Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Спиральный норвежский хлеб (духовка)

Спиральный норвежский хлеб (духовка) (страница 2)

Автор

*Omela
Вот, нашла..

Спиральный норвежский хлеб (духовка)

Спиральный норвежский хлеб (духовка)

Спиральный норвежский хлеб (духовка)

Спиральный норвежский хлеб (духовка)
*Элен
Ого, какая она большая, эта форма... а у меня с фикспрайса, хочу в них попробовать... наверно меньше тесто класть надо будет...
*Omela
Не очень она и большая, вот объем измеряла:

Цитата: Omela
Водой меряла примерно 1,3л. В оригинальном рецепте 1,5л.
*Olga VB
В фиксовских 480мл, т. е. если 2 сложить, то 960 мл.
Получается, что если в оригинальном рецепте 1,5л, то двойной объем - 3л, значит, надо брать 1/3 рецепта или даже чуть меньше? Это что-то совсем тощенькое получится
*Октябринка
Omela , Ксюша, а зажимы у тебя сколько мм и сколько ты штук ставишь?
*Omela
Olga VB, Оль, я давно пекла, даже не помню подробностей. Но тесто очень сильно поднимается. Можно для пробы 1\2.

Октябринка, Таня, зажимы были самые маленькие, но они не выдержали. Можно побольше брать.
*Kras-Vlas
Цитата: Omela
Водой меряла примерно 1,3л. В оригинальном рецепте 1,5л.
Ксюша, скажи, пожалуйста, это объем одной половинки формы?
*Omela
Kras-Vlas, Оль, ну ты спросила!!!😯 не помню, но, рассуждая логически, должен быть полный объём из двух половинок. Пойду посмотрю, если не отвезла форму на дачу, измерю.
*dopleta
Да, 1,5 л - это полная. У меня такая же, я измерила.
*Omela
О, и идти не надо! спасибо, Лорик!!😘
*Kras-Vlas
Спасибо девочки, Ксюша и Лариса!
У меня половинка 1,3 л, значит надо удваивать, похоже
*dopleta
Kras-Vlas, твоя не из Фикспрайса? Они там поменьше объёмом, чем у нас с Ксюшей, и металл потоньше, учти при выпечке.
*Kras-Vlas
Ларис, по-моему, я их в Метро покупала, они черные с антипригар. покрытием, 30х12 см. Я в них кексы пеку. На Ксюшин хлеб давно засматриваюсь...
*Omela
Оль, у тебя большая, думаю да, удваивать надо.
*Элен
Omela, Ксюша, глядя на твой хлеб, озадачилась такой формой... из Фикспрайса, так и не пекла, а эту увидела прошлый год, купила и теперь постоянно пеку в ней... формы кирпичик простаивают... пеку по другому рецепту, пшенично-ржаной...
Спиральный норвежский хлеб (духовка)
а в этом больше ржаной муки...
Спиральный норвежский хлеб (духовка)
*Kras-Vlas
Ксюша, а вот и моя гусеничка!
Цитата: Omela
Оль, у тебя большая, думаю да, удваивать надо.
Удваивать побоялась, пересчитала на 600 г муки. При выпечке сорвало половину зажимов и батончик чуть-чуть "выперло" по шву. Такое впечатление, что тесту не хватило места (плотненько по контуру).
Спиральный норвежский хлеб (духовка) Спиральный норвежский хлеб (духовка)

Так мне понравилось печь в этих формах, что тут же замесила тесто на 550 г муки, правда 150 г заменила на ржаную и не добавляла яйца, зажимы при выпечке стояли "насмерть":
Спиральный норвежский хлеб (духовка)
В следующий раз попробую еще уменьшить объем теста, все таки места маловато, хочется больше ажурности
Спасибо за рецепт вкусного и красивого хлебушка!




Элен, Лена, скажите, пожалуйста, а какой объем у Вашей формы и на какое кол-во муки Вы делаете тесто для нее?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту