[1] 2 3 4 5 6 ... 19 Вперед ►

Хлебопечки LG

Juliet
Пятница, 17 августа 2007 года, 18:29 | Хлебопечки LG

Добрый день всем посетителям! Не хотят меня одаривать китайским Панасоником ни в какую... . А есть ли в хлебопечках LG хоть что-нибудь хорошее?
Мне только в фирменном сервисе сказали что у них ведерко ломается (то какой-то сальник течет, то просто продырявливается) чуть ли не каждый месяц.
Расскажите, у кого есть или был "лыжный" опыт, пожалуйста...
И какая из них лучше?
Поддержи тему!
Елена Бо
Пятница, 17 августа 2007 года, 19:40 | Хлебопечки LG

Ну, если в фирменом сервисе такое сказали, то стоит ли покупать LG ? Я бы не стала.
Ташенька
Пятница, 17 августа 2007 года, 20:19 | Хлебопечки LG

Ну не скажите!
3 года пользовалась лыжуней и ни разу она меня не подводила. Так бы и продолжала, если бы не мой неугомонный зверинец, который ее ронял не раз.
После второго раза местные умельцы отремонтировали электронику, а вот сейчас... Сказали, что лечение будет мучительным и неизвестно, с каким результатом... Очень жалею свою девочку. Но, т.к. уже не представляю и дня жизни без ХП, купила Панас 255, даже не задумываясь, где она сделана. Если мою "первую любовь" вылечат, значит будет две.
А уж поломок по вине производителя у меня за эти годы вообще не было: ничего не текло, ничего не отваливалось, ничего не заедало...
маришка
Суббота, 18 августа 2007 года, 19:59 | Хлебопечки LG

Цитата: Juliet от Пятница, 17 августа 2007 года, 18:29
Добрый день всем посетителям! Не хотят меня одаривать китайским Панасоником ни в какую... . А есть ли в хлебопечках LG хоть что-нибудь хорошее?
Мне только в фирменном сервисе сказали что у них ведерко ломается (то какой-то сальник течет, то просто продырявливается) чуть ли не каждый месяц.
Расскажите, у кого есть или был "лыжный" опыт, пожалуйста...
И какая из них лучше?
У меня LG уже около года и я ей очень довольна! Моя любимица ни разу меня не подвела. Ведерко у меня никак не ломается. И хлеб получется отменный и тесто вымешивается нормально.
Дядя Сэм
Суббота, 18 августа 2007 года, 21:47 | Хлебопечки LG

С мая этого года пользуюсь (2-4 раза в неделю) Панасоником 255.
Месяц назад купил родителям LG-152. Пекли хлеб более 10 раз. Выбор пал на самую бюджетную модель в Вологде (2370 руб). Мулинексы, Дэу, Кенвуды отпали после чтения некоторых тем форума. А "Свои Лыжнюлечки" хвалили все хозяева.
Итак. Продвинутый "Панас" против бюджетной "Лыжи"
Что бы я взял из LG, и вставил в свой Panasonic:
светящиеся в темноте часы дисплея (прикольно, не включая на кухне свет, посмотреть расчетное время приготовления),
регулировка таймера не только вперед, но и назад (редко, но бывает такая нужда),
неожиданно большую книгу рецептов,
печка по умолчанию стоит на средней (по цвету) корочке (одним нажатием на кнопку меньше),
окошко (но из-за недостатка света на кухне в него мало что видно),
Что не понравилось в LG:
при меньшем размере ведёрка (почти в 2 раза), Лыжа занимает больше места на столе,
неприятно в 3 часа ночи проснуться от "предложения" печки забросить изюм или еще чего (зуммер на "дозаброс" не отключается),
в рецептах мука дана в стаканах (пришлось корректировать замес, и досыпать почти 1\3 стакана муки),
чего то перемудрили в фирме LG с рецептами (дрожжей предлагают положить в 1,5 раза больше чем в панасоник, та же история с сахаром. В Панасе французский хлеб печется ваааще без сахара!).
Подвожу итог. Для своих денег, Лыжа - достойная печка в умелых руках!

маришка
Воскресенье, 19 августа 2007 года, 00:47 | Хлебопечки LG


Поскольку тема все-таки об LG, хочу сказать , что отлично, что у нее нет диспенсера, как у "продвинутого" Панаса, в котором остаются продукты, которые должны быть засыпаны в тесто. В мою "бюджетную" LG я кладу изюм сразу и не жду никакого сигнала в 3 часа ночи. Она замесит все и без моего участия. Еще момент. Мне например, удобно, что мука засыпается стаканами, а не граммами и мл. Я засыпала определенное количество стаканов (мерных) муки и голову не ломаю. Если надо, добавлю 1-2 ст л. муки. в колобок, который я контролирую через окошко, или открывая крышку. Относительно сахара - это дело вкуса. Если делать тесто без сахара это получится тесто для пельменей или для пиццы, а не для хлеба!!! Даже в классическом французском формовом хлебе или багете присутствует сахар, иначе дрожжи его просто не поднимут.
natalka
Воскресенье, 19 августа 2007 года, 01:04 | Хлебопечки LG

Я думаю,что тут советы не очень помогут т.к. каждый привыкает и приспосабливается к своей печечке и соответственно её же потом нахваливает.Какая будет,такую и полюбите.Привыкните и со временем легко будете адаптировать под неё все рецепты.В моей старой хлебопечке все рецепты давались в стаканах и я привыкла все мерять стаканами(даже на другие пироги),главное помнить о соотношении муки и жидкости.В новой же моей ХП рецепты в граммах.Я купила по этому поводу весы,и очень этому рада т.к. давно собиралась(иногда на кухне без них очень сложно),а тут реальный повод подвернулся.Теперь уже и не представляю,как я раньше могла стаканами мерять и быть уверной в результате.Так что,человек приспосабливается к обстоятельствам его окружающим.Меня например,в эти печках,больше волнует разный объем ведёрка.Ну что такое максимальный размер булки в 680 гр(LG).Я именно из-за этого не стала её рассматривать как вариант покупки для себя.Мне этого мало.Ещё мне в ней не понравилось то место где вращается вал.Внутри печки,где во время выпечки,довольно высокая температура и вдруг пластмассовая деталь.Может оно и ничего,но меня насторожило.А вот рецептов там действительно куча по сравнению с остальными,но и это не проблемма, на сайте их ещё больше.Можно найти всё,что угодно.
DWS
Воскресенье, 19 августа 2007 года, 08:40 | Хлебопечки LG

Цитата: natalka от Воскресенье, 19 августа 2007 года, 01:04
Ну что такое максимальный размер булки в 680 гр(LG).Я именно из-за этого не стала её рассматривать как вариант покупки для себя.Мне этого мало.

у LG есть модели на 2 фунта (~900 г.)
natalka
Воскресенье, 19 августа 2007 года, 08:47 | Хлебопечки LG

Да? Я таких почему-то не видела.Там всё указывалось в миллилитрах,вот их как раз было 900.Да и 900 гр по сравнению с 1500 гр в большинстве новых моделей тоже маловато. А фунт какой имеется в виду:
453,59237 г (453,5924277 г) - торговый;
409,51240 г - русский;
373,241769 г - аптекарский, тройский;
358,323 г - русский аптекарский
327,45 г - римский весовой
0,5 кг - в Германии, Нидерландах, Франции, Швейцарии
1 кг - в Италии
425,1 г - в Швеции
498,1 г - в Норвегии
цыганка
Воскресенье, 19 августа 2007 года, 13:41 | Хлебопечки LG

Сколько читаю темы на этом форуме большинство стремится купить печку побольше, в смысле выпеченных кг. А у нас в семье все наоборот, нам бы поменьше, так как едаков тоже не много и едим хлеба мало(не хлебом единым ) , печка на 1,5 фунта, то есть максимум 900гр, так я рецепты намеренно уменьшаю, чтоб хлеб быстрее съедался. Ведь существует СТОЛЬКО МНОГО вкусных и разных рецептов, и все хочется попробовать, и хочется разнообразия, хочется каждый день разый хлеб.. а надо есть вчерашнее
маришка
Суббота, 25 августа 2007 года, 23:11 | Хлебопечки LG

"Русский повар" в LG, это выпечка ржаного хлеба, кек
сов, тыквенного хлеба и т.д. Просто через определенное время раздается сигнал для добавки ингредиентов (орехов, изюма). В Панасонике в это время открывается диспенсор. В этом режиме я пеку ржаной хлеб и во время дополнительного сигнала могу добавить семечки или недостающее количество муки. Это облегчает Вам задачу выпечки. Вы не думаете о "меню", а просто нажимаете кнопку "Пуск" и выпечка пошла.
Дядя Сэм
Вторник, 28 августа 2007 года, 21:42 | Хлебопечки LG

Цитата: маришка от Воскресенье, 19 августа 2007 года, 00:47
Относительно сахара - это дело вкуса. Если делать тесто без сахара это получится тесто для пельменей или для пиццы, а не для хлеба!!! Даже в классическом французском формовом хлебе или багете присутствует сахар, иначе дрожжи его просто не поднимут.

Еще как поднимут! Попробуйте классический французский хлеб от Панасоника без грамма сахара. Легкая буханка едва умещается в ведре. Хорошая мука + нормальные дрожжи (САФ из Франции, профессиональные) = отличный союз!

Сегодня представился случай сравнить хлеб от ЛыЖи и Панаса (привез от родителей "Лыжного хлеба"). Как сказал Грибоедов "дистанция огромного размера".
У Панаса он нежный и слоистый по структуре, а у LG просто пористый (конечно лучше магазинского, но ...). Про разный вкус даже не упоминаю.
исходные продукты были одинаковыми, так что разница в печках. Из-за прямоугольного (вид сверху) ведра Панас лупит колобок об стенки, как индийские прачки белье. А Лыжа его просто крутит в квадратном ведре.

И еще раз порадовался креплению ведерка в своей печке. Все детали металлические, замок надежно его держит, ведро не колыхнется!
SVTLANA
Среда, 05 ноября 2008 года, 00:20 | Хлебопечки LG

Подскажите, пожалуйста, где можно взять инструкцию на русском к печке LG HB-205CJ ?
kinski
Среда, 05 ноября 2008 года, 00:27 | Хлебопечки LG

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

сайт lg
водолейка
Среда, 24 декабря 2008 года, 11:25 | Хлебопечки LG

Всем привет. Прочитала форум. Вы все как малые дети, у меня игрушка больше, а у тебя менше. Всегда , жаба будет хвалить свое болото. Каждый выбирал себе печку по своим критериям и возможностям. Все печки одинаковы, предназначены для выпечки хлеба. У меня тоже был выбор между КЕНВУДом и ЛЖ. Но в КЕНВУДе нет инструкции на русском языке и не все магазины предоставляли распечатку, тем более интернет. Поэтому я купила ЛЖ.
Специально сравнила модель ЛЖ(мою) и ПАНАС. Разницы между ними особо никакой. Единственное размер хлеба, так мне, например такой и не нужен. Я пеку только маленькую или среднюю буханку(хотя нас 4 человека).А то , что все идет в стаканах, так это удобно. Написано 1 мерный стакан, вот и бросай его. А не взвешивай все на весах. А по поводу сигнала в 3 ночи, так не ставте функцию с сигналом вот и все. Размеры тоже практически одинаковые, только у ПАНАСА больше вверх, а у ЛЖ в длинну.
А по поводу сахара, по-моему в любой хлеб нужно ложить хоть немного, а то это будет уже подобие мацы и уж никак не французкий. А французкий хлеб никогда небыл пресным.
водолейка
Среда, 24 декабря 2008 года, 11:32 | Хлебопечки LG

Цитата: SVTLANA от Среда, 05 ноября 2008 года, 00:20
Подскажите, пожалуйста, где можно взять инструкцию на русском к печке LG HB-205CJ ?
Вы уже нашли инструкцию с переводом. Если нет, у меня есть пишите, что конкретно вас интересует, я вам сброшу без проблем.
Pogremushka
Среда, 24 декабря 2008 года, 14:16 | Хлебопечки LG

Была родительская LG 4 месяца, случилась поломка, без домашнего хлеба уже не можем, потому сразу купили тебе Панас. Ерунда все, что хлеб в LG вкуснее или не хуже, чем в Панасе! Разница огромная! Я когда первый раз достала французский из Панаса, открыла рот от удивления (рецепт один и тот же). Он поднялся раза в 1,5 выше, чем в LG. Тогда же я поняла, что значит ВОЗДУШНЫЙ! А до покупки Panasonic-а я искренне думала, что все печки одинаковы в плане готового хлеба. Ан-нет. И работает Панас намного тише, я его из комнаты не слышу, не в пример LG.
krivoshapka
Среда, 24 декабря 2008 года, 14:23 | Хлебопечки LG

доброго времени суток всем! у меня тоже LG... покупала когда, очень хотелось мулинекс, но на тот момент не было в наличии в магазине... через некоторое время свекровь купила мулинекс... сначала мы кушали хлеб из мулинекса и из льняной муки (для здоровья полезно, да хлеб темнее получается, вкуснее)... я сначала расстроилась, т.к. в муле аж 14 программ, в т.ч. и бородинский хлеб, а в лыже тока 7 программ... но потом стало понятно, что это не имеет значения! почитав форум с рецептами пришла к выводу, поняла, что всякий рецепт можно "подстроить" под любую х/п... вот все не решаюсь ржаной хлебушек испечь.... уже весь форум обчиталась, буду пробовать! надеюсь, на удачный результат! кто-нить пек ржаной хлебушек, подскажите, получилось и были ли "проколы"?
меня тоже сначала смущал вес хлеба всего лишь в 680 грамм самый большой... но сейчас нам этой булке (в семье 3 человека) хватает на 2-3 дня, учитывая что я ем только тосты (следить за фигурой, как никак необходимо)...

И в правду каждый выбирает для себя!
Mams
Среда, 24 декабря 2008 года, 16:38 | Хлебопечки LG

водолейка, допустим, каждая жаба... ой, мне тоже про куликов больше нравится Но у меня, например, есть реальный опыт и сравниваю я не на пустом месте. У меня была Лыжа, долго, более 8 лет. И уже год Панасонику. Могу оценить разницу, между прочим. Но я всегда и всем говорю одно и тоже - выбор за Вами. На него может повлиять и цена вопроса (кому-то и 2 тысячи дорого), может повлиять нравится-не нравится (бывало и такое, "белое мне под стиль кухни не подходит, только нержавейка"), у кого-то "у друзей-подруг такая, и мне надо". И т.д. и т.п. Сравнивать печи можно и нужно.

По поводу стаканов - даже не буду много писать. Когда Вам попадется сырая мука, или слишком сухая, вспомните Вы и стаканы, и правило колобка и т.п. И когда захочется попробовать новый рецепт, а он будет в стаканах от другой печки - тоже вспомните.

Весы на кухне - вещь необходимая. И не только для хлебопечения. Но об этом - в других темах.

Дядя Сэм
Среда, 24 декабря 2008 года, 21:25 | Хлебопечки LG

Цитата: krivoshapka от Среда, 24 декабря 2008 года, 14:23
надеюсь, на удачный результат! кто-нить пек ржаной хлебушек, подскажите, получилось и были ли "проколы"?

Я несколько раз неудачно экспериментировал (и даже один раз на "Лыже"), пока не получился черный хлеб, понравившийся семье.

Не бойтесь творить!

Есть один секрет: даже из самого неудачного хлеба получаются офигительные сухарики для супа.

Ну в самом крайнем случае... вас полюбят дворовые голуби, оценившие ваш "черный опыт". =)
 [1] 2 3 4 5 6 ... 19 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы