Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Вино белое полусладкое – использовала белый Мускат
140 мл
Вода
120 мл
Сливочное масло
25 г
Сыр мягкий, типа President Brie
60% 70 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Глюкоза
5 мл
или 1/2 ампулы

Способ приготовления

 Складываю все ингредиенты в чашу комбайна, замешиваю очень мягкое тесто.
  Первая расстойка в чаше при 30*С в духовке до увеличения теста вдвое, миску прикрыть пленкой.
  Очень хорошая обминка теста.
  Формовка продолговатого хлеба на противне вторая расстойка примерно 15 минут (прикрыть тесто пакетом) в духовке, потом переставляю противень на стол.
  Включаю духовку до 220*С, разогреваю до нужной температуры, притом в духовке разогревается до нужной температуры керамическая плита. разогрев духовки примерно 10-15 минут.
  Присыпаю тестовую заготовку мукой, делаю на тесте несколько разрезов острым ножом, смоченным в воде, чтобы нож не прилипал каждый раз к тесту.
  Ставлю тесто на противне на керамическую плиту в духовке, даю запечься тесту при высокой температуре примерно 10-15 минут.
 далее убавляю постепенно температуру примерно до 170*С и довожу хлеб до готовности.
 

 

 


Примечание

Интересный момент, тесто и тестовая заготовка имела явный запах вина.
Но когда выпечка закончилась, винный запах ушел совсем!

Получился вкусный белый хлеб с очень приятным вкусом, мякиш воздушный, корочка очень красивая и хрустящая, как у багетов!

Батон получился большой, показывать приходится частями!

Очень люблю батоны ломать кусками, а не нарезать тонкими и ровными ломтиками! В изломе хлеба таким образом очень хорошо видно структуру мякиша! Хлеб отламывала горячим, и тем не менее хорошо видна структура хлеба!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое