Томатный хлеб с сыром кашкавал

цыганка
Вторник, 31 июля 2007 года, 17:39 | Томатный хлеб с сыром кашкавал

Томатный хлеб с сыром кашкавал

Категория: Дрожжевой хлеб

Томатный хлеб с сыром кашкавал

Ингредиенты

Мука 300 г
Томатный сок 100 мл
Вода 100 мл
Сахар (патока, мед) 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Оливковое масло 1 с.л.
Оригано 1 с.л.
Чеснок (по желанию) 1 с.л.
ПО ЖЕЛАНИЮ
Соус песто 1 с.л.
Измельченные приправы(оригано, мащеркa(?), розмарин) или сам чабрец 1 с.л.
Кашкавал(сыр такой)(натертый или нарезаный кубиками) 3 с.л.

Способ приготовления

  • Видимо так:
  • Томатный хлеб(с сыром кашкавал)
  • С текстом приготовления щас поколдую
  • Приготовление:
  • • Дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар. Оставить опару на 10 минут.
  • • Добавить томатный сок, перемешать.
  • • Муку просеять, добавить чеснок, ароматные приправы, и из всего вымесить эластичное тесто, к которому добавить масло и соль. (если используете "песто", натертый кашкавал, то добавьте заодно сухой чеснок).
  • • Сформируте тесто и оставьте в чашке покрытым намасленной пищевой пленкой на 1 час.
  • • Раскатайте тесто в прямоугольник и положите кубики сыра кашкавал. Скатайте рулет.
  • • Поместите рулет в намасленую форму для хлеба (26 х 12), покройте намасленой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
  • • Печь в предварительно разогретой духовке на 210 С около 30- 40 минут.

Время приготовления:

30- 40 минут

Программа приготовления:

духовка 210 С

Примечание

-----------------
Там у хозяйки рецепта спрашивают, можно ли испечь в хлебопечке. Она отвечает, можно,только сыр закинуть после звук.сигнала.

Это ссылка на оригинальный рецепт от Carina(Болгария) Итальянская кухня: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тоже хочу сотворить.. может сегодня или завтра куплю такой сыр и сделаю.

Поддержи автора!
цыганка
Вторник, 31 июля 2007 года, 21:29 | Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

Спасибо Лола!

Вот чего выяснилось, песто это такая мокрая приправа из разных травок и прочего. Я ее купила сегодня.

Так что, перевод фразы (ако изполвате и песто, настърган кашкавал то ги добавете заедно със сухия чесън) скорее такой:
если используете "песто", натертый кашкавал, то добавьте заодно сухой чеснок.

Все составляющие уже имею, может завтра испеку.
Bello4ka
Вторник, 31 июля 2007 года, 21:59 | Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

про соус Песто вели разговор здесь https://hlebopechka.ru/in...Itemid=26&topic=267.0
Так а что такое кашкавал?
цыганка
Вторник, 31 июля 2007 года, 22:03 | Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)


Кашкавал это овечий сыр, белый такой, мягкий.
цыганка
Среда, 01 августа 2007 года, 18:11 | Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

Вот и результат трудов На вкус пока не знаю какой, но вид понравился и пахнет дюже вкусно

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
другой ракурс:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Так как у меня нет пока никаких хлебных форм, скатала рулет и поместила в форму для торта, посередине поставила плошку. Концы рулета сомкнула в баранку.
Хлеб перед расстойкой (не очень то он и подошел) обмазала этим самым соусом песто.

Сыр для хлеба порезала и перемешала с песто и чесноком:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Bello4ka
Среда, 01 августа 2007 года, 18:15 | Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

Цыганка, нет слов, шикарно Разрез покажешь?
А что это у вас там в плошечке, салатик? А из чего?
цыганка
Среда, 01 августа 2007 года, 18:19 | Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

Разрез покажу. Муж еще не явился, вместе бум резать
Ну, так хлеб с дыркой получился, значит надо ж чёто туды сунуть для красоты и пользительности салатик обыкновенный, но любимый: помидоры, огурцы, лук, перец,соль, майонез.

цыганка
Среда, 01 августа 2007 года, 19:21 | Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

Кхе-кхе.. чето в разрезе это не хлеб.. это пирог или кулебяка, рулет.. не знаю. Короче мы его слопали очень быстро как основное блюдо со всякими салатиками. Жирно и сытно жуть.
Короче. Почему оно у меня такое? Мало теста раз. Много сыра два. И, надо раскатывать тесто толще три. Это, как я поняла из результата. Но, девочки, жутко вкусный этот рулет, тем более теплый!
Печь буду еще, увеличу тесто, и толще его раскатаю.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Жаль запаха вы не чувствуете
цыганка
Четверг, 02 августа 2007 года, 15:12 | Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

Lola, надеюсь теперь никто не усомнится что это хлеб

Рецепт от болгар несколько изменила(пропорции и упорядочивание).
Вчера замешивала согласно болгарской инструкции, т.е. дрожжи разводила водой и т.д. Сегодня делала так, как обычно делают тесто в хлебопечках. Результат видете сами, теперь это ХЛЕБ!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Томатный хлеб (с сыром кашкавал)

Тесто:

130 мл воды
150 мл томатный сок
1 ст. л. сахара
2/3 ч.л. соль
1 ст.л. олив.масло
1 ст.л. оригано
1 ст.л. сух. чеснока
3,5 стакана хлебной муки
1,5 ч.л. сух. дрожжей

Начинка:

50гр. овечьего сыра кашкавал
1 ч.л. сух.чеснок
1 ч.л. соуса песто

Заложить составляющие теста в ведерко и включить программу "тесто". Сыр порезать кубиками и перемешать с песто и чесноком. Готовое тесто раскатать(не тонко!) разложить начинку и плотно скатать рулетом. Поверхность рулета смазать соусом песто и поместить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, и оставить подходить в теплом месте на 30 минут. Перед выпечкой проткнуть весь рулет бамбуковой шпажкой(поглубже). Выпекать в разогретой на 210С духовке 30 минут.

Другой ракурс баранки:Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
цыганка
Четверг, 02 августа 2007 года, 19:19 | Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

Подумалось, если кто сподобится такое печь, режьте сыр крупнее, тогда он меньше расплавится.
Ташенька
Суббота, 04 августа 2007 года, 10:54 | Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

Люди добрые! Ну ответит хоть кто-нибудь, каким сыром можно заменить этот загадочный кашкавал? Обошла все супер-, гипер-... Нигде не нашла...
А так хочется такого красивенького хлеба!...
цыганка
Суббота, 04 августа 2007 года, 12:33 | Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

А там в супере спросите у продавца сыров чем можно заменить овечий сыр кашкавал. Может они знают

А вот совет для израильтян с тнувы.ру :

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, "Коллаж кашкавал" можно заменить сыром "Эмек лайт с пониженным уровнем жирности" или сыром "Таль ха-Эмек лайт с пониженным уровнем жирности".
zabu
Понедельник, 19 ноября 2007 года, 16:26 | Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

мащеркa -это тимьян лимонный или душистый.

Кашковал-это твердый сыр похож на швейцарский.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы