◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 Вперед ►

Каравай. Рецепты, история, обряды

светта
Воскресенье, 05 марта 2017 года, 18:06 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Котюшка, ссылка ведет на мое фото шашлыка. И что сие значит?
Котюшка
Воскресенье, 05 марта 2017 года, 18:17 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Светта извините пожалуйсто.Это значит что я туплю.Хотела загрузит свое фото,Но не суждено.
Тётяторт
Суббота, 09 декабря 2017 года, 17:01 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Котюшка, Катя, каравай перед выпечкой должен быть аж дрожащий, очень расстояный. И не забудь обильно обрызгать водой чистой.
ella_lydoedka
Понедельник, 02 апреля 2018 года, 21:53 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Каравай. Рецепты, история, обряды

Мой первый каравай..спасибо форуму, читала внимательно, разбирала ошибки..

Вид с другого ракурса

Каравай. Рецепты, история, обряды
светта
Понедельник, 02 апреля 2018 года, 22:01 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

ella_lydoedka, Жанна, очень красивый каравай! Умничка!
ella_lydoedka
Вторник, 03 апреля 2018 года, 06:07 | Каравай. Рецепты, история, обряды.



Разрез..
Каравай. Рецепты, история, обряды
светта
Вторник, 03 апреля 2018 года, 09:35 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

ella_lydoedka, разрез хороший, красивый.
Тётяторт
Четверг, 23 августа 2018 года, 09:54 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Нины Богян из вк тесто, караваи украшает потрясающе! На Злом Кондитере рецепт в комментах дала.
Яйца 1 с 2 шт, мука 2 ст, масло р. 3 ст. л., соль 1/2 ч.л., вода (3 ст.л)до очень тугого теста. Полчаса-час отлежаться. Хранится в холодильнике неделю точно.
Украсила на пробу пирог со свежей брусникой.
Тесто приятного вкуса, при выпечке не деформируется, полностью сохраняет рельеф.

Каравай. Рецепты, история, обряды
светта
Четверг, 23 августа 2018 года, 10:02 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Елена, так это рецепт теста для украшений, да? Я для украшений делаю простое тесто вода+мука со шепоткой соли, выглядит точно также.
Тётяторт
Четверг, 23 августа 2018 года, 10:10 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

светта, Светуля, а мне такое сильно на вкус в свое время не понравилось... Я его не стала делать А это повкуснее вроде...
А еще тесто ставлю на заварке от Сонадора. Там вода:мука 5:1, размешивая, нагревается до кипения.
светта
Четверг, 23 августа 2018 года, 10:17 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Лена, так эти украшения никто и не ест, они для декорации.
ang-kay
Четверг, 11 октября 2018 года, 12:44 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Мой первенец! Да еще и заказной!
Каравай. Рецепты, история, обряды

Съехала солонка чуток, но вроде нормально. Не супер-пупер, конечно. Работать есть над чем.
светта
Четверг, 11 октября 2018 года, 13:01 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Анжела, класс!!! Умничка! Вот все тебе под силу, и торты, и караваи, и мясо... и вообще ты супер!!!
ang-kay
Четверг, 11 октября 2018 года, 13:02 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

светта, спасибо. Я стараюсь)
Тётяторт
Четверг, 11 октября 2018 года, 15:05 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Анжела, каравай отличный!
ang-kay
Четверг, 11 октября 2018 года, 15:13 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Елена, спасибо. Старалась. Страшно было.
светта
Суббота, 24 ноября 2018 года, 23:51 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Девочки, что нашла! Совершенно случайно натолкнулась в ютубе на потрясающий сюжет, как пекут караваи в г. Тетиеве Киевской обл. Именно с обрядами, приговорами, настоящий огромный сельский украинский каравай!



Сюжет 33 минуты до самой посадки каравая в печку. Очень жаль, что нет окончательного результата, хотелось посмотреть его после выпечки.
И комменты такие хорошие под сюжетом, прям зачиталась.
сладкоежка130
Вторник, 12 февраля 2019 года, 14:42 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Здравствуйте . А сюда ещё кто то заходит .




Мне очень хочется знать как пекут караваи . Чтоб верх был прямой такое ощущение что их переворачивают . Или я ошибаюсь .
Санюша
Понедельник, 25 марта 2019 года, 11:51 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Принесла показать пробный каравай. В апреле у крестницы свадьба, вот решила попробовать испечь.
Пекла вот по этому рецепту Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
с небольшими изменениями: сахар -1 стакан, жиры - масло и маргарин по 50 гр, сметана- 2 ложки, масло подсол. – 2 ложки. Муки тоже добавила, но уже не замеряла сколько. Тесто замесила немного туже, чем на пирожки. Его в сыром виде получилось 1610 гр. Разделила тесто на две части. Первую часть (вес 830 гр) разделила на 11 булочек по 75-76 гр. Взвешивала на весах, чтобы были одинаковыми по размеру. Выложила по краю в форму диаметром 26 см. В центр оставшееся тесто.
Украшала пресным тестом за 15 мин до готовности. После хотела украсить бочек айсингом через трафарет, но у меня не получилось. Наверное надо было калач чем-то смазать, чтобы айсинг с тестом лучше сцепился. Нарисовала точек разных, но при нарезании они отваливаются. Может кто-то подскажет по поводу айсинга. Буду очень благодарна.Каравай. Рецепты, история, обрядыКаравай. Рецепты, история, обряды
ang-kay
Понедельник, 25 марта 2019 года, 11:55 | Каравай. Рецепты, история, обряды.

Марина, супер!
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы