◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Выпечка в KENWOOD BM450.

quince
Четверг, 25 июня 2009 года, 08:34 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Этот режим всё не давал мне покоя, вчера я его таки включила. От себя в тесто (см. на офиц. сайте Кенвуда) добавила чёрных резаных маслин полный диспенсер (пересыпала мукой хорошенько), сухого лука и орегано по доброй горсти - плюс заменила воду на сыворотку и 3/4 белой муки на цельнозерновую. Режим этот длится 5 часов 15 минут (!!!), последний подъём теста 110 минут, и мне пришлось последние 30 минут режима прервать, т.к. тесто перестало подниматься и начало опадать. Быстренько включила выпечку, и через 50 минут вынула буханку. Вкус очень интересный, богатый, правда, я пока не поняла, чем отличается этот Artisan Dough от обычного сдобного теста. В общем, буду печь его ещё, если найду другие рецепты для этого режима, люблю всегда что-то новенькое пробовать.
Egecihora
Понедельник, 21 сентября 2009 года, 19:51 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Мне показалось, что этот режим подойдет для тяжелого теста, в котором много сдобы, как вот на паски\куличи
Может я ошибаюсь...
Qween
Понедельник, 21 сентября 2009 года, 20:37 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Egecihora, не ошибаетесь .
Только за 30 минут до окончания программы приходится обмять тесто и вытащить мешалку. По-другому у меня не получается, иначе за время последнего (очень длинного подъема) тесто вылезает из ведерка.
Egecihora
Понедельник, 21 сентября 2009 года, 21:55 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Цитата: Qween от Понедельник, 21 сентября 2009 года, 20:37
Egecihora, не ошибаетесь .
Только за 30 минут до окончания программы приходится обмять тесто и вытащить мешалку. По-другому у меня не получается, иначе за время последнего (очень длинного подъема) тесто вылезает из ведерка.

А вы не пробовалаи печь в этом режиме ржаной ?
Я на этом форуме читала, что ржаной муке требуется много времени для подъема
an_domini
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 17:22 | Выпечка в KENWOOD BM450.

4-ая программа - это быстрый хлеб. На быстром режиме вообще, чтобы получить просто белый хлеб, нужно класть больше дрожжей. А для Вашего уж лучше было поставить хотя бы 3-ю программу. Вы не пишете пропорции в своем рецепте, но ржаная и гречневая мука не содержат клейковины, с ними и так хлеб труднее поднимается. Можно прибавлять глютен для ржаного, а лечше делать на опаре или закваске, программу для него составить самим, Кен как раз для этого предназначен. Такие сложные составы вообще требуют присмотра, на автомате их испечь проблематично, иногда приходится выключать ХП и ждать, когда тесто хорошо поднимется, а потом включать выпечку.
klila
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 21:19 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Маруся 29, в первые дни знакомства со своим Кенвудом, я тоже попыталась испечь хлеб по этому рецепту, результат- недопекшийся проваленный кирпич. Я даже не уверена, что в этом рецепте темная мука - это ржаная.
Если в рецепте не более 50% ржаной муки, то замечательный хлеб получается на 1 и 3 программах. Если ржаной муки больше половины, то в идеале лучше всего воспользоваться возможностью записать в память Кенвуда собственную программу.
Вот здесь Ваня 28 ее выкладывал
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.190
Все ржаные хлеба пеку на ней, получается замечательно.
*Вафелька*
Вторник, 07 декабря 2010 года, 16:30 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Цитата: Маруся29 от Понедельник, 06 декабря 2010 года, 12:22
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. У меня в общем проблема вот в чём, я пеку ржаной уже раз 5-ый за всё время, пробовала разные рецепты (программы 1 и 3 для своей ХБ) с сайта и из инструкции к ХБ. Пришла к неутешительному выводу, что:
1) у меня не может получиться ржаной хлеб (без добавления каких-либо заквасок) в чистом виде без вспомогательных добавок;
2) при всех пропорциях, соблюдаемых по рецепту к ХБ, колобок получается, начинает подходить, увеличивается немного в объеме, потом по какой-то причине подъем прекращается;
3) предпоследний эксперимент - был взят рецепт выпечки ржаного хлеба на кефире (для тех, у кого аллергия на пшеничную муку) - в итоге было то же самое, что и в п.2, при этом пропекся сверху хорошо, а внутри клёклый не пропеченный, чувствовался привкус разведенных дрожжей.
P.S.: в чистом виде хлебушка мне так и не удалось испечь. Мне кажется, что для достижения оптимального результата все же нужна закваска или я неправа?
Огромная просьба откликнуться тем, у кого такая ж модель ХБ и написать о своем опыте и возможно дать рекомендации по тому, как добиться ржаного хлеба без закваски и всяких панифарино-аграмовых добавок. Спасибо!!!

Я себе вот недавно купила такую же модель. Два дня назад пекла ржаной хлеб (по вкусу конечно как бородинский тк там зернышки кориандере добавила).

2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (добавляется для кислинки, но можно не класть)
1 ч.л. кориандра тмина
2 ч.л. кориандра зернами
330 мл. воды

Ставила на режим 3. Хлеб получился вкусным, но тоже не высоко поднялся и верх опустился.
В нашей ХП нет такого режима, но мы может его запрограммировать. (буду на неделе эксперементировать).
Задайте 1 час прогрева, 30 минут замеса, 80 мин подъема теста и 55 мин выпекания.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
vios
Суббота, 12 февраля 2011 года, 23:18 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Приветствую всех домашних хлебопеков!
Вот решили с супругой побаловать себя и близких вкусным хлебушком, приобрели Kenwood BM450. Но к сожалению первые опыты несколько разочаровали, нет хлеб вообщем то получается вкусным, пропеченным, но никак не удается получить такой пышный и поджаристый верх, как на рекламном буклете и на некоторых фото более опытных хлебопеков. Использовал пока только 1 и 5 программы, рецептуру соблюдал.
Подскажите где и как внести коррективы для получения "красивого" и вкусного хлеба.
И еще, при продаже мне сказали, что это печь с конвекцией, но как то я этого не заметил, может это брак печки?
Covax
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 00:12 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Может, уже есть такая тема, но я не нашел.
Купил ХП Kenwood BM450. Рецептов из инструкции и дополнительного буклета мало, да и экзотические они все. Рецепт обыкновенного черного хлеба отсутствует.
На форуме масса рецептов, но все они под другие хлебопечки. Адаптация рецепта под конкретную хлебопечь занимает некоторое время и требует определенных знаний. Адаптация программы или выдумывание/написание своей - еще больше.
Хотелось бы где-то найти/получить уже готовые и опробованные рецепты для данной хлебопечки, а также варианты программ выпекания.
Пока попробовал ржаной заварной на дрожжах от Ваня28, но не прочитал тему про ржаные колобки - пытался добиться колобка из ржаной муки. Результат - хлеб вкусный, но очень плотный, тяжелый. Снизу, где мешалка - в хлебе остались спиралевидные пустоты.
Vicky777
Четверг, 24 февраля 2011 года, 18:28 | Выпечка в KENWOOD BM450.

У меня Кенвуд БМ450, проблема в том, что верх хлеба не становится корочкой, он мягкий. Хлеб пропекается прекрасно, боковая корочка хрустящая и вкусная, а вот верх - хоть и пышный, и округлый, и красивый, НО! мягкий и не хрустящий, и корочкой не становится ни при каких обстоятельствах. Я добавляла и больше сахара, и ставлю на максимальную поджаристость, но ничего не помогает. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? Или это дефектная хлебопечка и мне ее надо поменять? Или так и должно быть? Не могу понять в чем дело.
vios
Четверг, 24 февраля 2011 года, 20:02 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Цитата: Vicky777 от Четверг, 24 февраля 2011 года, 18:28
У меня Кенвуд БМ450, проблема в том, что верх хлеба не становится корочкой, он мягкий. Хлеб пропекается прекрасно, боковая корочка хрустящая и вкусная, а вот верх - хоть и пышный, и округлый, и красивый, НО! мягкий и не хрустящий, и корочкой не становится ни при каких обстоятельствах. Я добавляла и больше сахара, и ставлю на максимальную поджаристость, но ничего не помогает. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? Или это дефектная хлебопечка и мне ее надо поменять? Или так и должно быть? Не могу понять в чем дело.
Уважаемая Vicky777!
Я столкнулся примерно с той же ситуацией
на мой вопрос был получен ответ от Маруси29, за что ей большое спасибо
Цитата: Маруся29 от Суббота, 12 февраля 2011 года, 23:54
Привет, это особенность нашей ХП, корочка сверху менее темная, чем по бокам. Готовность хлеба проверяйте в смотровом окне по тому, как будут отставать края хлеба от стенок ведра, а для более темной корочки оставляйте его на подогреве, но имейте в виду, что можете пересушить, а это не очень хорошо будет для мякиша.

Мои собственные изыски привели к следующим выводам:
1. Чтобы получить болеее темную корочку сверху я заменил примерно 1 треть воды на молоко, воду с молоком чуть подогревал.
2. Для того чтобы верхняя корочка всетаки хрустела, доводил до нужной кондиции в электродуховке(совсем чуть чуть 5-10мин)
Получить верхнюю корочку,как в рекламном буклете, строго следуя рецептам, мне тоже не удалось
Может у кого то есть еще какие секреты?
Zhannika
Четверг, 24 февраля 2011 года, 20:49 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Vicky777, а вы пробовали печь французский хлебушек на 5-ом режиме из книги рецептов? Если в 1-ом или 3-ем у меня тоже не всегда хрустящая корочка, то французский хлеб 100% получается хрустящим, несмотря на то, что корочка светлая.
Vicky777
Пятница, 25 февраля 2011 года, 00:50 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Cпасибо всем откликнувшимся, я режим и выставляю всегда темной корочки - я люблю такую. Не помогает. Верх, кстати, не то что светлее, нет, он практически такого же цвета, как и вся буханка, только не твердый и хрустящий, а мягкий. Хотя на вид - прекрасно выглядит. Пока не дотронешься и не начнешь резать, не видно, что верхмягкий. Значит, как я понимаю, как сказал Vios, единственная опция - дожаривать в духовке? Так как я и оставляла на подогреве, как Маруся29 советует, и молоко вместо воды, и мед вместо сахара, и так далее... Иногда цельнозерновой хлеб выходил с чуть потверже корочкой - но однако не хрустящей все-таки, а вот обычный белый - всегда мягкий верх получается. Значит, получается, это проблема с самой печкой, с конвекцией? Zhannika, я не пробовала французский хлеб еще, я в основном 1 и 3 режимы использовала, попробую, конечно, однако ведь в любом режиме должно хорошо получаться?
TRAVA
Воскресенье, 06 марта 2011 года, 21:48 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Да, полностью согласна. Рецепты по книге какие-то непростые. Приобрели хлебопечку кенвуд 450 только вчера, сразу попробовали с первой страницы самый простой рецепт - ждали, не получилось, сырой какой-то кирпичик?!
Где можно посмотреть к нашей модели рецепты, очень хочется научиться испечь кулич с изюмом. Заранее спасибочки.
Saori
Воскресенье, 20 марта 2011 года, 17:19 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Прочитала все попадающиеся темы, но именно про НЕ формирование колобка не нашла. Везде колобок просто не получался нужной консистенции. А у меня и вовсе не выходит, тесто получается рваными комками! Беда, помогите( Пекла просто белый хлеб. Первый опыт и сразу комом! Второй раз боюсь уже начинать((
При режиме выпечки получается то же самое, так ОНО и печется, бесформенными огрызками(((
rodas
Четверг, 05 мая 2011 года, 08:56 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Я делаю кулич на 6 программе, кладу на 500гр, так как 750 не пропекается, а 1 кг вылезает из ведёрка. И кладу горсть изюма, только ещё вместо обычных сухих дрожжей, кладу дрожжи для сдобы. Отличный кулич получается.
jowsjows
Вторник, 28 июня 2011 года, 19:44 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Цитата: Vicky777 от Четверг, 24 февраля 2011 года, 18:28
У меня Кенвуд БМ450, проблема в том, что верх хлеба не становится корочкой, он мягкий. Хлеб пропекается прекрасно, боковая корочка хрустящая и вкусная, а вот верх - хоть и пышный, и округлый, и красивый, НО! мягкий и не хрустящий, и корочкой не становится ни при каких обстоятельствах.

Здесь на форуме обсуждали изготовление хлеба в духовке. Может, я конечно недопонял (ну я еще и не сильно опытный "хлебопек" ), но вроде бы сверху корку получать не так уж и легко, а может и не реально почти.

Даже если просто рассуждать: почему низ и бока у хлеба у Вас в кенвуде с хрустящей коркой получаются? Потому что они контактируют со стенками формы и спекаются - примерно, как это бывает на сковородке в духовке. А верх хлеба не контактирует с формой - и не может, т.к. должен же он куда-то расти, выбраживаться И поэтому получается более мягким и нежным ..

Да и вообще тут, имхо, и волноваться не о чем - после остывания готового хлеба и некоторого хранения корка его все равно становится нехрустящей, т.к. вбирает влагу из воздуха ...
jowsjows
Вторник, 28 июня 2011 года, 19:47 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Цитата: Saori от Воскресенье, 20 марта 2011 года, 17:19
Прочитала все попадающиеся темы, но именно про НЕ формирование колобка не нашла. Везде колобок просто не получался нужной консистенции. А у меня и вовсе не выходит, тесто получается рваными комками! Беда, помогите( Пекла просто белый хлеб. Первый опыт и сразу комом! Второй раз боюсь уже начинать((
При режиме выпечки получается то же самое, так ОНО и печется, бесформенными огрызками(((

Не бойтесь начинать - читайте форум и все получится !
Может, у Вас воды мало или мука не та .. можете фото комков показать ?
lego456
Суббота, 24 сентября 2011 года, 19:59 | Выпечка в KENWOOD BM450.

а может кто-ибудь пробовал сделать рецепт чиабаты и составить программу?
поделитесь плз!!!
Рома
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:14 | Выпечка в KENWOOD BM450.

Цитата: lego456 от Суббота, 24 сентября 2011 года, 19:59
а может кто-ибудь пробовал сделать рецепт чиабаты и составить программу?
поделитесь плз!!!

Вы видели чиабатту вобще? Это плоский хлеб на противне, подовый хлеб из духовки! И тесто жидкое!

Такой хлеб не получится в х/печке, как оригинал!

Поэтому просто закладываете все ингредиенты и печете как обычно на Основной программе, только колобок соблюдайте, иначе в х/печке от большого количества жидкости крыша осядет и сырой может получиться.

И посмотрите рецепты Дрожжевого пшеничного хлеба, там кажется кто-то уже пек такой хлеб в хлебопечке
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы