◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)

ИРР
Среда, 23 февраля 2011 года, 13:05 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Цитата: цыганка от Среда, 23 февраля 2011 года, 12:57
Чето я все равно не пойму, а зачем их красить, тратиться на краску, если они на дереве сами дозреют и покрасятся?
это у вас. А мы не ищем простых путей
Omela
Среда, 23 февраля 2011 года, 14:55 | Греческий хлеб с фетой и оливками

ИРРчик, хлебушек отличный!!! Рада, что тебе понравилось!

Цитата: ИРР от Среда, 23 февраля 2011 года, 12:27
черные - оливки, покрашенные химией
Только вчера прочитала в журнале более "экологическую" версию. Черные - это недозрелые оливки, подвергшиеся воздействию кислорода в течение 8-10 часов. Так что можешь спать спокойно!!!

Цитата: цыганка от Среда, 23 февраля 2011 года, 12:57
если они на дереве сами дозреют и покрасятся?
Черные используют для производста оливкового масла. Я так понимаю, просто не выгодно их в банки закрывать. Может быть, они становятся более мягкими когда созреют???
цыганка
Среда, 23 февраля 2011 года, 17:27 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Почитала.. существуют даже зеленые сорта оливы. Но вообще то, они сначала зеленые, потом темнеют
у русских в википедии написано про содержание жира:
зеленая(молочная) содержит жира 9 — 28
свежая(я так понимаю зрелая) содержит жира 6 — 30

так что получается без разницы из чего жать масло

Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)

маслодавка
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)


кому интересно, домашнее консервирование оливок:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
LiudmiLka
Среда, 23 февраля 2011 года, 18:03 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Девочки, у меня откуда-то отложилось, что зеленые полезнее. Да они, по-моему, и дороже черных. Но я в них не особо разбираюсь.
цыганка
Среда, 23 февраля 2011 года, 18:21 | Греческий хлеб с фетой и оливками

израильтяне не делят оливки .. просто написано:
Оливия.
Пищевая ценность на 100 грамм

Воды 72 г
Калории 115 ЕНФ
Белка 1,0 г
Углеводы 6,3 г
Доступные углеводы 3.3
Жира 11,0 г
Насыщенные жиры % 14
Мононенасыщенных жиров 77%
Полиненасыщенные жиры 9%
Холестерин 0 мг
Витамин С 1 мг
Железа 3,3 мг
Кальция 75 мг
Калия 8 мг
Натрия 872 мг
Пищевые волокна 3.0
Black_cat
Суббота, 05 марта 2011 года, 17:24 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Исторически сложилось, что "русские" зеленые называют оливками, а черные- маслинами. Ну а производитель - ему ж надо продать! - идет на поводу потребителя и называет товар так, как это принято в конкретной стране.
Возьмите, к примеру, - винная ягода == инжир==фиги.
А ТВ гонит нам то, что проплачено. Кому-то надо продать зеленые маслины - вам и скажут - экологически чистые, а черные вроде как ядовитые.
Но я ни разу не видел солянку сборную (иногда называют "селянка") с зелеными маслинами, ну не идут зеленые в рецепт и вид блюда портят.
И еще - конечно, сказать в ресторане "Мне оливки" звучит круче, чем "Мне (пошлые) маслины"
Вот и все
ИРР
Суббота, 05 марта 2011 года, 17:32 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Black_cat, сама лично по телеку видела - как в подпольной лабаратории *красили* зеленые оливки каким-то химич.составом с многократным содержанием железа. И они через пару сек превращались в маслины. ужасть, вот говорили мне с децтва - телек зло...
Black_cat
Суббота, 05 марта 2011 года, 18:07 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Цитата: ИРР от Суббота, 05 марта 2011 года, 17:32
вот говорили мне с децтва - телек зло...

Воистину. И газеты и радио
с утра - Доброго вам утра и удачного дня.. а потом в течение всего дня убеждают нас, что день-то - недобрый.. ну ладно, мы отвлеклись от темы
Опять же - как через стекло /пластик телеэкрана определить, многократное или однократное содержание железа то...
ИРР
Суббота, 05 марта 2011 года, 18:34 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Цитата: Black_cat от Суббота, 05 марта 2011 года, 18:07
Воистину. И газеты и радио

Опять же - как через стекло /пластик телеэкрана определить, многократное или однократное содержание железа то...
Дык, дядька в белом халате казал, химик, мля... а яж такая доверчивая

зы. Омела тоже видела эту передачу, чего и зашел разговор.
Black_cat
Суббота, 05 марта 2011 года, 19:05 | Греческий хлеб с фетой и оливками

ИРР
Вот есть такой артист, звезда Болливуда- Шарух Хан (Shakh Rukh Khan) ....
В одном из рекламных роликов он одновременно молодой доверчивый покупатель и убеленный сединами продавец.. впаривает этот скутер пацану
Телевижан, а чо вы думали
вот он, ролик Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Black_cat
Вторник, 08 марта 2011 года, 00:44 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Спасибо автору за рецепт.
Возни не так и много, маслины дают приятный привкус остренький, ну , а сыр- он и есть сыр.. точнее, как сейчас пишут на упаковках - сырный продукт.
То есть, маслины вроде и не маслины, по-русски если, да и сыр- не сыр
Но всем, кто пробовал, понравилось.
Omela
Вторник, 08 марта 2011 года, 00:47 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Black_cat , на здоровье!
Black_cat
Вторник, 08 марта 2011 года, 01:02 | Греческий хлеб с фетой и оливками

А и... забыл

Всех милых дам с праздником, успехов вам и радостей побольше!
Omela
Вторник, 08 марта 2011 года, 01:04 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Спасибо!!!
ТасяД
Среда, 06 апреля 2011 года, 05:57 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Ну что я имею сказать про этот хлеб, не понравился. Но это мое сугубо личное мнение т.к. я поняла что не люблю тимьян. Можно будет без него по пробовать сотворить хлебушек....
Omela
Среда, 06 апреля 2011 года, 07:53 | Греческий хлеб с фетой и оливками

ТасяД , имеете право! На сайте много хороших рецептов - ищите свой хлебушек. Удачи!
Black_cat
Среда, 06 апреля 2011 года, 07:57 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Цитата: ТасяД от Среда, 06 апреля 2011 года, 05:57
я поняла что не люблю тимьян.
Тимьян ведь не единственный на земле из сорных трав...
А не пробовали заменить тем, что любите?
У меня тимьяна вообще не водится дома, всякого понасыпал. И с оливками, и с солеными огурцами прям со шкуркой (если мелкие) - хлеб просто изумительный.
Спасибо автору еще раз
Omela
Среда, 06 апреля 2011 года, 08:55 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Black_cat ,
ТасяД
Среда, 06 апреля 2011 года, 14:53 | Греческий хлеб с фетой и оливками

Цитата: Black_cat от Среда, 06 апреля 2011 года, 07:57
...... И с оливками, и с солеными огурцами прям со шкуркой (если мелкие) - хлеб просто изумительный.
.....
Интересный вариант, по пробую и так! Спасибо за идею!

Птица Сирин
Среда, 25 мая 2011 года, 22:58 | Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)

Большое спасибо за рецепт!!!

Он стал моим самым первым хлебом!!! У меня пока ещё нет хлебопечки, а хлебушка испечь очень хотелось. Вот я и стала просматривать множество рецептов в поисках того, на который смогла бы вдохновиться. Нашла Ваш, скопировала себе в записную книжку.

Потом, когда подобрались нужные ингредиенты, приступила. Взяла баночку оливок (зелёных) без косточек (и без начинок), брынзу "Президент" и смесь "Травы итальянской кухни" от "Камис"-а, 3 грамма сухих дрожжей "Саф-Момент".

Замесила тесто миксером, очень славное тесто оказалось. Раскатала, положила половину начинки (а травы к первой закладке начинки - забыла), сложила пополам. На сложенную часть разложила оставшуюся начинку и посыпала смесью трав.

После расстойки ( 1 час в микроволновке с чашкой кипятка, дольше не могла ждать, время поджимало). Верх смазала молоком. Выпекала в разогретой духовке, сколько градусов не знаю (без термометра живём), но где-то на глазок 180*, в духовке ещё поднялся. Через 10 минут уже зазолотился, перевернула другим боком, минут через 5 ещё пришлось достать - стал подгорать один край. Проверка деревянной палочкой показала, что готов.
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
Размеры 21х25 см, высота 6 см. Жалею, что не взвесила.
Пробовать сразу не стали, остывать оставили на ночь, накрыв полотенцем. На следующий день разрезали и отведали.
Это было так вкусно!!!
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
Сам мякиш был отлично пропечённым, пористым, сильно не крошился, корочка тонкая. А на вкус и аромат (корочки и мякиша) сразу напомнил хороший хлеб, типа нарезного "Новинки", хлебозаводской.

Съели за полтора дня. Дочка (5 лет и 4 мес.) с удовольствием ела мякиш, выбирая кусочки без начинки. А нам с сыном понравилось всё целиком. Спасибо Вам большое!!! Обязательно будем повторять!!!
Только начинку раскладывать буду не 1/2 на 1/2, а 2/3 на 1/3, так, по моему, будет равномернее.

А дочка сказала, что надо ещё такой хлеб испечь, но не с сыром и оливками, а с солёными огурчиками и жаренными помидорами. Спасибо Вам!!!
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы