Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

natapit
Четверг, 27 октября 2011 года, 22:38 | Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Итальянская закуска  Antipasto alla casalinga

Ингредиенты

для корзиночек :
тёртый сыр пармезан 80 гр.
начинка :
средний баклажан 1
мелко нарезанные маслины без косточек 5-6 шт.
немного мелко нарезанного зелёного лука
маленький зубок чеснока 1
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
перец, соль
для рулетиков просутто:
ветчина просутто 80 гр.
немного соуса песто
красный мясистый перец 200 гр.
лимонный сок 1 ч.л.
сыр моцарелла 60 гр
для сервировки:
листья салата
помидор
сыр моцарелла 60 гр.

Способ приготовления

  • готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою МВ печь.ведь они все разные!!!
  • корзиночки:
  • натереть или настрогать сыр
  • на листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см.. насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку(духовку)растопить.
  • дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку, снять бумагу и руками сделать складочки(всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.
  • начинка:
  • разрезать баклажан вдоль на 2 равные части, смазать срезы маслом, посолить и поперчить, поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке(духовке).
  • из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть, добавить к ней маслины, лук, чеснок, лимон и попробовав посолить и поперчить, поставить в холодильник.
  • перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить(я сделала это кусочком печёного перца и веточкой из зелёного лука)
  • рулетики:
  • перец освободить от семян, посолить и поперчить, смазать лимоном, дать чуть постоять и запечь в микроволновке, поместить в закрывающуюся емкость, дать остыть и очистить от кожицы.
  • смазать кусочек ветчины тонким слоем песто, выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы свернуть рулетиком.
  • выстелить блюдо листьями салата, в центре поместить корзиночки, по одному краю рулетики, а по другому нарезанные кружочками помидоры, чередуя их с моцареллой.
  • отдельно подайте соус песто.

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

45 мин.

Примечание

Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в
итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Слово переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом — «пастой».
Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду.
alla casalinga-домашняя


Итальянская закуска  Antipasto alla casalinga

Итальянская закуска  Antipasto alla casalinga

Итальянская закуска  Antipasto alla casalinga

Итальянская закуска  Antipasto alla casalinga

книга"Итальянская кухня"

Поддержи автора!
MariV
Пятница, 28 октября 2011 года, 11:23 | Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

sazalexter
Пятница, 28 октября 2011 года, 12:04 | Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

Абалдеть
natapit
Пятница, 28 октября 2011 года, 15:37 | Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

спасибо большое!
Arka
Пятница, 28 октября 2011 года, 15:42 | Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

И тут корзиночки?!
Обложили!
И за какие теперь хвататься?!
natapit
Пятница, 28 октября 2011 года, 16:09 | Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

Arka и те и другие делаются очень просто и быстро, так что хватайся за все!!!
MariV
Суббота, 29 октября 2011 года, 10:04 | Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

Пишите, ната, ещё - аппетитно и празднично!
natapit
Суббота, 29 октября 2011 года, 11:06 | Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

мерси!
Чучундрус
Среда, 24 декабря 2014 года, 17:57 | Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

слов нет, одни эмоции... Буду пытаться повторить, но с ручками не очень повезло не с того места растут. А вам спасибо за красоту
Ютан
Среда, 24 декабря 2014 года, 18:10 | Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

natapit, Наташа, спасибо!!! Оригинально, красиво,как раз к праздникам! Утаскиваю к себе!!! Буду пробовать приготовить! Спасибо!!!!!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы