[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Курица, печеная на решетке

Qween
Воскресенье, 01 января 2012 года, 11:00 | Курица, печеная на решетке

Курица, печеная на решетке

Категория: Мясные блюда

Курица, печеная на решетке

Ингредиенты

Курица 1
Соль, приправы по-вкусу

Способ приготовления

  • Курицу хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и приправками. Паприка приветствуется, т.к. дает красивый цвет.
  • Отталкиваясь от своей практики, могу сказать, что можно не заморачиваться с долгим маринованием. Так как мясо промаринуется в процессе медленного нагревания в медленноварке.
  • Крылышки завернуть, а жирок, где какой имеется на курочке, снимаем и кладем в карман между кожей и грудкой. Кстати, если готовлю только целые крылышки, то тоже их так заварачиваю, как на данном фото. Тогда кончики крыльев будут не сухие, и крылышко очень симпатичные в виде треугольничка :
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Теперь надо поставить решетку на дно медленноварки, и положить на решетку курочку:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Включить высокий режим.
  • Через три часа уже будет готовая курочка, но мне надо , чтобы сама рассыпалась.
  • Вот сфотографировала через крышку медленноварки, после 3 часов приготовления. Видно, что уже готово:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А так было уже через 3 часа 20 минут после начала приготовления (я готовила в общем 4 часа):
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • После приготовления на дне остался сок:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Если надо очень подрумяненная шкурочка, то тогда после трёх часов приготовления надо курочку поставить в духовку на 10 минут на при высокой температуре. Она от этого суше не станет, но шкурка будет ещё более хрустящая.
  • Если хотите, чтобы готовилось в медленноварке все 4 часа, и для того, чтобы ставить на стол (т.е. не развалилось на запчасти), то надо связать вместе ножки.
  • Доставать удобно, подхватывая двумя лопаткам за противоположные края решетки. Если будете ставить в духовку, для зарумянивания, то так и ставьте вместе с решеткой на противень.

Блюдо рассчитано на

Достаточное

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

Высокий режим

Национальная кухня

Для всех

Примечание

Курица получается ОЧЕНЬ сочная. Салат из такого мяса будет вкуснее, чем из вареного или печеного в духовке мяса.

Приятного аппетита !

Поддержи автора!
SupercoW
Воскресенье, 01 января 2012 года, 11:11 | Курица печеная на решетке

вот спасибо!
когда только купила МдВ искала как же правильно приготовить курицу целую. нигде не нашла. готовила как придумалось - оказалось так и надо.
так что такие простые рецепты очень нужны, чтоб можно было с чего-то начать свои эксперименты медленноварочные.

а можно еще рассказать про приправки подробнее.
я их только открыла для себя - раньше вообще не пользовалась травками никакими. так вот теперь подбираю и тестирую разное.
чем ваша курочка обмазана? цвет действительно отличный!
Qween
Воскресенье, 01 января 2012 года, 11:20 | Курица печеная на решетке

Полиночка, пожалуйста !

В данном случае курица посыпана солью, крупно молотым чёрным перцем, и совсем немного парикой Котани. И ещё очень рекомендую отечественные готовые приправки "Любисток". Их огромный выбор, они без глютамата, и дают шикарный цвет.
Инуся
Воскресенье, 01 января 2012 года, 21:14 | Курица печеная на решетке

Квинушка, скажи новичку мдвшному, высокий режим,- это Хай?
SupercoW
Воскресенье, 01 января 2012 года, 22:20 | Курица печеная на решетке

Цитата: инуся от Воскресенье, 01 января 2012 года, 21:14
Квинушка, скажи новичку мдвшному, высокий режим,- это Хай?
ага.

Цитата: Qween от Воскресенье, 01 января 2012 года, 11:20
В данном случае курица посыпана солью, крупно молотым чёрным перцем, и совсем немного парикой Котани. И ещё очень рекомендую отечественные готовые приправки "Любисток". Их огромный выбор, они без глютамата, и дают шикарный цвет.
супер! еще раз спасибо!
у меня просто до сих пор в ходу были - базилик, розмарин и орегано. потом чисто случайно где-то ухватила "прованские травы", вот на них и готовлю сейчас. курица получается вкусная, очень пряная, но цвет не такой благородный.
буквально пару дней назад захотелось купить паприку... купила, и парила мозг куда б ее применить. и вот наконец нашла!!!

"любисток" не видела, но поищу. у нас в основном МРИЯ, ЭКО и еще парочка фирм.
Ирэнка
Понедельник, 02 января 2012 года, 00:54 | Курица печеная на решетке

:bravo:Красотищща и вкуснотищща! На Рождество заделаю сие чудо!
Luysia
Суббота, 07 января 2012 года, 21:52 | Курица печеная на решетке

Вот и моя курочка! Это я ей крылышки пыталась сложить, как Qween учила.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Глядя на эту позу, вспоминается анекдот:"...а если у меня руки в боки, то мне всё равно в какую сторону у тебя кепка!"

Гаша
Суббота, 07 января 2012 года, 21:57 | Курица печеная на решетке

Люсь!!! Спасибо тебе огромное!!! Повеселила ты своей барыней!!!
rusja
Суббота, 07 января 2012 года, 22:08 | Курица печеная на решетке

СПРАВЖНЯ УКРАЇНСЬКА ДІЛОВА КУРКА
Инуся
Воскресенье, 08 января 2012 года, 22:44 | Курица печеная на решетке

Ой девки, ржунимагу... у Квин поза...обозначает..."Ну возьмиии меня"(голосом Елены Воробей)" ,
а у Люси: "Шо вылупились, закройте крышку, я не одета"
...Но обе одинаково хочется сожрать...
Елена Бо
Воскресенье, 08 января 2012 года, 22:52 | Курица печеная на решетке

Цитата: инуся от Воскресенье, 08 января 2012 года, 22:44
Ой девки, ржунимагу... у Квин поза...обозначает..."Ну возьмиии меня"(голосом Елены Воробей)" ,
а у Люси: "Шо вылупились, закройте крышку, я не одета"
...Но обе одинаково хочется сожрать...
Ну прям в точку.
одуванчик
Воскресенье, 08 января 2012 года, 23:00 | Курица печеная на решетке

:lol:Курочки , каждая со своим характером .
Ipatiya
Среда, 11 января 2012 года, 01:17 | Курица печеная на решетке

Девушки, мне пришла в голову мысль. А если курочку сначала в аэрогриль с очень высокой температурой, чтобы получить корочку, а потом сразу в медленноварку на решётку? Корочка не размокнет?
Qween
Четверг, 12 января 2012 года, 17:58 | Курица печеная на решетке

Цитата: Luysia от Суббота, 07 января 2012 года, 21:52
Вот и моя курочка! Это я ей крылышки пыталась сложить, как Qween учила.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Глядя на эту позу, вспоминается анекдот:"...а если у меня руки в боки, то мне всё равно в какую сторону у тебя кепка!"

Luysia, только глянула на фотку, и сразу вспомнился именно тот анекдот, что и тебе . Прикольно ты крылья закрутила .

Цитата: Ipatiya от Среда, 11 января 2012 года, 01:17
Девушки, мне пришла в голову мысль. А если курочку сначала в аэрогриль с очень высокой температурой, чтобы получить корочку, а потом сразу в медленноварку на решётку? Корочка не размокнет?

Размокнет хрустящая корочка, если сперва в аэрогриле обжарить, а потом в медленноварке готовить . Вы приготовьте один раз просто в медленноварке, вполне вероятно, что понравится и без дополнительного подрумянивания. Шкурка не будет вареная, мягкая.

венецианка
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 19:47 | Курица печеная на решетке

гениально. теперь это будет основной и единственный способ жарки курицы. Спасибо
Ksenya
Суббота, 11 февраля 2012 года, 22:37 | Курица печеная на решетке

Доброго Дня или Вечера( у кого как) всем! Очень интересный рецепт, но есть вопрос-можно ли готовить курицу по этому рецепту без решётки( просто в моделе медленноварки её не предусмотрено). Может посоветуете как вкусненько приготовить курочку целиком.Заранее спасибо за советы.
rusja
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 00:00 | Курица печеная на решетке

Ksenya,
так решеток к медленноваркам ни у кого не предусмотрено, это личное ноу-хау Qween, ее и от микроволновки приспособить можно если есть и от мультиварки. Это все для того, чтоб лишний жир стекал и курица более диетическая получилась, но я спокойно делала курицу (предварительно замаринованную в соли и специях) и в самой чаше медленноварки, просто если много жира-сока выделяется, то периодически его можно сливать. А не хотите и так вкусно получится.
Курицу в медленноварке испортить трудно!
Ирэнка
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 12:53 | Курица печеная на решетке

Qween, дорогая! а нельзя ли вмместо решетки положить на дно МВ пластмассовый дуршлаг? У меня только он по размеру подходит да еще железная терка для овощей . Я из-за этих проклятых морозов потеряла всякое соображение, каждый день проезжаю мимо хоз.магазинов и забываю остановиться, чтобы посмотреть чего-нибудь. А вчера купила курку, сейчас мучаюсь, на что ее положить!
Ksenya
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 19:00 | Курица печеная на решетке

Всем привет! Приготовила курочку без решётки-вкуснотище просто не передать !!!В следующий раз обязательно попробую на решётке(постараюсь приспособить от чего нибудь ),хочется попробывать в более сухом варианте.Спасибо!!!!
Ирэнка
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 19:16 | Курица печеная на решетке

Готово! Сделала на пластмассовом дуршлаке! Ничего не расплавилось! Вкуснотишша! А какие крылышки вкусные! Может купить крыльев, да и сделать отдельно крылья? Но железную решетку я все-таки добью, нащла из чего переделать!
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы