Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Торты на заказ (делимся опытом)
< Назад 1 ... 689 [690] 691 ... 693 Вперед >

Торты на заказ (делимся опытом)

Избранное
КатюША9994
24 Авг. 2017, 19:30

Спасибо за ответ, успокоили, а то совсем нет времени переделывать.. да и продуктов сколько..)))
BANI LI
27 Авг. 2017, 01:19

shurpanita,  маринка я делала вот такой
Торты на заказ (делимся опытом)
а на счет вафельной картинки, делала дочке на дн, из-за нехватки времени решилась на картинку и не пожелела, у детишок и взрослих ето визвало такой вострог
Shunika13
27 Авг. 2017, 15:18

Всем привет!! Так давно не заглядывала, а почти ничего не наболтали)) как так?))
shurpanita
27 Авг. 2017, 17:14

Конечно очень плохо,что сказать.Себя ругаю что нужно было отказаться.
внутри перфект,прослойка шоколадный заварной,бока БЗ,желатиновые шарикТорты на заказ (делимся опытом) и
leoalla
27 Авг. 2017, 18:12

shurpanita, офигенно получилось!
BANI LI
30 Авг. 2017, 23:18

shurpanita,  Мариночка, а мне очень понравился, так сказать нечево лишнево, по- пацански, ето ведь нам девочкам всегда мало, хочется еще додать, долепить, досипась, а там... еще ну хоть один цветочек... ну вот еще одна рюшка и все остановлюсь  ... а потом смотриш на пол миски отлично получившегося крема и все   ну куда? куда такому добру дать пропасть (просто слопав ложкой ) жаба просто двометровая))) А сам то имениник  рад?
prona
31 Авг. 2017, 21:41

Девочки, пришла поплакатся . На заказ не делаю, но руки чешутся так, что все время что-то делаю и уже реально не знаю кому что скормить . Так вот, в связи с этой кондитерской лихорадкой , на все детские ДР куда приглашают моего сына я созваниваюсь с мамой и спрашиваю если в качестве подарка они примут торт. Отказа,конечно,ни разу не слышала (ещё заплатить хотят ,но это самые близкие). Всегда обсуждаем дизайн, состав и прошу прислать пример торта,который хочет получить именинник (конечно, оформляются как умею - в евро варианте). А тут как-то очень обидно вышло.....очень хорошие друзья мужа нас пригласили - дальше по обкатоному сценарию, а его жена вместо спасибо "хорошо, я хоть с тортом возится не буду"... Кондитер,блин! На все ДР торт в одноразовом корыте с вафельной бумажкой - возиться! Два дня над декором прыгаю (пример торта так и не прислала), безе, печенье, карамель, глазурь ,два яруса, в торте около 1 кг бельгийского шоколада , а в голове все время эта пренебрежительная фраза крутится....В общем зла на себя не хватает....и знаю,что на следующее приглашение так же отреагирую.... Не могу не делать, хоть убейте и  на продажу делать не могу. Могу только бесится
Loksa
31 Авг. 2017, 21:56

Наташа, ну что ты так расстраиваешься? тю на них а шоколаду надо экономнее класть!
ока
31 Авг. 2017, 22:01

Наташа, ты чего? вот накрутила себя! Это и было спасибо, да-да! И вовсе не пренебрежительная фраза! Прочти ещё раз: "Хорошо..." хорошо ведь! У неё гора с плеч, ведь ей для того, чтобы сотворить тот шедевр "в корыте ... с бумажкой" приходится трудиться ой-ой-ой как, а всё из-за неумения, ведь сама вспомни, как навык с опытом приходит. Прости её, что выразила свою радость в не той форме, в которой тебе было бы приятнее, не мсти, ты уже мастерица, а у тебя ещё столько побед впереди! Будь великодушна)

Мне вот самой для себя тортик украсить проблема всегда, даже выровнять, и я понимаю, что по сравнению с мастерством наших девочек  - ни о чём, но я трачу силы и время, чтобы украсить, и мне было бы очень обидно, если б на мой домашний тортик за столом фыркнули. И я каждый раз думаю о вас, тех, кто на заказ печёт, какой это великий труд и нервотрёпка! Только по большой любви, как замуж!)))
prona
31 Авг. 2017, 22:10

Ой ,девочки...не знаю-не знаю....может просто нервная в последнее время   но тоны-то друзей я знаю... И ни в коем разе никого обидеть не хотела Всегда чужой торт похвалю и за вид ,и за вкус  ,а злюсь исключительно на себя
Kara
31 Авг. 2017, 22:11

Наташ, а по мне - так это самое, что ни на есть адское неуважение. После такого я бы не то, что килограмм шоколада, 3 воздушных шарика принесла бы, и попробовал мне бы хоть кто-то что-то сказать! Коза дранная!!!   Ваще охренели!  




Цитата: ока от 31 Авг. 2017, 22:01
Будь великодушна)
Щааа, разбежалась, волосы назад!!

Цитата: ока от 31 Авг. 2017, 22:01
И я каждый раз думаю о вас, тех, кто на заказ печёт, какой это великий труд и нервотрёпка! Только по большой любви, как замуж!)))

Именно поэтому я стараюсь не делать на заказ. Потому что никто, НИКТО не поймет, как это сложно, и сколько души в это вложено, я уж молчу про стоимость продуктов, нервы и т.д. (как впихачить в морозилку и холодильник этот торт, выкинув оттуда все "жизненно необходимые семье продукты", как довезти все, как получить от заказчика "нормально" в ответ на вопрос "понравилось (ли вам мои две ночи по 1 часу сна)"?)

Из той же оперы. Сегодня отвезла на работу торт, шоколадный дакуаз, чернично-малиновое конфи, сливочно-сырный мусс. Вроде ничего особенного, но легла я спать прошлой ночью в 4 утра, встала в 5:45. Был такой повод, что хотелось порадовать коллег чем-то особенным, домашним и очень вкусным. Понимая, что на 40 человек одного торта будет мало, заказала еще 4 пирога "Штоле". В итоге получила комментарии, типа "ничего так", "спасибо за пироги, вкусно", "нормально". А я была настолько зомби, что даже не сфоткала свой торт. (И только одна единственная девочка, которая пекла на заказ 2 года, пока была в декрете, сказала: "Ира, ты монстр!!! Это нереально вкусно!") Я это все к чему пишу, не ругаю коллег, они хорошие, очень хорошие. Просто для них это обыденность, особенно если досталось бесплатно!!!! Это только я знаю, чего мне стоило это "хотелось порадовать коллег чем-то особенным"

ЗЫ: кстати, фоткать торт прибежали все, даже мужики 
Тетя Бэся
31 Авг. 2017, 23:00

Ирина,Наташа, ах как знакомо!! Мне до вашего уровня как до неба,но отношение тоже самое...Воспринимают как нечто само собой разумеющееся,никто даже и представить не может сколько труда,продуктов,нервов,переживаний...А всем это просто очередное блюдо...И это уже как-то так вошло в привычку,что если какое -то событие,то "ну тортик то ты сделаешь.."Я в разы больше эмоций получаю тут ,на ХП,показав тортик,чем от своих друзей-родных!
prona
31 Авг. 2017, 23:17

Цитата: Kara от 31 Авг. 2017, 22:11
кстати, фоткать торт прибежали все, даже мужики
Значит что-то все таки понимают.  Наверное, большинству и сравнивать не с чем. Мне знакомые часто говорят,что муссовые торты не любят ,а пробовали только магазинные три шоколада (в 90% случаев резина разной степени жесткости на дешевом шоколаде).
Чучелка
01 Сен. 2017, 00:14

Прям, не могу больше молчать)).. Ща будет много текста!))

Девочки, я вам могу сказать, что очень многие просто не способны оценить переливов вкуса сложного составного торта, текстур, оттенков не потому что они такие нехорошие злые дураки, а потому что их вкусовые рецепторы не готовы. Вкус пищевой воспитывается и обогащается впечатлениями так же как художественный или музыкальный. Я себя к эстетам не отношу, но многие вещи/продукты/специи начала понимать только спустя время и время. И никуда от этого не деться. А вы пытаетесь всучить джаз любителю попсы. Плюс к этому всему не забывайте примитивное правило, что на вкус и цвет. Если ребенок питается фастфудом, плохо сваренными макаронами с кетчупом и т.д. - он не сможет оценить стейк или тонкий набор приправ к рыбе. Чипсы с глутаматом "глушат" вкусовые рецепторы убойным количеством соли, прямым, "тупым" и абсолютно понятным вкусом "сметаны" или "лука". Причем, вкус у продукта бывает от примитивно-химического до натурального с кучей оттенков. Так вот примитивно-химический им ближе. Потому что он сильный, яркий, выраженный. Поэтому, как это ни смешно, магазинный адски сладкий торт с неперешибаемым вкусом кристаллического ванилина им вкуснее, чем ваш восточный узор из лаванды, черники или чего-то подобного. Они не понимают его. А иногда - просто не чувствуют. В прямом смысле. Привыкшие к убойным дозам рецепторы воспринимают такую пищу пресной, без выраженного и внятного вкуса и т.д. Надеюсь - понятно объяснила. Просто я столкнулась с этим на обычных блюдах, не на тортах. Делать для широких застолий какие-то изысканные и интересные вещи - это рассчитывать на определенную аудиторию. Если она набирается - запросто будут овации за пасту со сливочным соусом с перцем, белым вином и мускатным орехом, если другая набирается - овации сорвут шашлык и водка. Хотя шашлык ваш будет залит кетчупом по уши)), поэтому в чем вы его замаринуете - вообще не имеет уже значения)). А вашу домашнюю пасту никто не оценит. Для них это просто макароны с сыром.Причем, абы каким. А хозяйка - халтура, потому что лучшие макароны - это шашлык. А макароны они и так дома едят 2 раза в день.))) Причем, тут тоже не стоит впадать в другую крайность, что простая еда не имеет очарования. Ничего подобного. Великолепна и квашеная капуста, и сало и т.д. Но хорошо приготовленные и из хороших продуктов. А это уже совсем другой вкус, согласитесь.

Я как-то покупала себе дорогой фермерский сыр с голубой плесенью, специально ездила за ним хрен знает куда и наш офисный любитель пожрать заказал и себе килограмм до кучи. Хотя я предупреждала, что сыр специфический. Я привезла, всем все раздала и т.д. Так вот, я потеряла дар речи, когда увидела его со здоровенным толстым ломтем этого сыра за компом. Он просто откусывал, как хлеб, и ел без ничего, изучая соцсети. "Я есть очень хочу!!" Я не могу есть этот сыр вот так, даже если очень хочу есть. Понимаете?! Это не продукт для "есть очень хочу"!! Я его с вином, по кусочку, размазывая по небу, наслаждаясь и гурманствуя. Мне жалко его вот так!! А он его как картошку, потому что понимания нет, что это деликатес вообще-то. Ему бы наесться хоть чем, напихаться...
Поскольку вы работаете на заказ - вам приходится ориентироваться на вкус заказчика, а не свой. Перестаньте приделывать заказчикам свою голову.  Интересничайте для гурманов, которых не так много, на самом деле. Не придумывайте себе проблем с более непритязательными заказчиками/аудиторией, потому что если они сами не готовы и не горят желанием двигаться в этом направлении - они просто не поймут ваших усилий и вашей задумки. Будут разочарованы. По человеку часто понятно и видно что ему требуется. По тому, какой дизайн, какой тип оформления он выбирает, как разговаривает, что для него важно.

Может, помогут вам мои наблюдения... Я сына, например, приучала не притрагиваться к кетчупу. Приучила. Объясняла, что я тут колдую со специями, а он нафигачит в тарелку кетчуп и вся еда имеет вкус кетчупа, заглушая не только все тонкие приправы, но и сам естественный вкус продукта!! А ведь большинство так и лупит. Та же ситуация у большинства и с тортами, понимаете?
Альбинка(Аля)
01 Сен. 2017, 01:35

Прочитала вас девчат, и вправду ведь Чучелка права, что не каждому дано быть гурманом)   Я вот тоже полгода уже делаю на заказ и немного изучаю своих заказчиков, для некоторых в первую очередь важен дизайн, а другие хотят насладиться вкусом.
Так же и с отзывами, кто-то пишет отзывы, а некоторые даже ничего и не скажут(а я потом хожу и накручиваю себя). Так что нервов конечно нужно тонну
leoalla
01 Сен. 2017, 08:35

Чучелка, иди поцелую! Очень правильно написала! Очень!
Я живу в пригороде. Убежали из города в частный дом. Для меня было открытие: здесь люди другие. Попроще что ли. У меня заказчики и здесь и в городе. Городские любят маскарпоне, крем чиз, хороший шоколад, ромовые пропитки, евроторты, кремю.
А здесь на месте это все не ходовое вообще. Крем-чиз "солоноват", маскарпоне-вязкое... я в нокауте была когда муссы, кремю вообще не пошли. "суфлешка". Так что хорошо что я не впечатлялась а взяла на вооружение белый/коричневый биск. Пропитка-коньяк(если алко) и фурорный сметанный заварной/шарлотт и заварной шок.на сгущенке. Медовик. Все. Народ счастлив. здесь на месте важно оформление "красивенькое" и мастика в любви.




Вариации с начинкой фрукты/ягоды.
Курд и кули запустила в массы. Пока не поняла реакции народа.




prona, на днях отдавала один торт.
Родственница обьявилась, которую слышу раз в год на день рождения и вижу исключительно в фейсбуке. Она лайкает мои торты всегда и чота коментит типа "вау".
А тут в вайбере: "хочу твоего торта попробовать"
Ок, говорю, тебе на когда?
На послезавтра.
Не могу у меня 3 торта разных заказаных в производстве.
Да мне что-нибудь.ну пожаааалуйста. У меня день рождение, сделай своей троюродной сестре ПОДАРОК.
начинаю раздражаться. Мало того, что кто ты такая где взялась, мало того на вчера, так оказывается я должна тебе подарить сфигали и напрячься, что самое главное. Т.к. заказов много и я занята.
Короче она два дня клянчила! Я отмазывалась как могла!
А потом, оказалось, надо везти его на вокзал, искать автобус и передавать торт в район водителем! Да в очень неудобное время. Просто нереальное, когда дочку с сада забирать. Я была в таком афиге, не передать словами!
Отказалась категорично.
И, что вы думаете? Она нашла курьера, чтоб забрал торт и отвез на вокзал. Нет слов. Масштабы холявы границ не знают.
Но это еще не все. Когда я устала отбиваться я согласилась на ростой кремовый с ваф.картинкой. родственница заявила: ты мне сделай чтоб все мои гости упали со стульев такой торт. Мне не надо "простенький".
Я нервно дергалась уже в конвульсиях. Но это не финал. На мои обьяснения что не так все просто, что у меня 3торта в деле, она спокойно мне посоветовала "ну так сделай такой же как этих 3". Что тебе "лепить на один, а что на два... ахаха! Уже ржу нервно.
Но не тут конец истории, девочки. Кульминация:
Аллусь, ну сделай чтоб вкусно. Мне ж вот с мужем так, ШОП РОЖРАТЬ...
фсе. Потушили свет. ПОЖРАТЬ...
девочки! ПОЖРАТЬ!!!! Аааа! Наше творение, которое мы вынашиваем в голове, 3дня вылизываем, рожаем в творческих муках. Пожрать. Все.

Пысв. Я сделала этот торт. Хороший. вкусный.Не умею халтурить. Мне самой торт очень понравился. Но все. Зареклась. Больше на таких условиях и тем более этой родственнице делать ничего не буду.
К слову, в работе над этим тортом, навернулся у меня ручной блендер. Так что дорого мне такой холявно выклянченый тортик оказался!




И, вообще, девочки. Народ не знает вложеных наших усилий и нервов в тррт. Не ценит. Прекращайте подарки тортовые. Как здесь кто-то сказал однажды: на праздники я хожу без своих тортов. ничего. Угощаемся магазинным. Зато я не несу двойной подарок: и торт и подарок. Ведь торт за подарок не считают. Не знают его себестоимости. И тем более рыночной стоимости.

Кстати, родственница звонила за торт спасибо говорила. И спросила цену для одной из гостьи, что попробовала мой торт и захотела такой же себе на праздник. Я не стесняясь озвучила свои цены. И сказала сколько стоит мой  торт, что она получила в подарок. Без скидок. И без стеснений. На другом конце трубки зазвенела тишина. И поспешно попрощались, обещав подумать и связаться.
Ну а что? ПОЖРАТЬ можно борща или картошки с подливой.
Нашими тортами же нужно угощаться и наслаждаться. А это не доджно стоить дешево или вообще даром.
светта
01 Сен. 2017, 10:01

Чучелка, Ната, молодец! Я несколько раз писала тут именно об этом, и были пару раз споры по поводу "а я душу вкладываю, а магазинный торт без души..." Я давно перестала заморачиваться по поводу "не отписалась заказчица", "суховатое "торт понравился", "захотела заказать и не перезвонила" и пр. радости. Я просто хорошо делаю свою работу, за которую лично мне не стыдно. А как принимают ее люди, это видно по частоте заказов! Мне безумно приятно, что заказчики названивают мне все лето и ждут не дождутся, когда я с дачи перееду в город и снова начну готовить. И часто-густо не благодарят за еду, но заказывают снова и снова. Ну это как в магазин за продуктами, без спасиб.
Так что Чучелка тыщу раз права!
Kara
01 Сен. 2017, 11:04

Чучелка, так я именно об этом и написала

Цитата: Kara от 31 Авг. 2017, 22:11
Я это все к чему пишу, не ругаю коллег, они хорошие, очень хорошие. Просто для них это обыденность, особенно если досталось бесплатно!!!! Это только я знаю, чего мне стоило это "хотелось порадовать коллег чем-то особенным"

Но в Наташином случае речь немного о другом (хотя и о вкусе тоже) - она придет на ДР с подарком, стоимостью 6 тысяч (минимум и в пересчете на наши деньги) рублей. Люди во вкусах сильны не все, но в денежной ценности разбирается каждый. И тетеньке этой следовало бы с большой благодарностью принять это предложение, потому что:
во-первых, это дорогое удовольствие (а не какой-нибудь подарок из разряда "лишь бы отдать")
во-вторых, ее гости получат шикарный вкусный десерт, который она сама бы никогда не сделала
Leka_s
01 Сен. 2017, 11:41

Цитата: Kara от 01 Сен. 2017, 11:04
во-первых, это дорогое удовольствие (а не какой-нибудь подарок из разряда "лишь бы отдать"
К сожалению в этом случае расценивается по себестоимости продуктов, мол ей же он обошелся не в 4, а 2 т.р. (примерно)
Olga VB
01 Сен. 2017, 14:38

Цитата: Leka_s от 01 Сен. 2017, 11:41
в этом случае расценивается по себестоимости продуктов, мол ей же он обошелся не в 4, а 2 т.р.
Ха! Часто и это не считается.
Я-то вообще на заказ ничего не готовлю, но просто однажды слышала рассуждение на аналогичную тему от одной своей знакомой.
Она с пренебрежением рассказала мне, что одна из её подруг ("тоже мне - подруга называется!") никогда ничего путного на ДР не подарит, а всё самодельными тортиками отделывается. Мол, они у неё, конечно, вкусные, но, жадина, могла бы и хоть какой-то подарок сделать для приличия.
Я, зная, что это такое, попыталась объяснить, что собственноручно сделанный праздничный торт - это очень дорогой подарок и в смысле финансов, и в смысле труда, и в смысле внимания, т.к. и по теме всегда подобран, и по вкусу, и по качеству продуктов.
Ответ был потрясающий: мол, ерунда всё это! Великое дело - торт состряпать! Мол, подруга на заказы печет, - между делом с заказных тортов продукты наэкономит и из остатков всё в кучу сляпает лишь бы не потратиться на подарок ни деньгами, ни временем. В магазине такой торт за 100 рублей купить можно!
Сама, кстати, как выяснилось, никогда ничего не пекла, даже творожной запеканки своего производства не пробовала.
Переубедить, объяснить такому человеку ничего не возможно. Я только и посоветовала напроситься как-нибудь к подруге в гости дня на 3 и посмотреть, как такой торт делается.
Это "дня на 3" её с ступор ввело. Не поверила.
А ты, Аленушка, пишешь о себестоимости в 2тыр
Кто не сталкивался с этим - не понимает.
Я, кстати, до этого форума тоже бы многому удивилась
< Назад 1 ... 689 [690] 691 ... 693 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:46

17:44

17:44

17:41

17:39

17:37

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:30

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:12