*Sneg6
Omela, спасибо за рецептик хлеба! Замесила в хлебопечке и оставила в выключенной , не было дома часа 4. Вместо йогурта добавила кефир, Хлебушек поднялся, когда включила на выпечку почему то опал. Но все равно хлеб очень вкусный.
*Omela
Ольга, выпечка заквасочного хлеба в ХП - эт такое дело. Как вариант - излишек жидкости. Плюс к этому, постепенный набор тем-ры в ХП, а в разогретой духовке - резкий скачок, что для хлеба, особенно с ржаной мукой очень хорошо.
*Sneg6
Omela, спасибо! Иногда не хочется гонять духовку, вот и решила в печке испечь. Вы тоже пекли в хлебопечке, вот и я по вашим стопам.
*Omela
Не, я в духовке пекла, а в ХП теоретически только рассуждала.)
*Матильда_81
Ксюша а ткните носиком в ржаные закваски. они в выращивании очень трудоемки. просто я работаю до поздна, будет ли возможность с напряженным графиком и разъездами ухаживать за ней?
*Omela
Гульнара, все закваски у нас здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=172.0. Самый простой вариант - ржаная полуфабрикат: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=42973.0. У меня была французская жидкая: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33627.0. Само содержание закваски, не сложно дело. Достаточно одного освежения в неделю (при хранении в холодильнике). А вот хлеб на закваске действительно требует к себе повышенного внимания и времени. Именно из-за отсутствия времени я не пеку сейчас на закваске.
*Матильда_81
Ксюша! Спасибо огромное! Буду изучать. И собираться с духом
*Omela
Гульнара, Зимой, кстати, удобнее заводить.. батареи теплые.
*Матильда_81
Цитата: Omela
Гульнара, Зимой, кстати, удобнее заводить.. батареи теплые.
в нашей норке батареи в стене, но жарят как Турции в июле=) можно у купальнике ходить
*Omela
У нас тоже зимой жарко, я именно так и хожу, как ты написала.) а сейчас отключила батареи.
*Sneg6
Omela, очередной раз несу огромное спасибо за хлебушек! Пеку каждую неделю, только вместо йогурта добавляю кефир, остальное по рецепту, очень хлебушек нравится. Сегодня поторопилась, немного крыша треснула.

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»
*Omela
Ольга, спасибо, что напомнила про рецепт! :rose:Я сейчас как раз закваску вывожу, буду тоже печь заквасочные!
*echeva
Omela, подскажите, пожалуйста, если крыша неровная вся "холмистая", буграми - это говорит об избытке жидкости или наоборот? а "крышу срывает" - это когда жидкости мало? что-то я запуталась...
*Omela
Цитата: echeva
"крышу срывает" - это когда жидкости мало?
Евгения, когда подрывает (обычно сбоку) - это недостаточное время расстойки. Если сверху разрывается, то мало жидкости.

Цитата: echeva
если крыша неровная вся "холмистая", буграми
Скорее всего перебродил, или дрожжей (сахара) много. Кода много жидкости, то крыша падает и мякиш влажный получается.
*echeva
Цитата: Omela
Скорее всего перебродил, или дрожжей (сахара) много.
дрожжей не может быть много-это точно, у меня хлеб заквасочный, значит - перебродил. Этот вариант вполне-я часто ставлю на таймер, видимо в теплое время года жарковато на долгую отсрочку. Спасибо. Я как-то про эту причину не подумала
*Omela
*VikaAll
Здравствуйте. Завела я первую заквасочку и решила этот хлебушек попробовать первым. Только вот не понимаю я в силу своей неопытности в работе с заквасками, когда нужно включать выпечку чтобы не перестояло и не было недозрелым тесто. Вот постояло оно у меня после первой обминки 2,5 часа, увеличилось раза в два, появились мелкие дырочки на поверхности.
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»
Но времени то мало прошло. Через три с половиной часа оно совсем не изменилось в размере.
Может подскажете, визуально это похоже на тесто готовое к выпечке или нет?
*Omela
Вика, я с телефона, видно плохо, но дырочек не должно быть, крыша должна быть ровная и гладкая. По всей видимости тесто перестояло. Ставьте выпекать.
*VikaAll
Не дождалась ответа, поставила через 3 часа. Крыша провалилась и немного потрескалась. Но мякиш такой дырчатый получился, ажурненький. А аромат какой был при выпечке мммм!!! Я делала 2/3 вашего рецепта и буханочка совсем не большая получилась. Так сказать, проба пера. Короче говоря, очень ароматно, вкусно, с лёгкой кислинкой. А над особенностями расстойки буду работать
Не ругайте меня, но я забыла положить дрожжи т. е он получился вообще бездрожжевой. И закваска такая прыткая, что перестояла за 2,5 часа.
*Omela
VikaAll, приноровитесь к своей закваске и все получится!

Цитата: VikaAll
я забыла положить дрожжи
Дык в рецепте и нет дрожжей.
*VikaAll
Omela, ой точно. Пересмотрела много рецептов пока остановилась. Почему то решила, что были.
*Omela
*Sneg6
Omela, Ксюша, пеку твой хлеб уже второй год и вспоминаю тебя добрым словом! За семь дней этого года уже третий раз, исчезает моментально. Муж последнее время нахваливает. Спрашивает домашний ли хлеб. Я ему говорю, что год не покупаю в магазине.
Пеку на йогурте, кефире, ряженке, сметане, что есть в наличии. Всегда получается. Спасибо огромное за хороший рецепт!
С Рождеством Христовым!!!
*Omela
Оля, Спасибо за добрые слова!!! Очень рада, что рецепт прижился!

Когда уж я займусь закваской!!!!

*Sneg6
Я опять с любимым хлебом. Пекла на закваске секова, мне понравилось.
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»
*Omela
Ольга, отличный хлеб получился!! Я вот каждые выходные собираюсь секову завести и все никак пока.
*Sneg6
Цитата: Omela

Ольга, отличный хлеб получился!! Я вот каждые выходные собираюсь секову завести и все никак пока.
Ксюша, спасибо! А чё там заводить то, раз, два и готово.
*Omela
Ну дык надо собраться... принять ванну, выпит чашечку кофЭ. (с) взвесить все ж надо.. потом печь надо..а мне лень.. лепешками балуюсь.
*Sneg6
Цитата: Omela
лепешками балуюсь.
*Sneg6
Очередной хлебушек на секове )))

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»
*Omela
Ольга, дразнисся!!! Отличный хлебушек получился!
*Sneg6
Ага... Уже полбуханки съели.
Что то я одна пеку его.
*Omela
Ты одна показываешь!!
*Sneg6
Цитата: Omela

Ты одна показываешь!!
*vasilius80
Скажите, а в хлебопечке можно испечь такую красоту?


Добавлено Четверг, 23 февраля 2017 года, 12:33

Omela,
*Omela
vasilius80, Василий, можно. После того, как сформовали заготовку, положите ее в ведро ХП и визуально отслеживайте подъем. После этого включите выпечку.
*Irach
Omela, а если в Ваш рецепт добавить солод, чтобы чёрный хлеб получить, но такой же воздушный то что убавить воду? Никак не соображу. Пекла Ваш кружевной и вижу, что этот с такими же порами, воздушный..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту