Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Медовик без выпечки
< Назад 1 [2]

Медовик без выпечки

Избранное
ANGELина BLACKмор
23 Авг. 2017, 17:33

Цитата: Sonadora от 22 Авг. 2017, 17:56
Проложить полосками плёнки по окружности.
Для "некондитероф" поясните, пжлст как это делается и для чего? 
Sonadora
23 Авг. 2017, 17:49

Анжела, Альбина, Анна, Света, Наташа, спасибо, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.  

Цитата: ang-kay от 22 Авг. 2017, 21:09
смотрела я на ентот тортик, да все никак ручки не доходили
Анжел, твои руки творят настоящие шедевры! 

Цитата: Mandraik Людмила от 22 Авг. 2017, 21:23
тут мёд не нагревается, потому все свои полезные качества сохраняет!
Точно!  И вся его польза компенсирует большое количество углеводов и жиров в тортике. 

Цитата: ANGELина BLACKмор от 23 Авг. 2017, 17:33
поясните, пжлст как это делается и для чего?
Наташа, девочки-кондитеры используют для этого специальную плёнку. Ею прокладывают форму по окружности изнутри, чтобы потом без потерь извлечь готовый торт из формы.  У меня такой плёнки нет, поэтому сделала из пластиковой папки-скоросшивателя, что чуть плотнее файла.
ANGELина BLACKмор
23 Авг. 2017, 18:12

Цитата: Sonadora от 23 Авг. 2017, 17:49
девочки-кондитеры используют для этого специальную плёнку. Ею прокладывают форму по окружности изнутри, чтобы потом без потерь извлечь готовый торт из формы.  У меня такой плёнки нет, поэтому сделала из пластиковой папки-скоросшивателя, что чуть плотнее файла.
Даже не знаю чё приспособить....
Кольцо в хозяйстве есть, а плёнки нет и подходящего ничего...Буду подумать))) Спасибки за рецепт!!!
BlackHairedGirl
23 Авг. 2017, 18:19

А обычный файл не подойдёт?
Какой хороший рецепт! Маняш, спасибо!
Маря-83
23 Авг. 2017, 18:34

Сегодня делала ваш тортик! Спасибо!
 Печенье у меня было земляничное, поэтому добавила только ложку меда. Крем начал застывать, как только добавила желатин... Пришлось быстро собирать в форму.
Это вкусно и быстро!
Отдельное спасибо от мужа и дочки!
Sonadora
23 Авг. 2017, 18:59

ANGELина BLACKмор, Наташ, в любом магазине канцтоваров есть такие папки. Подойдет любая самая гибкая и тонкая.

BlackHairedGirl, Танечка, спасибо.
Боюсь, что обычный файл слишком мягкий. Хотя... можно "приклеить": смазать кольцо изнутри небольшим количеством растительного масла, благодаря этому файл будет плотно прилегать к форме.

Маря-83, Марина, на здоровье! Очень рада, что этот нехитрый "тортик" понравился домашним. 
Цитата: Маря-83 от 23 Авг. 2017, 18:34
Крем начал застывать, как только добавила желатин... Пришлось быстро собирать в форму.
Да, желатин начинает застывать уже при комнатной температуре. Особенно быстро, если сгущенка и сметана были прямо из холодильника.
Талия
23 Авг. 2017, 20:57

Маня, я его сделала 

Медовик без выпечки

Свежекупленые печеньки отправила в процессор, размолола пульсом до крупной крошки, добавила 20 гр какао, не хотелось слишком какаВИсто , но оно всё равно мёд "перекричало"  . Включила низкую скорость. оно смешалось, а молоть в мелкую крошку не хотело. Ну на высокой скорости, 3-й из 3-х, размололо таки. И я струйкой влила масло с мёдом - всё хорошо смешалось, но не слиплось.

Моё раздвижное кольцо для сборки тортов - отказалось делать ровный круг 16 см диаметром, а вот 18 всё таки ровненько получилось  Дальше всё по твоему сценарию, конечно коржи и кремовые прослоички получились тоньше, но нормально.
Сосчитав сколько всего по весу я использовала, для коржей разделила на 5, а для крема на 3, и с весов, чтобы всё одинаково было - в форму.

За ночь застыло, а сегодня я сварила, пол порции Глазурь на белом шоколаде  У меня не оказалось ничего для основы под глазурь, хорошо подходит кисленькое варенье или джем, прям на холодный вылила на торт в форме - снова в холодильник. Половины порции глазури не хватило чтобы ровненько и красиво покрыть 18 см диаметра.

Днём к дочке пришли подружки, ну и чай конечно попили. Скушали по кусочку. Дочка не любит всякое суфлейное и желатиновое, но она покушала с удовольствием. Слои крема получились тонкими и не очень-то понятно что они с желатином. Для меня - сладковато, мужу должно понравиться.
 
Mandraik Людмила
23 Авг. 2017, 23:30

Цитата: Sonadora от 23 Авг. 2017, 18:59
в любом магазине канцтоваров есть такие папки. Подойдет любая самая гибкая и тонкая.
А пакеты или рукава для запекания разве не подойдут?
Талия
23 Авг. 2017, 23:40

Лютик, подойдут  

У меня ленты нарезаны из ацетатной канцелярской плёнки размером А4 , по высоте разъёмной формы для сборки тортов . Их просто удобнее устанавливать, так как толстенькие.
От крема прекрасно отлипли, без следов и помарок А у самих насыпных коржей всё равно края осыпались чуть чуть.
Mandraik Людмила
24 Авг. 2017, 11:48

Талия, поняла спасибо, рукава у меня есть, а папки-файлик ещё покупать не охота, так что рукавами выложу
Sonadora
24 Авг. 2017, 20:46

Наталья, классные тортик! С белым шоколадом даже наряднее смотрится. 
Спасибки тебе большое, что попробовала. Очень рада, что дочка осталась довольна. 

Людочка, вот из такой папки-скоросшивателя ленты сделала:
https://www.office-zakaz.ru/catalog/goods/papki-skorosshivateli-magkije/223868/
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:34

00:33

00:29

00:24

00:22

00:15

00:14

00:09

00:02

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

23:01

22:57

22:56

22:53

22:52

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26

22:09

22:07

21:58

21:58

21:56

21:56

21:51

21:48

21:35