Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

Omela
Воскресенье, 04 декабря 2011 года, 23:03 | Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

Категория: Мясные блюда

Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

Ингредиенты

Свиной окорок 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Яблочный сок (у меня домашний) 500 мл
Лавровый лист 2 шт.
Сметана 200 г
Горчица (дижонская, баварская) 1 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Яблоки 2-3 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Лук очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать кольцами. Морковку очистить, нарезать кружочками.
  • Обжарить оба лука на растительном масле. Режим Выпечка в течение 10 минут.
  • Свинину нарезать кусочками, добавить к луку, перемешать. Добавить морковь и лавровый лист, влить яблочный сок. Режим тушение 2 часа.
  • За 20 минут до окончания программы.
  • В сотейнике смешать сметану, горчицу, крахмал, довести до кипения, проварить, помешивая, 2 минуты. Влить в мясо. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • Добавить яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные дольками. И тушить еще 15-20 минут до мягкости яблок.
  • Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502
  • Ароматно и вкусно!!!!!

Примечание

1. У меня мясо было предварительно замариновано в вакуумном контейнере.
2. Для любителей корочки, мясо можно предварително обжарить на режиме Выпечка.
3. Морковки в доме не оказалось - звиняйте.

рецепт из журнала "Вкусные рецепты"

Нормандия (фр. Normandie, норманск. Normaundie) — историческая область на северо-западе Франции, охватывающая в настоящее время два региона страны — Верхнюю Нормандию и Нижнюю Нормандию. Известна своими фермами, молочной промышленностью, сырами, такими как Камамбер, Ливаро и Пон-л’Эвек и яблочными плантациями. Яблоки в том или ином виде они присутствуют чуть не в каждом рецепте. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Поддержи автора!
Medusa
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 01:53 | Свинина по-норманнски

Норманны (люди севера), они же викинги, не могли использовать в качестве приправы перец, поскольку в их эпоху эта пряность не была известна в Европе. В их распоряжении могли быть такие растения, как горчица, хрен. Не было у них и крахмала. В принципе!
Возможно, автор рецепта и его названия имел в виду территорию Нормандии - герцогства, образованного норманнами на северо-западе Франции в конце IX века - как области происхождения этого рецепта в более позднее время. Тогда лучше назвать рецепт "Свинина по-нормандски".
Горький мелкоплодный перец впервые появился в Европе, когда корабельный врач Христофора Колумба привез в дар королеве Испании диковинную пряность. Сначала, как и на родине перца (в Центральной и Южной Америке), его использовали как пряное, лекарственное и декоративное растение. Испанские аристократки часто украшали красными глянцевыми стручками перца одежду и шляпки.
В культуру он был введен в XV в., там же — в Испании, а в XVI в. широко распространился по всей Европе как "испанский перец". Позднее на европейский континент завезли и чилийский острый крупноплодный перец, который, в отличие от мелкоплодного, имел более вытянутую форму и верхушка его плода была слегка закручена.
alina-ukhova
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 05:37 | Свинина по-норманнски

Omela , у вас там под Москвой не 36 часов в сутках, случайно? И когда же вы, девушки-красавицы, всё успеваете? Может, расскажите Я тоже хочу... успевать...
А мяско такое сочное получилось и яблочкиии , больше всего люблю их именно с мясом Молодец!
ovkleo
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 06:14 | Свинина по-норманнски

Как красиво у Вас получилось и аппетитно так!!! :bravo:Попробую приготовить непременно!!! Правда мой Брендик появится у меня только через недельку! Пока любуюсь рецептами и *мотаю на ус*
Omela
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 09:18 | Свинина по-норманнски

Medusa , название взято из журнала, но Вы правы, более корректно - "по-нормадски". Исправила. Спасибо за уточнение.

alina-ukhova , спасибо за теплые слова!!! Успеваем все также как и Вы. А самое большое желание в жизни - выспаться...суток трое без перерыва.

ovkleo , и Вам спасибо! Скоро Вы поймете, что это за чудо-кастрюлька. А рецепты в ней можно практически любые готовить. кака ава прикольная
natusik33
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 22:39 | Свинина по-нормандски

Очень заманчивый рецепт. Я тоже не давно купила мультиповара "MAGNIT". Вот теперь осваиваюсь. У меня возник вопросик. Яблоки надо тоже потушить вместе с мясом или они должны быть свежими?
Violochka
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 22:45 | Свинина по-нормандски

как интереснооо....думаю, что обязательно попробую, заинтриговало очень сочетание! Еще больше захотелось мультиварку
Omela
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 22:47 | Свинина по-нормандски

natusik33 , тушить до мягкости яблок. В рецепте дописала.

Violochka , мультиварку - это обязательно нать!!! Но можно и просто потушить на плите.
natusik33
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 22:54 | Свинина по-нормандски

Спасибо. Теперь все понятно. Будем готовить. Уж больно аппетитно!
Виталинка
Пятница, 15 февраля 2013 года, 12:43 | Свинина по-нормандски в мультиварке

Омела, приготовила мясо по твоему рецепту, очень вкусно получилось! Мяско нежное , подливка чудесная , про яблочки вообще молчу ( язык проглотить можно)!
Тебе спасибо от всей семьи!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Omela
Пятница, 15 февраля 2013 года, 13:57 | Свинина по-нормандски в мультиварке

Виталинка, рада, что понравилось!!
lillay
Понедельник, 12 августа 2013 года, 14:57 | Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

Несу и я своё спасибо за рецепт!
Делала в мульте Oursson и мясо было - говядина. Всё остальное - строго по рецепту....
Переживала, как будет сочетание говядины и яблок....Оказалось- зря, результат порадовал, получилось вскусно и ароматно!
Omela
Понедельник, 12 августа 2013 года, 15:05 | Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

Лилия, на доброе здоровье!! Рада, что Вам понравилось!
Ashelen
Среда, 07 декабря 2016 года, 12:16 | Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

Дорогая Омела, в который раз благодарю за Ваши рецепты. Делала без отступлений от рецепта (на плите в кастрюле с толстым дном), понравилось всей моей ретроградной семье. На следующий день в холодном виде было ещё вкуснее, особенно с белым домашним хлебом. Яблочный сок был домашний из антоновки.
Omela
Среда, 07 декабря 2016 года, 14:39 | Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

Ashelen, Алена, рада, что понравилось!!! Да еще со своим соком!!!
velli
Среда, 07 декабря 2016 года, 16:36 | Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

:rose:Дорогая Омелочка спасибо за такую вкусняшку.Обязательно поробую сделать в ближайшее время.Окорок лежит в морозилке и ждет своего часа.Очень люблю запекать птицу с яблоками,попробую теперь свининку с яблочками сделать в мультиварке. или скороварке!
Omela
Среда, 07 декабря 2016 года, 16:57 | Свинина по-нормандски в мультиварке Brand 37502

velli, Валентина, буду рада, если понравится!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы