Салатный перец для фарширования (страница 2)

Кокошка
В прошлом году делала маринованную сливу, суперовская Qween, респект и уважуха!!!
В этом году дабы освежить память стала читать про нее ветку и увидела столь чудесный рецепт. Так как заготавливать перец на зиму было попыток намеряно. И в морозилке (а места то нет...) И крутым рассолом, от чего перец пересоленный.

Читаю рецепт и чувствую супер!
Думала с перцем закончила Ан нет на Фудсити сити буду брать и перчика ещё!
Спасибо Qween,! Какие у вас интересные и чудесные рецепты!

Натусичка
А мы уже закатали перчик! И себе и маме! И дети себе закатали!

Эжен
Qween, спасибо, закрыла две банки, буду делать ещё!

Кокошка
Натусичка, супер! Радует что этот рецепт я увидела в сезон

solmazalla
Ой. девочки, я этот перец сделала на пробу в прошлом году 7 банок 3 литровых. Он такой классный! Стоит прекрасно, я одну банку в погребе специально оставила еще на сезон, сравню с тем который в этом году сделаю. Единственное, буду делать в меньших баночках, т. к в трехлитровых у меня утрамбовалось по 22-24 перчика, а это целая кастрюля 6 литровая фаршированных, нам на троих многовато. Буду в 1,5л банки катать. СПАСИБО за классный рецепт, пойду еще кнопочку нажму автору

Кокошка
Сделала я перчик, он у меня крупный попался, но все равно благодаря пластичности вошёл в банку как миленький.
Надеюсь все ок и зимой будем пробовать. Получилось 6 трехлитровых банок и одна 2 ух литровая.

Иришк@
Очень понравился перец, делала на пробу в прошлом году. А в этом сознательно закатала. Спасибо за чудесный рецепт.

М@рточка
стала читать про нее ветку
А где у нас такая ветка, подскажите?
Тоже в этом году по сливам и перцу прошлась

Lind@
А перцы не получаются с кислинкой? Всеж лимонная кислота

Татьяна Вих
А перцы не получаются с кислинкой? Всеж лимонная кислота

Лимонная кислота совсем не чувствуется. Я два года назад закрывала с уксусом. Не понравилось, потому что есть какой то привкус. А в прошлом году сделала по этому рецепту на пробу две банки трехлитровые. Очень понравился, как буд то со свежим перцем. Завтра тоже буду закрывать, но уже гораздо больше.

Улыбка
Хороший рецепт, проверенный десятилетиями, делала так, когда морозильников не было и сделаю снова, потому, что морозить уже негде...
Спасибо за напоминание

свет лана
Обожаем фаршированный перчик! Летом-осенью постоянно готовлю, но вот зимой -весной приходится обходиться без него, т. к. продающийся в это время перец какой- то ненастоящий...
Решила в этом году закрыть на пробу несколько банок. Если понравится, то на следующий год запасусь по полной!
Купила специально перчик небольшого размера, хватило на 5шт литровых и 2шт 0.8л баночек. Надеюсь, вкус понравится. В крайнем случае добавлю в овощное рагу Все равно не пропадет! Спасибо автору!


Салатный перец для фарширования


Салатный перец для фарширования

NM
Qween, несу спасибо за рецепт перчика, сегодня готовила очень вкусно, повторять буду однозначна рецепт на постоянную прописку
 

свет лана
Ой, а я забыла отписаться...
Qween, спасибо большое за рецепт! Готовила уже два раза, очень нравится! Боялась, что будут типа маринованных, но все отлично! Как из свежих практически по вкусу!
А какой запах при открывании банки!....
В закладки однозначно! Буду теперь готовить каждый год такие перчики!

E.B.A.75
А я делаю уже лет 20, без соли, со второго раза закатываю добавляя на 3 литровый бутыль 3 ст. ложки уксуса, самое главное перец укладывать на бок, что бы в каждый попал рассол и не было воздуха

Kubeba1
Отличный рецепт, спасибо, Qween!
Кроме двух банок с целыми перцами для фаршировки в качестве эксперимента закатала маленькие баночки с нарезанным перцем для блюд типа паприкаша. Одну открыли на днях - как свежий, лучше, чем из морозилки. На будущий год постараюсь сделать побольше порций «на одну кастрюльку».

СвеКоша
Попался рецепт на глаза, планирую так закрыть перцев. Только сомнения терзают -ложки с горками или под нож.

Рома
Про «горки» у автора рецепта ничего не написано.
Сделайте маринад сначала с обычными ложками «под нож», и попробуйте маринад после заливки. Если соли не хватает по вкусу, можно слить маринад и добавить соль. Все-равно делается две заливки.

Всегда заливки и маринады нужно пробовать на свой вкус

КроНа
Как это я пропустила такой интересный рецепт! В холодильнике большой пакет перцев ждет разделки и заморозки, а в морозилке место убывает катастрофически, так что лучше я их в баночки закручу.
К тому же у меня даже есть помидорки, которые не жалко пустить на рассол для этих перчиков, а в процессе чтения появилась мысль пустить на рассол еще и верхушки и сердцевинки от перцев.
Пошла мутить тему по холодку! :-)

Ledka
Qween, спасибо за такой хороший и простой рецепт перца. Сделала несколько баночек.

КроНа
Забацала я вчера в ночи две полторашечки, в каждую банку уместилось по кг перцев, предварительно бланширнутых в соусе (мелко нарезала и сварила кг помидорчиков, с полкило «отходоов» от перчиков, пару яблок и несколько слив), этим же соусом залила перцы, положив по две чайных ложки соли прямо в каждую банку. В нем же потом буду тушить нафаршированные, лишь только добавлю зажарочку из лука, морковки и каррьки.
Автору респектище за такой замечательский рецепт!!!

СвеКоша
Наконец-то добралась до перца, чтоб закрыть по этому рецепту. Два раза заливать по 5 минут кипятком. Ну я понимаю, когда заливают так в бутыли, а если заливать в кастрюле, может просто один раз на 10 минут?

Kubeba1
Я в этом году столкнулась с тем, что мало бланшированный перец забродил и вздулся. Переделала с бланшированием в течение минут двадцати.

tochka19
И я в этом году попробовала сделать перцы по этому рецепту. Закрыла 3 3-х литровые банки. Сейчас посмотрела, и у меня одна банка вздулась... Наверное, что-то не так сделала... Буду наблюдать за оставшимися двумя.

Maria Evgenevna
Хороший рецепт, надо делать, тем более, что на балконе ждут своей очереди 0,5 мешка перцев. А хранить можно на неотапливаемом балконе? Зимой до минус 10 там бывает... Не лопнут/не испортятся?

nila
Закрыла первые в этом сезоне 2 банки перца. Закрываю давно по этому рецепту, не первый год, но почему то не отчитывалась в теме. Вот исправляюсь! ОЧень нравится рецепт своей простотой и результатом. Перец зимой начиняешь и он как свежий!


Салатный перец для фарширования

Katko
Наконец-то и я попробую этот вариант
2 двухлитровые банки... наверное пока... чота ещё охота, чую вкусно... и резаный надо сделать, как тут говорил кто-то

Салатный перец для фарширования

lettohka ttt
Несу огромную спасибку за рецепт! Закрыла осенью на пробу, и не пожалела! При минимум затрат и сил, на любой праздник, палочка выручалочка! Уношу на вечное пользование, с выходом в народ!


Салатный перец для фарширования


Салатный перец для фарширования

Katko
Перец отличный, я кажется даже и соль забыла добавить, обрадовалась, что только лимонка. Мне с ней нравится закрывать и огурцы и помидоры.
Полбанки перца слопали просто так – порезала длинными полосками и всё – в общем рекомендую – вкусно



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое