ты каку штуку придумал , даром, что ромашкой обзавелся
Это мне Санадорочка подарила!
Я теперь не просто зелень какая-то, а красавица писаная
Гаша
Среда, 28 марта 2012 года, 22:31 | Грудинка пряная тушеная

Чудо, а не мясо! Но я - темень, тоже не встречала такой травки...
Лана
Среда, 28 марта 2012 года, 22:33 | Грудинка пряная тушеная

Цитата: Антоновка от Среда, 28 марта 2012 года, 21:42
Arka,
У меня этот пажитник ну никак в ступке не перетирается почему-то
Антоновка
Ленуля, а я его и не перетираю сама... так зёрнышки и использую. Они после обработки термической становятся мягкими и на зубок приятными!
Arka
Среда, 28 марта 2012 года, 22:49 | Грудинка пряная тушеная

Я тоже не всегда перетираю, но уж больно запах люблю, не могу себе в удовольствии отказать
kubanochka
Среда, 28 марта 2012 года, 22:59 | Грудинка пряная тушеная

Цитата: Гаша от Среда, 28 марта 2012 года, 22:31
Но я - темень, тоже не встречала такой травки...

Пажитник, шамбала, он же чаман. На ранках, где продают специи есть молотый, чаще под названием именно чаман.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы