[1] 2 3 4 Вперед ►

Хлеб из Пулии (духовка)

Omela
Воскресенье, 26 февраля 2012 года, 23:53 | Хлеб из Пулии (духовка)

Хлеб из Пулии (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Хлеб из Пулии (духовка)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная 200г.
Дрожжи свежие 2г.
Вода 133г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 230г.
Вода 133г.
Дрожжи свежие 6г.
Солод ржаной ферментированный 5г.
Соль 10г.

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Дрожжи развести в воде, смешать с мукой. Должно получиться плотное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 12-18 часов. Я сразу замешиваю в комбайне, в котором утром буду делать хлеб.
  • Приготовить тесто. Муку перемешать с солодом, руками растереть с дрожжами. Высыпать в комбайн. Добавить воду. Месить по схеме:
  • 1 скорость – 2 минуты
  • 2 скорость – 5 минут,
  • добавить соль
  • 2 скорость – 2 минуты.
  • Силиконовый коврик и руки смочить растительным маслом. Достать тесто, сформировать шар, обмазать со всех сторон маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
  • Затем, не вынимая тесто, расплющите его ладонью, накрыть пленкой и оставьте еще на 40 минут.
  • Далее перевернуть емкость на противень, застеленный бумагой. Не обминать!!! Осторожно подоткнуть края, придавая овальную форму. Можете перевернуть тесто на силиконовый коврик, а потом перенести уже его на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. За это время тесто не очень сильно поднимется, так должно быть.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) 15 минут. За это время заготовка должна надуться как мячик.
  • Затем уменьшить температуру до 200С (конвекция 180С) и продолжать выпекать еще 25-30 минут. До небольшого зарумянивания.
  • Готовность хлеба проверить постукиванием по дну. Должен исходить глухой звук.
  • Остудить на решетке. При желании смазать сливочным маслом.
  • Хлеб из Пулии (духовка)
  • Хлеб из Пулии (духовка)
  • Хлеб из Пулии (духовка)
  • Нежный, пружинистый, ароматный мякиш!!! Рекомендую!!!

Примечание

Пулия (по-английски Apuglia) - итальянский регион, расположенный на самом юго-востоке Италии, на "каблучке" Апеннинского полуострова.
Хлеб из Пулии (духовка)

Земля солнца и кристально чистого моря с чудесными пляжами из золотого или белого песка великолепного побережья, омываемого более, чем на 400 км. двумя морями - Адриатическим и Ионическим. Именно здесь возможно увидеть и узнать лицо земли Средиземноморья: земли, где пересеклись вековые традиции разных народов, земли, которая является соединяющим мостом между Востоком и Западом. (источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)

на основе рецепта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Margit
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 00:01 | Хлеб из Пулии (духовка)

Браво, Омелочка!
Восхитительный хлебушек!
Не перестаю удивляться тебе и восхищаться твоим трудолюбием!!!
Omela
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 00:22 | Хлеб из Пулии (духовка)

Ритик, . А я еще на машинке..и крестиком могу!!
Margit
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 00:35 | Хлеб из Пулии (духовка)

Цитата: Omela от Понедельник, 27 февраля 2012 года, 00:22
Ритик, . А я еще на машинке..и крестиком могу!!
А я и не сомневаюсь!!!
Twist
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 01:01 | Хлеб из Пулии (духовка)

Мельчик, очередной красавец-хлебушек! Уношу в закладки. У меня сейчас совсем нет времени - цейтнот на работе, так что все отложено на "потом".
Arka
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 03:19 | Хлеб из Пулии (духовка)

Омела
Какой же он красивый! Кажется, что он подушечка
Shurshun
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 03:23 | Хлеб из Пулии (духовка)

И не говори. У меня при виде этого хлеба выходит глухой звук из желудка. Кто вообще такие вещи в ночь показывает.. Хоть бы инет выключили...
Аксинья Кабыздякина
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 12:57 | Хлеб из Пулии (духовка)

эх, а что делать немощным, у которых комбайна нетууууууууууууууууууууу ууууууууу............... .............ууууууууууу уу................... хлебушек такой хочу!!!!!!!!!!!!!!!
Omela
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 13:39 | Хлеб из Пулии (духовка)

Девочки, спасибо большое за похвалу!!! Хлебушек действительно стОящий!!

Цитата: Аксинья Кабыздякина от Понедельник, 27 февраля 2012 года, 12:57
эх, а что делать немощным, у которых комбайна нетуууууууууууууууууууу
Аксинья , месите в ХП на режиме "тесто", соль добавьте в конце замеса..далее по тексту.
korsar
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 13:46 | Хлеб из Пулии (духовка)

Девочки, подскажите, "ферментированный солод" - это тоже что и сухой квас или таки нет?? В чем разница? (Очень мне цвет и структура нравится в хлебушке, очевидно солод здесь роль играет).
Omela
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 14:07 | Хлеб из Пулии (духовка)

Цитата: korsar от Понедельник, 27 февраля 2012 года, 13:46
Девочки, подскажите, "ферментированный солод" - это тоже что и сухой квас или таки нет??
korsar , в сухом квасе помимо солода есть и другие составляющие: крошка сухарная смеси ржаной и пшеничной муки,солод сухой ржаной.
Аксинья Кабыздякина
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 16:22 | Хлеб из Пулии (духовка)

Омелочка, спасибо огромное, а то я ужО расстроилась совсем
korsar
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 17:03 | Хлеб из Пулии (духовка)

Цитата: Omela от Понедельник, 27 февраля 2012 года, 14:07
korsar , в сухом квасе помимо солода есть и другие составляющие: крошка сухарная смеси ржаной и пшеничной муки,солод сухой ржаной.
А "ферментированный" - это как? В чистом виде значит? Спасибо.
Omela
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 17:09 | Хлеб из Пулии (духовка)

Цитата: korsar от Понедельник, 27 февраля 2012 года, 17:03
А "ферментированный" - это как? В чистом виде значит?
Да, чистый. Вот здесь написано: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
korsar
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 17:14 | Хлеб из Пулии (духовка)

Спасибо! Поискала в наших СП - не нашла что-то, надо ж его теперь найти...
Аксинья Кабыздякина
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 17:31 | Хлеб из Пулии (духовка)

Девочки, а у меня в рецепте "Бородинского" тоже значится солод, но "за не именеем лучшего..." приходилось класть саф-квас, потом конечно купила солод (когда добралась до специализированного магазина). На качестве и вкусе хлеба это никак не отразилось
Ольга из Воронежа
Вторник, 28 февраля 2012 года, 13:22 | Хлеб из Пулии (духовка)

Omela! Спасибо за рецепт!
Omela
Вторник, 28 февраля 2012 года, 14:08 | Хлеб из Пулии (духовка)

Ольга,
Lisss's
Четверг, 01 марта 2012 года, 10:07 | Хлеб из Пулии (духовка)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Омельчик, спасибо за рецепт, хороший хлебушек! сорри за фото, чото он мне не давался, стетснительный какой-то
Omela
Четверг, 01 марта 2012 года, 16:22 | Хлеб из Пулии (духовка)

Людик, отличный хлебушек!!! И дырочки такие!!!! А мякиш темнее, чем у меня. У тя солод какой сухой??
 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы