Сырный хлеб без замеса (духовка)

Omela
Понедельник, 17 октября 2011 года, 21:00 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Сырный хлеб без замеса (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Сырный хлеб без замеса (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 400г.
Вода 300г.
Сыр твердый (смесь разного по цвету) 170г.
Дрожжи сухие 2г.
Соль 1\2ч.л.
Перец 1\3ч.л

Способ приготовления

  • Сыр (у меня три вида) порезать сантиметровыми кубиками.
  • Перемешать муку, дрожжи, соль, перец, сыр, добавить воду и тщательно перемешать.
  • Получается влажное, прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 18 часов.
  • По прошествии времени хорошо присыпать стол мукой и силиконовой лопаткой выложить тесто на стол.
  • Предполагалось, что один край теста надо наложить на другой и швом вверх переложить в чугунную кастрюлю. У меня тесто очень плохо собиралось, я его как смогла выложила в кастрюлю:
  • Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 2 часа.
  • Далее кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220С духовку. Через 30 минут крышку снять, тем-ру уменьшить до 190С и печь еще 20-30 минут. За 10 минут до окончания я еще посыпала натертым сыром.
  • Остудить на решетке в течение часа.
  • Скажу честно – у меня были большие сомнения в успехе затеянного мероприятия..18 часов…еще 2 часа..тесто жидкое…еще кастрюлька у меня большая для такого объема теста..НО!!!! В итоге получилось ООООООЧЕНЬ-ООООООООООЧЕНЬ вкусно!!! (y)Хлеб не кислый!!!!! Ароматный!!!!
  • Так вкусно, что съели за день. Сейчас опять замесила с небольшими изменениями. Завтра расскажу о результате.

Примечание

Рецепт взят отсюда Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Гаша
Понедельник, 17 октября 2011 года, 21:32 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Ксюх, ну очень!!! Буду ждать продолжения сказки!
Танюля
Вторник, 18 октября 2011 года, 12:16 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Делала, подобный без сыра правда . Надо с сыром попробовать. Спасибо, Оксан.
Omela
Вторник, 18 октября 2011 года, 14:53 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Гаша, Танюля, спасибо!

Вот мой сегодняшний хлебушек.

Сырный хлеб без замеса (духовка)

Сырный хлеб без замеса (духовка)

Изменения:
Дрожжи сухие 1г.
Первая расстойка под пленкой - 12 часов.
Вторая расстойка в форме 2л. под пленкой 3 часа.
Выпечка с паром первые 15 минут при 220С, далее 15 минут без пара при 220С, 10 минут при 180С, 5 минут без формы без 180С. При таком способе выпечки получается более мягкая корочка, нежели в первом варианте.
Кроша
Вторник, 18 октября 2011 года, 15:04 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Цитата: Танюля от Вторник, 18 октября 2011 года, 12:16
Делала, подобный без сыра правда .
Без сыра я тоже пекла пару-тройку раз,а вот с сыром...бум пробовать !!!Ксюш,а ты какой именно сыр брала?Я так понимаю,что если все 170 грамм нууу...ну к примеру "Российского" набухать,не критично же,правда ведь ?Ну и пусть не разноцветный ...Хотя в этом хлебушке очень интересно смотрелся бы зелёный (базилик) и красный (томат) сыр,но там цена ...нафик-нафик,лучше с "Российским" ...
Omela
Вторник, 18 октября 2011 года, 15:18 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Цитата: Кроша от Вторник, 18 октября 2011 года, 15:04
нафик-нафик,лучше с "Российским" ...
Не..с Российским не лучче..его там не заметно будет. Лучше взять желтый сыр или Пармезан.
У меня: пармезан, маасдам и еще не знаю какой..бабушке сказала купить самый желтый (из всех трех, заметен толко он). Хотя вкус конечно все остальные придают.
Кроша
Вторник, 18 октября 2011 года, 15:25 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Поняла ,"Российский" совать не стану,у меня "Маасдаму" как гуталину,в том смысле что не переводится,псевдо-"Пармезан" (псевдо,бо Литовского происхождения,но вкусный зараза ) тоже практицки всегда есть,для жертвоприношения вполне годится ...
redleafa
Вторник, 18 октября 2011 года, 15:50 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

А сегодняшний хлеб уж не с колбаской ли? Чем он там дразнится?
Omela
Вторник, 18 октября 2011 года, 18:09 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Тааааак..прошу помощь зала!!!!!! Он такой вкуснючий..да с маслицем..да с вареницем..хоть опять замешивай!!!!

Крошик, удачи!

redleafa , состав такой же.
Кроша
Среда, 19 октября 2011 года, 23:18 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Цитата: Omela от Вторник, 18 октября 2011 года, 18:09
Крошик, удачи!
Спасибо Ксюш !!!Уже поставила на 2-х часовую расстойку...ждём-с ...

Ксюш,только что углядела,что во втором варианте у тебя дрожжи практицки сведены на нет,всего 1 грамм,если сравнивать с первым,хлебушек размером поменьше вышел или такой же?

Ещё вопросик ...А во второй раз тебе удалось один край теста наложить на другой и швом вверх переложить в чугунную кастрюлю?У меня сразу получилось ,я б прям ещё поскладывала ...дюже понравилось ...
Omela
Четверг, 20 октября 2011 года, 09:10 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Цитата: Кроша от Среда, 19 октября 2011 года, 23:18
дрожжи практицки сведены на нет,всего 1 грамм,если сравнивать с первым,хлебушек размером поменьше вышел или такой же?
Инн, сравнить по размеру не могу, поскольку делала в разных формах. Но по дыркам одинаковые дырявчетые!!!

Цитата: Кроша от Среда, 19 октября 2011 года, 23:18
Ещё вопросик ...А во второй раз тебе удалось один край теста наложить на другой и швом вверх переложить в чугунную кастрюлю?
Неаааа Такое же жидкое было. И форма у меня во второй раз обыкновенная была - тефлоновая и без крышки.
Кроша
Четверг, 20 октября 2011 года, 14:55 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Цитата: Omela от Четверг, 20 октября 2011 года, 09:10
Инн, сравнить по размеру не могу, поскольку делала в разных формах. Но по дыркам одинаковые дырявчетые!!!
Неаааа Такое же жидкое было. И форма у меня во второй раз обыкновенная была - тефлоновая и без крышки.
Ксюш,а вот второй твой хлебушек выпечен в форме какого объёма?Смотрится таким высоким !!!

Я свой сегодняшний пекла в 3-х литровой стеклянной кастрюльке,получился не очень высоким,фик его знает,можа так и нать ...Но фкууусный !!!Половину мои дефки уже смолотили,просто так,без ничего ...

Фотограф из меня аховый ,но вот как-то так :

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ксюш,большое человеческое тебе спасибо !!!Я обязательно буду печь этот хлебушек снова...и снова... тока...как бы по миру не пойти...на одном сыре разоришься ...

В следующий раз хочу каких-нить травок добавить,скорее всего это будет розмарин, а то весь подоконник увил ...

P.S. Да кстати,мои так не поняли что это хлеб (нуу...пока я им не сказала ),в один голос твердят-сырный пирог ...

Omela
Четверг, 20 октября 2011 года, 15:11 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Ой, сама от энтого халахуппу вздрагиваю..

Инн, Форма у меня 2 литра, я писала там. Хлеб поднялся до самого края. А кастрюля чугунная большая, по-моему 3,5л. И в кастрюле он действително низковат получился, как лепешка. Но главное в нем - ДЫРКИ!!!! Если они присутствуют, значит все ок!!!

Цитата: Кроша от Четверг, 20 октября 2011 года, 14:55
Но фкууусный !!!П
Воооо, а я про что!!!

Фоты жду..
Кроша
Пятница, 21 октября 2011 года, 06:44 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Цитата: Omela от Четверг, 20 октября 2011 года, 15:11
И в кастрюле он действително низковат получился, как лепешка.
От,точно как лепёха ...

Цитата: Omela от Четверг, 20 октября 2011 года, 15:11
Но главное в нем - ДЫРКИ!!!! Если они присутствуют, значит все ок!!!
Дырки это да,только отчего-то местами они просто огромные ,а местами их практицки нет ...
Omela
Пятница, 21 октября 2011 года, 15:12 | Сырный хлеб без замеса (духовка)

Цитата: Кроша от Пятница, 21 октября 2011 года, 06:44
Дырки это да,только отчего-то местами они просто огромные ,а местами их практицки нет ...
Крошик, не наговаривай!!!! Отличные дырки!!!! А ты по времени сколько расстаивала??? И меня на кухне жарко, поэтому я и решила время сократить.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы