Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом
 [1]

Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом

Избранное
Рома
20 Авг. 2017, 20:09

Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом

Категория: Здоровое питание
Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом

Ингредиенты

Шпинат свежий300 грамм
Яйца свежие3 шт.
Чеснок свежий1 зубок
Клетчатка (отруби)5-6 ст.л. с горкой
Соль каменная сераяпо вкусу
Масло растительноедля обжарки примерно 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Который раз на глаза попадается этот рецепт лепешек, автором который является диктор Екатерина Андреева с канала ОРТ. Она называет их диетическим хлебом)
  • Хочу и я попробовать такой хлебушек и оценить))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Свежий шпинат положить в дуршлаг, обдать кипятком.
  • Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом   Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом
  • Затем шпинат отжать и крупно нарезать ножом.
  • В миску разбить свежие яйца, взбить их венчиком до однородности.
  • Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом
  • Добавить в миску шпинат. Натереть мелко зубчик чеснока, только для легкого запаха.
  • Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом
  • Добавить в миску клетчатку (отруби), перемешать, чтобы получить густую массу
  • Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом   Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом   Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом
  • В тарелку насыпать клетчатку (отруби), и обвалять в ней шарики теста, сформовать плоские оладушки-хлебцы-лепешки, выложить на горячую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон до готовности.
  • Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом   Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом
  • Готовые лепешки выкладывать на тарелку. Я полила лепешки сверху сиропом от кислых слив.
  • Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом
  • Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом

               

Примечание

Что я хочу сказать…
В принципе, лепешки мне понравились. Мягкие, чувствуется кислинка шпината, и немного сладкого сиропа 
Таких лепешек много не съесть, поскольку в день можно употреблять не более 50 грамм клетчатки (отрубей), это как раз и есть две лепешки-хлебца. Если вы не едите добровольно клетчатку (отруби), то такие лепешки будут очень кстати 
Всего две лепешки утром с кофе помогли мне просуществовать без голода до обеда 
Буду печь такие лепешки еще, для пополнения меню клетчаткой (отрубями) 

Приятного аппетита всем!

               
М@рточка
20 Авг. 2017, 23:11

Ну вот, а я сегодня утром в магазине посмотрела на пакеты со шпинатом и не взяла.
Надо при случае купить да попробовать лепёшечки. Рецепт простой и какой-то сразу видно, что вкусненький 
Я бы сверху сыыыыра немножко положила   
 
тафе
21 Авг. 2017, 06:54

Шпината в нашей ,деревне ,не продают,как думаете чем можно заменить?
Рома
21 Авг. 2017, 08:03

Цитата: М@рточка от 20 Авг. 2017, 23:11
Я бы сверху сыыыыра немножко положила

Даша, ну это уже не диетическое питание Хотя...и сыр пойдет при желании
А лепешки эти очень необходимы нам, только из-за того, что они из клетчатки, парочку в день и порядок
Рома
21 Авг. 2017, 08:07

Цитата: тафе от 21 Авг. 2017, 06:54
Шпината в нашей ,деревне ,не продают,как думаете чем можно заменить?

Подойдет любая зелень И щавель, и ботва свеклы, моркови, крапива, петрушка, зеленый лук...и так далее. Даже из морозилки.
Зимой, я бы попробовала добавить яблоко сырое, только в нарезке небольшими кусочками или соломкой (только не на терке!)
Или морковь сырую на крупной терке
Рома
21 Авг. 2017, 09:47

Сегодня на завтрак, к кофе, разогрела в СВЧ парочку лепешек - они оказались мягкими внутри!!! Отсутствует сухость клетчатки, и по вкусу не похоже на клетчатку
Сверху полила немного сиропом от варенья, всего по чайной ложке - очень душевно получилось

Нет, мне очень это дело понравилось   буду периодически готовить лепешки
Их можно и запечь в тортиллке, без масла
М@рточка
29 Авг. 2017, 16:14

А я ведь их тоже сделала. И даже съела 
Лепешки из клетчатки (отрубей) со шпинатом
И было очень вкусно. Даже сынишка кусочки из моей тарелки таскал. С соусом барбекью или со сметаной - всё вкусно!
Танюша, благодарю, возьму рецепт на заметку.
Я брала упаковку шпината 125 гр, клала 2 яйца, которые как-то размазались по шпинату)). Лепёшки руками сдавливала. Вышло 4 штуки больших. 2 съела сразу, 2 холодными. Вкусно по-всякому.
 
Рома
29 Авг. 2017, 18:06


Даша, на здоровье! Для пополнения клетчаткой, отличный вариант
Холодные тоже вкусные
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:45

16:44

16:43

16:42

16:41

16:40

16:40

16:39

16:39

16:38

16:38

16:36

16:36

16:35

16:32

16:30

16:29

16:29

16:28

16:27

16:26

16:24

16:23

16:23

16:22

16:14

16:05

16:01

15:55

15:54

15:53

15:48

15:46

15:45

15:44

15:39

15:31

15:30

15:09

14:58

14:58

14:53

14:49

14:48

14:48

14:47

14:41

14:41