[1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►

Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

Stern
Пятница, 10 августа 2007 года, 11:51 | Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб Закусочный (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

Ингредиенты

Сыворотка 175 мл
Молоко 175 мл
Сахар 2,5 стол. ложки
Соль 2,5 чайн. ложки
Дрожжи свежие 15 гр
Мука 500 гр
Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стол. ложки
Масло растительное 2,5 стол. ложки
В диспенсер или по сигналу:
Сухого лука 1 стол.ложка
Сухого чеснока 0,5 стол.ложки
Сухого укропа 1,5 стол.ложки
Мелко порезанного твёрдого сыра (эдам,гауда) 150 гр
Мелко порезанной колбасы салями 150 гр

Способ приготовления

  • Дрожжи, соль, сахар, сыворотку, молоко нагреть в кружке до "парной" температуры, вылить смесь в ведёрко ХП, сверху просеянную муку, "геркулес", масло. Если ваша ХП выравнивает температуру перед началом замеса, греть ничего не нужно.
  • Добавки в диспенсер или по сигналу.
  • Режим "Белый хлеб"- 3 часа 50 минут.
  • Хлеб Закусочный (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

Примечание

Рецепт с кукинга,с моими изменениями и дополнениями.
Хлебушек очень мягкий, пористый. О запахе умолчу...

Поддержи автора!
Elenka74
Воскресенье, 12 августа 2007 года, 07:17 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Подскажите, плз!А если у меня в печке порядок закладки обратный (сначала- сухое, потом жидкое) получится? М сколько сухих дрожжей заменяют 15 гр. свежих? Спасибо!
Stern
Воскресенье, 12 августа 2007 года, 10:59 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Elenka74,получится обязательно! :)Просто закладывайте продукты в порядке,рекомендованном вашей ХП.
Изначально в рецепте были сухие дрожжи САФ-Момент - 2 чайных ложки.
Irinalein
Понедельник, 13 августа 2007 года, 11:27 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Очень хочется испечь этот хлебушек, но вот незадача, нигде никогда не видела сушеный лук...

А самостоятельно его посушить можно (в сушилке например)?

Как он выглядит вообще?
Stern
Понедельник, 13 августа 2007 года, 14:48 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Irinalein,сушёный лук продаётся в виде мелких белых гранул(извините за качество фоток,но у меня лучше никак не получалось).
Уверена,что если вы добавите свежий меленько нарезанный репчатый лук или ложку зелёного свежего лука,будет ещё лучше.

Bild 144.jpg
Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)
Bild 147.jpg
Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)
Elenka74
Понедельник, 13 августа 2007 года, 20:48 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Вы уж извините, если я вдруг не очень корректно влезла со своим ответом
Только, что поставила хлеб и вся в растроенных чувствах:((( Так хотелось, чтобы все было точно порецепту и все получилось! Я все отмеряла как надо, и т.д. согласно инструкции, собралась закрывать х/п и тут до меня доходит... что та штучка, которая месит тесто так и осталась лежать в ящике стола. Естественно, что вся технология была нарушена, тесто замешано руками, чтобы как то эту штучку засунуть на место и терерь хлеб готовитьс я на быстром режиме, чтобы тесто сильно не перебродило.
Но честно обещаю, что еще раз обязательно сделаю все правильно!!!
Stern
Понедельник, 13 августа 2007 года, 23:05 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Очень даже корректо вы влезли! :DПо себе знаю,как важно вовремя получить ответ!Так что спасибо вам!

Ой,как обидно,что прокол с тестомешалкой получился!
Если я чего забываю положить(а такое тоже иногда случается),я выключаю хлебопечку и начинаю всё с начала.Ну подумаешь,на 5 минут больше замеса,только и всего!

Надеюсь,это будет вашей последней неудачей!
fugaska
Понедельник, 13 августа 2007 года, 23:32 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

и у меня кстати такая же ситуация была. скатала руками колобок, поставила мешалку и запустила программу. хлеб получился как всегда - поднялся хорошо, пропекся хорошо, в общем на УРА!
Elenka74
Вторник, 14 августа 2007 года, 06:53 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Спасибо за поддержку! я еще и размер буханки поставила XL
Докладываю, в итоге на режиме быстрой выпечки получился здоровским! Немного сел по краям, но очень вкусный и воздушный! нОЧЬЮ ПО КВАРТИРЕ ТАКОЙ АРОМАТ ВИТАЛ, что хотелось встать, выпить и закусить
Огромное спасибо! Рецепт СУПЕР!!!!!!
Irinalein
Вторник, 14 августа 2007 года, 08:38 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Ой, девочки, ну хлеб прям какой-то зачарованный! У всех вначале с ним неполадки, а в итоге - супер получается

Со мной вчера случился следующий прикол:
Купила сервелат по-фински , чеснок, укроп, петрушку, зеленый лук.
Загрузила все в х/п, кроме колбасы, лука, чеснока и трав. Их поместила в диспенсер. Включила.

Через час аккурат перед началом замеса понимаю, что включила просто "основной" режим, а не "основной с изюмом". Я ж не знаю, когда кидать мой "изюм" нужно. Ну, думаю, будь что будет. Выключила, перезагрузила на режим с изюмом и спать легла. На всякий случай поставила будильник на три часа ночи.
В два часа просыпаюсь от умопомрачительного запаха

Встала, вытащила высоооокий хлебушек. Хотела пивка "хряпнуть" с бутербродиком, но муж строго сказал, чтоб я ложилась спать и не шастала по квартире. Пришлось угомониться

В три часа прозвенел будильник Думаю, любимый был в ярости, потому что я долго его не могла в темноте найти (В смысле не мужа не могла долго в темноте найти, а будильник )

А сегодня утром мы так вкусненько позавтракали с этим хлебушком

Спасибо Вам, Stеrnchen!!!!

(Ничего, что я Вас так называю? Просто так благодарна за рецептик, что не знаю, как её, эту самую благодарность, выразить )

P.S. Каждый раз, когда готовлю новый хлеб, спрашиваю у любимого, будем ли мы еще готовить такой хлеб. Иногда он отвечает, что больше не надо или не знает, а сегодня утром уверенно замотал головой, но сказал, чтоб готовила я его ТОКА по выходным
Кроша
Понедельник, 28 апреля 2008 года, 08:24 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Stеrn,чем можно заменить сыворотку,может быть кефир подойдёт ?
Stern
Понедельник, 28 апреля 2008 года, 09:36 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).


Вместо сыворотки прекрасно молоко,разведенное водой, подойдёт.Да и кефир тоже можно,только он же погуще,придётся контролировать колобок.
Кроша
Понедельник, 28 апреля 2008 года, 14:20 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Stеrn,умереть-не встать ...От одного запаха можно лишиться чувств ...Доча не вовремя вернувшаяся из школы-гораздо раньше,чем должен приготовиться хлебушек,милостливо :Dсогласилась подождать(это не в её правилах )...А ждать оставалось не много,не мало-46 минут ...И дождалась таки...Сейчас обедает-просто хлебом,с просто чаем ...Такое счастливое выражение лица ...и что не маловажно -сытое и довольное !Stеrn,спасибо,этот хлебушек просто находка для завтрака-это же готовый бутерброд !Stеrn,какая же ты умница,что внедрила этот рецептик в массы!Девочки и мальчики,кто ещё не пробовал всем советую !
P.S.:А ведь по началу,меня терзали смутные сомнения ,почему то показалось,слишком много добавок(колбасы,сыра),зато теперь,я точно знаю,что их там в самый раз,то что доктор прописал ...
ljubietta
Вторник, 04 ноября 2008 года, 12:33 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Спасибо большое за рецепт!
Единственное, что я поменяла (не было сухого лука, сушёного укропа) это добавила 2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука и 1,5 ст.л. свежего укропа. Так же выдавила нормальный (не сухой) чеснок. И сыворотку кефиром заменила (с колобком всё нормально, делался сам без моей помощи ) Остальное всё оставила без изменений.
В ночью, не помню во сколько, но было уже поздно, поставила (без таймера)...еле дождалась когда можно уже было открыть крышку хлебопечки и не умирать от ЭТОГО, забирающегося во все щели, аромата. В пять утра сидели с мужем за столом и уплетали эту вкуснятину (только после этого я успокоилась и заснула по-нормальному, правда, и во сне я продолжала есть закусочный хлеб ) А утром дети также оценили этот хлебушек и завтракали только ИМ (правда пришлось его подогреть). Сейчас младшенькая стоит и канючит :"Дааай хлеееееееееб с кабасооооой!". А его осталось так предательски мало!
Shia
Суббота, 08 ноября 2008 года, 11:31 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Делаю этот хлеб уже второй раз, первый закладывала все зелень и лук свежие-получилось супер, поднялся классно ну и вкусно самом-собой , сегодня попробую с сушеной, будем надеятся все получиться. У меня 2 вопроса:
1. парная температура это сколько именно?
2. Должен ли колобок быть слегка "мягковат"-эта мягкость компенсируется ли добавками? Или колобок должен быть как в обычном хлебе без добавок?
Stern
Суббота, 08 ноября 2008 года, 11:47 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Цитата: Shia от Суббота, 08 ноября 2008 года, 11:31
Делаю этот хлеб уже второй раз, первый закладывала все зелень и лук свежие-получилось супер, поднялся классно ну и вкусно самом-собой , сегодня попробую с сушеной, будем надеятся все получиться. У меня 2 вопроса:
1. парная температура это сколько именно?
2. Должен ли колобок быть слегка "мягковат"-эта мягкость компенсируется ли добавками? Или колобок должен быть как в обычном хлебе без добавок?

1.Чтобы пальцу приятно было. :DНо если ваша ХП греет продукты,прежде чем начать замес,то греть отдельно ничего не нужно.
2.Колобок должен быть обычный.
Баксюша
Суббота, 08 ноября 2008 года, 14:38 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Сейчас достала этот хлеб из печки Ароматный красавчик остывает на решётке...Из добавок положила свежий укроп, жареный сухой лук, обычную копчёную колбасу, сыр, масло взяла нерафинированное. Делала на программе цельнозернового, т.к. основная у меня что-то отказывается работать Поднялся так, что упёрся и приподнял крышку В следующий раз надо будет попробовать вместо 2-х ложек сухих дрожжей положить 1,5
А следующий раз будет обязательно, и не один
Stеrn,эта неделя у меня была посвящена выпечке по Вашим рецептам, очень вкусные хлеба получились
Побежала репутацию поднимать, +1
Shia
Суббота, 08 ноября 2008 года, 15:15 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Да, насчет колобка верно, сегодня был поплотнее так и хлеб поднялся под крышку, красавец!:) Stеrn, спасибо большое за этот рецепт
Shia
Суббота, 08 ноября 2008 года, 19:20 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Я все никак не успокоюсь:) Пекла хлеб 2 раза на одной и той же программе но результат совершенно разный. Делюсь наблюдениями:
1. Первый раз закладывала относительно дорогой сыр (Маасдам) и какую-то относительно дорогую твердую копченую колбасу. Колбаса была хорошо видна в тесте и вкусненько так поджарилась, сыр растворился неполностью, а образовывал каки-то сырные волны в тесте. Свежая зелень отчетливо чувствовалась.
2. Второй раз я обошлась самым дешевым твердым сыром и недорогой колбасой. Колбаса разбилась на мелкие кусочки, сыр весь растворился и придал хлебу кисловатый вкус, сухая зелень не видна и не ощутима. Но тоже вкусно.
Мораль-не экономить на стоимости добавок:) ну, хотя кто как любит:)
insha
Среда, 31 декабря 2008 года, 18:52 | Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Спасибо за рецепт!
Хлебушек получился отличный - хорошо взошел, подрумянился
Очень боялась, что печка не справится с подмесом такого количества добавок, но она оказалсь большой трудяжкой и сделала все как надо
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы