Датский сдобный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская
Датский сдобный хлеб

Ингредиенты

Мука
220 гр.
Кукурузный крахмал
30 гр.
Сухое молоко (сливки)
8 гр.
Дрожжи сухие
3 гр.
Сахар
30 гр
Соль
1/4 ч. л.
1 яйцо +долить водой=
155 гр.
Масло сл. в тесто (растопить и остудить)
15 гр.
Сливочное масло (для раскатки)
100 гр.
Немного муки для подпыления при раскатке
Желток+несколько капель ледяной воды
1
Форма
20х10х10 см.

Способ приготовления

 Скорее сдобная булка, чем хлеб! Но как вкусно! нежный, легче пуха, вкусный и ароматный хлебушек с молоком, к чаю и кофе ммм... попробуйте!!!
   1. подготовить масло для раскатки теста (100 гр.) я нарезала твёрдое масло горячим ножом
 

 2. поместила его на лист пекарской бумаги и свернула в пакет размером 13х13 см.
 

 3. затем раскатала скалкой, получился квадрат одинаковой тощины, прямо в бумаге поместила в холодильник.
 

 4. смешать муку, крахмал, соль, сахар и сухие сливки, влить яйцо размешанное с водой и замесить тесто, добавить масло и ещё раз вымешать.
 

 5. скатать в клубок (тесто липкое) и поставить в тёплое место, я ставлю в чуть прогретую микроволновку, на 1 час.
 

 6. тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
 

 7. обмять подошедшее тесто и раскатать его в квадрат 21х21 см., поместить в него раскатанное в квадрат масло, освободив его от бумаги.
 

 8. очень хорошо слепить все края теста, вот так.
 

 9. остаётся сделать троекратную раскатку теста, после каждой раскатки тесто нужно помещать на 30-40 мин. в холодильник.
 вот схема.
 

 раскатать тесто, в моём случае 20х40 см.
 

 10. подвернуть правую сторону к центру
 

 11. затем левую
 

 12. сложить книжкой и поместить в холодильник на 30-40 мин., итак сделать три раза!
 

 3. после 3-й раскатки, достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник 20х40 см.(мне пришлось увеличить размер из-за размера моей формы! и сложить его вдвое, чтобы получился прямоугольник 10х20 см. слегка прокатать скалкой сверху.
 разрезать в длину на 3 равных полосы.
 

 14. сплести в косу
 

 15. свернуть вдвое, подвернув и соединив концы
 

 16. поместить в форму. соединенными концами вниз и поставить в тёплое место для расстойки на 1 час.
 

 17. смазать подошедший хлеб желтком и выпекать в прогретой до 190" духовке 30 мин. до золотисто-коричневой корочки.
 

 18. готовый хлеб полностью остудить и только тогда освободить от формы!
 


Примечание

Датский сдобный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
Какой классный хлебушек!!! Так и хочется съесть!
Вот, только, сначала нужно найти время, чтобы его приготовить.

natapit



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое