Каравай. Рецепты, история, обряды (страница 7)

Тётяторт
Добавила цветики.


Каравай. Рецепты, история, обряды.

ока
Елена, нарядно и аппетитно!

светлана)))
Добавлено Понедельник, 09.05.2016, 10:01
Добавила цветики.
Лена, этот каравай на фото сделан из одной порции теста?

Тётяторт
Да, на 1 ст жидкости, килограмм на выходе, ну, примерно...

светлана)))
Косяков немерянно, но от процесса получала удовольствие
Наталья, скажите пожалуйста, у Вас украсы из какого теста, и когда Вы их укладывали на каравай, на готовый уже испечённый, или перед выпечкой?

МамАлина
Всем привет!
Каких же красавцев вы выставляете здесь!!! Засматривалась, присматривалась и вот, сподобилась!!!
Давненько задумала я освоить выпечку караваев, вот начала тренироваться.
Оба каравая делала в невысоком круглом противне. Украшения тяжеловаты оказались. Распирает мой каравай вширь. А что же будет, если его сделать на прямоугольном противне, с косой вокруг колобка и украшать за 10мин до окончания выпечки? Может тогда не расползется? Хочу куполом и с косой.... ааааааа
Уже хочется попробовать сделать его подовым образом.... На днях буду пробовать.

Хлеб я пеку очень давно и выпечку на заказ готовлю. А тут просят караваи. Так что Слава Богу, долгожданная тренировка моя началась.
Завтра украшать уже после выпечки попробую, купол окрепший наверное уже не припадет. И колобок сильно оседает у меня, видимо под тяжестью косы или цветов. Будем дальше осваивать и выводы делать)!
Так здорово, что есть такие форумы!
Не прощаюсь🙌!

Фото почему-то не прикрепляются...

Людмила0000
Заказали коровай в три этажа полностью в мастичной обработке на 6 кг. Кто подскажет хоть приблизительно какой высоты и диаметром должнен быть каждый ярус?

Котюшка
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. А У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ВОТ ТАКОЙ КАРАВАЙ.


Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 18:41
ОЙ А ФОТО НЕ ПРИКРЕПИЛОСЬ.


Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 19:36



Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 19:37

Котюшка

vernisag
Катюш, а ты фотки как загружала? Попробуй через нашу галерею.

Котюшка
Спасибо. Я новичек не как не разберусь.


Добавлено Среда, 12.10.2016, 21:07
Помоготееее. а как зайти в галерею.

vernisag
Заходите в сообщение через кнопку Каравай. Рецепты, история, обряды. сверху будет написано    Вставить АВТОРСКОЕ фото в сообщение, кликай мышкой и откроется окно, кликай "выберите файл", выбираешь фото, потом кнопка «загрузить файл», когда фото загрузится, копируешь ссылку, вставляешь в сообщение.
Фсе

Котюшка
Спасибо буду пробовать.

Котюшка
Каравай. Рецепты, история, обряды.



Добавлено Вторник, 18.10.2016, 06:17
Каравай. Рецепты, история, обряды.И еще вот такой

Котюшка
Добрый день. девочки подскажите пожалуйста какая может быть причина того что каравай лопается по горизонтали.

Светта
Котюшка, плохая расстойка.

Котюшка
Света я уже так стараюсь. Может что то не так делаю?

Светта
Света я уже так стараюсь. Может что то не так делаю?
А это никто не знает, кроме Вас. Но если изделие трескается вдоль низа, по боку, то это явно недостаточная последняя расстойка.

Котюшка

Котюшка
hlebopechka.ru...


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 18:00

Светта
Котюшка, ссылка ведет на мое фото шашлыка. И что сие значит?

Котюшка
Светта извините пожалуйсто. Это значит что я туплю. Хотела загрузит свое фото, Но не суждено.

Тётяторт
Котюшка, Катя, каравай перед выпечкой должен быть аж дрожащий, очень расстояный. И не забудь обильно обрызгать водой чистой.

ella_lydoedka
Каравай. Рецепты, история, обряды.

Мой первый каравай.. спасибо форуму, читала внимательно, разбирала ошибки..

Вид с другого ракурса


Каравай. Рецепты, история, обряды.

Светта
ella_lydoedka, Жанна, очень красивый каравай! Умничка!

ella_lydoedka


Разрез..

Каравай. Рецепты, история, обряды.

Светта
ella_lydoedka, разрез хороший, красивый.

Тётяторт
Нины Богян из вк тесто, караваи украшает потрясающе! На Злом Кондитере рецепт в комментах дала.
Яйца 1 с 2 шт, мука 2 ст, масло р. 3 ст. л., соль 1/2 ч. л., вода (3 ст. л)до очень тугого теста. Полчаса-час отлежаться. Хранится в холодильнике неделю точно.
Украсила на пробу пирог со свежей брусникой.
Тесто приятного вкуса, при выпечке не деформируется, полностью сохраняет рельеф.


Каравай. Рецепты, история, обряды.

Светта
Елена, так это рецепт теста для украшений, да? Я для украшений делаю простое тесто вода+мука со шепоткой соли, выглядит точно также.

Тётяторт
светта, Светуля, а мне такое сильно на вкус в свое время не понравилось... Я его не стала делать А это повкуснее вроде...
А еще тесто ставлю на заварке от Сонадора. Там вода: мука 5:1, размешивая, нагревается до кипения.

Светта
Лена, так эти украшения никто и не ест, они для декорации.

ang-kay
Мой первенец! Да еще и заказной!
Каравай. Рецепты, история, обряды.
Съехала солонка чуток, но вроде нормально. Не супер-пупер, конечно. Работать есть над чем.

Светта
Анжела, класс!!! Умничка! Вот все тебе под силу, и торты, и караваи, и мясо... и вообще ты супер!!! :girl_hug:

ang-kay
светта, спасибо. Я стараюсь)

Тётяторт
Анжела, каравай отличный!

ang-kay
Елена, спасибо. Старалась. Страшно было.

Светта
Девочки, что нашла! Совершенно случайно натолкнулась в ютубе на потрясающий сюжет, как пекут караваи в г. Тетиеве Киевской обл. Именно с обрядами, приговорами, настоящий огромный сельский украинский каравай!

 
УКРАИНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ. ТЕТИЕВ, 2015 • Каравай. Рецепты, история, обряды. play thumbnailUrl Каравай. Рецепты, история, обряды.
хлеб считался даром, причем щедрым, которым награждала матушка-земля за труд, старание и терпение. Каравай как символ наивысшего плодородия и богатства. Круглый свадебный каравай символизировал собой Солнце, это пришло еще с язычества, где бог-Солнце…Каравай. Рецепты, история, обряды. - 3221381
PT33M
True
2018-11-24T23:51:20+03:00
embedUrl


Сюжет 33 минуты до самой посадки каравая в печку. Очень жаль, что нет окончательного результата, хотелось посмотреть его после выпечки.
И комменты такие хорошие под сюжетом, прям зачиталась.

сладкоежка130
Здравствуйте. А сюда ещё кто то заходит.




Мне очень хочется знать как пекут караваи. Чтоб верх был прямой такое ощущение что их переворачивают. Или я ошибаюсь.

Санюша
Принесла показать пробный каравай. В апреле у крестницы свадьба, вот решила попробовать испечь.
Пекла вот по этому рецепту Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
 с небольшими изменениями: сахар -1 стакан, жиры - масло и маргарин по 50 гр, сметана- 2 ложки, масло подсол. – 2 ложки. Муки тоже добавила, но уже не замеряла сколько. Тесто замесила немного туже, чем на пирожки. Его в сыром виде получилось 1610 гр. Разделила тесто на две части. Первую часть (вес 830 гр) разделила на 11 булочек по 75-76 гр. Взвешивала на весах, чтобы были одинаковыми по размеру. Выложила по краю в форму диаметром 26 см. В центр оставшееся тесто.
 Украшала пресным тестом за 15 мин до готовности. После хотела украсить бочек айсингом через трафарет, но у меня не получилось. Наверное надо было калач чем-то смазать, чтобы айсинг с тестом лучше сцепился. Нарисовала точек разных, но при нарезании они отваливаются. Может кто-то подскажет по поводу айсинга. Буду очень благодарна.Каравай. Рецепты, история, обряды.Каравай. Рецепты, история, обряды.

ang-kay
Марина, супер!

Kirks
Санюша, Очень красивый!!! Марина, а как ты его формировала?

Санюша
Анжела, Наталья, спасибо!!!
Я в предыдущем сообщении описала. Вместо косы сделала 11 маленьких булочек, выложила по бортику формы, а в центр одну большую булочку.

Светта
Марина, очень нарядый каравай! И цвет у него ровный такой, румяный. Как добилась такого равномерного цвета?
Но, прости, не совсем свадебный. Колоски кладут не вниз головой, а вверх или горизонтально. Сверху место для солонки надо. Айсинг... а он обязателен? Можно по караваю писать-рисовать жидким пресным тестом, тоже красиво.

Санюша
светта, спасибище за уточнение!!!
Колоски кладут не вниз головой, а вверх или горизонтально. Сверху место для солонки надо.
Сколько фотографий пересмотрела, а этот нюанс пропустила.
Для того, чтобы цвет получился ровный, форму поставила по центру духовки при температуре 175 градусов и без конвекции. Когда верхушка зарумянилась, то прикрыла верх фольгой, сделала температуру 160 градусов и допекала почти до готовности.

Можно по караваю писать-рисовать жидким пресным тестом, тоже красиво.
Возможно, то, что видела и было жидким тестом!! А я решила, что это айсинг.
Жидким тестом можно рисовать через трафарет?
Интересно, а здесь что?

Каравай. Рецепты, история, обряды.

Светта
Жидким тестом через трафарет не получится. Я по фото вижу, что сбоку по готовому караваю набит трафаретный узор и он имеет небольшую толщину. Или готовый айсинг приклеили на готовый каравай. Работа безусловно красивая и необычная, но тут надо опыт и соответствующие материалы.
На фото есть телефон, позвони типа ты заказчица и спроси.

Санюша
Звонить не стала. По её фотографиям в Инстаграме четко видно, что айсинг. На вопросы которые ей там задают по поводу оформления прилюдно не отвечает. Она проводит платные мастер-классы и соответственно не даст такую информацию.
Осталось только экспериментировать и добывать результат опытным путем.

Санюша
Отшумела наша свадьба и я принесла свадебный каравай.


Каравай. Рецепты, история, обряды

Делала по тому же рецепту как и тренировочный. Айсинг решила не использовать, в прошлый раз он на каравае осыпАлся. Исправилась, добавила солонку. Украсила скромнее в этот раз, катастрофически не хватало времени, т. к. делала еще сладкий стол. Покажу здесь.

Каравай. Рецепты, история, обряды


Каравай. Рецепты, история, обряды

Маффины по этому рецепту, очень вкусные Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа


Каравай. Рецепты, история, обряды

Анжелин мармелад Мармелад на пектине


Каравай. Рецепты, история, обряды

Конфеты из остатков бисквита с дробленными орехами, вяленой вишней и клюквой, сгущенка, коньяк. Посыпка-самодельные пищевые блестки.


Каравай. Рецепты, история, обряды

Торт:
нижний - медовый бисквит с вишневой прослойкой и кремом из этого рецепта Медовик «Карамельный» с белым шоколадом и маскарпоне
Средний - Торт «Клубнично-маковый поцелуй»
Верхний - «птичка» с малиновым пюре.
В разрезе к сожалению нет.


Каравай. Рецепты, история, обряды

Бокалы тоже сделала сама. На другом фоне фотографироваться не хотели

Булька
Вот и мой хлеб-коровай... не по случаю, просто коровай. Каравай. Рецепты, история, обряды

Санюша
Очень красиво! Такие выкрутасы с тестом мне пока тяжело даются.
А каравайчик сдобный? или больше хлебный?

ока
Булька, Алёна, интересный каравай: и не коса, и не булочки, и не розы... будто перья или колосья.
Санюша, Марина, какая же мастерица: всё сама! Совет Вам да любовь!

Санюша
Совет Вам да любовь!
Спасибо! Только это для молодоженов, замуж выходила моя крестница!

ока
Марина, а кому и когда это мешало? И крестнице тоже!

А я прочла:
Отшумела наша свадьба и я принесла свадебный каравай.
и решила, что на свою... а т. к. я сама себе торт пекла на свадьбу, а украшали его с женихом на пару, не сильно и удивилась)

Санюша
А я прочла
Просто чуть ранее я делала тренировочный каравай и описала ситуацию.

я сама себе торт пекла на свадьбу, а украшали его с женихом на пару, не сильно и удивилась)
Просто подвиг!!! Это такой колоссальный труд, респект!!!

ока
Просто чуть ранее я делала тренировочный каравай и описала ситуацию.
Просто подвиг!!! Это такой колоссальный труд, респект!!!
Спасибо, Марина, эт молодость)
нам по 20 лет было, но я пекла с 14-ти)))

Булька
Очень красиво! Такие выкрутасы с тестом мне пока тяжело даются.
А каравайчик сдобный? или больше хлебный?
Санюшка, благодарю! Тесто каравайное, сдобное. Там формовка очень простая - по краю (кругу) обычная коса, в срединке шар покрытый сеткой, а потом сверху в месте соприкосновения косы и кругапроложила вывернутыми треугольниками

Санюша
формовка очень простая - по краю (кругу) обычная коса
Не получается у меня ровная красивая коса - то пусто, то густо. И потренироваться негде, мы очень мало едим (я так вообще не ем) такие булки-калачи-хлеба.

сладкоежка130
Каравай. Рецепты, история, обряды





А где моё фото. Наверное что то не так сделала.

сладкоежка130
Это мой каравай

Санюша
сладкоежка130, ОКСАНА, я не вижу фото. Посмотри здесь п.13
hlebopechka.ru...

сладкоежка130
Простите пожалуйста но незнаю как отправить фото. Я уже прочитала 13 п. (((((((Не получается.



Интересное в разделе «Каравай»

Постные блюда

Новое