Торт клубничный со сливочным йогуртом

ШуМахер
Воскресенье, 06 февраля 2011 года, 13:32 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

Торт клубничный со сливочным йогуртом

Категория: Кондитерские изделия
Торт клубничный со сливочным йогуртом

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
Яйца 2 шт
Сахар 50 гр
Мука 60 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Воль щепотка
Пекарский порошок 1/4 ч.л.
Для песочного теста
Мука 120 гр
Сливочное масло 60 гр
Сахар 2 ст.л.
Желток 1 шт
Пекарский порошок 1/4 ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Для начинки и украшения
Горький шоколад 50 гр
Свежая или замороженная клубника 600 гр
Сахар 125 гр
Йогурт 350 гр
Лимонный сок 4 ст.л.
Желатин 40 гр
Миндальные лепестки 50 гр
Сливки для взбивания 400 мл
Для желе
Сок клубничный 3 ст.л
Желе для торта 1 пакетик
Сахар 2 ст.л.

Способ приготовления

  • На одну разъемную форму 28 см
  • Разогреть духовку до 180С. Для бисквитного теста взбить яйца с 1 ст.л. холодной воды, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать разрыхлитель с мукой. Просеять их над яичной массой и размешать венчиком. Бисквитное тесто разровнять в форме так, что бы по краям оно немножко возвышалось. Выпекать 20 - 25 мин. Достать форму из духовки. Перевернуть корж на лист пекарской бумаги. Дно формы не снимать. Дать бисквиту остыть.
  • Замесить все ингредиенты для песочного теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодное место. Смазать маслом дно второй формы. Раскатать тесто по размеру формы, распределить его по дну формы, наколоть вилкой. Выпекать 12 - 15 мин. Достать из духовки, дать остыть на решетке и вынуть из формы.
  • Растопить шоколад на водяной бане и смазать им песочный корж, сверху положить бисквитный корж, опоясять коржи вокруг кольцом для торта.
  • Половину клубники размять и протереть через сито (разбить блендером). Смешать ягодное пюре с сахаром, йогуртом и лимонным соком.
  • Желатин замочить в холодной воде, дать разбухнуть, растворить, поставив кастрюльку на небольшой огонь, смешать с йогуртно-ягодной массой, дать остыть.
  • Слибки взбить, смешать с йогуртно-ягодной массой. Когда масса начнет загустевать (я ставлю в холодильник на несколько минут для инициации процесса), выложить ее на бисквит, разровнять. Оставшиеся ягоды клубники через несколько минут разложить на клубничном креме (замороженные ягоды выкладывать не размораживая).
  • Приготовить желе из 250 мл воды и ягодного сока, пакетика желе для тортов и 2 ст.л. сахара, немного остудить и аккуратно выложить на ягоды так, что бы теплое желе не смешивалось с кремом.
  • Поставить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа. Я обычно делаю этот торт накануне и на ночь ставлю в холодильник. Когда торт хорошо застынет, снять кольцо и украсить бока торта предварительно поджаренными миндатьными лепестками.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень необычное сочетание 2-х разных по плотности коржей, прослоенных горьким шоколадом и не очень сладкого, но очень ароматного сливочно-ягодного крема-мусса.

В зависимости от сезона вы можете приготовить этот торт из свежих или замороженных ягод. Консервированные персики или ананасы тоже вполне подойдут.

Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка на любой вкус" изд-во Ридерз Дайджест

Поддержи автора!
poiuytrewq
Воскресенье, 06 февраля 2011 года, 15:35 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

Красотень какая! Посмотрел на торт и... такое ощущение, что почти лето на дворе. Откуда такая клубника (свежая?) зимой?
ШуМахер
Воскресенье, 06 февраля 2011 года, 15:42 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

poiuytrewq это замороженная клубника , весь секрет в том, что бы ее класть не размораживая, тогда она очень медленно оттаивает и не оседает, остается целенькими ягодками, а если еще сверху пройтись желе, то это будет дополнительной "опорой" . свежие ягоды можно желатином не заливать, только вокруг
poiuytrewq
Воскресенье, 06 февраля 2011 года, 15:50 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

Цитата: ШуМахер от Воскресенье, 06 февраля 2011 года, 15:42
poiuytrewq это замороженная клубника , весь секрет в том, что бы ее класть не размораживая, тогда она очень медленно оттаивает и не оседает, остается целенькими ягодками
Фига се... А я вечно оттаиваю и в результате такая каша получается. Правда я заливку не делаю, поэтому боюсь, когда ягоды все-таки оттаят, то сок зальет все поверхность. Спасибо за идею заливки!
Lisss's
Воскресенье, 06 февраля 2011 года, 22:44 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

Маш, да ты герой!!! такой торт многокомпонентный, с ума сойти!!! и суфле какое славное, ровненькое. ммм.. умничка! умеешь готовить!!
ШуМахер
Воскресенье, 06 февраля 2011 года, 22:50 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

Мил, , он при прочтении сложный, а так быстро делать

poiuytrewq сока стекло немного на блюдо, я его стерла салфеткой и все...коржи не размокли
poiuytrewq
Воскресенье, 06 февраля 2011 года, 23:15 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

Цитата: ШуМахер от Воскресенье, 06 февраля 2011 года, 22:50
poiuytrewq сока стекло немного на блюдо, я его стерла салфеткой и все...коржи не размокли
OK. Учту. Спасибо.
Tatjanka_1
Понедельник, 07 февраля 2011 года, 01:03 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

ШуМахер умничка
ШуМахер
Понедельник, 07 февраля 2011 года, 11:23 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

Виталинка
Понедельник, 07 февраля 2011 года, 11:34 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

Маша! Чудесный торт , так и хочется откусить кусочек . Спасибо за рецепт.
ШуМахер
Понедельник, 07 февраля 2011 года, 11:54 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

Буду рада если придется ко столу!
okasia
Пятница, 11 февраля 2011 года, 13:44 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

подскажите в каком количестве воды замешивать жилатин ?
ШуМахер
Пятница, 11 февраля 2011 года, 13:55 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

okasia У меня по инструкции на пакете, на 10 гр - 250 воды, но я посчитала, что литр на 40 гр желатина это как-то слишком....40 гр замочила на "глаз", где-то грамм 150 воды. Он разбух, стал пышной густой массой, которая при нагревании растаяла...главное не нипятить желатит, он тогда не застынет.
Посмотрите что на на упаковке у вас....
okasia
Пятница, 11 февраля 2011 года, 14:02 | Торт клубничный со сливочным йогуртом

огромное спасибо!!!!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы