[1] 2 3 4 Вперед ►

Морковь по-корейски

julifera
Вторник, 22 февраля 2011 года, 15:55 | Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Морковь по-корейски

Ингредиенты

Морковь 1 кг
Соль 1 ч.л
Сахар 1,5-2 ст.л
Лук 500 гр
Масло растительное 100 гр
Красный перец сладкий + чили 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Уксус 2-3 ст.л
Чеснок 5-6 зубков
Черный перец по желанию
Соевый соус по желанию

Способ приготовления

  • 1. Нашинковать морковь (я делала на Бернере на обычной узкой насадке, которая шла в комплекте)
  • 2. Морковь посолить, слегка утрамбовать и через 20-30 минут отжать и слить лишний сок - это ускоряет процесс настаивания моркови, вместо 6 часов, она будет готова часа через 3.
  • 3. Параллельно морковке - нужно поджарить лук в растительном масле до золотого цвета.
  • Потом лук в сторону, а этим горячим маслом заправить морковь
  • 4. Добавить специи - кориандр и перец.
  • 5. Уксус в конце - по вкусу.
  • 6. Чеснок выдавить в самом конце и все перемешать.
  • Через 3 часа морковь готова.

Примечание

Рецептов в интернете полно, но главное - тонкости технологии - а ими со мною поделилась еще в университете подружка-кореянка и этот рецепт всегда давал самый вкусный результат

Пропорции уже подгоняются по вкусу

В процессе настаивания моркови можно подходить пробовать и если чего-то не хватает - то добавлять понемножку.
Я так уксус все добавляла и добавляла потихоньку, все мне кислее хотелось




МОРКОВЬ - ценное овощное двулетнее травянистое растение.

В первый год жизни образует розетку трёх-пятикратно-перисторассечённых листьев и корнеплод, на второй год - цветоносы с мелкими белыми цветками в сложных зонтиках и семена. Корнеплоды в зависимости от сорта бывают округлой, конической, цилиндрической, веретеновидной формы. Окраска их - оранжевая, красная, жёлтая, белая, розовая, фиолетовая; у большинства столовых сортов - оранжево-красная. Масса - 30-800 г. Родина моркови - Средиземноморье. Выращивается во всех странах мира, за исключением тропических областей; в России - от Заполярья до южных границ страны, наиболее распространена в умеренной зоне.

Свежая морковь - ценный продукт питания. По содержанию каротина (6- 9 мг%), который в организме человека легко переходит в витамин А, она превосходит другие овощи. Особенно полезна для детского питания. Морковь содержит также сахара, белки, пектиновые вещества, минеральные соли (калия, натрия, фосфора), витамины и другие важные для организма вещества.

Морковь употребляют в свежем, сушёном, замороженном и переработанном виде, широко применяют для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, салатов и т. д. Морковный сок, пюре и другие изделия из моркови имеют также диетические и лечебные свойства.

Морковь используют для приготовления разных овощных смесей для супов, борщей, щей. Как приправу к блюдам её употребляют нарезанной, в целом и тёртом виде. Слегка обжаренная или подпечённая до образования корочки и положенная в горячий бульон, морковь улучшает его цвет и аромат. Обжаренную в масле морковь кладут в супы или соусы за 15-20 мин до их готовности для улучшения вкуса, внешнего вида и обогащения витаминами. Сушёную морковь перед использованием надо замочить на 30 мин в холодной воде. Добавление к моркови масла способствует лучшему усвоению содержащегося в ней каротина. Хранить морковь лучше всего при температуре около 0 °C.

Лучшие сорта моркови: Нантская 4, Лосиноостровская 13, Витаминная 6.

Поддержи автора!
barbariscka
Вторник, 22 февраля 2011 года, 16:36 | Морковь по-корейски

iulifera
А я как раз собралась делать эту морковку. Готовлю тоже по вашей технологии, из специй добавляю еще куркуму. Очень вкусная и полезная получается морковочка. Вам плюсик за рецепт.
julifera
Вторник, 22 февраля 2011 года, 17:04 | Морковь по-корейски

barbariscka - спасибо
Иногда не хочется её подолгу, а то как нападет жор, так на раз уходит, пока пробую, довожу по соли... просто так пол банки испаряется
Тетя Бэся
Вторник, 22 февраля 2011 года, 18:04 | Морковь по-корейски

Девочки, специи готовые "Для корейской моркови" тоже,кстати не плохие!
barbariscka
Вторник, 22 февраля 2011 года, 18:15 | Морковь по-корейски

Тетя Бася
В готовые специи для корейской моркови добавляют глютамат натрия, как усилитель вкуса. Лучше обойтись без него.
Андреевна
Вторник, 22 февраля 2011 года, 18:16 | Морковь по-корейски

Цитата: Тетя Бэся от Вторник, 22 февраля 2011 года, 18:04
Девочки, специи готовые "Для корейской моркови" тоже,кстати не плохие!
Они-то не плохие,но содержат в себе глютамат натрия, а он вреден для нашего организма
Тетя Бэся
Вторник, 22 февраля 2011 года, 18:28 | Морковь по-корейски

Ну это так! Только вопрос о его вреде спорный весьма, причем разброс мнений научных светил настолько широк: от вреда до пользы и даже использовании в лечении гастрита И где его сейчас нет, вездесущего глютамата?
Elenka
Вторник, 22 февраля 2011 года, 21:18 | Морковь по-корейски

julifera, "голосую" за ваш рецепт! Я тоже так делаю морковку,только , на мой взгляд, лука достаточно1-2 шт., он тут как бы создает аромат. Жалко"переводить" его. Хотя это дело вкуса.
А специи бывают разные, я читаю внимательно состав и выбираю без глютамата или иногда беру сборные специи на рынке, где торгуют ими на россыпь.
julifera
Среда, 23 февраля 2011 года, 00:53 | Морковь по-корейски

Elenka69 - согласна, можно и меньше лука, токо производство у нас же всегда безотходное
Потом весь лук либо в мясо, либо в рагу, поэтому пол кило не жалко
Elenka
Среда, 23 февраля 2011 года, 09:40 | Морковь по-корейски

Цитата: julifera от Среда, 23 февраля 2011 года, 00:53
Elenka69 - согласна, можно и меньше лука, токо производство у нас же всегда безотходное
Потом весь лук либо в мясо, либо в рагу, поэтому пол кило не жалко
Точно, или еще в какой вкусный салатик.
Диджей
Четверг, 06 октября 2011 года, 22:20 | Морковь по-корейски

Спасибо большое, за такой вкусный рецепт. Я спокойно отношусь к морковке, а тут мне ее хотелось есть и есть
julifera
Пятница, 07 октября 2011 года, 05:03 | Морковь по-корейски

Цитата: Диджей от Четверг, 06 октября 2011 года, 22:20
Спасибо большое, за такой вкусный рецепт. Я спокойно отношусь к морковке, а тут мне ее хотелось есть и есть

Это что называется - пробило
Я помню, пробую на кислоту и пробую, и никак не пойму, вроде еще нужно, добавлю чуток уксуса и опять не пойму, так за пробами половина морковки и ушла...
Вот в нормальном состоянии можно такое количество сожрать осилить?
Дядя Сэм
Пятница, 07 октября 2011 года, 22:57 | Морковь по-корейски

Рецептом навеяло...
Когда работал терапевтом в поликлинике на "сабантуйчики" в отделении приносил свою морковку по-корейски, пользовавшуюся постоянным успехом. На 101 просьбу поделиться рецептом - набрал в компьютере текст и распечатал в десятке экземплярах. Вручил жаждущим. А в рецепте был такой абзац:"растительное масло прогреть до появления легкого дымка, обжарить в нем две половинки луковицы до золотистого цвета, шумовкой достать лук, и КИПЯЩИМ МАСЛОМ ЗАЛИТЬ ПОДГОТОВЛЕННУЮ МОРКОВКУ..."

Через неделю слышу разговор двух участковых терапевтов (помнящих Сталина молодым):" наш молодой доктор что то скрыл от нас в своем рецепте! Я сделала все как написано - бросила морковку в масло, дождалась появления дыма на кухне. Получила какие то угли. А вкусная морковка, как у него, так и не появилась!!!"
Жирафка
Вторник, 31 января 2012 года, 10:51 | Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы делаем по-разному. Так что приготовила я и по этому рецепту, только лук не убирала, у нас корейцы его обязательно оставляют. Салат вкусный, половина до стола не дошла. Укроп из морозильной камеры домашний, душистый.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
julifera
Вторник, 31 января 2012 года, 13:19 | Морковь по-корейски

жирафка - приятно что понравилось

А укроп в морозилке как нужно хранить - уже порезанный или веточками?
У меня какой-то бзик на укроп начался, всю жизнь его терпеть не могла, буквально на дух не переносила, а тут весь последний год во все его стала добавлять, обязательно свежий, прям жить без него не могу
И вот тепеь сижу и думаю - как же я сглупила что летом кучу своего укропа не наморозила, теперь покупаю магазинный удобренный.
Жирафка
Вторник, 31 января 2012 года, 13:48 | Морковь по-корейски

А вот в каком виде на фото, в таком и храню. В стеклянных баночках, утрамбовывается хорошо и берётся без проблем, рассыпчатая смесь.
nika77
Четверг, 02 февраля 2012 года, 18:10 | Морковь по-корейски

julifera, спасибо за рецепт такой вкуснятины. Делала первый раз в жизни. Супруг не верил в положительный результат. И каково же было моё удивление - когда он мне звонит на телефон и поёт дифирамбы "Какая вкусная получилась морковочка" . В общем морковку съели за один присест, даже не дали настояться. .
julifera
Четверг, 02 февраля 2012 года, 18:50 | Морковь по-корейски

nika77 - я рада

Цитата: nika77 от Четверг, 02 февраля 2012 года, 18:10
В общем морковку съели за один присест, даже не дали настояться. .
у нас часто такая же ситуация
Miladys
Среда, 09 мая 2012 года, 11:39 | Морковь по-корейски

спасибо за рецепт, давно хочу сделать морковку. теперь обязательно попробую по вашему рецепту
Gin
Понедельник, 28 мая 2012 года, 22:15 | Морковь по-корейски

Мы делаем тоже по такому рецепту. Только уксус не в конце, а в начале вместе с солью. Очень вкусный рецепт. Вот, как раз сегодня сделала

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы