Тема:
 [1]

Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом

Избранное
Рома
18 Авг. 2017, 17:21

Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусомРис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Рис отварнойпорционно, примерно 1-2 стакана
Лук репчатый1 шт. большая
Масло топленое (сливочное, растительное)по вкусу, для обжарки
Соус красный кисло-сладкийпорционно

Способ приготовления

  • ПОДГОТОВКА:
  • Рис отварной у меня уже был готов. Отваривала его предварительно в мультиварке-малышке Redmond RMC-01, на режиме РИС-КРУПА, по времени 45 минут.
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом
  • Репчатый лук почистить от кожуры, помыть в воде и  нарезать мелкими кубиками.
  • Приготовить красный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками по рецепту
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусомКрасный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками (Мультиварка Marta MT-1989)Красный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками (Мультиварка Marta MT-1989)
    (Рома)
  • Я для приготовления использовала протертый соус
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • На сковороду налить немного масла (любого, по вкусу), разогреть масло. Выложить репчатый лук в нарезке, и пассеровать его до легкого колера и удаления сока-жидкости.
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом
  • Добавить отварной рис, и быстро потушить все вместе, можно это сделать под крышкой. Время обработки несколько минут. Для вкуса можно добавить дополнительно соль и перец.
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом
  • Отдельно пожарить яичницу глазунью, из расчета 1 яйцо на порцию.
  • Теперь будем сервировать блюдо и подавать к столу.
  • На тарелку выложить обжаренный  с луком рис,
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом
  • сверху выложить яйцо-глазунью, и полить эту конструкцию горячим кисло-сладким соусом!
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом

               

Примечание

Прекрасный сытный и вкусный завтрак!
Приятного аппетита всем!

               
kristina1
18 Авг. 2017, 18:28

Рома, Татьяна умница. хороший рецепт
Рома
18 Авг. 2017, 18:53

Кристина, на здоровье!
Да, простой в приготовлении рецепт, дежурное блюдо, особенно когда в морозилке есть запасы разных соусов
Можно и пасту так приготовить
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения