[1] 2 3 Вперед ►

Баклажанный салат

Гаша
Вторник, 20 сентября 2011 года, 23:22 | Баклажанный салат

Баклажанный салат

Категория: Кулинарные рецепты

Баклажанный салат

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт. крупных
Лук репчатый 3 шт. крупных
Перец болгарский 3 шт. крупных
Помидоры 3 шт. крупных
Соль 2 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Раст. масло 100 мл

Способ приготовления

  • На дно большой кастрюли нарезать крупными кольцами толщиной 8-10 мм баклажаны, потом лук, потом перец, сверху помидоры. Налить в стаканчик 100 мл раст. масла, добавить туда уксус, перемешать. Разбрызгать всё сверху овощей. Посыпать сверху солью и сахаром и поставить на огонь, не закрывая крышкой. Как закипит, крышку закрыть, уменьшить огонёк до маленького и тушить 20 минут. (Следить, чтобы не пригорало!) Дать остыть, поставить в холодильник и есть на следующий день холодным...

  • Очень вкусно!!!

  • Можно приготовить и в мультиварке.


Поддержи автора!
Олямба
Среда, 21 сентября 2011 года, 16:10 | Баклажанный салат

ТАк люблю баклажаны! Обязательно сделаю салатик по вашему рецепту! Спасибо!
Гаша
Среда, 21 сентября 2011 года, 17:02 | Баклажанный салат

Буду ждать!
ИРР
Среда, 21 сентября 2011 года, 18:08 | Баклажанный салат

оо-о--чень вкусный салат, потверждаю

знаю его в нашем регионе под названием десятка. Там надо всего по 10- 10 перцев, 10 лучка, 10 помидорок и т.д.Можно сразу кушать, а можно закатывать. Гаш, а у тебя тройка называется, как во времена Сталина.

зы. :secret:идти собирать весчи?
Кроша
Среда, 21 сентября 2011 года, 18:17 | Баклажанный салат

Закатываю такой салатик ужо много лет,на зиму,весчь !!!В моей книжке по консервированию его обозвали "Четыре тройки" .Рецепт один в один с моим.

P.S. Галюнь,у нас с тобой книжки наверное одинаковые ...
Гаша
Среда, 21 сентября 2011 года, 18:20 | Баклажанный салат

Цитата: ИРР от Среда, 21 сентября 2011 года, 18:08
оо-о--чень вкусный салат, потверждаю

знаю его в нашем регионе под названием десятка. Там надо всего по 10- 10 перцев, 10 лучка, 10 помидорок и т.д.Можно сразу кушать, а можно закатывать. Гаш, а у тебя тройка называется, как во времена Сталина.

зы. :secret:идти собирать весчи?

У меня ДВЕНАДЦАТЬ!!! (4х3=12) Поэма!!! Блок...

Крошик, у меня такой книжки нет... Рецепт дала соседка свекрови по деревне...
fugaska
Среда, 21 сентября 2011 года, 18:42 | Баклажанный салат

а у нас такой салат называется восьмеркой... и че делать теперь с этой математикой?
Гаша
Среда, 21 сентября 2011 года, 19:16 | Баклажанный салат

Фугас!!! Ну откуда восемь-то??? Онож даже на три не делицца!!!
fugaska
Среда, 21 сентября 2011 года, 19:20 | Баклажанный салат

да патамушта всех составляющих берется по 8 штук!!! синие, лук, помидоры и перец - всех по 8!!!!
ЖивчикЪ
Четверг, 22 сентября 2011 года, 07:47 | Баклажанный салат

И шо... из баклажан не нужно горечь убирать?
kubanochka
Четверг, 22 сентября 2011 года, 07:52 | Баклажанный салат

А у меня в рецепте его зовут "Четыре на черыре" или 4х4 (Джип какой-то получается). Делаю его с 85-го года, бабушка рецепт давала. Вкуууууусно!!!
Гаша
Четверг, 22 сентября 2011 года, 09:35 | Баклажанный салат

Так-так... Какие там ещё цифры остались? Я гордо несла в клювике из отпуска вкусняшку... Хотела вас удивить... Куда там... Любимый сайт то буквы жадно разбирал, теперь цифры...

Живчик, Танюш, кроме лука, ничего не надо чистить...
kubanochka
Четверг, 22 сентября 2011 года, 10:49 | Баклажанный салат

Цитата: Гаша от Четверг, 22 сентября 2011 года, 09:35

Живчик, Танюш, кроме лука, ничего не надо чистить...

А перец?
Гаша
Четверг, 22 сентября 2011 года, 11:16 | Баклажанный салат

От жеж!!! Чо его чистить? Надо семена повыковыривать, а так он итак чистый
ИРР
Четверг, 22 сентября 2011 года, 11:35 | Баклажанный салат

Цитата: Гаша от Четверг, 22 сентября 2011 года, 11:16
От жеж!!! Чо его чистить? Надо семена повыковыривать, а так он итак чистый
с семенами пожруть, не бары... осеменивайтесь, деушки
ЖивчикЪ
Четверг, 22 сентября 2011 года, 17:21 | Баклажанный салат

Цитата: Гаша от Четверг, 22 сентября 2011 года, 09:35
Живчик, Танюш, кроме лука, ничего не надо чистить...

Да я же спрашивала не о чистить, а ... ладно рссказываю... Я баклажаны режу кружочками, солю и оставляю на какое-то время, чтобы пустили сок. Потом его смываю. Это чтобы ушла горечь из них.
А ты чистить, чистить. Совсем этими цыферками головуу тебе задурили.
Гаша
Четверг, 22 сентября 2011 года, 17:34 | Баклажанный салат

Аааа... Тань, у нас баклажаны не горькие, так что я уже давным давно такое не проделываю...
ЖивчикЪ
Четверг, 22 сентября 2011 года, 18:03 | Баклажанный салат

Не горькие... Пойду лизну...
Гаша
Четверг, 22 сентября 2011 года, 18:22 | Баклажанный салат

Таааань... ты уже двадцать минут лижешь... не горькие, значит!!!
Кроша
Четверг, 22 сентября 2011 года, 18:42 | Баклажанный салат

Цитата: Гаша от Четверг, 22 сентября 2011 года, 17:34
у нас баклажаны не горькие
Вот скока живу,ни разу горькие баклажаны не попадались ...а чё,и такие бывают ?
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы