◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 34 Вперед ►

Хлебопечки Mystery 1202/1203

Mar1na
Среда, 19 октября 2011 года, 12:15 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

делала тесто в печке на 10 программе по рецепту "сдобное тесто", тесто в пироге не понравилось, совсем не сдобное, жестковатое и безвкусное, буду искать на форуме другие рецепты
hlebopek
Среда, 19 октября 2011 года, 16:41 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

Цитата: Ромашка1 от Вторник, 18 октября 2011 года, 21:27
Плохо только, что кнопочки не сенсорные. Стараюсь только чистыми руками их нажимать и муку подсыпать осторожно.

Сенсорные часто ломаются, и на них приходится тыкать несколько раз, поэтому эти лучше.

Цитата: Mar1na от Среда, 19 октября 2011 года, 12:11
hlebopek у 1203 корпус из нержавейки, больше я такое покупать ни за что не буду, остаются любые отпечатки, капельки, брызги, чтобы печка прилично выглядела надо ее очень тщательно и насухо вытирать-натирать , уже сто раз зареклась, что 1202 не купила, захотелось разнообразия на кухне, вот и получила

У меня с холодильником такая же фигня, дотрагиваться вообще нельзя. Пластик лучше))). Хотя у всех есть недостатки
hlebopek
Среда, 19 октября 2011 года, 19:42 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

Цитата: Mar1na от Среда, 19 октября 2011 года, 12:15
делала тесто в печке на 10 программе по рецепту "сдобное тесто", тесто в пироге не понравилось, совсем не сдобное, жестковатое и безвкусное, буду искать на форуме другие рецепты
Делайте самое простое тесто, не по рецепту. Уже ни раз говорилось, что производители врут.
Adria
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 15:01 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

Вот тоже стали обладателями хлебопечки, подскажите, пожалуйста, на какой программе делать тесто для вареников и пельменей. Посоветуте рецепт кекса для новичка
hlebopek
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 16:30 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

Цитата: Adria от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 15:01
Вот тоже стали обладателями хлебопечки, подскажите, пожалуйста, на какой программе делать тесто для вареников и пельменей.

На программе тесто!
home_baker
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 20:03 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

Цитата: Adria от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 15:01
Вот тоже стали обладателями хлебопечки, подскажите, пожалуйста, на какой программе делать тесто для вареников и пельменей.

К сожалению, hlebopek вам подсказывает НЕВЕРНО! (он, очевидно,не работал на печках Mystery 1202/1203)

Но Вы тоже не указали свою модель.
Если у вас Mystery 1202 - ВЫБИРАЕТЕ программу 10 - Пресное тесто для макаронных изделий.
Через 14 минут тесто готово

Если у вас Mystery 1203 - тут посложнее. У этой модели нет прогаммы для пресного теста.
ВЫБИРАЕТЕ программу 10 - Сдобное тесто, и после 1-го замеса (20 мин) выключаеете печь - тесто готово.
hlebopek
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 20:21 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

я про 1203 говорю. 1202 никогда не видел.
Mar1na
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 22:40 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

Adria напишите какая у вас модель, в 1203 я делаю пресное тесто на 10 программе "сдобное тесто" по рецепту из руководства, без добавления дрожжей, естественно, делала уже несколько раз, тесто получается мягким, эластичным, даже тонко раскатанное не рвется, при варке не разваливается, хлебопечь делает 1 замес по программе, это 20 минут, потом я ее отключаю, и все, тесто готово
Adria
Понедельник, 31 октября 2011 года, 07:47 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

У меня Mystery 1203, вот пытаюсь освоить )))
Adria
Понедельник, 31 октября 2011 года, 07:58 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

home_baker пекла хлебушек по вашей раскладке поднялся идеально- ровным куполом, аж до окошка, но при выпечке пошел буграми, прям не знаю в чем дело
А кто-нибудь пробовал печь ржаной хлеб?
home_baker
Понедельник, 31 октября 2011 года, 10:30 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

Цитата: Adria от Понедельник, 31 октября 2011 года, 07:58
home_baker пекла хлебушек по вашей раскладке поднялся идеально- ровным куполом, аж до окошка, но при выпечке пошел буграми, прям не знаю в чем дело
А кто-нибудь пробовал печь ржаной хлеб?

Я пеку на Mystery 1202 по рецепту « Ответ #80 17 Окт. 2011, 13:23 » почти каждый день, и всегда получается.
Иногда молоко- 300 мл заменяю на молоко 150 + вода 150.
Иногда муку 650 гр заменяю = 100гр ржаной + 550 пшеничной - получается тоже хороший хлеб мягкий и сероватого цвета, но поднимается он меньше - по высоте.

Если вам кажется, что хлеб очень высокий - уменьшите содержание жидкости и муки процентов на 10, печке будет полегче замешивать и хлебушек из ведерка не убежит.
Боба
Среда, 09 ноября 2011 года, 17:19 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

Здравствуйте! У меня хлебопечка Mystery 1202, с мая месяца. Хлебушек с первого раза получался прекрасный: и высокий и воздушный. Пеку каждый день всегда большую булку, семья большая. Так вот, после недельного перерыва ( печкой не пользовалась) хлеб почему-то не подходит, как раньше, но пропекается хорошо. Все ингредиенты использую проверенные ( до недельного перерыва на них же и пекла). И ещё корочка трескается. Что же ей не хватает никак не пойму. Может кто-то сталкивался с подобными проблемами, посоветуйте... А может у неё срок эксплуатации закончился... За такую-то цену.
Ромашка
Среда, 09 ноября 2011 года, 19:53 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

Здравствуйте.
На нашем сайте обсуждали подобную проблему. У меня тоже иногда трескается крыша у хлеба. Я заметила, что это зависит от дрожжей. Перешла на натуральные прессованные дрожжи все нормально. Но иногда надо поставить хлеб побыстрей и сыплю сухие, в этом случае как раз и трескается, и поднимается не очень.
Самое интересное, что начинала печь с сухими и получалось хорошо. По крайней мере крыша у хлеба была хорошая. Загадка.

hlebopek
Среда, 09 ноября 2011 года, 20:00 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

А колобок правильно формируется? Читаем здесь
Ромашка
Среда, 09 ноября 2011 года, 20:00 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

А еще действительно зависит от воды. У нас вода очень жесткая и на ней пекла пару раз тоже не очень понравилось. трескался. А на покупной, от которой в чайнике накипи нет - все в порядке.
hlebopek
Среда, 09 ноября 2011 года, 20:15 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

На жесткой воде хлеб ниже получается! проверенно лично
Рома
Среда, 09 ноября 2011 года, 20:25 | Хлебопечки Mystery 1202/1203


Неправда ваша будет о воде читайте здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72001.0
hlebopek
Среда, 09 ноября 2011 года, 20:43 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

Цитата: Рома от Среда, 09 ноября 2011 года, 20:25
Неправда ваша будет о воде читайте здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72001.0

Да! я это читал. Я не спорю, но опыты показали обратное)) Тем более я хорошо знаю химию и могу вам сказать, что жесткость еще влияет на деятельность дрожжей!

Вот что нам природа понапридумывала

Ромашка
Среда, 09 ноября 2011 года, 21:52 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

Я не спорю по поводу жесткости воды и качества выпечки. Но факт остается фактом. Вода у нас очень жесткая может и еще какие примеси есть плохо влияющие на подъем хлебушка и корочку. После экспериментов с водой пришла к выводу, что печь буду только на покупной воде. Которую можно пить без кипячения и она не оставляет налет в чайнике. На водопроводной корочка растрескивалась.
Боба
Четверг, 10 ноября 2011 года, 07:47 | Хлебопечки Mystery 1202/1203

Воду из крана никогда не брала, только из фильтра АКВАФОР, и в дрожжах не сомневаюсь- это САФ-МОМЕНТ, ими пользуюсь с момента покупки хлебопечки. Сразу оптом упаковочку взяли срок годности их в 2013 году истекает. Мука тоже проверенная, от одного производителя. Думала, что похолодало, комнатная температура воды ниже стала. Вчера воду немного подогрела, мука в доме тоже комнатной темп-ры. И снова результат не тот , что был раньше... Хлеб поднялся чуть выше, но корочка снова треснула. Всегда пеку на программе 1- белый хлеб, по рецепту к хлебопечке. Сегодня попробую испечь -французскую булку...
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 34 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы