Сырный хлеб с луком, чесноком и вяленой паприкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырный хлеб с луком, чесноком и вяленой паприкой

Ингредиенты

Вода +
2 яйца в сумме должно получиться 295 гр
Масло растительное
1,5 ст. л.
Лук репка
1 средняя штука 100-130 гр
Чеснок
1 зубчик 6-7 гр
Сахар
2 ст. л.
Соль (зависит от сыра)
1-1,5 ч. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 сорт 450 гр
Сухие дрожжи Саф-инстант
1 ч. л.
Сыр, кубики
100 гр
Сушеный сладкий перец, кусочки
2 ст. л.

Способ приготовления

 Этот хлебушек требует некоторого присутствия хозяина на стадии замеса.
 Сначала подготовим наши добавки.
 Возьмем все растительное масло по рецепту и обжарим на нем порезанный кубиками репчатый лук вместе с 1 столовой ложкой сахара (половина от всего количества). Когда лук приобретет темно-золотистый цвет выложим к нему мелко нарубленный чеснок, перемешаем и тут же снимем сковородку с огня, добавим соль (всю по рецепту, если сыр у нас очень соленый то 1 чайной ложки хватит, но я кладу обычно 1.5), туда же положим сушеный перец кусочками, все перемешаем и оставим остывать.
 Теперь перемешаем воду (можно частично заменить на сыворотку) с яйцами и оставшейся столовой ложкой сахара и выльем в ведро хлебопечки, добавим туда сухое молоко и просеем муку.
 Теперь о дрожжах. Я кладу 1 чайную ложку, но у меня есть возможность увеличить время всех 3 расстоек, если у вас нет такой возможности можете смело увеличить количество дрожжей до 1,5 чайных ложек.
 Включаем программу "Основная" для белого хлеба, корочка средняя, вес 1 кг.
 Как уже говорила, я увеличиваю время расстоек:
 1 подъем - 1 час 10 минут
 2 подъем - 45 минут
 3 подъем - 1 час 15 минут
 Все остальное без изменений.
 Теперь замес. Колобок вначале будет плотноватый, но у нас ещё добавки в сковородочке ждут своего часа. Он настанет по свистку диспенсера. Ставлю ХП на паузу (если у вас нет такой функции, просто отключите ХП от сети, но добавляйте все быстро, чтоб не сбились настройки). Расплющиваю тесто по дну ведерка, выкладываю содержимое сковородки, заворачиваю края теста наверх, приминаю. Запускаю печку на пару минут, опять останавливаю, вминаю в тесто сыр (обычно аналог пармезана или маасдам) и опять включаю печку.
 Эти манипуляции позволяют мне сохранить все добавки в виде кусочков. Их много и если просто все добавить в ведро, часть перемалывается и хлеб приобретает неопрятный вид.
 Ну и добавление соли, масла и чеснока (врагов дрожжей) в самом конце замеса даёт дрожжам немного активироваться в начале.
 Ну вот результат:
 


Программа: Основная

Примечание

Сырно-луково-чесночных хлебов тут много.
Я только немного над процессом поработала, основная идея взята у Чубатого дядьки вот тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=322.0
Но нашему сенсею Роме я отказать в просьбе не могу, поэтому выложила этот рецепт.
Надеюсь, он будет полезен. Хлеб действительно очень вкусный, хорошо лежит, но не залеживается.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырный хлеб с луком, чесноком и вяленой паприкой

Рома
Вот, совсем другое дело, хлебушек на место встал!
А то, где-то там, в кустах рецепты прячем - а мы люди любопытные, тоже хотим все видеть и по вашим рецептам хлебушек печь

Спасибо за хлебушек!

Феофания
в закладочки! Спасибо за необычный хлеб!

Наташхен
Подскажите пожалуйста, а можно луково-чесночную сместь сразу положить в диспенсер?
А то я что-то не пойму, когда свистит диспенсер?

Наташхен
Испекла - вкусно
Машильда, спасибо за рецептик!
PS: лук клала в диспенсер



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое