Шоколадно-черный кекс

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-черный кекс

Ингредиенты

1 часть:
Сахар
450 гр
Соль
1/2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложки
Какао
70 гр
Горячая вода
240 мл
2 часть:
Масло растительное рафин.
180 мл
Кефир
60 мл
Яйцо
4 шт
Мука
230 гр
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки

Способ приготовления

 Хочу поделиться рецептом очень шоколадного кекса! Кекс очень шоколадный и прост в приготовлении.
 Рецепт уже давно живет у нас дома.
 Готовится кекс в два этапа:
 1 часть. Смешать все сухие ингредиенты, залить горячей водой и поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 5-7 мин. Кастрюльку берите бОльшим размером, т. к. масса будет сильно пениться и будет пытаться убежать)))
 Масса станет черного насыщенного цвета, а Ваш дом наполнится ароматом шоколада!
 Дать массе остыть.
 2 часть.
 В остывшую шоколадную жидкость добавить все остальные ингредиенты. Хорошо вымесить. Тесто по густоте как на оладьи.
 Включаем духовку на 160 гр. Форма может быть любая, по Вашему желанию...
 Выпекать до сухой шпажки.

Примечание

Этот кекс можно выпекать как бисквит на торт, можно как капкейки!
Корочка у кекса хрустящая, а мякиш в меру влажный.
Очень удачный рецепт для любителей всего шоколадного!
Шоколадно-черный кекс

Рецепты с похожими ингредиентами


plasmo4ka
Наталья, сахара 450 гр?!!!

ЗабаваН
сахара 450 гр?!!!
Анжела, да, все верно! Мне поначалу тоже казалось много, но какао тоже очень много и поэтому кекс получается не приторно-сладким.
В любом случае, надо испечь по рецепту, а далее можно корректировать под себя.

plasmo4ka
Наталья, спасибо! Очень интересно, утащила в закрома

Olga M.
Наталья, рада «видеть» Вас. Спасибо за рецепт, заныкаю в закладки.

Marina22
ЗабаваН, Нататашенька, очень красивый кекс и наверняка очень вкусный. А какого диаметра у Вас форма? На 26 диаметром хватит?

ЗабаваН
Анжела, пожалуйста!

Olga M., пеките на здоровье!

Marina22, Марина, спасибо! Кекс и правда вкусный) У меня форма 24 см... На 26 см конечно хватит, только чуть низковат будет

Marina22
ЗабаваН, обязательно спеку. По-моему как раз само то для шокоголиков.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте