Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
 [1]

Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока

Избранное
Рома
23 Авг. 2017, 20:56

Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока

Категория: Мясные блюда
Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока

Ингредиенты

Печень говяжья, стейкипорционно/4 шт.
Лук репчатый1 шт. средняя
Соль «шалфей с луком»по вкусу
Вино белое сухое2-3 ст.л.
Масло растительное1-2 ст.л. для пассировки
Мука рисовая ц/здля обвалки печени
Яблоки кисло-сладкие1 шт. на порцию
Маринад для яблоксахар, масло оливковое

Способ приготовления

  • Часто слышу жалобы, что печень говяжья при обжаривании становится жесткой  и с жилами…
  • Предлагаю свой рецепт очень мягкой и вкусной жареной печени из говядины.
  • Давайте разбираться, что и к чему))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Печень желательно сразу, еще в магазине выбирать без протоков и жил, или хотя бы с наименьшим их количеством, чтобы самого «мяса» было больше.
  • Дальше обязательно нужно снять пленку, которой покрыта печень. Она хорошо снимается с целого пласта, достаточно поддеть ее в одном месте и потянуть. В определенных местах нужно помочь себе ножом.
  • Теперь печень нарезать на слайсы, поперек волокон, толщиной примерно 1,5 см. не меньше, с учетом того, что печень нужно будет отбивать.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Положить слайсы в пакет, и отбить молотком с зубчиками (зубчики тупые, чтобы не разорвать сильно ткань). Сильно отбивать не следует, чтобы не порвать слайсы.
  • Печень отбивная будет выглядеть так:
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока   Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Сложить печень в миску и слегка посолить ароматной солью по вкусу. К печени очень хорошо подходит шалфей, поэтому я и применила шалфейно-луковую соль.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока Кулинарная соль шалфейно-луковаяКулинарная соль шалфейно-луковая
    (Рома)
  • Оставить печень промариноваться.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Обвалять стейки в рисовой муке, и обжарить слегка на масле по паре минут с каждой стороны, пережаривать печень не нужно!
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока   Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Переложить печень на дополнительную тарелку.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • На сковороду (где жарилась печень) положить репчатый лук и пассеровать его до выпаривания сырого сока лука.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Добавить к луку печень, белое столовое вино и оставить тушиться несколько минут до выпаривания жидкости. Один раз перевернуть печень.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Печень готова! Теперь печень получится нежной, мягкой, вкусной.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Параллельно ставим яблоки на гриль, нужно распарить яблоки.
  • Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть семена. Сверху капельку посыпать дольки сахаром, полить слегка оливковым маслом. Положить яблоки под гриль и довести до готовности, чтобы яблоки распарились. Выложить яблоки на тарелку, снять кожуру. Я оставила яблоки как есть кусочками не размалывая их в пюре.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока   Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока   Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока   Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Теперь можно сервировать блюдо))
  • Выложить на тарелку печень, присыпать тушеным луком. Рядом положить томаты, огурцы в нарезке, и яблочное пюре. И подаем к столу!
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока

               

Примечание

Приятного аппетита всем!

               
kristina1
24 Авг. 2017, 08:01

Рома, Татьяна спасибо за рецепт, фотки очень аппетитные
Рома
24 Авг. 2017, 09:05


Кристина, спасибо! Они еще и очень вкусные
celfh
24 Авг. 2017, 16:39

Что-то печень давно не готовила, а у тебя, Танечка, так аппетитно
Татьяна, а какое преимущество рисовой муки?
Рома
24 Авг. 2017, 17:27


Танюша, спасибо! На здоровье!

На мой вкус, рисовая ц/з мука более легкая, не так налипает к продукту, не образует клейстера на сковороде. Она как-то даже не заметна на продукте, как будто и не было панировки.
Ну, это мои наблюдения. Теперь для панировки только рисовую ц/з применяю
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:29

00:29

00:24

00:22

00:16

00:15

00:14

00:09

00:02

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

23:01

22:57

22:56

22:53

22:52

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26

22:09

22:07

21:58

21:58

21:56

21:56

21:51

21:48

21:35

21:20