Паска царская (сырая)

sweetka
Пятница, 22 апреля 2011 года, 12:32 | Паска царская (сырая)

Паска царская (сырая)

Категория: Дрожжевой хлеб
Паска царская (сырая)

Ингредиенты

творог 800 г
желток 4 шт
жирные сливки 1,5 стакана
сахар 150-200 гр
масло сливочное 150-200 гр
соль 0,25 гр
цукаты, изюм, орехи, чернослив, курага 1 стакан
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Я уже много лет делаю паску по этому рецепту. Если не полениться и пройти ВСЕ этапы, то результат порадует и рукодельницу, и окружающих.
  • 1. Творог лучше всего брать базарный, самый жирный, какой найдете. За пару дней до времени Ч ставим творог на ночь под гнет. Ставим ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чем суше он будет, тем вкуснее потом паска.
  • 2. На следующий день перетираем творог ручками на сите. Перетираем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он становится нежным, воздушным и насыщается кислородом.
  • 3. Сливки сбиваем с половиной порции сахара. Масло размягчить и перетереть со второй половиной сахара, желтками и солью.
  • 4. Творог хорошо смешать с масляной смесью, ванилином и цукатами (можно все виды использовать, а можно что-то одно). Вмешать сливки.
  • Самая лучшая форма для таких пасок... цветочный горшок! Самый простецкий, без рисунков и глазури. Обычный глиняный горшок.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Принеся его из магазина, нужно замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в горячей воде. Это поможет избавиться от глиняного запаха.
  • 5. Выложить горшок влажной марлей (я не заморачиваюсь и выкладываю только в 1 слой марли), чтобы концы свисали через край. Расправить все складочки. Выложить в форму творожную массу, хорошо утрамбовать. Марлевыми концами накрыть сверху.
  • 6. Поставить горшок в тарелку, сверху положить груз и в холодильник на 6-8 часов.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • У меня осталось немного творожной массы, поэтому пришлось пустить в ход пластмассовую бутылку.
  • Если паска будет уничтожаться дома, то вытащить ее аккуратно из горшка, украсить. Если предназначается на вынос, то из горшка не доставать до приезда в пункт назначения.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Сори за качество фоток - фотошоп бузит

Примечание

Резать паску нужно горизонтально ниткой! Это и удобнее, и вид у нее сохраняется эстетический.

Поддержи автора!
Ольга из Воронежа
Суббота, 07 апреля 2012 года, 15:11 | Паска царская (сырая)

Света, красиво и празднично! И должно быть очень вкусно!
Скарлетт
Вторник, 02 апреля 2013 года, 09:34 | Паска царская (сырая)

Свет, обалденно красиво (а паска в бутылке - еще и круто, :wow:я б в жизни не доперла!). Я себе в этом году приобрела у нашей Наты форму специаТЕльную (и даже форму барашка ), так што бум ваять. А скажи, пожалуйста (я уже наверное, всех на форуме задолбала ), у тебя там виднеются на фотках куличики типа бабы - рецептиком не поделишся? (я ищу "Тюлевую" бабу )
sweetka
Четверг, 18 апреля 2013 года, 14:50 | Паска царская (сырая)

Танюшк, извини, не видела твоего поста:( На счет "Тюлевой...": скажи, каким требованиям должна соответствовать баба твоей мечты и, я уверена, на этом сайте уже есть готовый рецепт для тебя:) На заднем фоне, это, кажется, по рецепту мамы моей кумы я пекла.
Скарлетт
Четверг, 18 апреля 2013 года, 17:55 | Паска царская (сырая)

Цитата: sweetka от Четверг, 18 апреля 2013 года, 14:50
Танюшк, извини, не видела твоего поста:( На счет "Тюлевой...": скажи, каким требованиям должна соответствовать баба твоей мечты и, я уверена, на этом сайте уже есть готовый рецепт для тебя:) На заднем фоне, это, кажется, по рецепту мамы моей кумы я пекла.
Свет,спасибо, не критично это, так спрашивала. Когда-то давно в кулинарном журнале вычитала рецепт "Тюлевой бабы", адаптированный к современному (у Молоховец там дрожжи в бутылках :oтмеряют - я только водку в такой таре знаю я не понимаю, как это ) Я ее пекла - там мякиш - реально тюль - такой воздушный, и не садится при остывании. Рецепт утерян, к сожалению, я даже приблизительно его не помню, нашла в инете пару вариантов, опробую - отпишусь после праздников А еще кулич планирую печь по Целестининой бабе "Зимний дворец" которая!
sweetka
Четверг, 18 апреля 2013 года, 22:45 | Паска царская (сырая)

я постараюсь найти записи этого рецепта. помню кулич действительно был очень легкий и кружевной. найду - отпишусь
Скарлетт
Пятница, 19 апреля 2013 года, 07:18 | Паска царская (сырая)

Скарлетт
Суббота, 04 мая 2013 года, 11:44 | Паска царская (сырая)

Ну шо ж, Светик, я ЕЕ сделала! Возилась вчера вечер, творог через мясорубку сначала пропустила, потом терла на сите вся кухня и я сама в твороге была, тока муж невредимым остался, бо в комнате сидел, пока я приноровилась. Так старалась, шо забыла изюму положить, вспомнила, когда все уже по формам разложила Но зато каааак попробовала облизать миску Кстати, она прям в форме застывать начала сама по себе, даже без груза - наверное, масло хорошее плюс сливки . Спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ за такую вкусноту!!!!!
Новичок_я
Пятница, 19 апреля 2019 года, 16:59 | Паска царская (сырая)

а сливки можно заменить сгущенным молоком?
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы