Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

Категория: Мясные блюда
Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

Ингредиенты

Свиной окорок
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук-порей
1 шт.
Яблочный сок (у меня домашний)
500 мл
Лавровый лист
2 шт.
Сметана
200 г
Горчица (дижонская, баварская)
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Яблоки
2-3 шт.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Лук очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать кольцами. Морковку очистить, нарезать кружочками.
  Обжарить оба лука на растительном масле. Режим Выпечка в течение 10 минут.
  Свинину нарезать кусочками, добавить к луку, перемешать. Добавить морковь и лавровый лист, влить яблочный сок. Режим тушение 2 часа.
  За 20 минут до окончания программы.
  В сотейнике смешать сметану, горчицу, крахмал, довести до кипения, проварить, помешивая, 2 минуты. Влить в мясо. Посолить, поперчить. Перемешать.
  Добавить яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные дольками. И тушить еще 15-20 минут до мягкости яблок.
 

  Ароматно и вкусно!!!  

Примечание

1. У меня мясо было предварительно замариновано в вакуумном контейнере.
2. Для любителей корочки, мясо можно предварително обжарить на режиме Выпечка.
3. Морковки в доме не оказалось - звиняйте.

рецепт из журнала "Вкусные рецепты"

Нормандия (фр. Normandie, норманск. Normaundie) — историческая область на северо-западе Франции, охватывающая в настоящее время два региона страны — Верхнюю Нормандию и Нижнюю Нормандию. Известна своими фермами, молочной промышленностью, сырами, такими как Камамбер, Ливаро и Пон-л'Эвек и яблочными плантациями. Яблоки в том или ином виде они присутствуют чуть не в каждом рецепте. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Норманны (люди севера), они же викинги, не могли использовать в качестве приправы перец, поскольку в их эпоху эта пряность не была известна в Европе. В их распоряжении могли быть такие растения, как горчица, хрен. Не было у них и крахмала. В принципе!
Возможно, автор рецепта и его названия имел в виду территорию Нормандии - герцогства, образованного норманнами на северо-западе Франции в конце IX века - как области происхождения этого рецепта в более позднее время. Тогда лучше назвать рецепт «Свинина по-нормандски».
Горький мелкоплодный перец впервые появился в Европе, когда корабельный врач Христофора Колумба привез в дар королеве Испании диковинную пряность. Сначала, как и на родине перца (в Центральной и Южной Америке), его использовали как пряное, лекарственное и декоративное растение. Испанские аристократки часто украшали красными глянцевыми стручками перца одежду и шляпки.
В культуру он был введен в XV в., там же — в Испании, а в XVI в. широко распространился по всей Европе как «испанский перец». Позднее на европейский континент завезли и чилийский острый крупноплодный перец, который, в отличие от мелкоплодного, имел более вытянутую форму и верхушка его плода была слегка закручена.

alina-ukhova
Omela, у вас там под Москвой не 36 часов в сутках, случайно? И когда же вы, девушки-красавицы, всё успеваете? Может, расскажите Я тоже хочу... успевать...
А мяско такое сочное получилось и яблочкиии, больше всего люблю их именно с мясом Молодец!

ovkleo
Как красиво у Вас получилось и аппетитно так!!! Попробую приготовить непременно!!! Правда мой Брендик появится у меня только через недельку! Пока любуюсь рецептами и *мотаю на ус*

Omela
Medusa , название взято из журнала, но Вы правы, более корректно - «по-нормадски». Исправила. Спасибо за уточнение.

alina-ukhova , спасибо за теплые слова!!! Успеваем все также как и Вы. А самое большое желание в жизни - выспаться... суток трое без перерыва.

ovkleo , и Вам спасибо! Скоро Вы поймете, что это за чудо-кастрюлька. А рецепты в ней можно практически любые готовить. кака ава прикольная

natusik33
Очень заманчивый рецепт. Я тоже не давно купила мультиповара "MAGNIT". Вот теперь осваиваюсь. У меня возник вопросик. Яблоки надо тоже потушить вместе с мясом или они должны быть свежими?

Violochka
как интереснооо.... думаю, что обязательно попробую, заинтриговало очень сочетание! Еще больше захотелось мультиварку

Omela
natusik33 , тушить до мягкости яблок. В рецепте дописала.

Violochka , мультиварку - это обязательно нать!!! Но можно и просто потушить на плите.

natusik33
Спасибо. Теперь все понятно. Будем готовить. Уж больно аппетитно!

Виталинка
Омела, приготовила мясо по твоему рецепту, очень вкусно получилось! Мяско нежное, подливка чудесная, про яблочки вообще молчу (язык проглотить можно)!
Тебе спасибо от всей семьи!


Свинина по-нормандски в мультиварке

Omela
Виталинка, рада, что понравилось!!

lillay
Несу и я своё спасибо за рецепт!
Делала в мульте Oursson и мясо было - говядина. Всё остальное - строго по рецепту....
Переживала, как будет сочетание говядины и яблок.... Оказалось- зря, результат порадовал, получилось вскусно и ароматно!

Omela
Лилия, на доброе здоровье!! Рада, что Вам понравилось!

Ashelen
Дорогая Омела, в который раз благодарю за Ваши рецепты. Делала без отступлений от рецепта (на плите в кастрюле с толстым дном), понравилось всей моей ретроградной семье. На следующий день в холодном виде было ещё вкуснее, особенно с белым домашним хлебом. Яблочный сок был домашний из антоновки.

Omela
Ashelen, Алена, рада, что понравилось!!! Да еще со своим соком!!!

velli
Дорогая Омелочка спасибо за такую вкусняшку. Обязательно поробую сделать в ближайшее время. Окорок лежит в морозилке и ждет своего часа. Очень люблю запекать птицу с яблоками, попробую теперь свининку с яблочками сделать в мультиварке. или скороварке!

Omela
velli, Валентина, буду рада, если понравится!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Пасхальные блюда

Новое на сайте