Торт "Сметанник для Анны"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: мои рецепты
Торт «Сметанник для Анны»

Ингредиенты

Для теста:
Мука
350 гр.
Яйцо
4
Сметана
20% 400 гр.
Сахар
350 гр.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Вяленая вишня (чернослив, изюм) для прослойки
50 гр.
Молотые грецкие орехи
50 гр.
Мак (залить кипятком на
15 минут, слить воду, обсушить и растереть в ступке) 30 гр.
Какао хорошего качества
2 ст. л.
Ваниль
1 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Для сиропа:
Вода
100 мл.
Сахар
2 ст. л.
Ликёр из Кумковата (апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок
4 ст. л.
Карамельный крем:
Варёное сгущённое молоко
300 гр.
Сливочное масло комнатной температуры
150 гр.
Сливочный крем:
Сливки
35% 150 . гр
Сметана
40% 250 гр.
Белый шоколад
50 гр.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Для оформления торта:
Молотые грецкие орехи
70 гр.
Немного молотых фисташек сухая чайная роза шоколадная крошка
Форма
26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой)

Способ приготовления

 Вкусный и очень насыщенный торт, который пекла для своего врача, она просто обожает сметанники! попробуйте, очень рекомендую!
 

тесто:

Взбить яйца с сахаром и ванилью до увеличения объёма не менее, чем в 2 раза (бить не менее 10 мин. Добавить сметану и взбить ещё раз. В 3-4 приёма ввести просеянную муку с разрыхлителем, взбивая тесто миксером до однородности.
 Разделить тесто на 4 части:
 в 1-ю добавить какао и перемешать.
 во 2-ю — лимонную цедру
 в 3-ю — грецкие орехи
 в 4-ю — мак
 выпекать коржи по одному в прогретой до 180-190«духовке 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку!!!
 

карамельный крем:

взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сгущённое молоко.
 

сливочный крем:

шоколад растопить и остудить.
 сливки взбить до устойчивых пиков.
 сметану взбить с пудрой и вккуратно соединить с сливками и шоколадом, перемешивая лопаточкой.
 

сборка:

шоколадный корж пропитать, смазать половиной карамельного крема.
 накрыть ореховым коржом и смазать сливочным кремом ( немного меньше, чем половиной)
 накрыть лимонным коржом и смазать сливочным кремом, оставив немного для смазки краёв торта. сверху выстелить вяленую вишню.
 накрыть маковым коржом и смазать карамельным кремом.
 покрыть края торта сливочным кремом.
 покрыть весь торт молотыми грецкими орехами и поместить в холодильник на 24 часа.
 непосредственно перед подачей украсить шоколадной крошкой, фисташками и розочками.
 


Программа: духовка
Порций: 12

Примечание



Торт «Сметанник для Анны»

Рецепты с похожими ингредиентами


mamontenok
natapit как всегда твои рецепты-ЧУДО!!! Уже наверное нужно будет делать у себя отдельную папку с твоими рецептами, и где ты их только берешь такие!? Рецептик прям для моего мужа, он от«Богемии» млеет, а тут еще+орехи, изюм, шоколад. Супер!!! Унесла пока в закладочки. Как только коровка наша выйдет из декрета, то обязательно испеку, а то мы молочные продукты употребляем только свои, домашние. Спасибо за рецепт!

natapit
на здоровье!!! и тебе спасибо за добрые слова!!!

benignity
Как же я хочу жить в Вашем доме и есть такие торты)))) Не знаю, решусь ли я повторить такое творение))) Но очень хочется

natapit

Pogremushka
Какая прелесть! Я аж слюной захлебнулась

celfh
Наташ, раскрой тайну розочек

natapit
Спасибо, девочки!!!

Тань, никакой тайны! у нас их продают в магазинах со специями и чаем! можно засушить самой бутончики чайной розы, но без химии!!!

alexeyda
А почему категория Дрожжевой хлеб?
если это торт или как?

natapit
или как! это ошибка!

Karry79
Сделала как-то этот тортик. Не было формы 26см. Заменила на форму 24. Поняла, что все-таки лучше форму побольше. Коржи получились высокими, и было ощущение, что теста больше чем крема. Хотела бы повторить этот торт на День рождения дитяти. Только ребенок просит украсить фруктами, залитыми желе. Никогда раньше такого не делала. Фрукты нужно укладывать на тесто или на кремовую основу? Желе можно сделать на агаре? Спасибо за помощь!

Сашунеша
Наташа, добрый вечер и с Новым Годом Вас! Как Вы думаете, если уменьшить сахар до 250?



Рецепты в разделе «Сметанные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте