Зелёные кубики или готовь сани летом

Категория: Заготовки
Зелёные кубики или готовь сани летом

Ингредиенты

для 6 кубиков из сливочного и 6 кубиков из оливкового масла/вариант для тех. кто постится/
пучок петрушки
пучок укропа
сливочное масло комнатной температуры 60 гр.
оливковое масло 60 мл.
формочка для льда

Способ приготовления

  • Не очень хлопотно. но зато как здорово. ведь не всегда и не везде купишь зимой свежую зелень! зато какая красота-добавил кубик к картошечке и наслаждаешься летним ароматом! так можно заморозить и другую любимую вами зелень-мяту. базилик и т. д.... попробуйте!
  • зелень хорошо промыть и дать стечь воде.
  • мелко нарезать. желательно только листочки. стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать для варки бульонов.
  • разделите зелень пополам и в одну часть добавьте сл. масло. в другую-оливковое. тщательно перемешайте. при необходимости добавьте оливковое масло. прямо в формочки. чтобы не было пустот.
  • поместите в контейнеры для льда и заморозьте.
  • оливковое масло должно быть хорошего качества и учтите. что замерзает оно дольше. чем сливочное.
  • можно хранить кубики в формочках. особенно оливковые. а из сливочного масла - в пищевых целлофановых мешочках. конечно же в морозильной камере.
  • P.S. видела в нете много вариантов заморозки в воде. но в масле мне нравится больше. да и практичнее. лучше сохраняет саму зелень и не всегда можешь добавить в блюдо зелень с водой.

Блюдо рассчитано на

12 кубиков

Примечание

Зелёные кубики или готовь сани летом

Зелёные кубики или готовь сани летом

*ЖивчикЪ
А зачем замораживать из маслом? Я замораживаю отдельно и укроп и петрушку правда промытую и хорошо просушеную и мелко порезаную без какой-либо жидкости.
*natapit
с маслом зелень лучше сохраняет и свой цвет и свои свойства. а ещё очень удобная дозировка!
*Виталинка
Очень хорошая идея заморозки с маслом. Обязательно сделаю ! Спасибо !
*natapit
и вам спасибо! буду рада если пригодится!
*Gael
Спасибо за идею! А как долго может храниться?
*izvarina.d
natapit, спасибо! Хорошая идея, морозить кубики с маслом. Так зелень и затолкать в формочки проще, ну, а в смысле сохранения аромата - так тут логика железная - не улетучиваются эфирные масла . Эфхаристо .
*natapit
Gael. в морозильной камере очень долго!

izvarina.d.παρακαλο!
*ЖивчикЪ
Цитата: natapit

с маслом зелень лучше сохраняет и свой цвет и свои свойства. а ещё очень удобная дозировка!

Тогда лучше заморозить с оливковым маслом, т. к. сливочное в морозилке со временем стареет. Особенно если использовать зелень весной. Или часть со сливочным и часть из оливковым. И кубики со сливочным использовать первыми.
*natapit
а я так и предлагаю!
*ЖивчикЪ
natapit
*natapit
*izumka
natapit ! Спасибо за идею с маслом, обязательно сделаю!
*BlackHairedGirl
natapit Спасибо за идею, главное вовремя, будем делать!!!
*natapit
была рада с вами поделиться! спасибо девочки!
*Ikra
Цитата: ЖивчикЪ

А зачем замораживать из маслом?
А порезать потом кубики на 3-4 части и положить на жареный антрекот, например... Или в отварную картошку. Можно еще туда же, в масло с зеленью, чесночка выдавить. Получится то самое масло с зеленью, которое продают в супермаркетах за страшные деньги. Но лучше в сто раз, поскольку живее
natapit , спасибо за идею! Непременно наделаю пару формочек.
*Климола
Это ж надо!!! Чего только люди не придумают!!! Правда, век живи - век учись!!!
Классная идея, обязательно попробую!!!
natapit , спасибо!!!
*natapit

Ikra и Климола! спасибо вам большое!
*СветТатьяна
такая славная идея! Вытаскиваю на поверхность! И, девочки, раскажите, применяли зимой? Какие выводы? Что добавить/убавить?
*Ikra
Я и летом применяю Меня тут осчастливили большим Ашановским пакетом укропа. Кое-что я пристроила, а остальное сушила-замораживала. Часть пошла в сцепке со сливочным маслом Правда, заморозила бруском, от него отрезаю по надобности. Как раз сейчас, с молодой картошкой, идет прекрасно!
Спасибо автору еще раз за рецепт!
*СветТатьяна
Спасибо!
А другую зелень не пробовали так? Базилик....
*Ikra
А, по-моему, так любую зелень можно, какая нравится. Базилик хорош будет, скорее всего, с оливковым маслом.
В больших супермаркетах продаются же такие круглые брусочки импортного страшнодорогущего масла, там травы самые разные+чеснок. Для антрекотов, запеченых ракушек и прочих кулинарных радостей, куда масло кладут.
*СветТатьяна
Спасибо!
Пошла покупать травки... Люблю я это дело...
*natapit
Ирина, спасибо, что ответили!
*Ikra
Наташа, это вам спасибо! Просто впечатлилась этим рецептом, вот и пропагандирую, по мере сил Правда, вкусно!
Даже просто на хлеб, свежий, свой, еще чуть теплый... М-мммм! Вчера укропное масло с халой... Безобразие, конечно, но страшно вкусно: теплый мякиш и ледяное масло.
**Анюта*
Спасибо за идею с маслом, но мне больше нравиться зелень просто замораживать безо всяких заливок... По крайней мере - с водой - ужас просто!!!!
*natapit
Цитата: *Анюта*

Спасибо за идею с маслом, но мне больше нравиться зелень просто замораживать безо всяких заливок... По крайней мере - с водой - ужас просто!!!!

А в чём для вас заключается ужас?
**Анюта*
Цитата: natapit

А в чём для вас заключается ужас?

Ну не понравилось мне.. такое ощущение, что вода в себя все запахи морозилки "всосала-втянула-впитала", не смотря на то, что зелень была упакована в плотные контейнеры (((
*СветТатьяна
Я сделала, застыло за сутки. Такие славные кубики - укроп, базилик. Еще поставила застывать кинзу и петрушку. Знаю, кинзу не сушат, а вот про замораживание не слышала - решила попробовать (я ее лю)
*Лоремия
Наташа, спасибки за рецептик! Наморозила кубиков с разной зеленушкой для пробы, пришлось еще формочек прикупить
*Merri
Ах, как я во время! Очень понравилась мне Наташина идея! Спасибо! Сделаю на пробу.
Наташа, а оливковое масло в морозилке полностью замерзает? Я думала, что растительное масло только густеет.
*natapit
спасибо, рада, что пригодится! оливковое масло замерзает полностью!
*Merri
Цитата: natapit

оливковое масло замерзает полностью!

Наташа, а как быстро?
*natapit
я время не засекала, но на следующий день всё было готово
*Merri
Цитата: natapit

я время не засекала, но на следующий день всё было готово
Спасибо, Наташа за совет! Я думала оно неделю будет замерзать.
*toffee
Подниму рецепт, т. к. осень - самое время для заморозки.

Раньше никогда так зелень не замораживала. Или без масла, или со сливочным. Надо попробовать с оливковым.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту