Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях
< Назад 1 [2] 3 ... 37 Вперед >

Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях

Избранное
Deni
04 Апр. 2009, 17:35

А как-нибудь можно в домашних условиях жирность сметаны определить?
Олег
04 Апр. 2009, 18:03

MargoL
К сожалению,Вам продали не сметану,а если можно так выразится коктейль,ну надо же людям денежку зарабатывать.Сейчас трудно найти,хороший продукт,сливочное масло с чем только не смешивают,молоко,сметану,разбавляют.Так что,если нет знакомой,честной, настоящей молочницы,из деревни,которая сама продает свой товар,брать ничего не советую.Такая вот нам расплата,за блага цивилизации.Жили бы мы в деревне...
MargoL
04 Апр. 2009, 18:19

))) ну вот, а откуда ее взять-то честную молочницу? Да еще проверенную 

тогда делитесь, есть ли у кого-нибудь в СВАО или САО проверенная молочница! Я ж не успокоюсь, пока масло не сделаю сама.
Тортыжка
04 Апр. 2009, 21:07

MargoL , я не знаю где вам взять честную молочницу Но  то, что вам продали - это всё что угодно, но не сметана Делайте выводы-за что вы платите деньги!
Я тоже совершенно не знаю как в домашних условиях определить жирность сметаны.надо бы у Яндекса спросить Знаю, что сметана получается из сливок, а сливки-из сепаратора. В сепаряторе стоит такой ВИНТ, подкручивая который можно регулировать жирность сметаны. так вот чем жирнее сметана-тем ее меньше из определенного количества молока.И тем обезжиреннее оставшееся после сепарации молоко. И  из этого молока получается невкусный сухой творог(ну казеин чистый! ) Хотя конечно есть любители и на такой...Или кто за фигурой(здоровьем) бдительно следит.  Поэтому каждаяы молочница при сепарации устанавливает некий компромисс между жидкой(густой) сметаной и сухим(жирным) творогом. Или , другими словами, компромисс с совестью и прибылью.
И еще.пахта-она не как сыворотка прозрачная. а именно как молоко! Посмотрите внимательнее мою фотографию-там в стакане пластиковом БЕЛАЯ жидкость непрозрачная!
Пожалуйста, не выливайте ваш результат в раковину! Всё-таки отцедите с помощью сита или марли те крупинки масла и промойте их.Пусть хоть немного будет.А пахту заморозьте и частями потом, размораживая, кладите в хлеб или другую выпечку. Если уж совсем неохота, тогда вместе с маслом-в хлеб.
"Чем в таз - лучше В НАС!"
Даа.... тяжко вам там. в столице... У нас хоть "асфальт по-жиже" сейчас , зато сметана А если такой фуфель и вотрут на рынке, то запросто могут и в глаз получить(я не преувеличиваю!)
Caprice
04 Апр. 2009, 21:27

MargoL, пройдитесь по рынку и посмотрите, кто продает домашнее из-под коровы молоко. Чем толще на банке будет слой сливок - то молоко и жирнее. Купите его и сами снимите сливки с этого молока. Из этого смело сбивайте масло.
Тортыжка
04 Апр. 2009, 21:33

Caprice , Вы совершенно правы-это лучший вариант! Но тогда надо будет молока взять по-больше И еще , знаете, пока молоко везут-оно взбалтывается и если у только что приехавшей хозяйки нет на банке "ватерлинии"-это еще не показатель плохого качества.
Но Ваш варинат-самый беспроигрышный в плане выявления фальсификата!
Luysia
04 Апр. 2009, 21:46

Цитата: Caprice от 04 Апр. 2009, 21:27
MargoL, пройдитесь по рынку и посмотрите, кто продает домашнее из-под коровы молоко. Чем толще на банке будет слой сливок - то молоко и жирнее. Купите его и сами снимите сливки с этого молока. Из этого смело сбивайте масло.

А у меня другая проблема. Купила  на базаре сливки (не сметану) , густые, из банки не выпадают!

Хотела делать масло, но уменя из рук вырвали  взяли большие ложки и сказали, что и так очень вкусно и не дадут переводить продукт!

А мне так хотелось попробовать масло сделать, но я упрямая, пойду еще на рынок!



Рома
04 Апр. 2009, 21:52


Бывает сметану "балуют" крахмалом или мукой, чтобы она гуще была. Тогда эти примеси на вкус чувствуются, мучной привкус.
MargoL
04 Апр. 2009, 21:59

Спасибо вам за участие, дорогие мои!

Тортыжка,
Скажу честно - вылила я эту байду. Думаю, там действительно непонятно что намешано. Запах такой стал, неприятный совсем... В общем, я даже пробовать не решилась. Про пахту - я смотрела на ваши фото и понимаю, о чем вы хотите сказать. Но у меня была совсем не такая жидкость, точно говорю. А отцедить тоже была мысль - но там крупинки настолько мелкие, что разве что через промокательную бумагу это надо было делать.  

Caprice,
Думаю, на этом рынке и молочницы были ненастоящие )). То есть от какого-нибудь комбината молочного, а не от своих коров. Ну не знаю, как объяснить. Тот рынок, на котором я была, он как бы из двух частей - одна крытая, вторая - прилавки на улице. В закрытой оборудованы стационарные места, продавцам привозят - они продают. Может, к лету и будут привозить на открытые прилавки свое молоко... В общем, рынок надо менять, вот что. Буду собирать инфу, где тут у нас еще есть рынки, поблизости.

Тортыжка,
хотела бы я посмотреть, кто той тетке в глаз бы засадил ))) Столько у нее высокомерия и хамства было... Я чуть не раздумала покупать у нее. А надо было бы...

Luysia
мне бы ваши проблемы  

Рома,
вот я кстати об этом думала. На вкус я вряд ли определю - просто не знаю, какая на вкус домашняя сметана должна быть Но на вид она мне напомнила взбитые с загустителем сливки. Но не верится даже как-то. Наивная я )))
natamylove
05 Апр. 2009, 09:29

девченки. я 10 лет торговала сметаной в городе, мне привозили  из села 2 ведра сливок из под сепаратора(они были настолько твердыми, когда я выколупывала их-ложки гнулись), а потом с помощью молока и некоторых  технологических приемов . я делала из них 4 ведра сметаны.вкусной, но сметаны.Конечно масло я тоже делала, иногда оставалась не проданная сметана. Я торговала по принципу-лучше свежее масло, чем не свежая сметана.
Сейчас я переехала жить в сельскую местность и хотела купить себе сметанки на масло, и увы- "дурних нима".Я не нашла ничего на  масло-тут молочниц глупых нет, продают уже сметану.
Что ж делать-сливки они твердые, плотные, жирные, и аж приторные-из них получится.
Если продавец пишет  жирность сметаны-она уже не пригодна для масла-там уже все разболтано. У нас был стихийный рынок-там были приезжие из села-у них можно было найти то что нужно.  Им некогда "химией " заниматься. А если есть у человека постоянное место на рынке-скорее всего это уже бизнес.
И еще можно прямо спрашивать у продавца-получится ли масло, тихо и шопотом. и я думаю они честно ответят.
Caprice
05 Апр. 2009, 10:36

Цитата: Тортыжка от 04 Апр. 2009, 21:33
Caprice , Вы совершенно правы-это лучший вариант! Но тогда надо будет молока взять по-больше И еще , знаете, пока молоко везут-оно взбалтывается и если у только что приехавшей хозяйки нет на банке "ватерлинии"-это еще не показатель плохого качества.
Но Ваш варинат-самый беспроигрышный в плане выявления фальсификата!
Значит, не стоит слишком рано ходить на рынок Пусть "ватерлиния" отстоится По такому варианту я сама сбивала масло миксером в 91-м году, когда масла в магазинах не было. Правда, молочница у нас была, можно сказать, суперпроверенная: свекровь в те годы держала коров
Целестина
05 Апр. 2009, 20:50

Купила я сегодня сметану, искала самую густую( из 3 ведерок на весь рынок )
Стремно сразу было делать из кг, решила на половинке потренироваться( мало ли что это за сметана), но тетушка не обманула, до отделения жидкости взбивала мин.5, сметана была по всей кухне( она и сейчас там, спешу отписаться), брызгается здорово , из 0.5 кг продукта получилось 100мл. пахты и около 340 гр.масла, остальное смыла.
Теперь о вкусе. Остывшее еще не пробовала, а так есть еще кислинка, прочитала , что промыла плохо,учтем. Самое приятное-руки так пахнут... Теперь жду затвердевания.
MargoL
06 Апр. 2009, 08:05

В теме про йогурт нашла рекомендации Ромы (где и у кого она покупает молочные продукты). Так что в четверг наведаюсь туда )).О результате расскажу.
Пакат
08 Апр. 2009, 03:16

Решил я поэкспериментировать, взял 500 мл сливок, жирностью 35%,
больше у нас не видел, начал их взбивать... 
Минут 15 бил их, а они всё жидкие, разозлился, сменил насадку, на взбивание поставил, добавил пол стакана сахарной пудры, пакетик ванилина и получил густющий взбитый крем. 
А так, как к этому крему ничего не было, употребили его с кофе, как кофе латте... 
Зато теперь знаю, что из наших сливок, масла не сбить, сколько они лежат, неизвестно, добавлено много всякой муры... 
Целестина
08 Апр. 2009, 10:38

Цитата: Пакат  link=topic=9458.msg99107#msg99107 date=1239149770
Решил я поэкспериментировать, взял 500 мл сливок, жирностью 35%,
больше у нас не видел, начал их взбивать... 
Минут 15 бил их, а они всё жидкие, разозлился, сменил насадку, на взбивание поставил, добавил пол стакана сахарной пудры, пакетик ванилина и получил густющий взбитый крем. 
А так, как к этому крему ничего не было, употребили его с кофе, как кофе латте... 
Зато теперь знаю, что из наших сливок, масла не сбить, сколько они лежат, неизвестно, добавлено много всякой муры... 

Зато Вы придумали вкусный густой крем, пригодится

А я поняла, что делать домашнее масло не выгодно Это что за продукт такой, что съедается в теч. суток почти 2 пачки масла Не благодарное это дело, скажу я вам, сразу результат налицо( читать: на лице и талии )
Шпилька
08 Апр. 2009, 14:05

MargoL
Уже несколько раз писала, но продублирую
Деревенское молоко в Москве можно купить на Коптевском рынке по субботам до обеда (120 руб. за 1,5 литра) и в Тимирязевской Академии (38 руб. за литр).
А Вы на каком рынке покупали?
Тортыжка
08 Апр. 2009, 14:10

Целестина! Это потому что давненько домашние НАСОЯЩЕГО маслица не ели! Как с хлебом-по началу ажиотаж. а потом все успокоятся и будут чувствовать свою"элитарность" , только когда магазинный хлеб купят!
Я точно так же с творогом "прокупилась" Творога мои домашние ели от сило кило за месяц, хоть и брала рыночный. жирный. А потом, после того как сделала "Творожный тортик от Лолы",творог "полетел" сострашной силой. Сначала обрадовалась, что полезный продукт стал употребляться. а потом, путём несложных расчетов. выяснила, что  "дороговастенько" ежедневно лопать по полной мультиварке Теперь только на выходные.
Пакат, подвело вас ваше нетерпение! Никуда бы они не делись-расслоились бы как миленькие!!! Да, фаза "пышного крема" там в процессе присутствует, но потом масса оседает и желтеет. В следующий раз. если таковой случится, наберитесь терпения.И получится.
Пакат
08 Апр. 2009, 20:06

Тортыжка , конечно буду пробовать ещё, сразу с самого начала виск поставлю и буду молотить до победного конца, с лопатками не получилось... 
MargoL
08 Апр. 2009, 21:12

Цитата: Шпилька от 08 Апр. 2009, 14:05
Уже несколько раз писала, но продублирую
Деревенское молоко в Москве можно купить на Коптевском рынке по субботам до обеда (120 руб. за 1,5 литра) и в Тимирязевской Академии (38 руб. за литр).
А Вы на каком рынке покупали?


Шпилька,
спасибо! Я покупала на Лианозовском, он ко мне ближе всего.
Посмотрела  где Коптево. Оказалось, это Тимирязевская-Водный стадион. Блин, а я думала, что это где-то на Юго-Востоке 
А в Тимирязевской академии - там где искать??? Ни разу не была там, как, впрочем, и на Коптевском рынке... Не уверена, что в субботу до обеда смогу до рынка доехать - у нас семейный день, так привыкли уже все. А в Академии в какое время можно купить? Тоже до обеда?
Шпилька
08 Апр. 2009, 23:11

По поводу Тимирязевской академии. Трамвай 27 (или автобусы 22 и 72) остановка Пасечная улица. Когда выйдете, на одной стороне дороги будет лес, а в середине леса - улочка. Идете по ней. По правой стороне будет двухэтажное здание (виварий). Заходите и спрашиваете, где молоко дают. Только дают его утром в восемь, но дешево.
Вообще, там много интересного. Там саженцы, мед... Ну короче, там же коровы, свиньи...

По поводу Коптевского рынка. Трамваи 23 и 27 и автобус 114. Там есть павильон молочные продукты.  И одна точка - с претензией на натуральность. Эта точки визуально ото всех отличается. Сегодня заскочила (полшестого вечера), стояла молоко (из под коровы). И топленое и нетопленое. И сметану посмотрела. Она там 300 рублей - кг. Так что можем подождать, пока я испытаю их сметану. Если масло получится - значит, натуральное.

Только Коптево - это все-таки Войковская...
< Назад 1 [2] 3 ... 37 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:47

21:45

21:44

21:43

21:43

21:42

21:36

21:32

21:31

21:30

21:28

21:23

21:22

21:21

21:19

21:17

21:16

21:15

21:14

21:13

21:11

21:09

21:05

21:05

21:00

20:56

20:56

20:54

20:52

20:51

20:51

20:49

20:46

20:46

20:39

20:35

20:30

20:30

20:28

20:26

20:22

20:21

20:15

20:10

20:05

19:50

19:47

19:43

19:41

19:37