[1] 2 Вперед ►

Чесночный хлеб с сыром и базиликом в хлебопечке

carry2007
Понедельник, 16 мая 2011 года, 15:38 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом в хлебопечке

Чесночный хлеб с сыром и базиликом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Чесночный хлеб с сыром и базиликом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г.,
вода(теплая) 300мл.
вино белое сухое 2ст.л.
дрожжи(сухие) 1,5ч.л
соль 2ч.л.
сахар 1ст.л.
чеснок(мелко нарезаный) 2ст.л.
сыр твердый(тертый) 2ст.л.
масло оливковое 1ст.л.
базилик(сушеный) 1ч.л.

Способ приготовления

  • Сначала загружаем жидкие продукты,затем:соль,сахар,тертый сыр,чеснок,базилик,мука и дрожжи.В процессе замеса нужно следить за колобком(возможно придется добавить муки).
  • Получается красивый и ароматный хлебушек.

Блюдо рассчитано на

1кг.

Время приготовления:

2ч.50мин

Программа приготовления:

Основная быстрая.

Примечание


Поддержи автора!
Инуся
Понедельник, 16 мая 2011 года, 21:07 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

carry2007 Заинтересовал рецептик. Единственный раз пользовалась прогой быстрый хлеб в первую неделю пользования, и мне не понравился результат. Но правда делала по рецепту который был в инструкции. А вот теперь увидела Ваш и хочу пробовать ещё. Может я зря эту прогу забросила? И корочка привлекательная, как я люблю, толстенькая. Это у Вас на Средней корочке такой румяный получился? Уточните пожалуйста!
нурма
Понедельник, 16 мая 2011 года, 21:28 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

рецепт замечательный и хлеб, видимо, получится вкусный, но у меня проблема-хлебопечку только купила Moulinex, первый раз спекла хлеб и верхняя корочка просела. Может подскажете, что сделала не так.
carry2007
Понедельник, 16 мая 2011 года, 21:41 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

Корочка- средняя.Пеку на "ускореном" так как,на "основном" получается плоская "крыша".Хлеб очень вкусный,а вкрапления чеснока получаются салатового цвета,еще и фиолетовый базилик...
carry2007
Понедельник, 16 мая 2011 года, 21:57 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

Цитата: нурма от Понедельник, 16 мая 2011 года, 21:28
рецепт замечательный и хлеб, видимо, получится вкусный, но у меня проблема-хлебопечку только купила Moulinex, первый раз спекла хлеб и верхняя корочка просела. Может подскажете, что сделала не так.
Нурма,причин может быть несколько:
1.Много жидкости.Во время замеса следите за колобком,возможно придется добавить муку.
2.Много дрожжей.У меня этот хлеб получился тоже не сразу,пока подобрала нужное количество,две "крыши" провалилось .
3.Мука плохого качества,с малым содержанием клейковины.
4.Неправильная программа выпечки.
Как говорится- "Москва не сразу строилась..."Вы экспериментируйте,пробуйте и все получится.Главное соблюдайте точные пропорции!Я сегодня пекла хлеб и увеличила количество сахара только на 1ст.л.,и хлеб плохо поднялся .
Владислава
Понедельник, 23 мая 2011 года, 14:03 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

carry2007, скажите пожалуйста, насколько сильно в хлебе чувствуется привкус чеснока и базилика? И ещё вопрос: Вы использовали программу типа "Быстрая выпечка" - в моей время 1,20 мин ( у меня ХП Мулинекс, программа восемь)? Какое вино вы брали? Спасибо! Очень заинтересовал рецепт.
carry2007
Понедельник, 23 мая 2011 года, 21:30 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

Владислава,чеснок чувствуется,базилик- больше для цвета.Программа "Быстрая выпечка" не подходит,так как,за это время хлеб не успеет пропечся.В моей ХП есть "белый хлеб" и "белый хлеб- быстрое приготовление".Первая- 3ч.15мин.,вторая- 2ч.50мин.Попробуйте на "основной",у меня просто "крыша" плоская получается,а на "быстрой" все ОК.При выпечке запах стоит на весь подъезд.Муж этот хлеб сметает за раз. :nyam:Вино использовала обычное,белое сухое(в маркете купила за 15грн.).
Владислава
Понедельник, 23 мая 2011 года, 22:01 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

carry2007, спасибо за такой подробный ответ! Я всё поняла, отлично, что Вы написали время - легче ориентироваться в программах! СПАСИБО!!!!!!
carry2007
Понедельник, 23 мая 2011 года, 22:05 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

На здоровье!
Феофания
Пятница, 03 июня 2011 года, 14:14 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

интересный рецепт, хочу попробовать испечь
ira.z
Четверг, 09 июня 2011 года, 15:54 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

Мой муж сразу назвал этот хлеб - " Антикризисный "...
потому что на вкус и запах как колбаса и можно не тратиться на неё (мы из Белоруси)
прикольный хлебушек - кусочек хлеба + масло + сыр - колбаса = отличный бутерброд !
carry2007
Понедельник, 18 июля 2011 года, 13:25 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

Попробовала заменить сухой базилик на свежий,получился хлеб с более выраженым вкусом.Вместо 1ч.л сухого,2 ст.л. свежего(мелко нарезаного).
shrek1983
Среда, 04 апреля 2012 года, 10:01 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

Читаю комментарии у всех получился. у меня не хочет. Что я не так делаю, поставила программу Пшеничный 3:40 часа.
Рома
Среда, 04 апреля 2012 года, 10:13 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

Цитата: shrek1983 от Среда, 04 апреля 2012 года, 10:01
Читаю комментарии у всех получился. у меня не хочет. Что я не так делаю, поставила программу Пшеничный 3:40 часа.

Ну, так и напишите, что конкретно не получается, люди помогут разобраться
shrek1983
Среда, 04 апреля 2012 года, 10:40 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

Закидала все в чашку, с начало все жидкое, начало месить тесто., режим, пшеничный, вроде комок образовался, но потом он расползается и не поднимается, я его оставила до конца выпекаться. так он у меня и не пропекся и не поднялся. пойдет птичек кормить. Простите печатаю одной рукой, сын мешает.
Рома
Среда, 04 апреля 2012 года, 10:54 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

Цитата:
расползается и не поднимается

расползается, значит возможно жидкости добавили больше чем нужно для вашей муки, возможно мука была более влажная. Нужно в любом случае соблюдать баланс мука/жидкость, следить за тестом.

По рецепту заложено жидкости всего 345 мл. + есть некоторая жидкость в сыре - тогда как жидкости нужно на 500 грамм муки ПРИМЕРНО 330 мл. Следите за тестом!

не поднимается - вы уверены, что положили дрожжи в тесто при замесе?
shrek1983
Среда, 04 апреля 2012 года, 13:23 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

да дрожжи точно ложила, муки добавляла много больше 500 г и жидкости столько сколько написано, сыр не добавляла

Может чеснок? я его через выдавливалку толкла
Рома
Среда, 04 апреля 2012 года, 14:15 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)


Не может хлеб не подняться, если в нем дрожжи есть Что-то вы не договариваете...

Если хлеб не получается давайте перейдем в тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0 и будем там выяснять что и сколько вы в тесто заложили и желательно фото хлеба видеть
Гаша
Среда, 04 апреля 2012 года, 14:20 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

shrek1983, а Вы чеснок, случайно, не на дрожжи положили при закладке продуктов?
carry2007
Среда, 04 апреля 2012 года, 14:46 | Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)

Здравствуйте!Пишет создатель рецепта.Предыдущее сообщение удалила,так как не прочитала все сообщения на форуме(читала с мобильной версии)и оставила не состоятельный комент(спасибо Роме )
shrek1983 есть несколько возможных причин почему не получился этот хлеб:
1.Неправильная программа выпечки.Этот хлеб я выпекаю на" ускоренной" программе.На "основной" при выпечке падает "крыша",возможно слишком долгий замес.
2.Много чеснока.Чеснок,нарезаный мелкими кусочками занимает больше места в мерной ложке,чем выдавленый.Не используйте проросший чеснок.
3.Мука.У меня как-то была проблема с мукой.Сыпала ее сыпала,а колобок так и не получился.
4.При закладке продуктов главное чтоб дрожжи не соприкасались с солью и чесноком.Можно закладывать продукты так как указано в рецепте,а можно:жидкие,чеснок,мука,соль, сахар,дрожжи,базилик.
5.Можно уменьшить количество жидкости на 1-2 ст.л.
P.S:Следите за колобком,не бойтесь открыть ХП и досыпать муки.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы