[1] 2 Вперед ►

Томатная паннакотта

Twist
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 15:53 | Томатная паннакотта

Томатная паннакотта

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская
Томатная паннакотта

Ингредиенты

помидоры свежие 3 шт
сладкий перец 1шт
перец чили 1 шт
зеленый лук 0,5 пучка
сливки 10% жирности 400 мл
коричневый сахар 30 г
куркума 1 ч л
оливковое масло 1 ст л
бальзамический уксус 0,5 ч л
соль, перец по вкусу
острый соус чили или молотый чили по вкусу
желе для тортов (белое) 2 п
помидоры 6-8 шт

Способ приготовления

  • Томатная паннакотта
  • 1. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, разрезать пополам и удалить семена.
  • Два из трех помидоров уложить в небольшую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Посолить, поперчить, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
  • Томатная паннакотта
  • 2. Зеленый лук и оставшийся помидор мелко порезать, добавить очень мелко порезанный сладкий перец и перчик чили (нарезанный перец должен составлять 1/5 от объема нарезанных лука и помидора). Посолить, всыпать куркуму, влить оливковое масло и бальзамический уксус. Аккуратно перемешать и разложить по креманкам.
  • 3. Помидоры вынуть из духовки (за это время они слегка караелизуются), пюрировать и добавить к получившемуся пюре соус чили (или просто мелкомолотый сухой чили).
  • Томатная паннакотта
  • 4. Сливки вскипятить, соединить с томатным пюре. Добавить разведенное согласно инструкции на упаковке желе и прокипятить все вместе пару минут. Слегка остудить (это желе очень быстро застывает и значительно сокращает время приготовления) и ложкой разлить по креманкам с салатом. Поставить в холодильник для застывания. Украсить помидорами черри и "пальмочками" из зеленого лука.
  • Для этого луковое перо разрезать на полоски длиной 2-3 см, одну сторону мелко надрезать и положить в воду со льдом. Через несколько секунд надрезанные концы свернутся в виде "пальмочек". Далее помидор наколоть на шпажку и одеть сверху "пальмочку".
  • Томатная паннакотта

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

30 мин + 1 час

Примечание

Эта закуска готовится достаточно быстро и совсем не сложно. И получается фантастически вкусной! В меру острой, легкой и ароматной.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
Arka
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 16:28 | Томатная паннакоттаЖ

Захожу, а тут такое!
Получается, что это такой "крем-карамель", причем "карамель" на дне. Супер! Панна котту я тоже люблю ( как и крем-брюле)
А соус дожен быть мелкими кусочками или его тоже можно пюрировать?

А что такое желе белое? А просто желатин можно? Или как его заменить?
Twist
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 17:41 | Томатная паннакотта

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я пользуюсь или таким желатином, или ( почти всегда) таким желе для тортов. Оно есть практически во всех супермаркетах.
Его два вида - в красных пакетах и в синих. Тебе нужен в синих, там изображен пирог с персиками.У меня остался только крпасный, его и сфотала.
Arka
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 21:26 | Томатная паннакотта

Наивная ты, нету у нас вашего Доктора! Из Польши привезла себе разрыхлитель этой марки, а про остальное не в курсе была...
Твистик, а какой вкус у белого желе в чистом виде? Молочное, чуть сладковатое или как?
Twist
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 21:57 | Томатная паннакотта

Арочка, оно безвкусное. Предназначено для быстрой глазировки тортов со свежими фруктами, но по сути универсальное. Я опробовала его на мясных и рыбных терринах - получается отлично.
Во многоих случаях нужно, чтобы желе было инвертным. Тогда нужно брать агар ( а он разный попадается и иногда в самый ответственный момент подводит). Вот я и провела эксперимент с этим желе.
Arka
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 22:08 | Томатная паннакотта

Везуха тебе!
Что ж, буду пробовать, как есть
А если неполучится, то и, как пить
Давай подробности! Как там твой Доктор готовится?
Сколько жидкости нужно? Надо ж объем сохранить
Twist
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 22:09 | Томатная паннакотта

Я наверное немного неправильно выразилась. Вкус желе придает продукт, на котором оно готовится - сок, фруктовое или овощное пюре, бульон, вино. Плюс или сахар, или специи.
Twist
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 22:31 | Томатная паннакотта

Извини, был какой-то сбой в компе, ушло пол сообщения и я потерялась.
Объем остается тот же. Желатин замачиваем для набухания, как обычно ( грамм восемь должно хватить). Сливки кипятим и соединяем с пюре. Вводим желатин и прогреваем до полного растворения, не доводя до кипения.
Должно все получиться - тут уже зависит от качества желатина.
P.S. Подавать лучше сразу после застывания, чтобы салат в нижнем слое не "потек".
Arka
Пятница, 30 марта 2012 года, 20:10 | Томатная паннакотта

А догадайся, кто это вчера ночь не спал, панна котту лепил?..
Twist
Пятница, 30 марта 2012 года, 20:21 | Томатная паннакотта

Неужели? И как впечатления?
Arka
Пятница, 30 марта 2012 года, 20:23 | Томатная паннакотта

Цитата: Twist от Пятница, 30 марта 2012 года, 20:21
Неужели? И как впечатления?

я пробовала еще незагустевшую, чуть остановилась думала выпить как коктейль
скоро бум пробовать!
Twist
Пятница, 30 марта 2012 года, 20:32 | Томатная паннакотта

Значит ждем-с...
Arka
Пятница, 30 марта 2012 года, 22:58 | Томатная паннакотта

Марин!!!!!!!! Это песТня!
Прочно войдет в нашу жизнь!
Очень паннакоттно!!!

Фоту принесу завтра или в воскресенье. Сегодня подтапливала в горячей воде, чтоб выскользнула из формы на тарелку и передержала, она немного подтаяла, так что фото было бы не комильфо
А вот завтра буду угощать одну нашу форумчанку, так уж постараюсь зафотить как положено, чтоб тебе не стыдно за меня было
Twist
Пятница, 30 марта 2012 года, 23:17 | Томатная паннакотта

Арочка, солнышко! Очень-очень рада, что тебе пришлось по вкусу!
Arka
Пятница, 30 марта 2012 года, 23:21 | Томатная паннакотта

Цитата: Twist от Пятница, 30 марта 2012 года, 23:17
Арочка, солнышко! Очень-очень рада, что тебе пришлось по вкусу!
А я больше рада!
А цвет какой!!! Люблю такой в еде, а вот в остальном не очень... Странно, правда?
Twist
Суббота, 31 марта 2012 года, 00:17 | Томатная паннакотта

Кстати, есть целая теория о том, что цвет блюд влияет и на физическое и на психологическое состояние.
Lenka_minsk
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 22:03 | Томатная паннакотта

и таки да, Наталья меня угостила - божественно
оооочень вкусно, тоже буду учиться готовить по вашему рецепту, Марина.
спасибо !!!!
Arka
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 22:09 | Томатная паннакотта

А я снова ее делаю...
Twist
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 10:21 | Томатная паннакотта

Lenka_minsk , рада знакомству!
Мне очень приятно, что паннакотта понравилась

А я снова ее делаю... Вот..
А фотку зажала?
Arka
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 13:35 | Томатная паннакотта

Цитата: Twist от Понедельник, 02 апреля 2012 года, 10:21
А фотку зажала?

Не-а, я не жадина!
Просто мы так увлеклись, что про фото я забыла. Ну так ничего страшного, у меня еще партия в холодильнике ждет вечера.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы