◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23]

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

akonsu
Понедельник, 14 января 2019 года, 18:18 | Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Здравствуйте. У меня такая же машина, купил её лет 15 назад. До сих пор ни одной проблемы. Ну, кое где анти-пригарное покрытие истерлось. В каком режиме вы печете ржаной хлеб в ней? Вы не могли бы рецепт опубликовать? Либо на дрожжах, либо на закваске, не важно. Закваска правда у меня умерла, не кормил, придется новую растить, но не страшно. Что, кстати, выводит меня на другую тему: проблема со ржаной мукой в Америке. Т.е. её почти полное отсутствие...

Nawy, пишет что приходится рукой месить помогать. Плохо... как бы машина не сломалась.. А может самому вымесить вручную, а потом в машину тесто класть? Обмануть её, так сказать. А во время её автоматического замеса дать ей пустую дежу? Хотя зачем тогда хлебопечка вообще нужна, и в духовке тогда можно...
Nawy
Среда, 06 февраля 2019 года, 09:36 | Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Стал вымешивать тесто вручную. Все равно печке нужно было помогать лопаткой.
Пеку сейчас на программе кейк. В начале программы Зоруша мешает тесто около 18 минут. Я вообще в это время дежу не ставлю. Печь думает, что все ок. Закладываю тесто на меленькую буханку:
Закваска - 220 г.
Вода - 175 г.
Мед - 2 - 3 чайн. ложки.
Тмин - 2 чайн. ложки.
Кедровый орех - 2 стол. ложки.
Кукурузное нерафин. масло - 1 ст.ложка.
Мука пшеничная цельнозерновая - 340 г.
Соль - 12 г.
Включаю корку на самую темную.
Пеку 1 час 10 минут. То есть, выключаю печь раньше, чем закончится программа.
Vera Panasyuk
Среда, 06 февраля 2019 года, 18:42 | Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Я не поняла, муки ржаной нету в Америке??




Я не знаю как корочку делать поджаренную
akonsu
Четверг, 07 февраля 2019 года, 00:22 | Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Цитата: Vera Panasyuk от Среда, 06 февраля 2019 года, 18:42
Я не поняла, муки ржаной нету в Америке??
В селе, где я живу в одном магазине только до недавнего времени была. Куда то делась. По почте надо покупать. К тому же в магазине была обойная, для русского хлеба нужна чаще всего обдирная. Т.е. приходится самому просеивать. Климат в Америке другой, здесь больше пшеничной муки выращивают. Не многие пользуются ржаной мукой. Привыкли к пшеничной. Другие нравы. Если б люди пользовались ржаной мукой то она конечно была бы в магазине. А так не выгодно. Как я понял. Это все мои догадки, я не изучал почему все так как есть...
Ruslan
Суббота, 09 февраля 2019 года, 23:14 | Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Муки ржаной в США полно, и без всякой сортности , что часто вижу на русском ютубе, берите высшего сорта и сразу вспоминается

«—Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.

— Голубчик, это вздор!

— Чего вздор?

— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
Если живете в городе с небольшим спросом на восточно европейские продукты питания, то и муки нету в магазинах, уверен что в Чикаго, НЙ, и тд этой проблемы нет. У меня в Монтане, ржаной муки не часто встретишь, в волмарте только Hodgson Mill Flour Rye, 5-Pound - она самого грубого помола, на амазоне дешевле ее брать где-то 2.40 уе за фунт. Но мне пришла по нраву Organic Dark Rye Flour дедули Боба , беру на прямую с их сайта, сразу 25 фунтов мешок за 32 уе, бывают у них дни, когда доставка бесплатная, чем я воспользовался и купил сразу два мешка по 11 кг. Она по типу обдирная и закваска на ней бешенная .
Как купил машину, то приобрел книгу автора сайта theryebaker дот ком , испробовал все рецепты на дрожах а теперь перешел на закваску. Из дрожевых хлебов очень понравился финский с солодом ржаной .

Если кому интересно из США пишите в личку, обменяемся телефонами и поделимся рецептами. Удачи!
NatashaI
Четверг, 28 февраля 2019 года, 00:52 | Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Руслан, здравствуйте.

А не могли бы Вы поделиться полным рецептом финского хлеба с солодом? Вот прям весь рецепт и программу, которую Вы используете. Заранее спасибо!
Ruslan
Суббота, 02 марта 2019 года, 11:29 | Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Цитата: NatashaI от Четверг, 28 февраля 2019 года, 00:52
Руслан, здравствуйте.

А не могли бы Вы поделиться полным рецептом финского хлеба с солодом? Вот прям весь рецепт и программу, которую Вы используете. Заранее спасибо!

Да, конечно, извините, что сразу не ответил, письмо отправил в личку .
Oksana1999
Суббота, 02 марта 2019 года, 11:55 | Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Руслан, а здесь не выложите рецепт пожалуйста? Или мне тоже вышлите, если не трудно)
Svetlenki
Суббота, 02 марта 2019 года, 11:57 | Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Цитата: Oksana1999 от Суббота, 02 марта 2019 года, 11:55
а здесь не выложите рецепт пожалуйста?

Я бы тоже хотела посмотреть
Ruslan
Суббота, 02 марта 2019 года, 20:34 | Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Я сначала перепробовал рецепты на обычных дрожжах с этого веб сайта и там же моей семье понравился рецепт этого финского хлеба - , попробовал вставить ссылку и форум дал предупреждение, поэтому ссыку на рецепт отправлю в личку

вместо темного сиропа кукурузного я беру molasses , программу выставляю 15 - ручная печка. напишу аббривиатурами как в машине по порядку идет, R - 20 min, K- 20, Rise 1- 40, R2 - 45, R3 - 0, Bake - 1:10

Смотрите , основываясь на своем опыте консистентию теста и как подходит и вносите свои коррективы.

Svetlenki
Суббота, 02 марта 2019 года, 20:48 | Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Ruslan, спасибо огромное за наводку. Нашла рецепт, и вообще очень интересно посмотреть-почитать!

Вкусных нам хлебушков!
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы