◄ Назад 1 [2]

Морепродукты (сборник рецептов)

Lyba
Вторник, 20 января 2009 года, 19:05 | Морепродукты

Я обожаю морепродукты! Из морского коктейля готовлю такое блюдо. В масле обжариваю лук и морковку тертую. Добавляю туда же размороженные морепродукты, обжариваю недолго, пару минут. Затем наливаю соевый соус, довольно много, примерно полбаночки на 200 мл. И тушу все это на небольшом огне, пока соус не станет загустевать. Иногда ограничиваюсь этим, иногда добавляю рис или макороны и немножко тушу вместе. Получается супер! Просто и очень вкусно. Лук и морковка просто тают во рту.

Может, не в тему, но еще я примерно так жарю куриное филе. Мелко его режу, обжариваю, потом добавляю лук. Жарю их вместе, а потом тоже наливаю соус и тушу. курицу солить не надо. Вкус классный, попробуйте. Извините, если написала сумбурно. первый раз пишу свой рецепт
Надейка
Среда, 12 августа 2009 года, 14:33 | Морепродукты

Форумчане, помогите! Муж едет из командировки и везет оттуда крабьи клешни...
Как их готовить и вообще есть, кто-нибудь знает?
Дачница
Среда, 12 августа 2009 года, 14:57 | Морепродукты

Крабов, отваривают как раков в подсоленной воде со специями. Потом с помощью специальных щипчиков добывают мясо и либо едят поливая лимонным соком или другими соусами , или используют для приготовления салатов или горячих блюд
Александра
Среда, 12 августа 2009 года, 16:02 | Морепродукты

В Якитории до кризиса потрясающе вкусно готовили клешни краба запеченые на подушке из шпината.
Клешни (по 1 фаланге), разрезанные вдоль пополам. Крабовое мясо вытаскивается, удаляется из серединки плотный стержень, крупно режется мякоть. В половинки клешней укладывается порезанный припущенный шпинат, сверху крабовое мясо, чуть майонеза или сливок, сверху посыпается пармезаном и буквально до запекания сыра быстро запекается. ПОдавали эту красоту с лимоном.
vin
Суббота, 22 августа 2009 года, 22:09 | Морепродукты

Уважаемые, … поверьте, любая обработка к примеру МИДИЙ более 45- 55 секунд ( если конечно это не ведро мидий), это уже не вкус мидий. Это вкус всех тех ингредиентов используемых в приготовлении, с примесью вкуса мидий.
Тетя Бэся
Четверг, 28 января 2010 года, 19:21 | Кальмары в банке (в духовке)

СОСТАВ
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Порезать крупными кусками. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1 час.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
ЛЛЛ
Четверг, 28 января 2010 года, 20:15 | Кальмары маринованные острые

Это рецепт женщины,всю жизнь проработавшей коком на круизном лайнере.
1 кг.морож.кальмаров
2 морковки
8 ст.л.подс масла
1 ст.л сахара
2 ст.л.уксуса
1 ч.л соли
4 зуб.чеснока(по желанию)
Кальмары выложить в миску и залить кипятком.Вся пленка свернется.Оставшуюся пленку и хорду удалить.Вскипятить воду,добавить перец горошком,соль,лавровый лист.В кипящую воду опустить по одному кальмары.Сначала опустите один,быстро сосчитайте до десяти и вынимайте шумовкой.Дождитесь,пока вода снова закипит,и опускайте следующий.Кальмары хорошо промойте и нарежте тонкой соломкой или кольцами.Морковку натереть и обжарить.Добавить кальмары, соль ,уксус,сахар,чеснок.На большом огне протушить 1 минуту,остудить и холодильник.
Получается ОЧЕНЬ вкусный и острый салат.
НаткаМ
Пятница, 10 октября 2014 года, 14:02 | Морепродукты (сборник рецептов)

Здравствуйте. Была на торжестве и попробовала интересный салат: кубиками нарезанная курица, болгарский перец, кабачок, морковь на терке, лук, петрушка и морепродукты. Все протушенное. Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт с пропорциями, если кто-то готовил такое блюдо.Спасибо.
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы