◄ Назад 1 [2]

Старая печка

sazalexter
Среда, 14 сентября 2011 года, 13:29 | Старая печка

мамаГаля Инструкция, к Вашей ХП, называется она Panasonic SD-BT2 Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Книга рецептов Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
На английском Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Rina
Среда, 14 сентября 2011 года, 14:25 | Старая печка

вот еще на ангельском
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

а печека крутая - с диспенсером для дрожжей
Arka
Среда, 14 сентября 2011 года, 14:32 | Старая печка

и еще Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
мамаГаля
Среда, 14 сентября 2011 года, 21:15 | Старая печка

Цитата: Николай Александрович от Вторник, 13 сентября 2011 года, 16:39
Хм, не, вроде не такая, как я людям налаживал, по памяти не похожа.
У той, про которую писал, кнопки и дисплей вроде сверху были.
И бралась она в начале нулевых в каком-то супермаркете, в виде "серой" поставки.

А Ваша больше похожа на что-то привозное, неизвестно для какого рынка.

мамаГаля , а есть вариант сфотографировать шильдик сзади?
Это такая наклеечка, где написано наименование модели, напряжение и всё такое.
Если её нет сзади, стОит поискать её снизу. Но, скорее всего, шильдик с наименованием всё же сзади.

Чисто из интереса, что же за раритет такой ...
Старая печка[/URL]




Приольные инструкции с иероглифами)))
А на русском сайте Panasonic меня игнорируют,только на этом сайте мне помогли.
А объясните пожалуйста,что такое диспенсор для дрожей?
Rina
Четверг, 15 сентября 2011 года, 19:53 | Старая печка

по той ссылке, что я дала, есть инструкция на английском языке. На второй странице есть схема печки "в разрезе", там над ведерком указана емкость Yeast dispenser - дрожжевой диспенсер. В поздних моделях этого диспенсера не было, только в самой последней вновь появился.
Цитата: Rina от Среда, 14 сентября 2011 года, 14:25
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Николай Александрович
Четверг, 15 сентября 2011 года, 23:32 | Старая печка

мамаГаля, спасибо за фото.
Собственно, в теме уже всё разъяснили.

Народ, я так понимаю, это самый-самый первый Панас?
Сколько же лет этому аппарату?

А объясните пожалуйста,что такое диспенсор для дрожей?

Устройство, в которое засыпаются сухие дрожжи.
Печка, замешивая тесто, сама всыплет дрожжи в тесто, в нужный момент.
Используя это устройство.
Дрожжи не замокнут и не сработаются раньше времени.

Слышал, что дрожжевой диспенсер был когда-то в самом первом Панасонике,
И вот теперь появился снова, в самой свежей (и самой дорогой!) топ-модели ХП Панасоник...

Сейчас вот пробежался глазами по инструкции, на редкость богатый ассортимент хлебов, в рецептуре. Даже для такой старой модели. Однако, "безглютеновый" хлеб там отсутствует. Видимо, "безглютеновая" программа - относительно новомодное веяние?

Я не разу не испытывал необходимости делать безглютеновый хлеб, получится ли он в печке без соответствующей программы? мамаГаля, Вы вроде упоминали, что Вам нужен именно безглютеновый?
sazalexter
Пятница, 16 сентября 2011 года, 06:34 | Старая печка

Судя по номеру это 90ый год, может и первая модель. Производить их начали в 1987 году
маугли
Пятница, 16 сентября 2011 года, 07:35 | Старая печка

Цитата: Николай Александрович от Четверг, 15 сентября 2011 года, 23:32
Однако, "безглютеновый" хлеб там отсутствует. Видимо, "безглютеновая" программа - относительно новомодное веяние?

Я не разу не испытывал необходимости делать безглютеновый хлеб
И слава богу ,что не испытавали, у моих 2 сотрудниц на работе у детей аллергия на все в чем есть клейковина, даже на макароны, а вот им как раз и показан безглютеновый хлеб..Так что это навовеяние нашей экологии, отражающейся на новом поколении..
Rina
Пятница, 16 сентября 2011 года, 16:08 | Старая печка

это уже как минимум вторая модель, поскольку мелькала в инструкциях и модель с единицей.

МамаГаля, даже когда обзаведетесь современной печкой, ни в коем случае не выбрасывайте то чудо, что у Вас уже есть. Это же настоящий раритет! Есть у меня подозрение, что чуть ли не эту печку привозил во "Взгляд" Цветов, когда демонстрировал всякие чудеса враждебной техники .
мамаГаля
Понедельник, 19 сентября 2011 года, 08:56 | Старая печка

Я,знаю, что "антиквариат" дорого ценится!)))
Вот в эту субботу опять испекла безглютеновый хлеб и у меня все нормально получилось. Ребенок был в восторге,целые выходные ходил и просил "дай, хлебушка", "дай, хлебушка".
Мне подсказали,что я выбрала не самую лучшую смесь в первый раз для выпечки. Гречневая мука очень капризна и "тяжела" для хлеба. В этот раз пекла из белой муки и все хорошо поднялось и пропеклось. А если все хорошо печется,то зачем выбрасывать хорошую вещь и тратить деньги на новую?
jonson
Четверг, 01 ноября 2012 года, 15:18 | Старая печка

Здравствуйте, на сайте новичок, поэтому, если что не так спрошу, извините. У меня, видимо, еще больший раритет, Panasonic SD-BT55P. Досталась мне вместе с домом, я ее как смога реанимировала и была очень довольна качеством хлеба. Инструкции к ней нет, пользовалась рецептами из инета. А теперь возникла проблема. При той же рецептуре и закладке хлеб очень хорошо поднимается и расстаивается, и при выпечке падает, причем становится практически плоским, а вокруг буханки - пропеченные остатки от подъема. Выглядит ужасно, на вкус - хлеб как хлеб, только не пористый((( Может, моей старушке уже на пенсию пора? Помогите советом, пожалуйста!!! А, у нее тоже, оказывается, диспенсер сверху есть, а я то думала, для чего эта штучка;))
Rina
Четверг, 01 ноября 2012 года, 17:46 | Старая печка

Опадающий хлеб: варианты причин - плохие дрожжи, плохая мука, дисбаланс мука/вода. Если есть возможность, сфотографируйте тот хлеб, который получается. И проверьте, какая консистенция теста при замесе. А пока я Ваш вопрос продублирую в теме "Не получается хлеб в панасонике" (щелк мышкой тут)....
Andrzej nov
Пятница, 02 ноября 2012 года, 10:38 | Старая печка

Инструкция для Panasonic SD-BT55P, английский: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
jonson
Пятница, 02 ноября 2012 года, 18:26 | Старая печка

Спаибо за ответ, но ведь раньше дисбаланса не было... И мука та же, и дрожжи, а хлеб не получается. В следующий раз сфотографирую уродца и постараюсь выложить.
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы