*Acatherine
Уважаемые участники форума, здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться. Сделала, навреное уже сотню хлебушков в этой печке, но выше 10-12 см хлеб не поднимается ((( На картинке всё так красиво, прочла тут обзор:

https://hlebopechka.ru/in...ask=view&id=167&Itemid=29

Там хлеб высокий, на всю форму, у меня НИ РАЗУ такого не было!!!
Обидно до слёз!!!
Муж уже ругается, говорит - что это ты купила, только деньги потратила и продукты тратишь, а есть это нельзя...

Хлеб всегда по всем рецептам получается одного типа - очень тяжёлый, низкий, мокрый внутри, ВСЕГДА верхушка чисто белая без признаков румянца. Я уже меняла муку, дрожжи.. что только не пробовала, даже изменяла рецептуру.. но всегда одна и та же картина..((( Всегда ставлю тёмная корочка... но даже намёка на хрустящую корочку нет - всегда одна и та же мокрота.. и неаккуратные пластинки по границе стенок и корочки...

Что делать? Помогите!!!

Катя
*Acatherine
Вот сейчас закончился печся молочный хлеб.. видимо весь придётся опять выкинуть.. что с ним делать? корочка тёмная, внутри почти что тесто, совершенно мокрое и можно лепить ((((((((( чуть не плачу сижу...
*Рома
Сюда идем сначала Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136950.0

Вопросы по тесту и хлебу задаем здесь Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0

Успехов!
*Acatherine
я там уже почти всё прочитала, но там нет ответа на мой вопрос или я его не нашла, или он написан с использованием таких сложных тепрминов, которые мне не понятны...
может у меня просто печка бракованная, я уже полгода маюсь.. и гарантия уже вроде прошла? сейчас вынула смесительную лопатку и запустила по второму кругу это недоразумение.. может пропечётся? или только хуже будет? ((

*VikaAll
У меня то же самое. Не печка, а одно расстройство и перевод продуктов.
*VikaAll
Acatherine, а у вас как дела? Нашли подход к своей ХП или отправили на выход?
*Acatherine
Цитата: VikaAll

Acatherine, а у вас как дела? Нашли подход к своей ХП или отправили на выход?

да, я давно уже пеку и всё получается с каждым разом лучше и лучше почему-то не получаются хлебушки, где в рецепте молоко.. Пока ен нашла где это почитать. А обычный получаться стал очень хорошо!
*Борода
Цитата: Acatherine

Уважаемые участники форума, здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться. Сделала, навреное уже сотню хлебушков в этой печке, но выше 10-12 см хлеб не поднимается ((( На картинке всё так красиво, прочла тут обзор:

https://hlebopechka.ru/in...ask=view&id=167&Itemid=29

Там хлеб высокий, на всю форму, у меня НИ РАЗУ такого не было!!!
Обидно до слёз!!!
Муж уже ругается, говорит - что это ты купила, только деньги потратила и продукты тратишь, а есть это нельзя...

Хлеб всегда по всем рецептам получается одного типа - очень тяжёлый, низкий, мокрый внутри, ВСЕГДА верхушка чисто белая без признаков румянца. Я уже меняла муку, дрожжи.. что только не пробовала, даже изменяла рецептуру.. но всегда одна и та же картина..((( Всегда ставлю тёмная корочка... но даже намёка на хрустящую корочку нет - всегда одна и та же мокрота.. и неаккуратные пластинки по границе стенок и корочки...

Что делать? Помогите!!!

Катя

У меня печка LG HB-155CJ Так вот когда я её купил, то происходило тоже самое что и у вас. Решил отнести в сервис и там действительно сказали, что поломка, а конкретно просто хлеб полностью непропекается, это вина электроники. Так что себя невените, а просто несите в сервис.
*Борода
У меня печка LG HB-155CJ Так вот когда я её купил, то происходило тоже самое что и у вас. Решил отнести в сервис и там действительно сказали, что поломка, а конкретно просто хлеб полностью непропекается, это вина электроники. Так что себя невените, а просто несите в сервис.
*Ly -VRN
У меня 157-CE хлеб тоже не поднимается на режиме скорый.... Только на режиме французский более менее, но все равно что-то не то.... как будто сыроват и не до конца пропекается....
Хотя я особо не переживаю - мне эту хлебопечку дали на временное пользование-вот думаю, что если буду покупать-то точно не эту.....
*Amerik-a
Acatherine писала: "Хлеб ... получается одного типа - очень тяжёлый, низкий, мокрый внутри, ... верхушка чисто белая без признаков румянца."
Подарили недавно печь HB-1051CJ - при первом включении тоже самое, один в один. Рецепт французского хлеба. Все сделали точно, продукты нормальные.
В чем же все таки проблема? Кто-то подскажет? Acatherine! А как Вы решили проблему?
*tontik
У меня проблема та же на хлебопечке - HB-1051CJ.
Хлеб поднимается только до половины формы.
Проблема в ингридиентах исключена, т. к. пробовали на Панасонике и там всё хорошо выпекается.
Решил, понесу в сервис.
*shpey1
LG157. Сразу же после приобретения обнаружилась такая же проблема, колобок отличный, а тесто не поднимается, и хлеб не пропекается. Отвезла в магазин, они сдали в сервисцентр. Из центра пришел ответ, печь исправна, соответствует техническим стандартам. Что теперь с ней делать, не знаю. Так как это у меня уже третья хлебопечь и на других хлеб выпекается отлично, грешить на свои кривые руки не могу. Может кто подскажет решение этого вопроса.
*sazalexter
shpey1 сменить муку и дрожжи на другого производителя.
*tontik
Цитата: shpey1

LG157. Сразу же после приобретения обнаружилась такая же проблема, колобок отличный, а тесто не поднимается, и хлеб не пропекается. Отвезла в магазин, они сдали в сервисцентр. Из центра пришел ответ, печь исправна, соответствует техническим стандартам. Что теперь с ней делать, не знаю. Так как это у меня уже третья хлебопечь и на других хлеб выпекается отлично, грешить на свои кривые руки не могу. Может кто подскажет решение этого вопроса.
Для проверки предлагаю такой вариант:
Рецепт хлеба, который вы обычно печёте, замесите в режиме "ТЕСТО".
В зависимости от того какая у вас температура в помещении, если тепло, то можно форму с тестом оставить в печки.
Если холодно, лучше форму поставить в тёплое место (рядом с радиатором, в духовом шкафу с включённой лампочкой и т. д.) , что бы лучше работали дрозжжи.
После того как закончится программа "ТЕСТО" (пропищит), засекаем время, и наблюдаем сколько нужно времени на подъём будущего хлеба.
В данном варианте вы сами контролируете процесс подъёма.
(Лично я, иногда, отправляю тесто в холодильник на целую ночь, если мне хлеб нужен завтра. Часто пеку в газовой духовке. А печкой только готовлю тесто. Так мне больше нравится.)
Нужно сравнить это время подъёма, с тем временем, которое выделяется программой печки.
Печка, к сожалению, не умеет определять качество муки (силу), дрозжжей и температуру за бортом!
Попробуйте, посмотрим что из этого получится.
Удачи.
*shpey1
Спасибо за ответ, я попробую. Но дело в том, что на этой же кухне стоит рядом Мулинекс и поднимает и пропекает все из этих же инградиентов. Значит к LG нужно как-то приспосабливаться. Купила то ее только из-за маленького размера буханки, т. к. большие буханки из Мулинекса нужны только на выходные.
*shpey1
Здравствуйте! Наконец-то нашла время отчитаться о своей хлебопечке. Свершилось чудо! После того, как ее /печку/ привезла из магазина(после сервисного центра), она стала выпекать отличный хлеб, поднимается выше ведерка. В магазине менеджер сказала, что в сервисе с ней ничего не делали, только провели тестирование и дали заключение, что печь исправна. Я уже и сомневаюсь, моя ли это печь, ведь раньше ни одного хлеба не могла нормально испечь.
*Аркадий
Добрый день. Есть проблема. Хлебопечь LG HB-2051BCJ. В инструкции на стр.52 - Пасхальный кулич. В ингредиентах указано воды 50 мл. , яйцо 4штю., сахар, сливочное масло 6столовый ложек, пшеничная мука 2чашки, дрожжи 2ч. ложки. Через некоторое время , когда прозвучит сигнал, надо добавить: соль, сахар, ещн пшеничная мука 1чашка и 0,5чайной ложки дрожжи.
Вообщем, до сигнала, когда надо было ложить вторую закладку, хлебопечь не перемешала полностью муку. в конце всего цикла получился комочек и половина чаши не перемешанная мука.

Во всей книге рецертов везде вода измеряется в чашках, или к примеру - 0,75 чашки и 2 столовые ложки. а в этом рецепте воды 50 мл. Кто пек КУЛИЧ, и он получился? Дайте совет!
Опыт выпечки хлеба имеется на Панасониках и LG.
*sazalexter
Полный форум рецептов куличей, выбирайте любой
*Аркадий
Это конечно так. Просто обращаюсь к тем, кто пользуется такой печкой. Может ошибка в инструкции или сами чего не так делает.)))
Спасибо за совет)
*shpey1
Цитата: Аркадий

Это конечно так. Просто обращаюсь к тем, кто пользуется такой печкой. Может ошибка в инструкции или сами чего не так делает.)))
Спасибо за совет)
. В инструкции ошибки нет. Пеку этот кулич часто к чаю. После первого замеса тесто жидковатое, колобка нет, а вот после сигнала и добавления муки , колобок получается очень хороший. Я масло предварительно растапливаю, может в этом причина вашего непромеса?
*76Ольга
Доброго времени суток всем! в декабре 12 года тоже приобрели ХП LG HB-156JE .... Пекла до сегодняшнего дня изумительно!!! Тесто поднималось и пропекалось всё хорошо, а вот за сегодня пеку уже 3-й раз и на 3-х разных режимах(скорый, основной, сейчас допекается французский...) Вообщем тесто больше не подходит.... колобок из теста получается как и должен, а вот во время подъема теста ничего не происходит... Муж разобрал ХП перед последней выпечкой, ничем горелым от деталей не пахнет, что могло полететь??? кто-нибудь сталкивался с этим? что делать???
*irysska
А вы в дрожжах уверены? Если колобок получается, т. е. тесто замешивается, то какая вина ХП, что тесто не подходит. Мне видится проблема с качеством дрожжей.
*76Ольга
дрожжи вроде недавно купила, надо попробовать другие, а разве при подьёме теста внутри чаши нет тепла? вчера ради интереса открыла крышку там внутри не было тепла, просто почитала, по форуму, грешу на температурный датчик...
*76Ольга
Цитата: irysska

А вы в дрожжах уверены? Если колобок получается, т. е. тесто замешивается, то какая вина ХП, что тесто не подходит. Мне видится проблема с качеством дрожжей.
поставила ради интереса на других дрожжах, буду надеяться, что правда ВАША.....
*irysska
Цитата: 76Ольга

дрожжи вроде недавно купила, надо попробовать другие, а разве при подьёме теста внутри чаши нет тепла?
у ХП подогрева теста нет, тепло получается естественным путем - Вы жидкость ведь теплую льете, тесто замешивается, получается тепленькое - вот в чаше и тепло

Цитата: 76Ольга

поставила ради интереса на других дрожжах, буду надеяться, что правда ВАША.....
и я надеюсь только напишите пожалуйста, как результат
*Рома
Цитата: irysska

у ХП подогрева теста нет, тепло получается естественным путем - Вы жидкость ведь теплую льете, тесто замешивается, получается тепленькое - вот в чаше и тепло
и я надеюсь только напишите пожалуйста, как результат

А если воду обычной комнатной темп. наливать, что будет?
В любой х/печке есть режим расстойка (подъем), вот здесь и соблюдается темп примерно 28*С, специально для создания оптимальных условий для расстойки теста. Это можно проверить самой, достаточно на данном режиме поместить термометр в ведерко х/печки
*76Ольга
Цитата: irysska

у ХП подогрева теста нет, тепло получается естественным путем - Вы жидкость ведь теплую льете, тесто замешивается, получается тепленькое - вот в чаше и тепло
и я надеюсь только напишите пожалуйста, как результат
Вы не поверите..... я уже с ХП мысленно рассталась... поставила на других дрожжах, хлеб получился просто обалденный!!!!! Спасибо Вам большое, что подсказали, что делать!!!!!
*irysska
Цитата: 76Ольга

... поставила на других дрожжах, хлеб получился просто обалденный!!!!!
я очень рада за Вас и ХП
*Света сан
Хлебопечке меньше года. (Русский повар). Сначала пекла очень хорошо (пол года), потом (пеку в основном французский) хлеб стал как резиновый. Смена муки - воды - дрожжей и прочие танцы с бубном вокруг результата не дали. Почитала форум, поняла, что надо везти в сервис. Проблематично. Из моей деревни до ближайшего сервиса, как до Луны раком. У подруги Мулинекс пашет уже 6 лет каждый день по нескольку раз без проблем.
*Vishenka999
Купила печку бу. Недорого и вроде не сильно юзанная. Столкнулась с вышеописанной проблемой. Месит бесшумно, без помощи за счет узкого ведерка. Все чудно, только хлеб не поднимается. Вчера сделала подряд 2 замеса теста и оставила. Тесто поднялось естественным путем, потом включила программу Кекс. Ну вот как-то так - полуавтоматическое управление.
*Vishenka999
Цитата: Vishenka999
Все чудно, только хлеб не поднимается.
Похоже поспешила я наклеветать на свою печку. Все стало получаться, хлебушек на стандартной программе поднимается и пропекается. Что это было? Печь не первая, но почему-то в ЛЖ 2 первых хлеба вообще не вышли.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту