Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка
Четверг, 07 апреля 2011 года, 00:20 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Ингредиенты

Набухание крупы:
кукурузная мука/крупа или только крупа 170гр
вода комнатной температуры 230гр
Тесто:
пшеничная хлебная мука 575гр
сухие дрожжи 2ч.л.
соль 1,5 ч.л.
патока 115гр
несоленое сливочное масло комнатной температуры 30гр
вода, слегка теплая 230гр

Способ приготовления

  • Хлеб известный. Даже можно сказать легендарный. Визитная карточка Новой Англии (регион на северо-востоке США, включающий в себя несколько штатов). Обязательные ингредиенты - кукурузная мука/крупа и патока. Кукурузную составляющую лучше брать именно как крупку (мелкая полента - примерно вот такую). Потому что некоторая крупинчатость присутствовать должна. Я разделяю примерно пополам муку и крупку.
  • Рейнхарт описывает и стандартную историю о происхождении названия этого хлеба. Мужчина поругался с женой и она ушла от него, оставив на столе только чашку кукурузной крупы и патоку. Проголодавшись мужчина смешал это все, добавил дрожжей, муки и то, что получилось, испек в духовке, приговаривая что-то типа "Анна, черт тебя возьми!". Вобщем, изрыгая проклятия на её бедную голову. По-английски это звучит как : "Anna, damn`er!" Что в последствии и стало почти точным названием этого хлеба.
  • Вообще-то это хлеб безопарного метода. Однако Рейнхарт добавил стадию набухания кукурузной крупы, что дает возможность высвободить сахара и еще более улучшить вкус. Причем эта смесь у него называется soaker. Типа, набухатель.)))
  • Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)[/URL]
  • 1. Накануне дня выпечки смешать кукурузные составляющие с водой. Оставить на ночь при комнатной температуре. Будет консистенция сметаны. На следующий день прилично гуще, вода частично впитается.
  • 2. Смешать 250гр муки, набухшую кукурузу, воду, дрожжи. Получится сметанообразная масса, которую нужно оставить при комнатной температуре на 1 час. Она запузырится, поднимется.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 3. Добавить патоку, соль, оставшуюся муку и масло. Хорошо вымешать. Тесто должно получиться не липкое, плотное, но мягкое и податливое, хорошо формующееся. Воду или муку придется корректировать, чтобы достигнуть такого типа теста. И в основном из-за характеристик используемой вами патоки. Она бывает разная. С разной текучестью и влажностью. Я добавила дополнительно 1 ст.л. воды.
  • 4. Хорошо вымешанное тесто выложить в смазанную маслом миску, подкатать в шар и оставить на ферментацию до увеличения вдвое (примерно 1-1,5 часа).
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 5. Выложить тесто на смазанную маслом поверхность, разделить на две части и аккуратно сформовать батоны, которые уложить в смазанные маслом формы. Мне невероятно понравилось работать на масле. Я все Рейнхартовские изделия стала формовать на масле. Для меня настолько облегчилась задача, особенно, когда нужно сформовать осторожно и сохранить пузыри. Попробуйте - не пожалеете.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 6. Расставивать в течение примерно 1 часа. Тесто в 2-3 раза увеличивается в размерах.
  • Духовку разогреть до 180 градусов (более удачной мне показалась температура 190-200), опрыскать водой, присыпать кукурузной крупкой и в духовку на 40-50 минут с паром. До янтарнокоричневого цвета. В середине процесса можно перевернуть формы на 180 градусов для равномерной выпечки.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Время приготовления:

2 дня

Примечание

Про патоку. Предвижу вопросы чем её заменять. Честно говоря, мед тут не очень подходит, хотя почему бы не попробовать. Однако, патока не столь сладкая.
Кроме того, патока бывает разной. От совершенно черной, неочищенной (у нас именно она называется мелассой), до совершенно светлой. Вкус будет меняться от использования разных видов патоки. Мелассы у нас в свободной продаже я не видела ни разу. Наши патоки светлее. Рейнхарт предпочитает самую светлую (рафинированную, т.е. очищенную) из тех, что можно купить. Я использовала мальтозную. Чем темнее, тем более выраженный и насыщенный вкус она будет придавать.

Не могу не отметить, что тесто сырое и при выпечке совершенно фантастически пахнет: кукурузной кашей со сливочно-медовой нотой. При выпечке этот аромат, естесственно, усиливается.

После выпечки хлебу нужно постоять и поостывать на решетке хотя бы час. Так оно "дозреет" и проявит себя во всей красе. А вкус, скажу я вам - отменный! С намеком на сладость, хрустящая вкуснейшая корка с непшеничным привкусом.

Поддержи автора!
Чучелка
Четверг, 07 апреля 2011 года, 10:17 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Почему-то Рейнхартовские хлеба мне все время кажутся недосоленными. В этот тоже можно добавить соли. И печь лучше при 190-200 градусах, а не 180. При 180 это занимает времени больше, чем указанные им максимальные 50 минут.
z_alice
Четверг, 07 апреля 2011 года, 12:01 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Чучелка,а в хлебопечке никак эту вкуснятину не приготовить?
Чучелка
Четверг, 07 апреля 2011 года, 12:16 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Цитата: z_alice от Четверг, 07 апреля 2011 года, 12:01
Чучелка,а в хлебопечке никак эту вкуснятину не приготовить?

На полный цикл врядли, а вот если вручную регулировать процесс - вполне. Но обязательно располовинить рецепт, а то будет слишком много для ХП.
Дачница
Четверг, 07 апреля 2011 года, 13:54 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Как по мне патока чудно заменяется кленовым сиропом, или медом немного разведенным водой.
Чучелка
Четверг, 07 апреля 2011 года, 14:23 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Цитата: Дачница от Четверг, 07 апреля 2011 года, 13:54
Как по мне патока чудно заменяется кленовым сиропом, или медом немного разведенным водой.

В малых объемах я заменяла патоку медом (ну, там где 1 ст.л. или чтото в этом роде). Большие - ни разу не пробовала. И овсяный Бланше Франхенгаузена и Анадаму делала только на патоке, поэтому в этом случае не советчик.

Сейчас намазала творожным сыром кусок хлеба и слупила. Какой приятнный и ненавязчивый, выраженный вкус у этого хлеба. Вах-вах-вах...
Lora0209
Четверг, 07 апреля 2011 года, 14:44 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Идея хлеба с добавлением кукурузной муки давно витала в воздухе (мысли материальны)... Немного отступила от рецепта в том плане, что патоки дома не оказалось - добавила 2 ложки меда, и т.к. пост, вместо сливочного масла - растительное.... Хлеб восхитительный, воздушный, ароматный, спасибо за рецепт
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ну и еще одна вольность, 1/3 теста отделила и добавила несколько ложек какао - получилась завитушка....
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чучелка
Четверг, 07 апреля 2011 года, 15:53 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Когда успела?!

А кукурузу замачивала? А только муку добавляла или крупку тоже?

Хлеб крайне вкусный. Особенно для бутерброда с маслом, творожным сыром. Т.е. с теми продуктами, которые не забивают его, дают проявить вкус.

Забыла подсказать, что крупкой сверху очень удобно посыпать через мелкое сито. Точно так же какао на тирамису сыпят. Рассыпается очень равномерно и красиво.
Lora0209
Четверг, 07 апреля 2011 года, 17:12 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

...успела, я справная девочка ... Вечером прочитала, тут же замочила муку, а утром испекла...Добавляла только муку, через мелкое сито посыпала, но мука крупного помола, поэтому.... ну, плюхнула из ситечка, получилось местами не равномерно... С маслом и сыром очень хочется попробовать, но уже после Пасхи... Я даже успела патоку сегодня купить, так что буду повторять.....
Инуся
Четверг, 07 апреля 2011 года, 18:41 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Чучелка, очень заинтересовал хлебушек, я такие миксовые люблю. Правда духова у меня - претендент на мусорку, поэтому хочу в х/печке попробовать.
Из описания процесса поняла, что получиться в несколько заходов. Сначала на ночь набухать, думаю можно просто в ведёрке, утром второе добавление ингридиентов и там-же смешать, а потом после набухания добавить последнее и можно ставить полную прогу начиная с замеса и т.д. до конца выпечки. Получиться должно, ничё не напутала?
Чучелка
Четверг, 07 апреля 2011 года, 19:33 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Вроде ничего не напутала. Только зачем полную прогу ставить, если останется только расстоять и выпечь?

Я при "ручном" режиме сделала бы так:
1. замочить кукурузу в ведерке на ночь
2. Добавить первую часть ингредиентов. Вымешать, дать запузыриться.
3. Добавить оставшуюся часть ингредиентов, вымешать, оставить до увеличения вдвое.
4. Обмять (не включая ХП, просто руками, без фанатизма (имитируем слабую обминку при осторожной формовке). Оставить на расстойке подниматься.
5. Выпечь.

Инуся
Четверг, 07 апреля 2011 года, 22:57 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Всё поняла, завтра начну, только за патокой сбегаю...Спасибо.
nadlen
Понедельник, 11 апреля 2011 года, 16:32 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Чучелка, спасибо за подробный мастер-класс! Хлеб потрясающий!!! Хрустящая корочка и неожиданная нежность внутри...А красивый какой получился...! К сожалению патоки нет - заменила разбавленным медом, в остальном строго придерживалась рецепта. Хлеб получился отменный и даже дырочки в хлебе к верхушечке были чаще и немного больше, чем внизу (согласно Вашего фото
Время выпечки при 180 градусах составило больше 50 минут.
Пошла ставить большой-большой плюсик.
127734
Среда, 13 апреля 2011 года, 20:54 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)


4. Обмять (не включая ХП, просто руками, без фанатизма (имитируем слабую обминку при осторожной формовке).

А каким образом делаете ручную обминку в ХП - вокруг лопатки или как?
Чучелка
Среда, 13 апреля 2011 года, 20:59 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Цитата: 127734 от Среда, 13 апреля 2011 года, 20:54
4. Обмять (не включая ХП, просто руками, без фанатизма (имитируем слабую обминку при осторожной формовке).

А каким образом делаете ручную обминку в ХП - вокруг лопатки или как?

Руками по верху приминаю (спускаю углекислый газ) и немного с боков (от стенок ведра к лопатке). Несильно. Но видимый эффект есть (тесто становится ниже).

nadlen

Согласна, хорош. Корочка на вкус просто крайне интересна. Особенно, когда только вытащишь из формы. Она совершенно хрустящая и с характерным вкусом.
127734
Четверг, 14 апреля 2011 года, 14:02 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Благодарю за ответ.
А скажите пожалуйста, зачем нужно выпускать эти газы - мне кажется, что потом уже тесто с трудом поднимается (оно у меня на закваске). Что будет если их не выпустить и нельзя ли обойтись (тесту ня закваске) без обминки? Научите пожалуйста новичка-дурачка.
orda1
Среда, 04 мая 2011 года, 13:19 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Добрый день!

Подскажите, патока для этого хлебушка может быть темной, из свеклы? Или только светлая?

Спасибо за ответ. Жду.
Чучелка
Среда, 04 мая 2011 года, 16:11 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Цитата: orda1 от Среда, 04 мая 2011 года, 13:19
Добрый день!

Подскажите, патока для этого хлебушка может быть темной, из свеклы? Или только светлая?

Спасибо за ответ. Жду.

Можно любую. Чем темнее, тем выращенное будет вкус. Это слова Рейнхарта. Это он предпочитает самую светлую из доступных паток, а вы можете брать какую хотите.
orda1
Четверг, 05 мая 2011 года, 20:56 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт)

Спасибо!
лина
Четверг, 20 октября 2011 года, 09:36 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Наташа, я со спасибой бегу! Наконец-то мне кукурузный хлеб понравился пекла, конечно, порлпорции, за неимением патоки (ага, вот все три лежат в корзине, но заказ никак не отправлю ) - смесь меда и мусковадо. Корочка тоненькая совсем, но это уже я на маникюр опаздывала, вынула из духовки чуть раньше. Ощутимо сладковатый, по характеристике мужа - "батон!". Пишу и думаю, что это тесто есть смысл попробовать в виде багетов испечь Вот до чего доводит людей исчезновение ржаной муки - на кукурузную и прочую потянуло
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Елена К
Среда, 30 января 2013 года, 10:54 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Что то у меня не получается крупа почти не набухла воду не впитала и осталось твердой, тесто получилось жидкое, добавила ещё муки, но все равно очень липнет, не знаю что получится поставила расстраиваться
Чучелка
Среда, 30 января 2013 года, 11:47 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: Елена К от Среда, 30 января 2013 года, 10:54
Что то у меня не получается крупа почти не набухла воду не впитала и осталось твердой, тесто получилось жидкое, добавила ещё муки, но все равно очень липнет, не знаю что получится поставила расстраиваться

Без паники. Все должно получиться. Если крупа крупновата - она твердая и не очень хорошо впитывает воду, поэтому тут могла и оказаться "лишняя" вода, излишне разжижевшая тесто. Далее, влажной может быть мука, поэтому правильно сделали, что добавили еще. Тесто для формового хлеба обычно пластичнее и мягче, чем для подового. Это тесто в подовом виде форму не удержит, будет распозаться. А в формах оно цепляется за стенки. Поэтому будем надеяться на лучшее, обязательно сообщите результат.
Елена К
Среда, 30 января 2013 года, 11:58 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Так отчитываю, через 40 мин тесто стало убегать из ведерка, достала, чуть обмяла , уложила в форму , через мин 20 - 30 думаю буду ставить в духовку .Будем наедятся что все получится
Елена К
Среда, 30 января 2013 года, 12:00 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Когда нашла ваш рецепт пред историю прочитала мужу, долго смеялся просил приготовить , надеюсь не будет потом меня также ругать что не вкусно
Чучелка
Среда, 30 января 2013 года, 12:02 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: Елена К от Среда, 30 января 2013 года, 11:58
Так отчитываю, через 40 мин тесто стало убегать из ведерка, достала, чуть обмяла , уложила в форму , через мин 20 - 30 думаю буду ставить в духовку .Будем наедятся что все получится

Если пыталось удрать из ведра - значит плотность теста достаточная для формы (тесто удерживает выделяющийся газ и поднимается. Излишне жидкое просто не удерживает пузыри, они прорываются и улетучиваются, изделие получается плоским, как подошва). Так что я надеюсь, что все будет удачно. Жду.

Не думаю, что будет ругать. Будет восторженно заглядывать в глаза и с придыханием хвалить! И вы как минимум не Анна!!
Елена К
Среда, 30 января 2013 года, 13:01 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

ТАК ДОСТАЛА ИЗ ПЕЧИ вот такой грибок
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Пахнет хлебом и медом ( мед вместо патоки и чуть воды )

Второй красавец ещё доходит, но так же великолепен

Если крыша не упадет, будет чудо, а не хлеб
Чучелка
Среда, 30 января 2013 года, 13:30 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Ну во-о-о-о-от. Грибок офигенский. Муж будет в восторге, просто обязан!!
Чучелка
Четверг, 31 января 2013 года, 22:05 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: Елена К от Среда, 30 января 2013 года, 13:01
ТАК ДОСТАЛА ИЗ ПЕЧИ вот такой грибок

Опробовали?
Елена К
Четверг, 31 января 2013 года, 22:28 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

крупа очень твердая жевать тяжело
Чучелка
Четверг, 31 января 2013 года, 22:50 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: Елена К от Четверг, 31 января 2013 года, 22:28
крупа очень твердая жевать тяжело

точно крупновата крупа. Надо муку. У меня крупа была как манка. Для поленты, а не кукурузной каши.
ШуМахер
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 13:59 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Натах, поставила я твоё чудо на расстойку Держись!
Чучелка
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 15:15 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: ШуМахер от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 13:59
Натах, поставила я твоё чудо на расстойку Держись!

Я ж не в соседней комнате, ты до меня не докинешь, если че... Могу и не держаться)))
ШуМахер
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 15:19 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Я доеду!!!!
Чучелка
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 15:27 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: ШуМахер от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 15:19
Я доеду!!!!

Это я не учла... Упс. Держусь тогда)))...
ШуМахер
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 18:44 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Вот! Что сказать? Крупа хрустит... крупная... наверное... но это не помешало схомячить сразу пол батона... Жутко понравилось катать на масле, весчь! Хлеб безумно вкусный. С патокой у меня фигня вышла, пришлось добавлять муки, грамм 100 не меньше, в итоге вышло 2 хлеба: батон, которого нет и круглый, который ПОКА есть
Месила в ХП на "пицце", смесила, выключила, ушла гулть с масём, пришла, торчит Умяла, пока раздевалась, прихожу, опять торчит! Ёпрст! Выложила на стол, разделила, разложила, час расстаивала, поставила печься: круглый в мульте, батон в духовке... На 34 минуте на мульте сорвало крышку , батон, в облаке пара вел себя прилично. В духовке время хватило 35 минут, в муле - 1ч20мин.
Витта
Четверг, 28 марта 2013 года, 14:32 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка, большое спасибо за подробный рецептик. Первый раз пекла хлеб с кукурузной мукой - все получилось, хлеб и вкусный и красивый. Правда пекла без крупы - с обойной кукурузной мукой - но крупинки все равно хорошо ощущались.
Zima
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 14:48 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Не знаю можно ли назвать мой хлебушек Анадама, так как я тоже пекла без крупы, но с кукурузной мукой, и еще заменила 200 грамм муки на цельнозерновую, и вместо патоки - мед 60 грамм, но получилось очень вкусно.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибо за рецепт!!!
Чучелка
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 14:53 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Можно-можно назвать. Шикарное исполнение. Это и есть Анадама. Мука или крупа - не критично. А то народ с крупой промахивается - крупновата оказывается и хрустит.
Zima
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 15:00 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Да, я прочитала комментарии и не стала рисковать. Но как нибудь обязательно повторю с добавлением крупы, у Беловодья есть очень мелкого помола кукурузная кашка, с ней и попробую!
Еще раз спасибо!
Альбина
Суббота, 12 июля 2014 года, 13:05 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Взялась и я этот хлебушек испечь Пока сплошной эксперимент: рецепт прочла вчера и замочила крупу. Нужно было прочитать сразу коментарии, а я все сложила в ХП и поняла, что она не справляется с этим кол-вом. Помешала моя печечка и я отключила, т.к. была занята варениками. Постояло мое тесто как бы на опаре. Потом разделила: часть в Кенвуде перемешала,а другую в ХП, добавила муки. Патоки у меня нет, положила мед и сахар. Сейчас хлеб стоит на расстойке в ХП и в мульте.
Чучелка
Суббота, 12 июля 2014 года, 13:22 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Моя давно готова, фотки выложу скоро.

Надеюс, у тебя крупа была мелкая. А то крупная очень чувствуется крупкой на зубах.
Альбина
Суббота, 12 июля 2014 года, 13:27 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: Чучелка от Суббота, 12 июля 2014 года, 13:22
, у тебя крупа была мелкая. А то крупная очень чувствуется крупкой на зубах.
Это ко мне? Когда замесила, всю темку перечитала. Если мои меня не убьют за новый эксперимент, то в след. раз я сначала сварю кашу из нее
Чучелка
Суббота, 12 июля 2014 года, 13:35 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Альбина,

Конечно, тебе. Сама с собой я обычно не так разговариваю)))
Альбина
Суббота, 12 июля 2014 года, 13:48 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Крупа в тесте чувствовалась, скорее всего и в хлебе будет Мои привереды все выскажут
Альбина
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 06:58 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Мои не стали есть этот хлеб Пришлось на утро другой ставить Теперь у меня хлеба Даже сегодня ничего печь не буду
Чучелка
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 12:34 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: Альбина от Воскресенье, 13 июля 2014 года, 06:58
Мои не стали есть этот хлеб Пришлось на утро другой ставить Теперь у меня хлеба Даже сегодня ничего печь не буду

Нарежь и посуши его. Пустишь в котлеты/сухари на панировку.

Какие вреднюхи-привереды.

Моим нравится этот хлеб. Но с крупой нужно угадать. Должна быть мелка-мелкая, как манка. Обычно называется - для поленты. И очень хорошо в него мед добавлять. Хотя с таким количеством кукурузы - конечно, на любителя.
Альбина
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 12:37 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Полбуханки выпеченной в мульте уже нет
Чучелка
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 12:42 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Кто ж его подъедает, если есть не стали?)))

Это мой позавчерашний:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вот еще в формах:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Альбина
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 12:43 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Я его ем. Сыну старшему дала четвертушку в гости.
Olga VB
Вторник, 05 августа 2014 года, 13:31 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Ната, срочно нужна консультация, потому как уже поставила, а потом подумала
1. Если всё таки с мёдом, то сколько мёда, сколько воды (разбавить), - мёд очень густой.
2. Не пробовал ли кто поменьше дрожжей бухать? У меня Саф-момент. Положила пока 1 ч.л. и впала в задумчивость, поднимет ли? У меня крупа, просеянная через сито, без муки.
3. Чё крупкой присыпать?, - форму или заготовку? И что будет, если не присыпать? А то мне тогда срочно надо бежать молоть.
4. Где хлебушек вкуснее и пышнее показался, - в МВ или в духовке?
5. Чашу для расстойки и стол для формовки каким маслом лучше смазывать, - кукурузным, оливковым, подсолнечным, ..., еще каким-то?
В общем, Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чучелка
Вторник, 05 августа 2014 года, 14:40 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

По меду - понятия не имею, к сожалению. Но хочу заметить, что патока тоже очень густая. Она не льется, как сгущенка или сметана. Она на мед (незасахаренный) и похожа.

Смазывать любым РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом. Лучше рафинированное, а то и весь хлеб будет пахнуть. Если для тебя это не проблема - то вообще любым. Я пользуюсь нерафинированным оливковым.

В МВ не пеку совсем. Сравнить не могу, всегда пеку в духовке.

Присыпать крупкой - это аутентично. Не присыпешь - и фиг бы с ней, ничего не будет.)))

1 ч.л. поднимет, но времени может занять намного дольше (пока нужная концентрация дрожжей будет достигнута, пока они там наплодятся))). Придется ориентироваться по состоянию тесту, а не по моим временным пометкам. У меня, кстати, тоже всегда Саф-момент.
Olga VB
Вторник, 05 августа 2014 года, 15:18 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Спасибо, Натуль.
Я примерно так и рассудила...
Мёд немного разбавила, т.к. это всё таки хлеб, а не бисквит, но пришлось пару ложек муки добавить, т.к. тесто жидковато получилось из-за этого.
Т.е. оно вроде бы колобкуется, но довольно мягкое, тут же норовит расползтись.
Пока расстаивается (на 1,5 часа поставила, посмотрю по поведению), потом о результате сообщу.
цахес
Вторник, 05 августа 2014 года, 15:24 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

оладки люблю с кукурузной мукой,ну в общем-то крупой,но очень мелкой.
Такую у нас молдаване на рынке продают.
Она когда свежая ,такой аромат придает аппетитный.
Но если долго постоит,то горчит сильно.
Жду когда жара спадет ,доберусь до хлебопечки,и спеку такой хлеб,я так думаю.
Пока буду заучивать рецепт и тонкости,спаибо
Олёкма
Пятница, 26 августа 2016 года, 11:11 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Испекла и я его! Учтя рекомендации в теме добавила чуть больше муки - палента+мука кукурзная в почти равных пропорциях не взяли всю указанную воду
Поднялся быстро, едва не сбежал из ХП где стоял на расстойке. Сейчас остывает лежит, желтенький, румяный. На вкус буду завтра пробовать.
SvetaI
Вторник, 20 сентября 2016 года, 22:04 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

И я тоже тут отмечусь. Вот что у меня вышло. Извините за беспорядок на столе, приготовление субботнего обеда в разгаре.
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Поленты у меня было немного, грамм 40, остальная кукуруза в виде муки. Патоку держу только темную мальтозную (для бородинского хлеба), поэтому цвет анадамы вышел немного странноватый.
Вкус очень интересный и ни на что не похожий. Даже кукуруза не чувствуется, хотя она обычно заметна.
Моим домашним и мне понравился и хлеб и история, так что я пошла и купила еще поленты.
Чучелка
Среда, 21 сентября 2016 года, 21:58 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

SvetaI,

Оооочень красивый. Безупречный купол - великолепное исполнение!

По вкусу - вы очень правы! Интересный и ни на что не похожий. Медовая нота, какой-то привкус кукурузной каши с карамельной нотой. Или не каши...)))
Rottis
Четверг, 23 февраля 2017 года, 11:54 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Ната, добрый день!
Я со своими спасибками и благодарностью от семейства

Очень вкусный и душистый хлебушек!

Использовала крупу для поленты и темную мальтозну патоку.

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Fotina
Четверг, 23 февраля 2017 года, 13:40 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Патоки надо аж 115 г? Это десертный хлеб? Можно уменьшить до 30-40г?
Rottis
Четверг, 23 февраля 2017 года, 13:49 | Anadama (Анадама) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Fotina, я делала строго по рецепту.
Хлеб не сладкий совершенно. Сладковатый вкус чуть уловим)
попробовали с мягким сыром, с ветчиной и без всего.
Вкус прекрасен
Katarzyna
Суббота, 02 декабря 2017 года, 00:13 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка,

Ната, замечательный, интригующий хлеб. Подскажи, а можно ли его испечь батоном или только в форме? Спасибо




Чучелка,

Ой, Ната, забыла спросить, У тебя патока мальтозная Пудов? Сейчас ищу патоку, так есть и ржаная, карамельная, меласса, кстати, тоже, но только бадейками))) На какой лучше остановить свой выбор? Еще раз спасибо))))
Чучелка
Суббота, 02 декабря 2017 года, 01:19 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Katarzyna,

По-моему, да. И с какой-то у меня не получился один из последних хлебов. Такая замазища вышла - жесть... Поэтому с патокой аккуратно. Лучше положиь ее намного меньше. Прям вполовину.
Katarzyna
Суббота, 02 декабря 2017 года, 10:12 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка,

Ой, Ната, спасибо за совет! Например, положу граммов, этак 50-70, а остальные, до 115-ти чем заменять?
А можно ли этот хлеб сформовать батоном или его нужно именно в форме печь? Не расплывется, например?
Чучелка
Суббота, 02 декабря 2017 года, 11:25 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Katarzyna,

Тесто получалось в принципе обычное для пшеничного хлеба. Поэтому вполне можно попытаться и подовым хлебом.

Оставшиеся граммы патоки после замеса при необходимости заменить водой. Патока гуще, воды должно понадобиться меньше, чем 115-50/70, но лучше всего смотреть вообще по тесту. А то сразу водой замените, а потом окажется, что надо корректировать в сторону досыпания муки (потому что вот мука такая попалась, например, с такой влажностью). Зачем такие приключения? Урезать патоку (напоминаю - у меня мальтозная была) и потом посмотреть по тесту: нужна ли корректировка воды.

Просто патока - это такая штука, которая не испаряется при выпечке, в отличие от воды, хотя консистенцию теста обе разжижают.
Katarzyna
Суббота, 02 декабря 2017 года, 13:45 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка,

Спасибо, Ната, поняла. Буду пробовать)
Katarzyna
Понедельник, 04 декабря 2017 года, 00:39 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка,

Ната, а что это у тебя за формы? Ведь это не алюминий? Спасибо)))
Olga VB
Вторник, 12 декабря 2017 года, 20:20 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Как-то подзабыла я про этот хлебушек, поэтому спасибо, девоньки, что напомнили
Вчера муку замочила (крупки не оказалось дома). Патоки тоже не было, - заменила медом разведенным, и не угадала немного с жидкостью при этом, пришлось муку добавлять. В следующий раз хочу с кленовым сиропом попробовать. Или с инверторным
Получилось 2 немалых таких батончика.
Хлебушек уже остывает, - красивый, вкусный (корочку уже отхомячила, не дожидаясь, так сказать).
Наташенька, очередное спасибо за вкусный и вполне удобный рецепт
Чучелка
Вторник, 12 декабря 2017 года, 20:28 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: Katarzyna от Понедельник, 04 декабря 2017 года, 00:39
Чучелка,

Ната, а что это у тебя за формы? Ведь это не алюминий? Спасибо)))

Самый что ни наесть алюминий. Старые советские с хлебозавода. Просто они такие черные от слоя антипригарного нагара)).




Olga VB,

Да, у него очень притягательный аромат: медовый с кукурузой, как хлопьями кукурузными и ли палочками)).
фрикаделька
Вторник, 08 мая 2018 года, 07:56 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка, спасибо за чудесный хлебушек! Я, правда, заменила сливочное масло на растительное и заменила мальтозу на кленовый сироп. В наших краях такого зверя не знают Добавила муки примерно 2ст.л. Получилась такая нежная хрустящая корочка . Фото прилагается. Спасибо еще раз
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чучелка
Вторник, 08 мая 2018 года, 08:15 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

фрикаделька,

Хорош! Получился!
Хлеб знаменитый и интересный, его есть смысл испробовать)).
фрикаделька
Вторник, 08 мая 2018 года, 08:38 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка, Обязательно буду повторять. Надо только патоку достать . Хочется аутентичности .
SvetaI
Вторник, 08 мая 2018 года, 10:05 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: фрикаделька от Вторник, 08 мая 2018 года, 07:56
заменила мальтозу на кленовый сироп
Кстати, отличная идея! А то у меня этот сироп уже сколько лет болтается, не знаю, куда его деть. И хлебушек очень солнечный получился.

Цитата: фрикаделька от Вторник, 08 мая 2018 года, 07:56
В наших краях
Откуда вы, фрикаделька, и как вас зовут? Это можно в профиле указать и всем будет видно. Или вы не хотите, чтобы мы видели? Тогда, конечно, не указывайте.

Чучелка
Вторник, 08 мая 2018 года, 12:52 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

SvetaI,

Как можно не знать куда деть кленовый сироп?? Ооооо!))) На блины и в йогурт - святое)). Особенно в варенец.
SvetaI
Вторник, 08 мая 2018 года, 12:57 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Цитата: Чучелка от Вторник, 08 мая 2018 года, 12:52
Как можно не знать куда деть кленовый сироп?? Ооооо!)))
Ну хошь - тебе отдам? Сладкую кисломолочку у меня никто не ест, а покупала к блинчкикам. Классика ведь - блинчики с кленовым сиропом. И не понравилось никому .
Дикий народ, необразованный...
Чучелка
Вторник, 08 мая 2018 года, 13:26 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

SvetaI,

Да далеко я))). Я бы забрала. Мои литрами жруть и не стесняются))). Покупать замучилась))
Ketsal
Вторник, 15 мая 2018 года, 16:46 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка, остывает, запах ум отъесть, пекся 2 часа на 190-200. Вот перед посадкой Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка), а вот результат. Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка).
Чучелка
Вторник, 15 мая 2018 года, 17:52 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Ketsal,

Пахнет медом и сладкими кукурузными палочками, кукурузной кашей с маслом. Всем сразу!)))
Корсика
Пятница, 15 июня 2018 года, 16:28 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Чучелка, Ната, большое спасибо за рецепт ! Хлеб настолько пришёлся по вкусу мужу, что пекла по вашему рецепту не один раз и он прочно обосновался в нашем меню. Обычная кукурузная крупа, действительно, в готовом хлебе хрустит, но хлеб получает более яркий аромат, чем хлеб с добавлением кукурузной муки без крупы, который ближе к обычному хлебу и по внешним данным и по вкусовым характеристикам. Идеальный вариант в совмещении, что и рекомендовано рецептурой. Патоку, в таком количестве, не стала заменять мёдом, слишком сладкий и ароматный хлеб мог бы быть, заменила на 55 г яблочного повидла и воды до общего количества в 115 г, обычно, при замесе теста, корректировка идёт в сторону уменьшения количества воды примерно на 70 г.
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Чучелка
Понедельник, 18 июня 2018 года, 14:17 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Корсика,

Ооочень красиво получилось! Соглашусь, что хлеб самобытный, выделяющийся, с ярким вкусом. Приеду из отпуска - тоже испеку. Мелассы купила (черной патоки). Разбавлю карамельной и буду упражнятся)).
Svetlenki
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 19:27 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

да, он прекрасен, этот хлеб!

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Корочка - это что-то необыкновенное. Хрусткая, тонкая, но не колкая. Солнечный хлебушек! Я думаю, сейчас заряжу как минимум раз на пять его, пока не наедимся.

Этот на патоке коричневого риса. Идеально.

Чучелка
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 19:31 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

И мне надо. Доем сдобную булку - сделаю.
Svetlenki
Вторник, 23 апреля 2019 года, 12:06 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Этот хлеб в тосте просто бесподобен! Я бы сказала, самый вкусный для меня тост!
Чучелка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:33 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

Svetlenki,

Ноты меда, карамельность какая-то, кукуруза в послевкусии это шикарный хлеб, Я с тобой согласна. Его вкус прямо-таки уникален
Svetlenki
Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:49 | Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)

я опять поставила. он че-то кончился уже Для нас это феноменально быстро из 500 гр муки (я пересчитывала)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы