Торт "Шифоновая тыква"

natapit
Суббота, 23 июля 2011 года, 14:46 | Торт "Шифоновая тыква"

Торт "Шифоновая тыква"

Категория: Кондитерские изделия

Торт Шифоновая тыква

Ингредиенты

для бисквита: все продукты должны быть комнатной температуры!!!!
мука 240 гр.
+крахмал 2 ст.л.
сахар 140 гр.
разрыхлитель 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
*смешать всё эти сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
желток 5
пюре из тыквы 300 гр.
растительное масло без запаха 125 мл
лимонная цедра 1 ч.л.
* все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости. 8
белок
+сахар 45 гр.
* все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
форма диаметром 28 см.не смазывать.
для крема между коржами № 1:
крем-чиз 150 гр.
сахарная пудра 1 ст.л.
сливки 35% 100 мл.
немного лимонной цедры
крупно нарезанные грецкие орехи опционно
для обмазки по бокам и сверху:
сливки 35% 250 мл
сахарная пудра 2-3 ст.л.
немного молотых грецких орехов
для маринада тыквенных шариков:
коньяк или бренди 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
мёд натуральный 1 ст.л.

Способ приготовления

  • с помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики.
  • из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.
  • нарезать 300 гр.очищенной тыквы на мелкие кусочки.залить водой и варить 20-25мин(и шарики тоже).откинуть на дуршлаг.дать хорошо стечь.пюрировать(шарики отложить в ёмкость) в блендере.затем протереть через сито
  • из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.
  • бисквит:
  • подготовить все ингредиенты как указано.
  • соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.
  • взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.
  • добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности. добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
  • вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
  • выпекать в нагретой духовке при 160оС 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
  • готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке.
  • сборка:
  • подрезать бока по кругу.освободить от формы.
  • аккуратно и очень тонко снять верхний запечёный слой бисквита/1.5 см/.растереть его в крошку и смешать с орехами.нам это понадобится для украшения боков и верха торта. оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части. смазать нижний корж кремом № 1 и посыпав орехами накрыть верхним коржом.
  • крем №1:
  • все ингредиенты взбить миксером.
  • покрыть верх и бока взбитыми с сах.пудрой до устойчивых пиков сливками.красиво обсыпать бока смесью бисквитной крошки и орехов.
  • украсить верх тыквенными шариками и посыпать орехово-бисквитной крошкой.
  • торт я разрезала сразу!коржи влажные и абсолютно не требуют пропитки!

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

90

Примечание

Торт Шифоновая тыква

Поддержи автора!
Arka
Вторник, 04 сентября 2012 года, 19:16 | Торт "Шифоновая тыква"

Ната, уж не знаю куда тебе писать этот крик души!..
Похоже, что эта тема ближе.
Была на прошлых выходных в Риге, облюбовали мы одну дивную булочную для завтраков
Попробовала там морковный торт
вот такой Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Теперь непосредственно крик: Ната-а-а-аша! Сделай мне такой торт - скромно так попросила я
Я тебе расскажу свои ощущения, уверена, ты как Кондитер с большой буквы, сможешь представить.
Морковный бисквит - очень нежный, влажный, воздушный, - уверена, что по принципу шифоновых делается. Тает во рту, никаких комочков не ощущается, значит морковка в пюре перетёрта. Еще какой-то благородный привкус был, еле уловимый, - но не для меня, я так и не смогла определить, что это, - пропитка с алкоголем, что-то ореховое? не поняла... но очень ненавязчивый привкус...

Крем - похоже какая-то смесь заварного и сливок (или маскарпоне), в каких пропорциях, не знаю, и есть ли такие кремы?..

Вот!..

Очень хочу тортика, но как же я справлюсь без тебя?
Спасай от голодной смерти! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
natapit
Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:23 | Торт "Шифоновая тыква"

Чтобы помочь - нужно испечь!

1. :yes:С бисквитом не проблема, просто заменить тыкву морковкой, и если найдёшь масло из винограградных косточек ммм... аромат и вкус божественный..., но не особо важно, хотя и здорово!

2. Ореховая пропитка.... тут надо подумать, я бы скорее добавила в сам бисквит немного ореховой муки (миндаль или фундук молотые с сах. пудрой) + алкоголь в крем или пропитку, но скорее типа Куантро (Cointreau), бесцветный ликер с ароматом апельсина или ликёр их моего любимого кумкавата, очень с морковкой будет сочетаться! Да. если добавлять ореховую муку, то обычную соответственно уменьшить!

3. Крем - Cremeux из белого шоколада. если заинтересует,то я напишу как его готовить, это обалденно вкусный крем!

Или подожди, испеку такой торт в конце недели, повод есть, моя подружка уезжает на Украину навсегда!

П.С. только сейчас рассмотрела - нижний корж совсем другой, может быть он ореховый?
Альбина
Среда, 05 сентября 2012 года, 09:45 | Торт "Шифоновая тыква"

Очень заманчивый торт, но в нашей семье практически тыкву ем я одна, к моему сожалению. Поэтому я ее очень редко покупаю и готовлю
Arka
Среда, 05 сентября 2012 года, 10:25 | Торт "Шифоновая тыква"

Цитата: natapit от Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:23
Чтобы помочь - нужно испечь!
.....
П.С. только сейчас рассмотрела - нижний корж совсем другой, может быть он ореховый?
Урррааааааааааа! Ната будет печь! Жду рецепт, аж вся изнемогаю!

Нижний корж из моего любимого (по приготовлению) теста, как в твоей кростате, - вжик блендером и готово!
Просто бисквитные коржи такие нежные, что им как основа потребовался песочный слой - так я понимаю эту "выходку" кондитеров

Цитата: Альбина от Среда, 05 сентября 2012 года, 09:45
Очень заманчивый торт, но в нашей семье практически тыкву ем я одна, к моему сожалению. Поэтому я ее очень редко покупаю и готовлю
Альбина, я уверена, что в торте тыква незаметна, и ваши будут чувствовать все что угодно, только не тыкву!
Камусик
Четверг, 06 сентября 2012 года, 12:00 | Торт "Шифоновая тыква"


Arka, пока Наташа не выложила свой рецепт, может быть, тебя подвыручит этот?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167111.0

От себя-думаю, тертую морковку тоже надо пюрировать!
Arka
Вторник, 18 сентября 2012 года, 18:58 | Торт "Шифоновая тыква"

Цитата: natapit от Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:23
Крем - Cremeux из белого шоколада. если заинтересует,то я напишу как его готовить, это обалденно вкусный крем!
заинтересовал! давай! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы