Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)
 [1]

Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)

Избранное
Рома
18 Авг. 2017, 16:57

Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)

Категория: Мясные блюда
Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин) Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)

Ингредиенты

Язык говяжий отварнойпорционно, 5-6 кусков
Соус красный кисло-сладкийпримерно 500 мл.

Способ приготовления

  • ПОДГОТОВКА:
  • Язык говяжий я предварительно отварила в мультиварке Марта 1989, режим ТОМИТЬ (температура 95*С, время варки примерно 2-2,5 часа). Остудить его в бульоне, и затем снять с него твердую грубую пленку-кожу.
  • Приготовить красный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками по рецепту
  • Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин) Красный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками (Мультиварка Marta MT-1989)Красный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками (Мультиварка Marta MT-1989)
    (Рома)
  • Я для приготовления использовала соус «кусочками»
  • Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Отварной говяжий язык нарезать на пластины толщиной примерно в 1 см.
  • Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)
  • Налить соус в сковороду тажина, разогреть его до горячего.
  • Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)
  • Положить в соус куски отварного языка, утопить их в соусе, ложкой покрыть сверху соусом. Если соуса не хватило, добавить немного чистой водички (горячей!!!), и в процессе приготовления подкорректировать соус на вкус, соль, специи.
  • Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)
  • При открытой крышке дать соусу закипеть, убавить огонь до самого малого.
  • Закрыть сковороду тажина крышкой, и тушить языки в соусе около 30 минут на очень медленном огне. При этом языки пропитаются полностью соусом, согреются от горячего и станут еще мягче и вкуснее.
  • Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)   Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)
  • Готовые языки подавать к столу горячими!
  • На гарнир можно подать овощи, рис отварной, пасту…украсить оливками, маслинами, зеленью.
  • Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)
  • Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)
  • А соус вкусный обязательно вымакать хлебушком - очень вкусно)))

               

Примечание

Очень самодостаточное и вкусное блюдо!
Языки (а также курицу и мясо) в таком соусе можно приготовить в обычной сковороде с толстым дном и под крышкой

Приятного аппетита всем!

               
kristina1
18 Авг. 2017, 18:20

Рома, Татьяна, Как я люблю язык, а таджин это вообще сказка. спасибо за очередную красоту.
Рома
18 Авг. 2017, 18:51


Кристина, СПАСИБО! На здоровье!

Я тоже люблю но не часто готовлю, поскольку все-таки жирный он
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:35

14:35

14:32

14:27

14:25

14:23

14:21

14:18

14:17

14:16

14:15

14:13

14:13

14:00

13:53

13:50

13:48

13:44

13:42

13:39

13:29

13:25

13:21

13:18

13:18

13:17

13:13

13:00

12:58

12:51

12:46

12:46

12:44

12:43

12:36

12:33

12:28

12:25

12:11

12:07

12:05

12:00

11:41

11:27

11:24