◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Грибочки из суфле.

fugaska
Вторник, 17 апреля 2012 года, 22:35 | Грибочки из суфле.

грибочки просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

а барабашку случайно не Иришкой зовут?
Jefry
Вторник, 17 апреля 2012 года, 23:03 | Грибочки из суфле.

Цитата: fugaska от Вторник, 17 апреля 2012 года, 22:35
а барабашку случайно не Иришкой зовут?


Цитата: fugaska от Вторник, 17 апреля 2012 года, 22:35
грибочки просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Главное, что теперь их получается мно-о-ого!!!
fugaska
Вторник, 17 апреля 2012 года, 23:19 | Грибочки из суфле.

Хаска, Людочка, бью челом! валяюсь у тебя в ногах! не за себя прошу, за Джефри! формочки ему надо! ты же видишь какие красавцы у него получаются! в общем, если у тебя где завалялись пустые формочки - не выбрасывай! я заберу при случае!!! Джефри они точно надо!
Jefry
Вторник, 17 апреля 2012 года, 23:36 | Грибочки из суфле.

Светик, спасибище огромное за хформочки! Но бить челом не надо, наверное... Не знаю, конецно, сколько эти прослужат, но мне вчера не хватило суфле, чтобы по всем формам размазать. И хоть старался это всё делать очень шустро - в конце уже запихивал практически схватившуюся массу. Так что комплект 1 маленькая коробка плюс 1 большая как раз на обычную порцию.
fugaska
Вторник, 17 апреля 2012 года, 23:56 | Грибочки из суфле.

Хаска, просьба отменяется! оставь формочки другим страждущим

а в следующий раз (на он-лайне) ждите грибочки от Джефри
Хаска
Среда, 18 апреля 2012 года, 00:09 | Грибочки из суфле.

Светик, поздно. Все формочки что у меня были переправила в Киев девчатам. Но буду набирать, когда угостят формочками.
А вообще имейте в виду, что если где то у кого то в городе продают такие грибочки развесные, то они упакованы в больших кондитерских коробках, но лежат грибочки так же в таких же ячейках только больших на 20штук сразу. Я когда ездила вам покупать конфеты в коробках , то мне продавщица отдала две таких больших формы и сказала, что это из под развесных грибков.
Jefry, так почему у тебя такие грибочки получаются глянцевые, а у меня матовые? Ты причины не знаешь? Просто ты смотрю с птичкой уже на ты. Так может у тебя выводы уже какие есть?
орешек
Среда, 18 апреля 2012 года, 06:50 | Грибочки из суфле.

Да , я тоже сижу в засаде и жду полный отчёт от Jefry сколько там и чего и когда надо закинуть, чтобы уж наверняка получились грибочки
Jefry
Четверг, 19 апреля 2012 года, 10:44 | Грибочки из суфле.

Цитата: орешек от Среда, 18 апреля 2012 года, 06:50
Да , я тоже сижу в засаде и жду полный отчёт от Jefry сколько там и чего и когда надо закинуть, чтобы уж наверняка получились грибочки
Словами, наверное, не получится. Здесь технология и её вариации описаны неоднократно, но всё равно у всех получается по разному. Лучше в следующий раз засниму весь процесс на видео, может быть, будет нагляднее?

Цитата: хаска от Среда, 18 апреля 2012 года, 00:09
Jefry, так почему у тебя такие грибочки получаются глянцевые, а у меня матовые? Ты причины не знаешь? Просто ты смотрю с птичкой уже на ты. Так может у тебя выводы уже какие есть?
не знаю, они точно повторяют поверхность формы. В прозрачной верхней грибочки глянцевые, в нижней - матовые.
орешек
Понедельник, 23 апреля 2012 года, 08:04 | Грибочки из суфле.

Спасибо Jefry- буду ждать
Jefry
Пятница, 04 мая 2012 года, 09:26 | Грибочки из суфле.

По случаю приезда очень редких гостей сделал грибочки по полной программе - с ножками и шляпками:

Грибочки из суфле.

Слева - "технологические" для внутреннего употребления... Белки взбились так как положено, поэтому суфле получилось намного больше, чем в прошлый раз и пришлось заполнять все подряд силиконовые формы. Так что зря я отказался от ещё одной...


Crow
Пятница, 04 мая 2012 года, 09:45 | Грибочки из суфле.

Цитата: Jefry от Пятница, 04 мая 2012 года, 09:26
Так что зря я отказался от ещё одной...

Учтём.
орешек
Пятница, 04 мая 2012 года, 12:07 | Грибочки из суфле.

Jefry - грибочки просто супер Не могли бы вы подробно рассказать сколько и чего и как делали , пож-та Дело в том , что на днях я попыталась сделать , но у меня ничего не вышло Суфле в формочках даже не застыло , хотя вроде всё взбилось хорошо , так жалко :girl_cray1:пришлось всё выбросить
Jefry
Пятница, 04 мая 2012 года, 13:04 | Грибочки из суфле.

попробую...
15 грамм агара замачиваю в 75 мл воды.
"Спичечный коробок" сливочного масла и пару ложек сгущенки растираю до однородной массы + туда же ванилин на кончике ножа.
6 белков отделяю в миску, в которой это всё будет взбиваться и ставлю в холодильник.
Распушиваю замоченый агар, чтобы он в сироп не влетал одним куском.
400 гамм сахара (2 стакана) заливаю водой понемногу, только чтобы он весь намок и ставлю на огонь. Когда температура сиропа переваливает за сотню градусов, всыпаю туда полчайной ложки лимонной кислоты. Хотя, при наличии термометра, её можно всыпать сразу, наверное. Шарик ловить ведь не нужно.
При 125 градусах закидываю в сироп агаровую кашку и интенсивно перемешиваю. Ставлю огонь на минимум и начинаю взбивать белки. Как только появляются устойчивые пики, снова довожу сироп до кипения и вливаю его в белки струёй с карандаш рядом с венчиками. И вслед за ним масло со сгущенкой. Всё. Ещё пару кругов миксером по миске и быстренько по формам, пока не остыло.

орешек
Пятница, 04 мая 2012 года, 13:30 | Грибочки из суфле.

Огромное вам СПАСИБО
орешек
Пятница, 04 мая 2012 года, 13:39 | Грибочки из суфле.

Извините, забыла спросить - для такого кол-ва готовой массы сколько надо формочек грибных ? У меня есть 4 формы по 18 шт. половинок в каждой
Jefry
Пятница, 04 мая 2012 года, 13:59 | Грибочки из суфле.

Цитата: орешек от Пятница, 04 мая 2012 года, 13:39
Извините, забыла спросить - для такого кол-ва готовой массы сколько надо формочек грибных ? У меня есть 4 формы по 18 шт. половинок в каждой
В зависимости от того, насколько пышно взобьются белки - или на пару штук не хватит или чуть-чуть останется. В первый раз у меня получилось 20 шт (по фото пересчитал). А вчера - 28 штук и две полностью заполненные формы для савоярди, такие на которых эти лежат. Так что ещё на десяток грибочков хватило бы точно.
орешек
Пятница, 04 мая 2012 года, 15:22 | Грибочки из суфле.

Всё сделала , заполнила формочки и поставила в хол-ник ;)Массы было очень много , остатком заполнила силиконовые формы для кексов в виде розочек 6 шт. Теперь сижу и думаю как грибочки доставать - давить на формы нельзя т.к. они могут лопнуть , уж больно они тонкие А как вы их достаете ? Подс. маслом я их перед закладкой смазала
Хаска
Четверг, 10 мая 2012 года, 18:21 | Грибочки из суфле.

Подскажите пожалуйста, когда замачиваете агар в воде, у вас получается такая кашка? Или жиже?
Замачивала по пропорции Jefry. На 15г агара брала 75 г воды.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Фото сделано сразу после того, как агар был залит водой.
орешек
Четверг, 10 мая 2012 года, 18:39 | Грибочки из суфле.

У меня была такая же кашка
Хаска
Четверг, 10 мая 2012 года, 18:47 | Грибочки из суфле.

Ирина, спасибо!! Только я думала, что кашка это когда пожиже. Ну раз такая же кашка, то тогда пошла готовить птичку.
А как твои грибочки? Получились? Достала их удачно? Я к сожалению в этот день отсутствовала дома и ответить не могла.
Я просто надавливала снизу на форму пальцем и половинки грибов выскакивали.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы