Хлебопечки Mystery 1202/1203 (страница 2)

hlebopek
А кто пользуется Mystery MBM-1203?

mymymy
Дамы, не получается вынуть форму из хлебопечки 1202, по бокам ее ничто не держит, но дно сидит мертво. Может там что-то открутить надо?

Mar1na
у меня Mystery MBM-1203, пока только пекла на ней хлеб по рецепту, который выкладывала Ромашка1, хлеб получился очень вкусный, но немного плотный, еще делала тесто для пельменей из инструкции для сдобного теста, только без дрожжей, вот собираюсь печь хлеб из муки «Здоровье Алтая», потом напишу что получилось.
mymymy я просто сильно тяну за ручку ведерка, сначала тоже не могла вынуть форму, но после нескольких попыток она нормально стала выходить

hlebopek
Mar1na ждем результат хлеба из муки Здоровье Алтая

А на панели уплавления какие веса можно выбрать?

Ромашка
Дамы, не получается вынуть форму из хлебопечки 1202, по бокам ее ничто не держит, но дно сидит мертво. Может там что-то открутить надо?

Надо ведерко взять за уголок, (как бы подцепить его пальцами) и потянуть за него и за ручку. Ведерко держат наверху две небольшие узкие металлические пластинки. Его надо, как бы вынуть из-под них. Это только вначале так. Через пару раз все будет нормально выниматься.

Ромашка
Mar1na ждем результат хлеба из муки Здоровье Алтая

А на панели уплавления какие веса можно выбрать?

На панели управления можно выбрать 500 гр., 750 гр., 1000 гр. На 500 не пекла ни разу. Только на 750 и 1000.
Я рецепты приводила с этого сайта. Сама я их не придумываю. И показываю какие уже испекла именно в нашей печке. Сама совсем недавно ее купила, но хлеб пеку 2 раза в день. Потому, что делаю для всех родных. Родителям и сестре. Все живут отдельно, но недалеко. Мы хлеб сразу же перестали покупать.

Mar1na
hlebopek у Mystery 1203 вес выпечки 450, 750 и 1000
Ромашка1 я просто воспользовалась вашей ссылкой, рецепты из руководства все ругали, а про этот хлеб на форуме писали, что он редко не получается, и действительно хлеб удался с первого раза, правда корочка получилась светлее самого хлеба, но для меня цвет корочки не принципиален

home_baker
Добрый день всем! На днях купил ХП Mystery MBM-1202.     Характеристики у нее нормальные, а цена – бюджетная.     Понятное управление – все на русском языке, все отлично видно, на оптимальной высоте, не надо ни приседать, ни привставать, чтобы прочесть. Нормальное смотровое окно сверху. Вот первый испеченный хлеб с расчетом затрат (может кому пригодится).   
По рецепту hlebopechka.ru... (Ответ #25)
Майонезный хлеб

Состав Вес Цена (примерно)
1. Мука 480 г 8-40
 (общего назначения 17-50р/кг)
2. жидкость - 320 г из них:
 1 яйцо + 3-00
 48 г майонеза + 4-80
 вода теплая = 320 г
3. соль 1 ч. л.(5г) 0-05
4. сахар 0,5 ст. л.(6г) 0-20
5. растит. масло 1 ст. л.(10г) 0-70
6. дрожжи сухие (саф-момент) 2 ч. л.(6г) 6-00

Расход эл. энергии (примерно) около 1 квт/ч 3-30
Выход 698 г.
 
Итого 26-50

 ИЛИ 1 КГ этого хлеба = 38 руб

 Тех. Процесс: (как я делал)

Взял электронные весы, подходящую тару (чашу), обнулил, в тару – 1 яйцо, 48гр майонеза, долил воды теплой до общего веса - 320 г и – в ведерко ХП.
Затем – масло раст. - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 0,5 ст. л.
Взвесил муки 480 г, просеял, - в ведерко.
Сверху – дрожжи - 2 ч. л.
Ведерко – в ХП, включил шнур в розетку, Корочка средняя, Вес – 1000, Программа 1, (время 3:25) - ПУСК!!
Во время замеса наблюдал за колобком – он сформировался, но в углах оставалась мука, надо помочь – при открытой крышке печки сбрызнул слегка водой с кисточкой муку в углах и деревянной лопаточкой отбросил муку к центру под мешалку. Колобок при движении подбирает все остатки муки. Закрыл крышку – процесс продолжается.
Прошло 3ч 25 мин. Печка сигналит. Выключаем ПОДОГРЕВ (если он не нужен) вынул шнур из розетки. Беру рукавицы Вытаскиваю ведерко - переворачиваю – вытряхиваю булку – не забудьте о насадке и дате хлебу отдохнуть минут 30.
ХЛЕБ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧЕТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИМ.
Отдельное спасибо моей жене за помощь и моральную поддержку.
О другой выпечке – продолжение следует...

Ромашка
Дорогие хлебопеки.
 Отчитываюсь. Пекла hlebopechka.ru... Точно по рецепту на 1 основной программе. Все получилось, вкусно. Очень понравилось сестре, а мне больше по вкусу hlebopechka.ru... добавляла 1 ст. ложку квасного сусла жидкого и 1 ч. л. уксуса виноградного. Считала, как жидкость. Все получилось. Следила за колобком на расползающихся ножках. Муки брала по 250 гр. досыпать не пришлось. Всего было достаточно.
Пекла: замес на 9 программе свежее тесто + 1 час дополнительно расстойка по будильнику. Печку из электричества на это время выключала. И дальше выпечка на 12 программе выпечка. Вкусный хлебушек получился.

Белый хлеб от Рома пеку по пересчитанному рецепту на 1 кг. Прошу прощения у того, кто его пересчитал, а я не нашла сейчас для того, чтобы дать ссылку.
Стакан использую наш. Прилагаемый к хлебопечке. Ложка тоже от хлебопечки. Воду мерила нашим стаканом от хлебопечки. Повторяюсь специально, потому что писала, что стаканчик не правильный. Но здесь уже пекла неоднократно. Все подходит. Но за колобком следить все равно.
1. Мука пшеничная 3 стакана. Утрясти, но не уминать. Почти полные. Отступать примерно 0,5 мм от края.
2. Соль 2 ч. л.
3. Сахар 2 ст. л.
4. Дрожжи сухие 2 ч. л.
5. Масло растительное 3 ст. л.
6. Вода 450 мл.
Опять много написала Ужас какой то.

Ромашка
hlebopek у Mystery 1203 вес выпечки 450, 750 и 1000
Ромашка1 я просто воспользовалась вашей ссылкой, рецепты из руководства все ругали, а про этот хлеб на форуме писали, что он редко не получается, и действительно хлеб удался с первого раза, правда корочка получилась светлее самого хлеба, но для меня цвет корочки не принципиален
Надо же, а у меня Mystery 1202 и самый маленький вес 500 гр. Для корочки на сайте был совет закрывать окошко фольгой. Не знаю как. Сама не закрывала. Но я просто накрываю полотенцем. Накрываю щель переднюю и окошко. Только с вентиляционными отверстиями осторожно. Тогда корочка получается, такого же цвета как и весь хлебушек.

hlebopek
Ромашка1! Кстати я тоже это заметил: у 1203 мин. вес 450 гр., а у 1202 - 500 гр.

home_baker
Продолжаю...
Хлеб булка из муки «общего назначения»
По рецепту
hlebopechka.ru...

Состав Вес Цена (примерно)
1. Мука 650 г 11-40
 (общего назначения 17-50р/кг)
 2. Яйцо (+ вода до 185г) 1шт 3-00
 3. Молоко 300мл 9-00
 4. Масло раст. 2 ст. л.(20г) 1-40
 5. соль 2 ч. л.(10г) 0-10
 6. сахар 1 ст. л.(12г) 0-40
 7. дрожжи сухие (саф-момент) 1,5 ч. л.(4,5г) 4-50
 Мука на подсыпку 4 ст. л.(40г) 0-70
Расход эл. энергии (примерно) около 1 квт/ч 3-30
Выход 1088 г.
 
Итого 33-80

 ИЛИ 1 КГ этого хлеба = 31-10 руб

 Тех. Процесс: (как я делал)

Взял электронные весы, подходящую тару (чашу), обнулил, в тару – 1 яйцо, взбить, долил воды до общего веса - 185 г и – в ведерко ХП. Молоко – 300 мл туда же.
Затем – масло раст. - 2 ст. л., соль - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л.
Взвесил муки 650 г, просеял, - в ведерко.
Сверху – дрожжи - 1,5 ч. л.
Ведерко – в ХП, включил шнур в розетку, Корочка ТЕМНАЯ, Вес – 1000, Программа 1, (время 3:25) - ПУСК!!
В начале 2-го замеса открыл крышку печки и наблюдал за колобком – он формировался, но намертво приклеивался к одной из стенок ведерка. Если его оторвать деревянной лопаточкой от стенки он приклеивался к другой. Стал подсыпать аккуратно столовой ложкой муку сверху на колобок и деревянной лопаточкой отрывая прилипший колобок от стенки. Делал это до тех пор, пока колобок перестал приклеиваться к стенкам. Ушло почти 4 ст. ложки муки. Закрыл крышку – процесс продолжается.
Прошло 3ч 25 мин. Печка сигналит. Выключаем ПОДОГРЕВ (если он не нужен) вынул шнур из розетки. Беру рукавицы Вытаскиваю ведерко - переворачиваю – вытряхиваю булку – не забудьте о насадке и дате хлебу отдохнуть минут 30.
ХЛЕБ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ С МАЙОНЕЗОМ (НА МОЙ ВКУС).

По этому рецепту было изготовлено несколько булок. Хлеб всегда получался отличный.
Последний раз вместо молока 300 мл брал молоко 150мл + вода 150мл. Особой разницы по вкусу не заметил, (просто стал дешевле на 4-50). Вес готовой буки колебался 1050 – 1090гр.
Каждый раз все шло по тому же процессу.
В следующий раз думаю взять муки сразу 670г а на подсыпку отставить 20г.

hlebopek
home_baker большое спасибо за то что публикуете рецепты! Но я прошу вас копировать их в форум рецептов, а то сюда люди лазиют только при выборе печки и ваши прекрасные рецепты могут затеряться

home_baker
hlebopek и Вам спасибо за спасибо, но:

1. Это не мои рецепты - там есть ссылки, откуда я их взял.

2. Тема называется - Выбор и ЭКСПЛУАТАЦИЯ хлебопечек

(в данном случае -Mystery 1202/1203), так вот меня интересуют все вопросы, в

первую очередь, связанные с ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ Mystery 1202.

Mar1na
отчитываюсь, пекла хлеб из муки «Здоровье алтая» по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Ингредиенты
Цельная пшеничная мука 400 г
+ отруби (овсяные) 2 ст. л.
Вода   270 мл
Соль   1 ч. л.
Сахар   0,5 ст. л.
Раст. масло   1 ст. л.
Сухие дрожжи   1 ч. л.
отрубей у меня не было, положила 2 ст л пшеничной муки, и как-то криво посмотрела количество сахара и масла, положила 1 ст л сахара и 2 ст л, масла, хлеб все равно получился вкусный, чуть-чуть сладковатый, на вкус очень приятный, нежный


Хлебопечки Mystery 1202/1203

на фото видно, что бока более поджаристые

hlebopek
Mar1na! Не беспокойтесь, верх тоже ничего! Кстати, а вы сколько уже печкой пользуетесь?

Mar1na
hlebopek печка у меня с неделю, пекла 2 раза и 1 раз тесто делала на пельмени

hlebopek
Mar1na Скажите, а корпус сильно «лапается» (отпечатки пальцев остаются)?

Ромашка
Mar1na Скажите, а корпус сильно «лапается» (отпечатки пальцев остаются)?
Привет.
Ничего не пачкается. все нормально. Кот горшок с землей раскопал и грязнючими лапами по печечке прошелся. просто влажной тряпочкой протерла и все чисто. Грязь не въедается. Плохо только, что кнопочки не сенсорные. Стараюсь только чистыми руками их нажимать и муку подсыпать осторожно.

Mar1na
hlebopek у 1203 корпус из нержавейки, больше я такое покупать ни за что не буду, остаются любые отпечатки, капельки, брызги, чтобы печка прилично выглядела надо ее очень тщательно и насухо вытирать-натирать, уже сто раз зареклась, что 1202 не купила, захотелось разнообразия на кухне, вот и получила

Mar1na
делала тесто в печке на 10 программе по рецепту «сдобное тесто», тесто в пироге не понравилось, совсем не сдобное, жестковатое и безвкусное, буду искать на форуме другие рецепты

hlebopek
Плохо только, что кнопочки не сенсорные. Стараюсь только чистыми руками их нажимать и муку подсыпать осторожно.

Сенсорные часто ломаются, и на них приходится тыкать несколько раз, поэтому эти лучше.

hlebopek у 1203 корпус из нержавейки, больше я такое покупать ни за что не буду, остаются любые отпечатки, капельки, брызги, чтобы печка прилично выглядела надо ее очень тщательно и насухо вытирать-натирать, уже сто раз зареклась, что 1202 не купила, захотелось разнообразия на кухне, вот и получила

У меня с холодильником такая же фигня, дотрагиваться вообще нельзя. Пластик лучше))). Хотя у всех есть недостатки

hlebopek
делала тесто в печке на 10 программе по рецепту «сдобное тесто», тесто в пироге не понравилось, совсем не сдобное, жестковатое и безвкусное, буду искать на форуме другие рецепты

Делайте самое простое тесто, не по рецепту. :girl_coocking: Уже ни раз говорилось, что производители врут.

Adria
Вот тоже стали обладателями хлебопечки, подскажите, пожалуйста, на какой программе делать тесто для вареников и пельменей. Посоветуте рецепт кекса для новичка

hlebopek
Вот тоже стали обладателями хлебопечки, подскажите, пожалуйста, на какой программе делать тесто для вареников и пельменей.

На программе тесто!

home_baker
Вот тоже стали обладателями хлебопечки, подскажите, пожалуйста, на какой программе делать тесто для вареников и пельменей.

К сожалению, hlebopek вам подсказывает НЕВЕРНО! (он, очевидно, не работал на печках Mystery 1202/1203)

Но Вы тоже не указали свою модель.
Если у вас Mystery 1202 - ВЫБИРАЕТЕ программу 10 - Пресное тесто для макаронных изделий.
Через 14 минут тесто готово

Если у вас Mystery 1203 - тут посложнее. У этой модели нет прогаммы для пресного теста.
 ВЫБИРАЕТЕ программу 10 - Сдобное тесто, и после 1-го замеса (20 мин) выключаеете печь - тесто готово.

hlebopek
я про 1203 говорю. 1202 никогда не видел.

Mar1na
Adria напишите какая у вас модель, в 1203 я делаю пресное тесто на 10 программе «сдобное тесто» по рецепту из руководства, без добавления дрожжей, естественно, делала уже несколько раз, тесто получается мягким, эластичным, даже тонко раскатанное не рвется, при варке не разваливается, хлебопечь делает 1 замес по программе, это 20 минут, потом я ее отключаю, и все, тесто готово

Adria
У меня Mystery 1203, вот пытаюсь освоить)))

Adria
home_baker пекла хлебушек по вашей раскладке поднялся идеально- ровным куполом, аж до окошка, но при выпечке пошел буграми, прям не знаю в чем дело
А кто-нибудь пробовал печь ржаной хлеб?

home_baker
home_baker пекла хлебушек по вашей раскладке поднялся идеально- ровным куполом, аж до окошка, но при выпечке пошел буграми, прям не знаю в чем дело
А кто-нибудь пробовал печь ржаной хлеб?

Я пеку на Mystery 1202 по рецепту « Ответ #80 17 Окт. 2011, 13:23 » почти каждый день, и всегда получается.
Иногда молоко- 300 мл заменяю на молоко 150 + вода 150.
Иногда муку 650 гр заменяю = 100гр ржаной + 550 пшеничной - получается тоже хороший хлеб мягкий и сероватого цвета, но поднимается он меньше - по высоте.

Если вам кажется, что хлеб очень высокий - уменьшите содержание жидкости и муки процентов на 10, печке будет полегче замешивать и хлебушек из ведерка не убежит.

Боба
Здравствуйте! У меня хлебопечка Mystery 1202, с мая месяца. Хлебушек с первого раза получался прекрасный: и высокий и воздушный. Пеку каждый день всегда большую булку, семья большая. Так вот, после недельного перерыва (печкой не пользовалась) хлеб почему-то не подходит, как раньше, но пропекается хорошо. Все ингредиенты использую проверенные (до недельного перерыва на них же и пекла). И ещё корочка трескается. Что же ей не хватает никак не пойму. Может кто-то сталкивался с подобными проблемами, посоветуйте... А может у неё срок эксплуатации закончился... За такую-то цену.

Ромашка
Здравствуйте.
На нашем сайте обсуждали подобную проблему. У меня тоже иногда трескается крыша у хлеба. Я заметила, что это зависит от дрожжей. Перешла на натуральные прессованные дрожжи все нормально. Но иногда надо поставить хлеб побыстрей и сыплю сухие, в этом случае как раз и трескается, и поднимается не очень.
Самое интересное, что начинала печь с сухими и получалось хорошо. По крайней мере крыша у хлеба была хорошая. Загадка.

hlebopek
А колобок правильно формируется? Читаем здесь

Ромашка
А еще действительно зависит от воды. У нас вода очень жесткая и на ней пекла пару раз тоже не очень понравилось. трескался. А на покупной, от которой в чайнике накипи нет - все в порядке.

hlebopek
На жесткой воде хлеб ниже получается! проверенно лично :girl_coocking:

Рома
Неправда ваша будет о воде читайте здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=72001.0

hlebopek
Неправда ваша будет о воде читайте здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=72001.0

Да! я это читал. Я не спорю, но опыты показали обратное)) Тем более я хорошо знаю химию и могу вам сказать, что жесткость еще влияет на деятельность дрожжей!

Вот что нам природа понапридумывала

Ромашка
Я не спорю по поводу жесткости воды и качества выпечки. Но факт остается фактом. Вода у нас очень жесткая может и еще какие примеси есть плохо влияющие на подъем хлебушка и корочку. После экспериментов с водой пришла к выводу, что печь буду только на покупной воде. Которую можно пить без кипячения и она не оставляет налет в чайнике. На водопроводной корочка растрескивалась.

Боба
Воду из крана никогда не брала, только из фильтра АКВАФОР, и в дрожжах не сомневаюсь- это САФ-МОМЕНТ, ими пользуюсь с момента покупки хлебопечки. Сразу оптом упаковочку взяли срок годности их в 2013 году истекает. Мука тоже проверенная, от одного производителя. Думала, что похолодало, комнатная температура воды ниже стала. Вчера воду немного подогрела, мука в доме тоже комнатной темп-ры. И снова результат не тот, что был раньше... Хлеб поднялся чуть выше, но корочка снова треснула. Всегда пеку на программе 1- белый хлеб, по рецепту к хлебопечке. Сегодня попробую испечь -французскую булку...

hlebopek
через Аквафор жесткость не меняется

Боба
Но до этого недельного перерыва проблем никаких не было... И воду так-же через Аквафор фильтровала. А может хлеб не получается из-за моей осенней депрессии...

Рома
А может хлеб не получается из-за моей осенней депрессии...

Депрессия и плохое настроение играют немаловажную роль в выпечке хлеба! Тесто - живой организм, на все реагирует!

Но все-же протестируйте себя по этой теме, все может случиться Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

Боба
Вчера испекла французскую булку... Не то, снова хлебушек не подошёл, как раньше. Но уже есть один положительный момент- корочка не треснула. А в духовке испекла бисквитную шарлотку- подошла как никогда-до краёв формы...

галина12344
Пожалуйста, напишите рецепт выпечки кекса в Мистери. Сколько раз пыталась подобрать количество муки - продукты перевожу только. В книге рецептов явная ошибка - не проставлено количество муки. Но есть подозрение, что есть еще какая-то ошибка. У кого получился кекс - подскажите рецепт, пожалуйста!!!

hlebopek
Вот отличный кекс (сам пробывал) Жмите сюда. Сообщение #23

галина12344
Добрый вечер! Большое спасибо за рецепты. Я, наверно, была невнимательна и упустила, что тесто для кекса замешивается не в хлебопечке. Теперь буду знать. Как попробую, сразу поделюсь впечатлениями. Еще раз спасибо. Удачи всем!

hlebopek
Это только в LG вручную!!! У вашей все автоматически!!!

home_baker
Хлебопечки Mystery 1202/1203

На этом фото ТРИ хлебопечки – близнецы, Scarlett SC-401, Mystery MBM-1202 и Orion OBM-27G.
Как видите, отличий практически нет.
Инструкции этих хлебопечек практически одинаковы.
Программы и рецепты одни и те же – минуты, граммы, и т. д. ПРОВЕРЕНО!!!
Какая печка является образцом – неизвестно. Все недорогие.
Может быть, они все клоны какой-то другой марки.

Я просто хочу скачать, что владельцы Mystery MBM-1202 могут на нашем форуме посетить ветки, посвященные печкам Scarlett SC-401 и Orion OBM-27G и смело использовать увиденные там рецепты и рекомендации.

GostUV
Приветствую всех, принимайте в свои ряды.
Печка за свои деньги отличная! За четыре дня испечено 4 хлеба уже, первые два чуть опадал купол хлеба, но здесь виноваты сами, заглядывали в конце и стол шатался.

У меня вопрос, как на нашей печурке готовить хлеб на закваске?
Опара уже почти готова.
Стал смотреть рецепты (строго для ХП - я ее покупал не для того что бы потом хлеб в духовке печь)
На сколько понял хлеб на закваске отличается долгим временем подъема и вроде опускать его надо всего раз или два...
За основу решил взять hlebopechka.ru...
Но там берется программа панасоника «фрацузкий хлеб на 6 ч.» у нас же французская булка макс 3.25 ч.

т. е. придется измудрятся.... ну там сначала поставить программу 9 или 10, потом оставить подходить и скажем выпечку 12.

Вопрос.
У кого есть опыт приготовления в нашей печи хлеба на закваске? Очень прошу поделится технологией!

ps мой горчичный хлебушек

Кошатница
Приветствую всех, принимайте в свои ряды.
Печка за свои деньги отличная! За четыре дня испечено 4 хлеба уже, первые два чуть опадал купол хлеба, но здесь виноваты сами, заглядывали в конце и стол шатался.

У меня вопрос, как на нашей печурке готовить хлеб на закваске?
Опара уже почти готова.
Стал смотреть рецепты (строго для ХП - я ее покупал не для того что бы потом хлеб в духовке печь)
На сколько понял хлеб на закваске отличается долгим временем подъема и вроде опускать его надо всего раз или два...
За основу решил взять hlebopechka.ru...
Но там берется программа панасоника «фрацузкий хлеб на 6 ч.» у нас же французская булка макс 3.25 ч.

т. е. придется измудрятся.... ну там сначала поставить программу 9 или 10, потом оставить подходить и скажем выпечку 12.

Вопрос.
У кого есть опыт приготовления в нашей печи хлеба на закваске? Очень прошу поделится технологией!

Хлеб на закваске можно печь в любой хлебопечке, единственный нюанс, если печь не программируемая, то нужно быть дома и отслеживать весь процесс. Например такой алгоритм, которым я пользуюсь сама:
1. смешать муку+ вода+ закваска, по времени мин.10, до того момента как начнет развиваться клейковина. Использую программу Тесто - пицца.
2. Выключаю печку мин. на 30-40.
3. Включаю на программу тесто, добавляю соль, масло. Замес опять минут 10-15. до образования эластичного колобка.
4. Выключаю печку. Тесто на расстойке. Я дрожжи не использую, поэтому на расстойку у меня уходит от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от температуры в квартире.
5. Если хлеб достаточно поднялся, то включаю программу «выпечка» на 1 час. Все.
Зайдите в тему «Хлеб на закваске» там все очень подробно девочками расписано, очень много фотографий, очень понятно и доступно! Удачи!
Если еще что то не понятно, то спрашивайте.

GostUV
Хлеб на закваске можно печь в любой хлебопечке, единственный нюанс, если печь не программируемая, то нужно быть дома и отслеживать весь процесс. Например такой алгоритм, которым я пользуюсь сама:
....

В том то и дело что хочется максимально автоматизировать процесс. Я печь покупал именно для этого.

Скажем, может вообще просто поставить отложенный пуск программы 1 после замеса теста на 10 программе, но боюсь что 3 подъема (алгоритм программы №1) испортят хлеб на закваске.

Т. е. нужен алгоритм (здесь имеется ввиду не алгоритм самой программы как в предыдущем предложении а последовательность и порядок включения программ) выпечки хлеба на закваске подходящей к нашей печки с минимальным участием человека.

Ваш алгоритм отличный!

 Но хочется еще чего то по проще... жаль что наша программа №2 французского хлеба почти не отличается по продолжительности от основной программы №1

Кошатница
В том то и дело что хочется максимально автоматизировать процесс. Я печь покупал именно для этого.

Скажем, может вообще просто поставить отложенный пуск программы 1 после замеса теста на 10 программе, но боюсь что 3 подъема (алгоритм программы №1) испортят хлеб на закваске.

Т. е. нужен алгоритм (здесь имеется ввиду не алгоритм самой программы как в предыдущем предложении а последовательность и порядок включения программ) выпечки хлеба на закваске подходящей к нашей печки с минимальным участием человека.

Ваш алгоритм отличный!

 Но хочется еще чего то по проще... жаль что наша программа №2 французского хлеба почти не отличается по продолжительности от основной программы №1

Зайдите в Хлеб на закваске, к закваске многие немного дрожжей добавляют, тогда более уверенный подъем теста, возможно, что найдете тот рецепт, который подойдет к вашей хлебопечке и сможете адаптировать под программы Мистери.

GostUV
Зайдите в Хлеб на закваске, к закваске многие немного дрожжей добавляют, тогда более уверенный подъем теста, возможно, что найдете тот рецепт, который подойдет к вашей хлебопечке и сможете адаптировать под программы Мистери.

Нееее теперь рука не поднимется дрожжи добавлять хочу хлеба на одной закваске (пошел посмотрел свою опару на меду и хмелю... ммм... запах )

Буду экспериментировать. Для начала попробую Ваш алгоритм.

Кстати, а программа пицца на вашем панасонике просто замес? (пытаюсь понять, в нашей модели это программа называется «пресное тесто» или «свежее тесто»)

И я правильно понял что по Вашей схеме тесто поднимается один раз и не опускается не разу?

Кошатница
Нееее теперь рука не поднимется дрожжи добавлять хочу хлеба на одной закваске (пошел посмотрел свою апару на меду и хмелю... ммм... запах )

Буду эксперементировать. Для начала попробую Ваш алгоритм.

Кстати, а программа пицца на вашем панасонике просто замес? (пытаюсь понять, в нашей модели это программа называется «пресное тесто» или «свежее тесто»)

И я правильно понял что по Вашей схеме тесто поднимается один раз и не опускается не разу?

Я тоже дрожжи не добавляю, поэтому процесс по-дольше, программа ПИЦЦА только замес 45 мин. Получается, что 2 раза поднимается. Первый раз после замеса: мука+ вода+ закваска, на втором замесе я добавляю соль и масло, а потом уже длительный подъем. Соль и масло лучше добавлять позже, не в первый замес. Все по научному правильно как это называется расписывали девочки, поэтому и делаю так. Хлеб на закваске пеку уже года 1,5, на дрожжах моя семейка после заквасочного отказывается есть. Избаловались. Родственники тоже присоседиваются. Им тоже очень нравиться хлеб.
GostUV, вам не тяжело будет сфотографировать меню хлебопечки и внутренности?

GostUV
GostUV, вам не тяжело будет сфотографировать меню хлебопечки и внутренности?

Конечно!

Меню на панельке


Внутри с чашей


Чаша с вынутой мешалкой


Внутри без чаши

Кошатница
Программы все. которые нужны, ничего лишнего. Без глютена есть, надо знакомым порекомендовать эту печку. Спасибо.

GostUV
Да вообще за 1950 рублей - просто чудо!

Единственное, не известно сколько она прослужит... на сколько я понял, опыт эксплуатации, даже у сторожил только приближается к году.

...

Залез на оф сайт. Наличие 5 разных оф. сервисов в г. Самара очень радует! Надо будет в рабочие дни позвонить прикинуться валенком и поспрашивать цену на расходники их наличие и цену замены.

....

Еще одна примечательная вещь
Смотрел там где я покупал (ситилинк) цена братишек близницов Scarlett SC-401 и Mystery MBM-1202 отличается на 800 рублей
Так что кто не хочет переплачивать за печку заказанную и сделанную на одном китайском заводе но с разными наклейками бренда... выбор очевиден

home_baker
Так что кто не хочет переплачивать за печку заказанную и сделанную на одном китайском заводе но с разными наклейками бренда... выбор очевиден

В том то и дело, что печки делаются на РАЗНЫХ заводах. Каждая фирма имеет свой завод в Китае. Отсюда конкуренция и разные цены. Если бы делалось на одном заводе - можно было смело брать самую дешевую. А так???
Хотя я тоже взял Mystery MBM-1202 за 1840 р. и пока очень доволен.

Вот фото хлебопечки Moulinex OW 2000 - оно вам ничего не напоминает?


Хлебопечки Mystery 1202/1203

GostUV
В том то и дело, что печки делаются на РАЗНЫХ заводах. Каждая фирма имеет свой завод в Китае.

Вы уверены в этом???
Не делается так!
Редко какие бренды могут позволить себе строительство своего завода на территории Китая. Только именитые!
Не Скарлет не Орион не тем более Мистери не относятся к таким фирмам.
Это бизнес и его устройство в Китае!
Данные фирмы размещают свои заказы на разных уже существующих заводах Китая с печатью логотипа своего бренда.
Просто об этом не принято говорить вслух, но если у вас есть знакомые в сервисах данных фирм - информацию легко можно проверить.
Ну не будут они делать три одинаковых конвейера в разных местах - это не разумно с т. з. рынка и не практикуется.

В случае с нашей печкой с 95% вероятностью могу сказать Вам, что они собраны на одном заводе под заказ данных брендов!

Эта ситуация повсеместна, когда на рынке встречаются клоны не очень серьезных брендов, телефоны, модемы и проч и проч.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте