◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]

Проблемы с корочкой и непропеченностью

Flintspb
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 21:34 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Не поскупились дали два года гарантии, ещё пол года осталось в запасе
Lagri
Вторник, 11 сентября 2012 года, 11:12 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Цитата: Flintspb от Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 22:32
Багет делаю редко но у меня с боков не подгорает.
Может и не нести печку, а то минимум пару недель без печки и не факт что что то сделают?
Если уж багеты не подгорают, тогда вообще проблем нет. У меня вот как подгорают на темной корочке:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
На светлой чуть меньше конечно, но темнее, чем сами багеты.
fermer_1941
Пятница, 14 сентября 2012 года, 22:18 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

а растительное масло добавляете в тесто? Ведь оно тоже дает цвет корочки. Я на 1 кг готовой выпечки добавляю 2 ст. ложки растит. масла
Lagri
Суббота, 15 сентября 2012 года, 06:57 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Да, добавляю. В том тесте где-то столовая ложка оливкового масла. Попробую без масла, но думаю не из-за него. Я и сначала, как Мулинекс появилась у меня, пекла по этому рецепту, но так не подгорали багеты. Думаю, что-то с тэнами все-таки. В Сервис когда сдавала х/печку, говорила об этом, даже фото приложила, но они так и не сделали ничего, наверное не смогли исправить.
danilvalen
Четверг, 20 сентября 2012 года, 06:23 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Добрый день! Сфотографируйте кто-нибудь где надо подкрутить? не понятно у меня 6002 багетница, хлеб получается ну ооочень бледный, хотя вроде и пропекается. Масло добавляю. И про фольгу не понятно. Пока только полотенце пробовала класть на окошко. Закрывать надо только само окошко прозрачное или и крышку тоже? но там по краям окошка идут отверстия. Их можно закрывать? Буду очень признательна за помощь.
Lagri
Четверг, 20 сентября 2012 года, 17:01 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Цитата: danilvalen от Четверг, 20 сентября 2012 года, 06:23
Пока только полотенце пробовала класть на окошко. Закрывать надо только само окошко прозрачное или и крышку тоже? но там по краям окошка идут отверстия. Их можно закрывать? Буду очень признательна за помощь.
Закрывать можно только окошко и желательно не полотенцем, а фольгой, сложенной раза в 4. Отверстия закрывать нельзя.
Иринка
Пятница, 02 ноября 2012 года, 23:10 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

А я вот уже 2 месяца как обладательница печи Мулинекс Home bread baguette. Экспериментировала с разными рецептами и самым вкусным получилось... яблочное повидло Про хлеб ничего положительного сказать не могу. Много раз выпекала багеты, проблемы две: во-первых толстоватая корочка (на светлом режиме), во-вторых они через несколько часов становятся сухарями. Т.е ощущение, что багет испекли не сегодня, а неделю он лежал на столе и черствел! С хлебом та же проблема, только еще вдобавок и порезать на куски его нельзя, т.к разваливается на части. Поэтому желание только и варить яблочное повидло! Может, кому знакома эта проблема? Ведь все делаю четко по рецепту, взвешиваю до грамма ингридиенты на кухонных весах!
Иринка
Пятница, 02 ноября 2012 года, 23:14 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

А, и еще заметила, что не смотря на то, что печь юная, всего чуть больше месяца эксплуатируем, и то ненаплную, у основного контейнера стерлось в нескольких местах тефлоновое покрытие. Хотя, моем только мягкой губкой. Это заводской брак или так и должно быть? У кого-нибудь есть та же проблема?
Lagri
Суббота, 03 ноября 2012 года, 07:36 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Иринка, хочу вам дать совет. Не увлекайтесь варкой повидла или варенья в х/печке, потому что можете лишиться ведерка совсем, так как от сахара может вал заклинить. После того как испекли хлеб, его надо остудить на решетке и положить в пакет, там он полежит и станет мягче. Из любой хлебопечки после выпечки хлеба хлеб сначала бывает с хрустящей корочкой, а потом она в пакете отмякнет. А тефлоновое покрытие могло стереться, когда извлекали, только что приготовленный, хлеб лопаткой. Прежде чем вынимать хлеб из ведерка (после извлечения ведерка из хлебопечки), накройте ведерко толстым полотенцем минут на 15, тогда хлеб выйдет легко и почти не придется применять лопатку. У меня был отрицательный опыт извлечения горячего хлеба сразу после выпечки, так мне пришлось покупать новое ведро. У меня такая же х/печка, пользуюсь 2 года. Пеку только на светлой корочке, иначе хлеб сильно зажаривается, но это стало со временем. Обращалась в Сервис, там мне тоже не помогли.
Иринка
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 23:37 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Lagri спасибо большое за советы! Обязательно ими воспользуюсь! После того, как написала сообщение - почитала форум и различные рекомендации. Сегодня купила другие дрожжи. А подскажите пожалуйста, Вы добавляете дрожжи в конце, после муки или разбавляете сухие дрожжи теплой водой и потом их вливаете? Может быть дело еще и в этом? Еще написано, что в печах Мулинекс нужно использовать только муку иностранного производства, я пользуюсь Макфой. Заранее большое спасибо за советы!
Lagri
Вторник, 06 ноября 2012 года, 16:44 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Я пользуюсь мукой в общем-то любой, какая попадалась, но в основном местной 1-го сорта и ржаной обдирной. Всегда закладывала ингредиенты по инструкции, дрожжи всегда наверху: и сухие и свежие (прессованные). Прессованные или крошу или просто сверху ложу и печка их сама размешает. Получается всегда хорошо. По рецептам из книжки я давно не пеку. Все рецепты беру с форума, мне больше эти рецепты подходят, надежнее они. Только обязательно следите за колобком: ни тесто, ни х/печка от этого не пострадают точно, испытано. Лучше недосыпать муки, а потом если тесто получится жидковатое, то подсыпайте по ложечке пока не увидите тот колобок, который должен получиться ( он должен быть как мочка уха). Это дело времени, всё со временем станет проще. Просто довериться работе хлебопечки, значит получить иногда плохой результат и винить х/печку, муку, дрожжи и т.п. Лучше сначала последить, поработать вместе с ней и всё будет ОК. Удачи!
vic58
Четверг, 13 декабря 2012 года, 20:54 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Принимайте в компанию хлебопеков.
Случилось так, что хотя хлебопечкой, ее выбором, загорелась жена, хлеб на хлебопечке пеку исключительно я .
Итак, хлебопечка Мулинекс 6002.
Вообщем то три месяца пользовались, рецепты все исключительно из прилагаемой книги, все получалось с первого раза. И хлеб, разный, и багеты и булочки сдобные (это моя страсть, жена почти не ест), из разной муки в том числе ржаной, но ..... пеку это я в очередной раз свои любимые булочки, а они получаются бледные, хотя пропеченные. Ладно, думаю, может что не так сделал, в очередной раз пеку обычный хлеб - бледный .... Проблема. И корочка тоненькая очень. На третьей выпечке попытался контролировать процесс, простоял битый час над печкой, ничего познавательного для решения проблемы не увидел, правда спас булку хлеба, тем что добавил время выпечки, когда увидел, что по окончании штатной программы хлеб остался бледным.
Ну дальше полез в интернет искать ответ по проблеме.
Почитал в этой теме первый пост, про регулировку креплением термодатчика - улыбнуло. Где-то такую же реакцию вызвало предложение закрывать смотровое окно, это (ИМХО) чисто женское решение
Дальше перечитал все, что нашел, заметил, что многие пишут о восстановлении нормальной работы печки после манипуляций с платами устройства. С техникой разной, от авто до компьютера, я общаюсь нормально, поэтому закралась мысль о простом нарушении контактов силовых цепей, скорее всего по причине регулярных тепловых перепадов.
Т.е. требовалось попасть внутрь печки, ранее с хлебопечками общаться не приходилось, поэтому самым сложным, для меня, оказалась именно разборка.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хитрость состоит в том, что разбирать эту печку нужно снизу, причем днище крепится как снаружи снизу, так и изнутри камеры.
Панель с кнопками и все остальные части закреплены саморезами, до которых можно добраться только сняв нижнюю крышку. Никаких пластиковых защелок в этой печке нет.
Что было сделано: пропаяны все силовые цепи, места подключения к плате тенов и датчиков, реле включения тенов. К слову сказать, никаких дефектов, визуально не обнаружилось.
Попутно были смазаны приводные валы, а то как-то не нравилось как они работают, на самом деле, производитель смазки пожадничал.
Все.
Печка собрана и сейчас после выпекания булочек, печет хлеб. Булочки получились замечательные с корочкой румяной.
А вот так разогревается тен:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
На цвета не обращайте внимания, у сотика почему то на этой фотке "снесло" баланс белого.
Nadezjdochka
Понедельник, 21 июля 2014 года, 10:34 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Здравствуйте. Купили хлебопечь Redmond RBM-М1907. Начала выпекать хлеб на основной программе. обычный белый. Хлеб поднялся, но не пропекся совсем. Весь белый, сырой. Когда начала вынимать изменил формы, верхушка все сложилась и хлеб получился треугольником. что делать, ингредиенты все правильно положила.
цахес
Понедельник, 21 июля 2014 года, 10:37 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Что было сделано: пропаяны все силовые цепи, места подключения к плате тенов и датчиков, реле включения тенов
и я таким развлекался,пришлось купить паяльник и вспомнить молодость, у них там все на честном слове держалось
кенвуд хлебопечка
sazalexter
Понедельник, 21 июля 2014 года, 12:26 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Nadezjdochka, Редмонд здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=579.0
с проблемами сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
полезно прочитать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
DJ_Stas
Среда, 11 ноября 2015 года, 12:41 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Как и у многих с мулинексом 2000, мистери 1202/1203 и подобных клонов хлеб и особенно крышка были бледными, недопечёными. Эксперементируя с программой нашёл самую длинную №2, поставил на тёмную корку, и ради увеличения времени на 1000 гр. Зависимость такая: корка - меняется температура, вес - меняется время. В итоге 500 граммовый хлеб на режиме тёмной корки и 1 кг был вполне приемлемым, но не таким как из старого мулинекса. Эксперименты с накрыванием и продлением допекания на режиме подогрева тоже не давали кардинального изменения. Разобрал и снял верхушку с панелью управления, под датчики температуры подложил кусок слюды и привинтил обратно не вставляя планку крепления в верхнее ушко, чтоб меньше соприкасалось с камерой выпечки и не передавало датчикам температуру в полном объёме. Стало получше, но всё же не так как в муле)). При этом 500 гр так же пробовал на макс. времени как для 1 кг и тёмной корке. Разозлившись при очередной разборке проложил несколько кусочков слюды, около 3-4 слоёв и закрепил винтом без вставки ушек планки в оба отверстия. То есть планка с датчиками перестала соприкасаться с камерой совсем. При выпекании на том же режиме уже за 10 мин до окончания корка была румяная, запах при выпечке был схожим с мулинексом, отчётливым, и за 5 мин до окончания я вынул зажаристую булку, дабы не сжечь. Если бы я поставил на режим 450 гр - как раз на 5 мин время было бы меньше и вынул бы с сигналами окончания режима. В общем, накрывания и выстаивания на подогреве - не выход, температура всё равно не та и вкус, запах будет отличаться от "эталона". Попутно с подъёмом температуры решилась проблема треснутой крыши, есть мнение, что в прохладе дрожжи не успевают сработать и начинают подъём в начале выпекания с разрывом верхушки. С несколькими слоями слюды под датчиками - хлеб поднявшийся и ровный).
Марфуша81
Четверг, 14 февраля 2019 года, 22:34 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Очень мне приглянулась Мулинекс . Купила простую на 12 программ. Поначалу получался просто дубовый хлеб. Но почитала всю ветку и отзывы , поняла, что надо ставить самую светлую корочку и самый маленький вес, можно ещё на 5-10 минут раньше отключать, но это уже надо смотреть.
И вуаля получился Дарницкий с нужной корочкой и воздушным мякишем внутри.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы