Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Мята и персик"
 [1]

Торт "Мята и персик"

Избранное
Королек
22 Авг. 2017, 12:02

Торт "Мята и персик"

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Мята и персик" Торт "Мята и персик"

Ингредиенты

Персиковый дакуаз:
Персики90 гр.
Белки куриных яиц82 гр.
Сахар95 гр.
Миндальная мука50 гр.
Пшеничная мука45 гр.
Персиковое компоте:
Персики200 гр.
Сахар50 гр.
Пектин5 гр.
Желатин6 гр.
Вода для замачивания желатина30 гр.
Лимонный сок1 ст.л.
Молотый бадьянщепотка
Ваниль(по желанию)
Мятный мусс:
Желтки2 шт.
Сливки 10%150 гр.
Сахар100 гр.
Мята5 крупных веточек
Сливки 33%400 гр.
Ванильный сахар10 гр.
Сахарная пудра1 ст.л.
Желатин17 гр.
Вода для замачивания желатина70 гр.
Мятный сироп (по желанию)1 ч.л.

Способ приготовления

  • Начнем приготовление с персикового компоте:
  • Замачиваем желатин.
  • Персики по возможности очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кубиками (у меня были по полсантиметра, думаю).
  • Помещаем их в сотейник, подогреваем, добавляем сахар, смешанный с пектином, и бадьян.
  • Провариваем немного (минуты 4 приблизительно), выключаем, добавляем лимонный сок перемешиваем, чуть остужаем, добавляем набухший желатин и очень хорошо перемешиваем.
  • Торт "Мята и персик"
    Торт "Мята и персик"
  • Выливаем в кольцо, обтянутое пленкой  (у меня было 14 см. диаметром).
  • Торт "Мята и персик"
    Торт "Мята и персик"
  • Остужаем и убираем в морозилку.
  • Готовим персиковый дакуаз:
  • Персики (я еще добавила немного абрикос) нарезаем мелкими кубиками.
  • Торт "Мята и персик"
    Торт "Мята и персик"
  • Белки взбиваем до пышной пены, потом постепенно (в три приема) вводим сахар и взбиваем до крепких пиков.
  • Торт "Мята и персик"
    Торт "Мята и персик"
  • Муку пшеничную и миндальную смешиваем и просеиваем.
  • Добавляем во взбитые с сахаром белки и аккуратно перемешиваем сверху-вниз, чтобы не потерять пышность белков.
  • Торт "Мята и персик"
    Торт "Мята и персик"
  • Торт "Мята и персик"
    Торт "Мята и персик"
  • Добавляем нарезанные персики и перемешиваем.
  • Торт "Мята и персик"
    Торт "Мята и персик"
  • Распределяем по коврику тесто толщиной в 1 см. и выпекаем 25 минут  при температуре 165 градусов.
  • Торт "Мята и персик"
    Торт "Мята и персик"
  • Готовый не сфотала, забыла , а он такой хорошенький получился:))
  • Из готового я вырезала кружочек диаметром в 14 см., потому как пробовала новую форму Эклипс. Учитывайте, что из приведенного количества ингредиентов у вас получится два коржика - второй можете съесть про сто так, можете съесть с удовольствием, а можете положить в тортик - решайте сами:)))
  • Время готовить мятный мусс и собирать тортик:
  • В сотейник помещаем сливки 10% и мяту, нагреваем до кипения, но не кипятим, появились бульки - выключаем и оставляем остывать, плотно прикрыв крышкой сотейника.
  • У меня сливки настаивались где-до часа 3 (так получилось просто).
  • Замачиваем желатин.
  • Затем сливки процеживаем от мяты (можете предварительно размолоть ее блендером погружным, будет еще больше аромата мяты), добавляем к ним два-три желтка, мятный сироп и сахар и завариваем до загустения (до 82 градусов). Чуть остужаем, добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до его полного растворения. Остужаем до 35 градусов.
  • Торт "Мята и персик"
    Торт "Мята и персик"
  • Сливки 33% взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков.
  • Торт "Мята и персик"
    Торт "Мята и персик"
  • А затем смешиваем заварную основу и сливки
  • Торт "Мята и персик"
    Торт "Мята и персик"
  • Все, собираем тортик:))) Я собирала в форме: мусс, компоте, мусс, дакуаз
  • Торт "Мята и персик"
    Торт "Мята и персик"
  • Ну, потом, после замораживания, конечно, кто во что горазд: просто шоколадом или сиропчиком, глазурью, велюром - тут уж выбирайте сами:))) У меня оформление, увы, не получилось, поэтому фото оформленного тортика и нет, простите:))

               

               
kirpochka
22 Авг. 2017, 12:14

Спасибо,Викуля!!!
kristina1
22 Авг. 2017, 12:19

Королек, Вика,  класссссс, как всегда, браво!!!!
kavmins
22 Авг. 2017, 12:39

ура! тортик для принцессы теперь не потеряется! так все понятно, огромное спасибо за подробное описание, мне уже почти не страшно даже, морально  почти готова к началу покорения тортиков )))
Королек
22 Авг. 2017, 12:54

kirpochka, Натик, kristina1, kavmins, Маришка, спасибо, девочки, что уделили внимание рецепту:)))
kavmins, Мариша, вот ничего совсем не бойся, мы все с тобой, ты же это знаешь, пробуй потихонечку - все обязательно получится, вот увидишь:))
anuta-k2002
23 Авг. 2017, 10:54

Так, я его уже запланировала и даже написала конспект!)
Если я его не сделаю, то буду самой последней лентяйкой!)))))
Викуля, спасибо, за твои труды!
Королек
23 Авг. 2017, 11:39

Цитата: anuta-k2002 от 23 Авг. 2017, 10:54
Так, я его уже запланировала и даже написала конспект!)
Урррряяя!!! Сижу, жду с нетерпением:))) Очень интересно, понравится ли
Маруся
04 Сен. 2017, 00:14

Вика, а как думаешь, абрикосы вместо персиков подойдут? У меня еще висят в саду, да и на зиму заморозила. Или из морозилки не то?
Спасибо за очередную вкусняшку
Королек
04 Сен. 2017, 10:16

Маруся, ой, Леночка, конечно, подойдут И замороженные, я думаю, тоже, но это только мое предположение - я никогда не делала ничего с замороженными абрикосами Я ж и в Дакуаз немного абрикос добавляла - хорошо получилось, не бойся, пробуй:))) Удачного и вкусного тортика тебе:))) И не пропадай больше так надолго, ладно?
Olechka.s
04 Сен. 2017, 10:38

Викуля! Красота и вкуснота!
Всё смотрю на муссовые тортики и готовлюсь морально, но
Цитата: Королек от 22 Авг. 2017, 12:02
мусс, компоте, мусс, дакуаз
пока для меня страшновато
Королек
04 Сен. 2017, 11:13

Цитата: Olechka.s от 04 Сен. 2017, 10:38
пока для меня страшновато
Олечка, ну что ты, ничего страшного в муссовых тортиках нет Поверь, если у меня получилось - получится абсолютно у всех Давай, пробуй, ведь это же так вкусно - ты не пожалеешь, если переборешь свой страх
Маруся
04 Сен. 2017, 15:08

Цитата: Королек от 04 Сен. 2017, 10:16
не пропадай больше так надолго
Ага, Викуль, не буду Летом совсем времени не хватало.
А тортик попробую!
Королек
04 Сен. 2017, 21:55

Цитата: Маруся от 04 Сен. 2017, 15:08
Ага, Викуль, не буду
То-то же, смотри, обещала
Цитата: Маруся от 04 Сен. 2017, 15:08
Летом совсем времени не хватало.
Это хорошо - значит, жизнь насыщенная и никогда не скучно, правда ж?
Цитата: Маруся от 04 Сен. 2017, 15:08
А тортик попробую!
Жду!
4er-ta
08 Сен. 2017, 01:01

Вика, я с отчётом.Я тоже делала в форме Эклипс, форма не большая и , наверное , бисквит можно было делать чуть тоньше.Компоте из персиков делала в форме диаметром16 и использовала полностью, а мусс и бисквит у меня остался.Я дополнительно сделала абрикосовое компоте и получились ещё пироженки, в морозилку форма чуть вошла( все забито),поэтому слегка деформировалась. Торт понравился, спасибо за рецепт! Вот , что у меня получилосьТорт "Мята и персик"
Торт "Мята и персик"
   Торт "Мята и персик"
Торт "Мята и персик"
                      Велюр для торта делала новый , а для пирожных- остатки из морозилки.
Королек
08 Сен. 2017, 08:49

4er-ta, Танюша, какая же красота получилась у тебя! Как замечательно лег велюр - загляденье просто   Спасибо за такой красивый и подробный отчет:))) Очень рада, что рецепт пришелся по душе и все получилось вкусно:)))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:56

06:53

06:51

06:17

05:58

05:55

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

02:11

01:52

01:21

01:08

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:52
VK