Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Ржано-пшеничный хлеб Ржаной хлеб "Без ничего" (духовка, хлебопечка, мультиварка)

Ржаной хлеб "Без ничего" (духовка, хлебопечка, мультиварка) (страница 16)

Автор

*Georgi-47
Ух ты! Спасибо!
Я доволен, что получился хлеб вполне приемлемого качества на автоматической программе, но все-таки попробую в следующий раз дать ему побольше времени на подъем. Результатом поделюсь.
Спасибо большое за такой удачный рецепт!
*Гаша
На здоровье и удачи!
*Антоновка
Georgi-47,
Георгий, очень рекомендую вот этот Гашин рецепт

Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)

Гаша,
Галюня, надо и мне тоже сделать этот - вроде не делала
*Гаша
Пиарщица ты моя!
*Georgi-47
Антоновка, а он у меня записан и еще "рижский скорый". Но я с этим сначала разберусь и тогда дальше пойду.
Пиарить ничего особо и не надо - сортируем рецепты по количеству ответов, и вот оно - Гаша, Гаша, Гаша
*Ннатали_D
а вот и мой хлебчик "Без ничего". Очень вкусный. Пекла в духовке. Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)
**kolyma*
у меня не получился хлебушек. в моей ХП такой алгоритм был: 20 мин - прогрев, 13 мин - первый замес, отдых - 50 мин , 12 мин - второй замес, 75 мин - трехкратный подъем с формовкой, 50 мин - выпечка и 20 мин - охлаждение. Хлебушек пропекся(видно по кусочку, прилипшему к лопатке), но плоский, как кирпич, ровно на половину высоты ведерка. Еще не резала - остывает под полотенечком. Но... верх ... какой-то весь драный-рваный, как горные пики))) воды лила 380 мл, потом добрызгивала из пульверизатора. так хочется , чтобы он у меня получился... я не пойму - он должен быть на высоту ведерка или нет? по фотам не пойму - у всех по-разному . и еще такой вопрос - правилен ли алгоритм(по времени), по которому пыталась его испечь моя ХП?
*Анна73
Гаша, спасибо Вам большое от всей нашей семьи! Пекла с вариациями( извините!), вместо воды было светлое пиво, потом добавила столовую ложку солода(вариации так вариации!!), потом дочка намолола кориандра(добавили), тмина чайную ложку. Но главное! Соблюла всю процедуру, долгая расстройка, один замес. У меня первый раз получился очень вкусный ржаной хлеб. Буду повторять и повторять!
*Caramelle
И я несу свою буханочку!
Ледяной дождь, который в Москве раньше был раз в десятилетие, а сейчас чуть ли еженедельно, холод, погода такая, что хороший хозяин не то что собаку, а себя из дома вытащить в супермаркет не хочет может , сподвигли меня на эксперименты)))) Тем более, ржаная мука была как-то куплена да так и стояла- ждала своего часа… и вот и случай подвернулся - увидела рецептик этот на сайте Пекла хлебушек этот два раза и, можно сказать, в походных условиях
Из подручных средств- Бошик MUM- тесто замесил (10 мин.), а пекла в духовочке (220град. 15 минут плюс кипяток для пара, потом 180град. - 50 минут). Тесто -первый раз ставила на свежих дрожжах (10г), жидкость вода +кефир 50/50. Второй раз - дрожжи 20г. и полностью на воде. Особой разницы не заметила. Уксус оба раза добавляла бальзамический 1 ст. л. Для меня это был чистый эксперимент с ржаным хлебом, но получилось ВКУСНО!!!! Мне часто из Риги привозят хлеб кисло-сладкий, вот по вкусу очень его напоминает. Мякиш не очень ноздрястый получился- но не квелый и не сырой, хотя есть над чем работать Для эксперимента в первую половину теста добавила мелко нарезанные маслинки- это нечто!!! Съедено было сразу, даже не успела сделать фото. Верхушку ничем не смазывала, припылила мукой- на мой взгляд, он такой какой-то более душевный получается Да, и еще ремарочка- расстаивала в кухонной тумбочке со стаканом кипятка, так аромат из той тумбочки неделю держался тааакооой потрясающий!!!! Будете смеяться, но я ту тумбочку периодически открываю до сих пор и вдыхаю…. вдыхаю…. это словами не передать! Гаша, огромное спасибо за рецепт и подробное описание. Все действительно не так уж и страшно-сложно, и достаточно быстро! Тем, кто еще в сомнениях- очень советую попробовать этот рецепт
Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка) .Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)
*Natalia Iks
Гаша, спасибо за очень простой рецепт. Пекла на программе ржаной хлеб. 400мл. воды, для меня, наверное, маловато, мне во всех рецептах приходиться немного воды добавлять. Следующий раз попробую без программы, хотя в два раза точно подошёл. Высота 10см.
Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)
Крыша чуть лопнула. Но не смертельно это!
Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)
Мякиш маленько странный. Пропеченый хорошо. Испекла в 12часов, резали уже после 16 часов, так что остыл. Нож, что ли тупой?
Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)
В общем, хлеб понравился, но нам не на каждый день. Больше нравиться 50:50. Но, думаю, пару раз в месяц он будет на столе!
Гашенька,
*Natalia Iks
Ой, нет! Чаще буду печь! Сегодня ели, так он намного лучше, чем вчера был!
*Elena1908
Пекла хлебушек из 200 граммовой нормы. Все делала по рецепту, но жижицы под колобком так и не получилось. Поднялся он достаточно неплохо, я скинула режим ржаной, и поставила выпечка. Только не гадала подтверждение на кнопочке, и когда пришла минут через 20 проверить, он ещё не пёкся, и по моему мнению перестоял. Воды тоже по моему много, крышка опала. Если получится, то сейчас вставлю фото.


Добавлено Понедельник, 09 января 2017 года, 08:59

Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка).
Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)
*Татьяна_C
Гаша, спасибо за рецепт. Я совсем "молодой" хлебопек - это мой первый ржано-пшеничный хлеб. Пекла в панасонике 2512 на автоматическом режиме "Ржаной". Воды взяла 400 мл. Мука пшеничная - "Белонежная", мука ржаная - "Гарнец", дрожжи - "Саф момент". Вот мой хлебушек. Высота - 8 см. Надрез делала у еще теплого хлеба (не удержалась!) Крыша треснула из-за недостатка воды? Долго мучилась вставляя фото. Если что не так - простите

Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)

Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)

Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)
*Michutka
Гаша, не могли бы вы указать количество дрожжей, соли и сахара в граммах... А то попробовал первый ржаной рецепт (на 400г.) и он совсем у меня не поднялся, где то ошибся с этими ложками... Замес был 18 мин и расстойка 2 часа 45 минут. Так как тесто в ХБ практически не поднималось было принято решение больше не ждать и выпекать. Дрожжи СафМомент - 5гр. (наверное мало?). В рецепт было добавлено 20гр. сухого ржаного солода. Колобок при замесе был очень плотный.
Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)
*Рома
Цитата: Michutka
не могли бы вы указать количество дрожжей, соли и сахара в граммах...

Смотрим здесь Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

По рецептуре:

Дрожжи 2 ч. л.
Рж. мука обдирная 400 г
Пшен. мука 100 г
Манка 50 г

То есть на 550 грамм сухих веществ добавлено 2 ч. л. сухих дрожжей (или 6-7 грамм)
*Настасья78
Подскажите пожалуйста, уж очень тесто липучее. Вы его как из ведерка достаете, чтобы лопатку вынуть? Вытряхиваете на стол? Или масляными руками берете? Или просто сдвигаете тесто к стенке, извлкая лопатку? А что потом? Можно тесто разровнять по ведерку? Чуть прижать? Или делать это категорически нельзя? Пеку в хлебопечке...




Совсем дурацкий вопрос, да?
*Настасья78
Гаша, скажите, в Ваших ржаных советах написано, что чем больше ржаной муки, тем меньше лужица род колобком. Это не опечатка?




под колобком...
*ахмадинка
Спасибо! Получился! Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)
*Gerda1
Ваш хлеб "без ничего" восхитителен))))
Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)
*алена40
[/url] [/img]Вот и решила испечь этот хлеб. Почему-то не очень поднялась крыша. Хотя стоял долго. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ!! Буду дальше экспериментировать.
*zot08
Ржаной хлеб Без ничего (духовка, хлебопечка, мультиварка)
Вот я испек. Пек в панасонике 2511, в автомате, на программе ржаной хлеб, но что-то крыша провалилась, подскажите что я сделал не так? Хлебушек вкусный.
*Хвеся
Крыша проваливается чаще от слишком жидкого теста или от переброжения. Колобок нужно поглядывать. Программа ржаной хлеб у меня в Редмондте мне совсем не нравится.
*Me voila
Здравствуйте!
Подскажите, на максимальный вес 750г пропорции ингредиентов брать из 1 поста или в пересчёте на 400г муки? Раньше была ХП на большую буханку, теперь купила меньше.
И ещё сразу вопрос. У меня нет режима пицца. Есть Экспресс (замес с подогревом, расстойка и выпекание, весь процесс 2часа), Бездрожжевое тесто (замес и расстойка, 15 минут) и Дрожжевое тесто (замес и расстойка, 1,5 часа). Какой из этих режимов лучше использовать для замеса?
Есть и Ржаной хлеб.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту