◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка
Суббота, 02 декабря 2017 года, 01:19 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Katarzyna,

По-моему, да. И с какой-то у меня не получился один из последних хлебов. Такая замазища вышла - жесть... Поэтому с патокой аккуратно. Лучше положиь ее намного меньше. Прям вполовину.
Katarzyna
Суббота, 02 декабря 2017 года, 10:12 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка,

Ой, Ната, спасибо за совет! Например, положу граммов, этак 50-70, а остальные, до 115-ти чем заменять?
А можно ли этот хлеб сформовать батоном или его нужно именно в форме печь? Не расплывется, например?
Чучелка
Суббота, 02 декабря 2017 года, 11:25 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Katarzyna,

Тесто получалось в принципе обычное для пшеничного хлеба. Поэтому вполне можно попытаться и подовым хлебом.

Оставшиеся граммы патоки после замеса при необходимости заменить водой. Патока гуще, воды должно понадобиться меньше, чем 115-50/70, но лучше всего смотреть вообще по тесту. А то сразу водой замените, а потом окажется, что надо корректировать в сторону досыпания муки (потому что вот мука такая попалась, например, с такой влажностью). Зачем такие приключения? Урезать патоку (напоминаю - у меня мальтозная была) и потом посмотреть по тесту: нужна ли корректировка воды.

Просто патока - это такая штука, которая не испаряется при выпечке, в отличие от воды, хотя консистенцию теста обе разжижают.
Katarzyna
Суббота, 02 декабря 2017 года, 13:45 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка,

Спасибо, Ната, поняла. Буду пробовать)
Katarzyna
Понедельник, 04 декабря 2017 года, 00:39 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка,

Ната, а что это у тебя за формы? Ведь это не алюминий? Спасибо)))
Olga VB
Вторник, 12 декабря 2017 года, 20:20 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Как-то подзабыла я про этот хлебушек, поэтому спасибо, девоньки, что напомнили
Вчера муку замочила (крупки не оказалось дома). Патоки тоже не было, - заменила медом разведенным, и не угадала немного с жидкостью при этом, пришлось муку добавлять. В следующий раз хочу с кленовым сиропом попробовать. Или с инверторным
Получилось 2 немалых таких батончика.
Хлебушек уже остывает, - красивый, вкусный (корочку уже отхомячила, не дожидаясь, так сказать).
Наташенька, очередное спасибо за вкусный и вполне удобный рецепт
Чучелка
Вторник, 12 декабря 2017 года, 20:28 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: Katarzyna от Понедельник, 04 декабря 2017 года, 00:39
Чучелка,

Ната, а что это у тебя за формы? Ведь это не алюминий? Спасибо)))

Самый что ни наесть алюминий. Старые советские с хлебозавода. Просто они такие черные от слоя антипригарного нагара)).




Olga VB,

Да, у него очень притягательный аромат: медовый с кукурузой, как хлопьями кукурузными и ли палочками)).
фрикаделька
Вторник, 08 мая 2018 года, 07:56 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка, спасибо за чудесный хлебушек! Я, правда, заменила сливочное масло на растительное и заменила мальтозу на кленовый сироп. В наших краях такого зверя не знают Добавила муки примерно 2ст.л. Получилась такая нежная хрустящая корочка . Фото прилагается. Спасибо еще раз
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чучелка
Вторник, 08 мая 2018 года, 08:15 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

фрикаделька,

Хорош! Получился!
Хлеб знаменитый и интересный, его есть смысл испробовать)).
фрикаделька
Вторник, 08 мая 2018 года, 08:38 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка, Обязательно буду повторять. Надо только патоку достать . Хочется аутентичности .
SvetaI
Вторник, 08 мая 2018 года, 10:05 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: фрикаделька от Вторник, 08 мая 2018 года, 07:56
заменила мальтозу на кленовый сироп
Кстати, отличная идея! А то у меня этот сироп уже сколько лет болтается, не знаю, куда его деть. И хлебушек очень солнечный получился.

Цитата: фрикаделька от Вторник, 08 мая 2018 года, 07:56
В наших краях
Откуда вы, фрикаделька, и как вас зовут? Это можно в профиле указать и всем будет видно. Или вы не хотите, чтобы мы видели? Тогда, конечно, не указывайте.

Чучелка
Вторник, 08 мая 2018 года, 12:52 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

SvetaI,

Как можно не знать куда деть кленовый сироп?? Ооооо!))) На блины и в йогурт - святое)). Особенно в варенец.
SvetaI
Вторник, 08 мая 2018 года, 12:57 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: Чучелка от Вторник, 08 мая 2018 года, 12:52
Как можно не знать куда деть кленовый сироп?? Ооооо!)))
Ну хошь - тебе отдам? Сладкую кисломолочку у меня никто не ест, а покупала к блинчкикам. Классика ведь - блинчики с кленовым сиропом. И не понравилось никому .
Дикий народ, необразованный...
Чучелка
Вторник, 08 мая 2018 года, 13:26 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

SvetaI,

Да далеко я))). Я бы забрала. Мои литрами жруть и не стесняются))). Покупать замучилась))
Ketsal
Вторник, 15 мая 2018 года, 16:46 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка, остывает, запах ум отъесть, пекся 2 часа на 190-200. Вот перед посадкой Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка), а вот результат. Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка).
Чучелка
Вторник, 15 мая 2018 года, 17:52 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Ketsal,

Пахнет медом и сладкими кукурузными палочками, кукурузной кашей с маслом. Всем сразу!)))
Корсика
Пятница, 15 июня 2018 года, 16:28 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка, Ната, большое спасибо за рецепт ! Хлеб настолько пришёлся по вкусу мужу, что пекла по вашему рецепту не один раз и он прочно обосновался в нашем меню. Обычная кукурузная крупа, действительно, в готовом хлебе хрустит, но хлеб получает более яркий аромат, чем хлеб с добавлением кукурузной муки без крупы, который ближе к обычному хлебу и по внешним данным и по вкусовым характеристикам. Идеальный вариант в совмещении, что и рекомендовано рецептурой. Патоку, в таком количестве, не стала заменять мёдом, слишком сладкий и ароматный хлеб мог бы быть, заменила на 55 г яблочного повидла и воды до общего количества в 115 г, обычно, при замесе теста, корректировка идёт в сторону уменьшения количества воды примерно на 70 г.
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Чучелка
Понедельник, 18 июня 2018 года, 14:17 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Корсика,

Ооочень красиво получилось! Соглашусь, что хлеб самобытный, выделяющийся, с ярким вкусом. Приеду из отпуска - тоже испеку. Мелассы купила (черной патоки). Разбавлю карамельной и буду упражнятся)).
Svetlenki
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 19:27 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

да, он прекрасен, этот хлеб!

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Корочка - это что-то необыкновенное. Хрусткая, тонкая, но не колкая. Солнечный хлебушек! Я думаю, сейчас заряжу как минимум раз на пять его, пока не наедимся.

Этот на патоке коричневого риса. Идеально.

Чучелка
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 19:31 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

И мне надо. Доем сдобную булку - сделаю.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы