Мусс вишнёвый

Jefry
Вторник, 25 октября 2011 года, 21:34 | Мусс вишнёвый

Мусс вишнёвый

Категория: Кондитерские изделия

Мусс вишнёвый

Ингредиенты

Вишня без косточек свежемороженая 300 г
Сахар 1 сткн
Желатин 15 г
Вода 1,5 сткн

Способ приготовления

  • В стакане кипячёной воды замачиваем желатин. Вишню и полстакана воды блендером превращаем в пюре. Добавляем сахар и замоченный желатин. Помешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Когда сироп остынет, взбиваем его миксером в густую пену. Масса значительно увеличивается в объёме, поэтому посуду нужно взять соответствующую. Как только эта масса слегка загустеет, разлить её в формы или вазочки и охладить.

Примечание

Фру Сеттергрен строго взглянула на Пеппи.
- Представьте себе, - сказала фру Гренберг, - как-то на днях моя
Бритта, отправляясь на гулянку, напялила на себя мое синее шелковое
платье! Ну разве это не нахальство!
- Конечно, конечно, - подхватила Пеппи, - я вижу, ваша Бритта из того
же теста, что и наша Малин. У бабушки была розовая кофта, которой она
очень дорожила. Но вся беда в том, что Малин просто с ума сходила по
этой самой кофте. И вот каждое утро бабушка и Малин начинали спорить,
кому надеть эту кофту. Наконец они договорились, что будут носить ее по
очереди, через день, это по крайней мере справедливо. Но вы и
представить себе не можете, до чего с Малин было трудно. Даже в те дни,
когда была бабушкина очередь надевать эту кофту. Малин могла вдруг
заявить: "Если вы мне не дадите розовой кофты, я не дам вам вишневого
мусса на сладкое". Ну и что же оставалось делать бедной старушке? Ведь
вишневый мусс был ее любимым блюдом! Приходилось уступать! И когда
Малин, надев розовую кофту, возвращалась на кухню, она сияла как
начищенный пятак и так старательно взбивала вишневый мусс, что
забрызгивала все стены...

Астрид Линдгрен "ПЕППИ Длинныйчулок"

Поддержи автора!
Omela
Вторник, 25 октября 2011 года, 21:38 | Вишнёвый мусс

Jefry , очень красиво и вкусно!!!!
fugaska
Вторник, 25 октября 2011 года, 21:41 | Вишнёвый мусс

красотища!!!!
Jefry
Вторник, 25 октября 2011 года, 21:43 | Вишнёвый мусс

Ага, действительно вкуснятина получается, сам не ожидал...
Доця сказала, что такое блюдо нужно готовить тазиками...
Ikra
Вторник, 25 октября 2011 года, 21:48 | Вишнёвый мусс

Jefry, это да!!! Тазиками!!!!
Но в бокале - так красиво! Надеюсь, стены не пострадали?
nina1973
Вторник, 25 октября 2011 года, 21:49 | Вишнёвый мусс

обажаю всё вишнёвое
вот только разве можно желатин до кипения доводить? везде пишут не кипятить
Jefry
Вторник, 25 октября 2011 года, 21:57 | Вишнёвый мусс

Цитата: nina1973 от Вторник, 25 октября 2011 года, 21:49
вот только разве можно желатин до кипения доводить? везде пишут не кипятить
, да, действительно, кипятить не надо. Может пусть модераторы подправят? А вообще, есть мысль сделать всё тоже самое, только с агаром.
Тинка_тинка
Вторник, 25 октября 2011 года, 22:06 | Вишнёвый мусс

Сколько раз себе давала слово... на сайт заходить только пообедав, поужинав и т.п.... А тут такая "морозная красота".....Однозначный +
Ernimel
Среда, 26 октября 2011 года, 12:09 | Вишнёвый мусс

Замечательная кулинарно-литературная находка, имхо!
Ikra
Среда, 26 октября 2011 года, 12:58 | Вишнёвый мусс

Меня тоже радует, когда рецепты из детских книг перекочевывают на стол Не знаю, как у кого, а мое дитятко ело из рук вон плохо. А вот плюшками любил баловаться, потому как - любимый Карлсон их ел.
mazumota
Среда, 26 октября 2011 года, 14:39 | Вишнёвый мусс

Замечательный рецепт и сделано с душой! Настолько лёгкий и воздушный ещё раз спасибо за рецепт!
milvok
Четверг, 27 октября 2011 года, 07:47 | Вишнёвый мусс

Мне тоже понравилось - веет новым годом!
Macha
Суббота, 29 октября 2011 года, 19:54 | Вишнёвый мусс

Только что вернулась с поля боя. Сделала на агаре. Первый раз с ним работала, очень понравилось. Только вот незадача: как не билась - не взбивается мусс. И горячим, и теплым, и почти остывшим, когда желироваться начал.. А на вкус и на вид - очень и очень! Спасибо.
P.S. Если знаете, где у меня промах - скажите, буду рада исправится....
У меня еще клубника замороженная завалялась
ira.z
Четверг, 10 ноября 2011 года, 22:18 | Вишнёвый мусс

и всё таки... - кипятить с желатином или нет? не хочется ошибиться
Jefry
Пятница, 11 ноября 2011 года, 23:20 | Вишнёвый мусс

Цитата: ira.z от Четверг, 10 ноября 2011 года, 22:18
и всё таки... - кипятить с желатином или нет? не хочется ошибиться
Не-а, только довести до кипения...
Jefry
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 18:09 | Вишнёвый мусс

Цитата: Macha от Суббота, 29 октября 2011 года, 19:54
Только что вернулась с поля боя. Сделала на агаре. Первый раз с ним работала, очень понравилось. Только вот незадача: как не билась - не взбивается мусс. И горячим, и теплым, и почти остывшим, когда желироваться начал.. А на вкус и на вид - очень и очень! Спасибо.
P.S. Если знаете, где у меня промах - скажите, буду рада исправится....
У меня еще клубника замороженная завалялась
Сегодня делал мармелад на агаре и решил его для эксперимента взбить. Действительно, не взбивается. Получается не мусс, а пена с большущими пузырями. А если дождаться начала желирования, то выходит "порубленный в капусту" мармелад.
Свершение
Суббота, 13 января 2018 года, 22:58 | Мусс вишнёвый

Просматриваю рецепты муссов, увидела вопрос
Цитата: Macha от Суббота, 29 октября 2011 года, 19:54
Только что вернулась с поля боя. Сделала на агаре. Первый раз с ним работала, очень понравилось. Только вот незадача: как не билась - не взбивается мусс. И горячим, и теплым, и почти остывшим, когда желироваться начал..
P.S. Если знаете, где у меня промах - скажите
Подозреваю, причина в том, что желатин - белок с пенообразующими свойствами (как, например, и яичный белок). При взбивании образуется пена, которая самим же желатином при охлаждении фиксируется. А агар - полисахарид без пенообразующих свойств.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы