[1] 2 Вперед ►

Зелёные кубики или готовь сани летом

natapit
Понедельник, 29 августа 2011 года, 20:02 | Зелёные кубики или готовь сани летом

Зелёные кубики или готовь сани летом

Категория: Заготовки
Зелёные кубики или готовь сани летом

Ингредиенты

для 6 кубиков из сливочного и 6 кубиков из оливкового масла/вариант для тех.кто постится/
пучок петрушки
пучок укропа
сливочное масло комнатной температуры 60 гр.
оливковое масло 60 мл.
формочка для льда

Способ приготовления

  • Не очень хлопотно.но зато как здорово.ведь не всегда и не везде купишь зимой свежую зелень!зато какая красота-добавил кубик к картошечке и наслаждаешься летним ароматом! так можно заморозить и другую любимую вами зелень-мяту.базилик и т.д....попробуйте!
  • зелень хорошо промыть и дать стечь воде.
  • мелко нарезать.желательно только листочки.стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать для варки бульонов.
  • разделите зелень пополам и в одну часть добавьте сл.масло.в другую-оливковое.тщательно перемешайте.при необходимости добавьте оливковое масло.прямо в формочки.чтобы не было пустот.
  • поместите в контейнеры для льда и заморозьте.
  • оливковое масло должно быть хорошего качества и учтите.что замерзает оно дольше.чем сливочное.
  • можно хранить кубики в формочках.особенно оливковые.а из сливочного масла - в пищевых целлофановых мешочках.конечно же в морозильной камере.
  • P.S.видела в нете много вариантов заморозки в воде.но в масле мне нравится больше.да и практичнее.лучше сохраняет саму зелень и не всегда можешь добавить в блюдо зелень с водой.

Блюдо рассчитано на

12 кубиков

Примечание

Зелёные кубики или готовь сани летом

Зелёные кубики или готовь сани летом

Поддержи автора!
ЖивчикЪ
Понедельник, 29 августа 2011 года, 20:16 | Зелёные кубики или готовь сани летом

А зачем замораживать из маслом? Я замораживаю отдельно и укроп и петрушку правда промытую и хорошо просушеную и мелко порезаную без какой-либо жидкости.
natapit
Понедельник, 29 августа 2011 года, 20:33 | Зелёные кубики или готовь сани летом

с маслом зелень лучше сохраняет и свой цвет и свои свойства. а ещё очень удобная дозировка!
Виталинка
Понедельник, 29 августа 2011 года, 20:46 | Зелёные кубики или готовь сани летом

Очень хорошая идея заморозки с маслом. Обязательно сделаю ! Спасибо !
natapit
Понедельник, 29 августа 2011 года, 21:12 | Зелёные кубики или готовь сани летом

и вам спасибо!буду рада если пригодится!
Gael
Понедельник, 29 августа 2011 года, 21:36 | Зелёные кубики или готовь сани летом

Спасибо за идею! А как долго может храниться?
izvarina.d
Понедельник, 29 августа 2011 года, 22:04 | Зелёные кубики или готовь сани летом

natapit, спасибо! Хорошая идея, морозить кубики с маслом. Так зелень и затолкать в формочки проще, ну, а в смысле сохранения аромата - так тут логика железная - не улетучиваются эфирные масла . Эфхаристо .
natapit
Понедельник, 29 августа 2011 года, 22:19 | Зелёные кубики или готовь сани летом

Gael.в морозильной камере очень долго!

izvarina.d.παρακαλο!
ЖивчикЪ
Понедельник, 29 августа 2011 года, 22:20 | Зелёные кубики или готовь сани летом

Цитата: natapit от Понедельник, 29 августа 2011 года, 20:33
с маслом зелень лучше сохраняет и свой цвет и свои свойства. а ещё очень удобная дозировка!

Тогда лучше заморозить с оливковым маслом, т.к. сливочное в морозилке со временем стареет. Особенно если использовать зелень весной. Или часть со сливочным и часть из оливковым. И кубики со сливочным использовать первыми.
natapit
Понедельник, 29 августа 2011 года, 22:24 | Зелёные кубики или готовь сани летом

а я так и предлагаю!
ЖивчикЪ
Понедельник, 29 августа 2011 года, 22:26 | Зелёные кубики или готовь сани летом

natapit
natapit
Понедельник, 29 августа 2011 года, 23:06 | Зелёные кубики или готовь сани летом

izumka
Вторник, 30 августа 2011 года, 07:41 | Зелёные кубики или готовь сани летом

natapit ! Спасибо за идею с маслом, обязательно сделаю!
BlackHairedGirl
Вторник, 30 августа 2011 года, 09:27 | Зелёные кубики или готовь сани летом

natapit Спасибо за идею, главное вовремя, будем делать!!!
natapit
Вторник, 30 августа 2011 года, 15:33 | Зелёные кубики или готовь сани летом

была рада с вами поделиться!спасибо девочки!
Ikra
Пятница, 09 сентября 2011 года, 17:10 | Зелёные кубики или готовь сани летом

Цитата: ЖивчикЪ от Понедельник, 29 августа 2011 года, 20:16
А зачем замораживать из маслом?
А порезать потом кубики на 3-4 части и положить на жареный антрекот, например... Или в отварную картошку. Можно еще туда же, в масло с зеленью, чесночка выдавить. Получится то самое масло с зеленью, которое продают в супермаркетах за страшные деньги. Но лучше в сто раз, поскольку живее
natapit , спасибо за идею! Непременно наделаю пару формочек.
Климола
Пятница, 09 сентября 2011 года, 17:26 | Зелёные кубики или готовь сани летом

Это ж надо!!! Чего только люди не придумают!!! Правда, век живи - век учись!!!
Классная идея, обязательно попробую!!!
natapit , спасибо!!!
natapit
Пятница, 09 сентября 2011 года, 18:28 | Зелёные кубики или готовь сани летом


Ikra и Климола!спасибо вам большое!
СветТатьяна
Вторник, 24 июля 2012 года, 13:58 | Зелёные кубики или готовь сани летом

такая славная идея! Вытаскиваю на поверхность! И, девочки, раскажите, применяли зимой? Какие выводы? Что добавить/убавить?
Ikra
Вторник, 24 июля 2012 года, 14:29 | Зелёные кубики или готовь сани летом

Я и летом применяю Меня тут осчастливили большим Ашановским пакетом укропа. Кое-что я пристроила, а остальное сушила-замораживала. Часть пошла в сцепке со сливочным маслом Правда, заморозила бруском, от него отрезаю по надобности. Как раз сейчас, с молодой картошкой, идет прекрасно!
Спасибо автору еще раз за рецепт!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы