*animegravitation
Цитата: al2
animegravitation, вы показываете цену на пластиковую модель, да и их нет в наличии. Металлическое сито всегда было дороже. 59 евро это меньше 5000 руб. Я дешевле не нашла. А доставка это отдельная история.

Ну у меня проф деформация Я младшую модель машины взял за 12 000 рублей
Так что одна насадка для протирки за 60 евро это перебор
Тем более если металл там аллюминий и по идее без спеу средств его нельзя мыть в ПММ

Вот недавно заказал KW713836 и то брал с промокодом на 10$ плюс кешбек от Тинькофф по спец предложению на 1500 рублей
Но это мои тараканы
*animegravitation
Цитата: al2
Индукцию?

У индукции младших моделей не бывает же У неё только меньшая комплектность есть , а чаша только на 6,7 литра
И вообще тут в с табличкой

я бы не согласился , ибо в Sense даже на 4,6 литра тоже есть очень медленная скорость, примерно такая же как и в Cooking Chef

Ну и в протирке делать пюре ? Хмм, при том что его можно сделать сразу в Cooking Chef ? Странное решение
*Миранда
Цитата: animegravitation
Для насадки KW713836 где можно инструкцию посмотреть? Надо искать на 096ю модель мануал?
Вряд ли тут кто-то с ходу опознает насадки по их коду.

Цитата: animegravitation
я бы не согласился , ибо в Sense даже на 4,6 литра тоже есть очень медленная скорость, примерно такая же как и в Cooking Chef
В новых машинах очень медленная скорость выделена в отдельную опцию. В предыдущей индукции, например, такой медленной, как в новой, нет.

PS animegravitation, картинку добавляйте без ссылки, а ссылку на другой ресурс - не активной. Активной ссылкой может быть только ссылка на другую тему. Таковы правила.
*Миранда
Цитата: al2
Книги нет для новой индукции, про старую знаю, но люблю КНИГУ держать в руках. Да и для меня эта электронная не очень внятная. Инструкция к новой модели и книга рецептов противоречат друг другу даже в температурном режиме.
Инструкцию на русский язык переводили дословно, т. е. вместе с отсылками к книге рецептов. И в других странах новую индукцию комплектуют обязательной большой книгой с рецептами. Там есть национальные различия (например, в итальянской книге больше пасты и прочих итальянских блюд, чем во французской книге, зато во французской свои дополнительные рецепты). Но там есть обязательные одинаковые базовые рецепты, на которые и ссылается инструкция.

В России зажали выпускать книги рецептов для любых машин (было два варианта книг - для индукции и для не индукции). К новым индукционным дают ссылку на пдф книги предыдущей индукции (которую раньше издавали, вот пдф и остался). Но у старой индукции максимальная температура 140 градусов (против 180 в новой), у нее другие кнопки управления, нет автоматических программ и т. д. Поэтому отсылки из инструкции к книге и этот пдф несовместимы.

Не представляю, как неопытные покупатели дорогущей машины самостоятельно справляются с освоением машины при полном игноре российского Кенвуда в плане поддержки. Ведь не все живут в городах, где есть МК. Гуглят советы от других пользователей, форумы и т. д., или еще как-то.
*animegravitation
Цитата: Миранда
Вряд ли тут кто-то с ходу опознает насадки по их коду.
Насадка для помешивания для линейки 080, 090 Cooking Chef
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Ну там на какой скорости ею можно пользоваться , и для каких блюд предпочтительна

Цитата: Миранда
В новых машинах очень медленная скорость выделена в отдельную опцию. В предыдущей индукции, например, такой медленной, как в новой, нет.
Ну в старых моделях нет , но на картинке заявлено что у Sense нет такой медленной скорости ,но у цветной серии KVC 5100 такая скорость есть , и светодиодная индикация у регулятора скорости тоже
Так что подписи на картинке не совсем верны
*Миранда
Цитата: animegravitation
Ну в старых моделях нет , но на картинке заявлено что у Sense нет такой медленной скорости , но у цветной серии KVC 5100 такая скорость есть
Цветной серии в картинке нет, над картинкой в Справочнике это написано.

Медленная скорость есть в каждой машине, а очень-очень медленная - новая опция. В спецификациях ее пишут, как уникальная экстра медленная скорость.
*Вартовчанка
заказала в Казани. Предоплата 50% 900 рублей. Под заказ. Код KW697750 нож мельнички ат320а для кух комбайнов . В сборе
*Миранда
Цитата: Strix
для КукШефов
Если чаша 6,7л, то белая пласт. - KW412095 , серая - KW713507.
А стеклянных для 6,7л. нет.

Все чаши 6,7л от любых моделей взаимозаменяемые, кроме индукционных на не индукционные. Все чаши 4,6 тоже взаимозаменяемые - пластик, металл, стекло.
*Глина
Девочки вопрос к вам! Можно ли тесто для кулича вымешивать в кенвуде. Какой максимальный объём муки можно положить чтобы перемешать. И как долго это делать? Спасибо
*zvezda
Цитата: Глина
Можно ли
Не можно, а НУЖНО! Я не вымешивала большие объёмы, но 1 кг муки он спокойно месит..
*Глина
Спасибо Ольга! За быстрый ответ. Проблемы с руками и я не могу долго месить
*Prus - 2
Глина, Света, вот только писала в соседней ветке -кухонные машины Кенвуд- сегодняшний свой опыт замеса куличей в Кеше. И свои восторги по поводу)). Отлично на 1,1 кг муки - для расстройки не надо перекладывать. Чаша 6,7 л. Посмотрите здесь у нас ветку - рецепты с помощью Кенвуда, там есть 2 рецепта куличей и алгоритм замеса в Кеше.
*Глина
Спасибо Люба ! постараюсь найти эти рецепты
*NatalyaB
Сегодня учудила: замешивала тесто на бриошь, который будет служить куличом, и вместо крюка вставила лопатку. И заметила ошибку уже когда половину масла закидала. Думаю, чего так скрипит и пыхтит? Но тесто очень эластичное вышло, впервые такое на бриоши. Что выйдет, завтра увижу. Но справился Кенвуд! Так что, всё условности: чем, какой насадкой. Такая мощь - всё получится.
*Prus - 2
Христос Воскрес, дорогие мои! Мира вам в души и дома! С праздником Светлой Пасхи! А вот и куличи, которые замесил мне Кеша: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*Marinuly
Цитата: Prus - 2
Христос Воскрес, дорогие мои!
Воистину Воскресе!
Люба, красотища! А мои предпочитают куличи без украшений, только обсыпанные сахарной пудрой. В этом есть плюс - не заморачиваюсь с глазурью
И яички крашенные только луковой шелухой.
*zvezda
Любаша, какая неимоверная красотища!! Ручки твои золотые!
ВСЕХ, С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!
*Ketsal
Люба, и куличи и подача просто блеск
*Prus - 2
Marinuly, zvezda, Ketsal, - спасибо, мои дорогие! Я с глазурью заморочились на первой партии - делала на желатине. Сама глазурь хороша, но делать ее больше не буду - процесс - ппц! Я вся в ней была)) и кухня тоже. И миксер чуть не угробила - на венчики наматывалась и лезла по венчикам внутрь((. Поэтому - эти, что на фото, украшала старым добрым айсингом. Крошится, конечно, при нарезке, но намного вкуснее и украсить им можно. Первая партия с желатиновой, получилась безликая - как магазинные((.
*Натусичка
Добрый день! Скажите, пожалуйста, никто не встречал в продаже тестораскатку для модели 098? Мне нужна сама тестораскатка и, желательно, лапшерезка. На сайте есть набор из 3-х насадок за 8 тыс. грн. Для меня это очень дорого. Может, кто-то продает.
*Питер Пуш
Цитата: Натусичка
Скажите, пожалуйста, никто не встречал в продаже тестораскатку для модели 098?
Натусичка, наш поезд ушел, на низкоскоростное гнездо только с переходником. Переходник можно и не снимать каждый раз. Миранда пользуется с переходником. Спросите у нее. И смотрите на ОЛХ.
*Натусичка
Спасибо!
А на ОЛХ смотреть какую модель?
*Питер Пуш
Цитата: Натусичка
А на ОЛХ смотреть какую модель?
Натусичка, в идеале АТ, смотрите "КМ Кенвуд и измельчители",
*zvezda
Я как раз такие продаю... именно АТ тестораскатку и лапшерезку
*Натусичка
Ну, вот.. . А как же их купить -то?! Никто не едет в Украину из Питера?
*zvezda
Натусичка, Анжела же приезжает 22 мая!! С ней поговори! Да и ,,, короче можно!
*Marina4888
Уважаемые форумчане, вопрос по поводу сита-протирки обсуждался здесь очень часто, но я не нашла ясный ответ для своей модели комбайна. Подскажите, пожалуйста, насадка для просеивания и протирания KAB992 подойдет для Кенвуда KM020? У этого Кенвуда чаша на 6,7л, но он без индукции. На форуме по этому вопросу нашла два противоположных мнения (в 2015году Параллель писала, что для насадка-протирка KAB992PLсито для шефов отлично встала на 020 Кешеньку, а в 2016 году cvetlk писала, что у неё это сито не подошло к KENWOOD КМ 020 и ей пришлось даже его продать). Поделитесь, пожалуйста, опытом и своим мнением по данному вопросу.
*zvezda
Марина, у меня такая протирка стоит на 020! Уже и видело снимала, сейчас за 19 лет не найду,,, ПОДОЙДЁТ!!
*anna_k
У меня небольшая проблемка (кривые руки - это диагноз)
Готовила рагу на авторежиме в 9040, установила насадку для помешивания и зажим. Ну и крышку защитную (инструкцию естественно не читала)
Зажим треснул сверху наполовину. При следующей готовке скорее всего развалится.
Что теперь с ним делать?

Доготовила с к-образной насадкой, все отлично получилось.
*Натусичка
Добрый день всем форумчанам!
Хочу поблагодарить наших очень прекрасных, отзывчивых девушек: Олечку Звезду и Анжелу!!!
Они помогли мне стать обладательницей раскатки для теста и 2-х насадок для нарезки лапши и спагетти! Олечка увидела мое огромное желание купить их (т к моя ручная поломалась) и она отозвалась на мое желание! А Анжела сделала всё, чтобы я их получила!
Девочки! Спасибо вам огромное!!!
*ang-kay
Натусичка, не за что. Пусть радуют.
*Натусичка
Цитата: ang-kay

не за что. Пусть радуют.
*zvezda
Цитата: anna_k
треснул сверху наполовину
Это как получилось попробуй склеить с содой! Вчера в программе показывали как это делать
Ну по идее и без неё обойдёшься, думаю, что ничего страшного!
Натусичка, на здоровье! Лишь бы радовали!
*anna_k
Цитата: zvezda
Это как получилось попробуй склеить с содой! Вчера в программе показывали как это делать
Ручки кривые, мозги неработающие
Оказывается, нельзя зажим с крышкой использовать. Но, как любой русский человек, я после прочитала.
Муж склеил, вроде даже незаметно.

Но честно, я не поняла, как эта лопатка работает. Получается, что она сгребает продукты и катает их по чаше (если без зажима)
*zvezda

А по поводу макарОн,,, скоро буду как раз их делать сама и если надо ролик- найду!
*pulkeria
Девочки, нужна помощь. Муж подарил мне насадку-раскатку. И вот спустя почти месяц я решила пустить ее в ход. Но не как все нормальные люди для пасты, а для раскатки теста для хвороста. И тут я впала в ступор: тесто под валиками стало пористым и разваливалось. Ну, думаю, видимо не достаточно круто замесила тесто. Сделала его круче - результат тот же. Промучившись определенное время, плюнула и раскатала скалкой... И вот вопрос - что не так? На ум приходит единственный вариант - туда годится тесто только замешанное на сухую, т. е. без добавления жидкости. Или я просто рукожоп?
*Гаяне Атабекова
pulkeria, Юля , начните раскатывать с 1 или 2. Потом присыпьте мукой и сложите вдвое. Постепенно увеличивайте номер и присыпайте мукой . Даже тесто для пельменей надо раскатывать так. Удачи.
*pulkeria
Гаяне, я делала так, но не помогло. Тесто из-под валиков выходит рыхлое и на нем выступают капли жидкости(((( и начинает расползаться тут же... Попробую сегодня сделать "сухое" тесто, посмотрю как себя поведет
*pulkeria
Сегодня весь день работала с тестом. Вышло просто отлично!!!! Имеем - чак-чак и пельмени, тесто на которые я катала на Кеше. НО, теперь проблема. Остатки теста от пельменей прокатывала повторно и в них присутствовали небольшие остатки фарша, которые застряли в валиках... Есть способ как очистить полностью насадку?
*Гаяне Атабекова
pulkeria, Юля у меня муж ее раскручивает, чистит и собирает. Я когда в первый раз разобрала , собрать не смогла. Сидела и ревела. У тестораскатки большой недостаток. Тесто забивается во внутрь. Еще можно дать хорошо просохнуть и потрясти. Кусочки подсохшего теста высыпаются. Если сильно забъется, валики перестают крутится. Мыть нельзя. Сейчас я на даче. Кеши здесь нет. Решила руками . Тесто толком не получилось. 12 штук хинкали делала часа полтора. Эх думаю , ну и разбаловал меня кеша. Разучилась руками да и сил на это нету. Тестораскатка это очень нужная вещь.
*camil72
Цитата: pulkeria
Есть способ как очистить полностью насадку?
Просто оставьте раскатку на столе, высохнет когда(у меня бывает и день-два) - кисточкой пройдитесь, подкручивая ролики и все . Я взяла новую кисточку (которой красят краской при ремонте) и пользуюсь тока для тестораскатки и лапшерезки. Не мочите ни в коем случае!
*Simmba
Всем доброго дня, нужна консультация: решились на покупку машины Kenwood Chef Titanium 8300, начитались/насмотрелись на работу сита протирки и очень ее захотелось прикупить. Однако нигде в магазинах (в Москве) ее найти не удалось, в офиц интернет-магазине сказали что нет в наличии (ни 992 ни 930) и не будет так как их сняли с производства. Такая нужная штучка, обидно. Предложили заменить её шнековой соковыжималкой. Равноценная ли получится замена, как думаете?
*LisaNeAlisa
Цитата: Simmba
Равноценная ли получится замена, как думаете?
Вообще нет. Поищите сито на авито или юле, иногда бывают.
*Simmba
Спасибо за скорый ответ, на авито и тому подобных ресурсах они наверное б/у, да? Хотелось бы услышать мнение форумчанок - полезная ли это насадка? До конца данной ветки осталось еще 70 страниц, обязательно дочитаю, но уже сейчас нашла инфу что сеточки стираются от вращения лопасти и ржавеют, мыть и сушить надо ручками и деликатно.
*Irlarsen
Цитата: LisaNeAlisa
Вообще нет. Поищите сито на авито или юле, иногда бывают.
Если никак не найти сито, то Ваше мнение, что ближе к ситу шнековая или пресс для ягод?
*Marinuly
Цитата: Simmba
на авито и тому подобных ресурсах они наверное б/у, да?
Совсем нет, попадались только новые.
*LisaNeAlisa
Цитата: Irlarsen

Если никак не найти сито, то Ваше мнение, что ближе к ситу шнековая или пресс для ягод?
Они совсем разные. Шнековая совсем другая, а по прессу сетку муторно чистить. А вишню, например, вообще не протрете.
У меня сито с 2014 года, ничего не стерлось и не заржавело. Мою руками, там все равно прочищать дырочки надо, пробиваю зубочисткой.
*belena74
Мне кажется, замена на пресс и соковыжималку так себе альтернатива, хотя смотря для каких целей Вам понадобилось сито... Если уж решились на него, то подождите сито на авито/юле, Анита права, оно там появляется к продаже с завидной регулярностью и новое. А со слегка рыжеющими сеточками ситуация есть, но совсем не критическая... звучит страшнее, чем есть на самом деле)
*zvezda
Я за 10 лет, честно говоря, активного пользования ситом, не сталкивалась с подобной проблемой по поводу ржавчины,,, и даже не слышала может и пропустила, конечно..
*Lero
Сито весчь нужная, ищите, сама недавно обзавелась. Пластиковое вполне себе найти можно. При желании докупить к нему обод железный и лопасть, получится вожделенное металлическое на большую чашу. Хотя, могу сказать, мне лично пластиковое в работе понравилось больше, лопасть собирает всю протираемую массу, а в металлическом как бы оставляет по краю несобираемый ободок из протираемого продукта.

П. с. муж посмотрел обе лопасти и сказал, что вполне себе можно вытащить штырь от той, что к металлическому ситу, подпилить его и вкрутить в лопасть от пластикового сита. Но я не дала, ибо страшно, потом фиг купишь, если что не так пойдет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту