Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни Тема: Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
< Назад 1 ... 4 [5] 6 ... 58 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
torbochka
19 Авг. 2017, 18:19

Цитата: Olga VB от 19 Авг. 2017, 16:26
вот эта формочка:
https://ru.aliexpress.com/item/35-Little-Balls-Silicone-Cake-Fondant-Mold-Chocolate-Cookies-Mould-Baking-Pan-DIY-Mousse-Cake-Baking/32818747425.html
Девчата, а ежели их (т.е. формы) сложить фаршиком унутрь и заморозить, то потом оттедова посыпятся прям уже готовенькие кругленькие фрикаделечки, правда?))
Olga VB
19 Авг. 2017, 18:27

Цитата: Сливочная от 19 Авг. 2017, 17:49
всю вину я возлагаю на эту невыносимую Olga VB),  это она виновата,

 

Цитата: torbochka от 19 Авг. 2017, 18:19
Девчата, а ежели их (т.е. формы) сложить фаршиком унутрь и заморозить, то потом оттедова посыпятся прям уже готовенькие кругленькие фрикаделечки, правда?))
Конечно, я это тоже на примете держу
Skazi
19 Авг. 2017, 19:51

Цитата: Olga VB от 19 Авг. 2017, 17:42
Девченочки, если кому-то попадется на глаза формочка с маленькими полумесяцами, свистните погромче, пожалуйста.
Оля, может, вот отсюда подойдет, которая в виде дольки лимона. Или можно еще бананы поискать маленькие
https://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-New-Silicone-Ice-Maker-Creative-Friut-Banana-Orange-Apple-Lips-Loving-Heart-Pattern-Ice-Lattice/32813568949.html?a2g0v.search0104.3.308.3 JjAiS&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10068_10209_5430020_5410020_10307_10301_10137_10060_439_10155_10154_5370011_10056_10055_10054_10059_100031_10099_5400020_10103_10102_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_5380020_10326_5390020_10084_10083_10080_10082_10081_10110_10111_5420020_10112_10113_10114_10311_10312_10313_10314_10315_10078_10079_10210_10073_10125,searchweb201603_1,ppcSwitch_5&btsid=89c40d32-9711-4fde-ae44-d146dec32760&algo_expid=ca4705f5-5cf8-4563-baa5-bee8af5531ed-41&algo_pvid=ca4705f5-5cf8-4563-baa5-bee8af5531ed&transAbTest=ae803_1
Сливочная
19 Авг. 2017, 19:55

 Есть на этом свете замечательная пельменница и к ней есть  не менее замечательная силиконовая форма для полусфер. Они идеально подходят друг к другу! Это точно! Я сама лично пробовала и делала! Но! Вся большая закавыка в том, что пельменницу эту нигде не купить и не известно как её искать. Вот она эта пельменница.

 Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Пельменница просто замечательная. На 19 больших пельменей, именно таких по размеру, как домашние. Большому пельменю и рот радуется! Пельмень получается в 2( два!) раза больше чем от пельменницы ИДЕА. Но пельмень большой, сочный вкусный, внутри много вкусного бульона! Сказка! А , главное, взрослый человек наедается 5 пельменями!  Этой пельменницы хватает одной прокатки на обед для 4-х человек!
 Насчёт пельменницы, она во всём прекрасна, даже мне, вредной перфекционистке, всё в ней восхищает. Эту пельменницу проектировал настоящий МАСТЕР, ибо все размеры не убавить и не прибавить, всё точно выверено. Идеальная высота  ножек пельменницы, даже туго набитый пельмень не чиркает своим пузиком по столу. Наклон граней, их высота, угол наклона отверстия, качество отливки всё просто идеальное! А как пельмени быстро покидают форму! Просто сказка!
   И, главное, к ней идеально подходят замороженные полушарики-полусферы от отечественой (да, да, именно, русской) силиконовой формы для льда"Полусферы". В форму вмещается 12,5 грамма фарша. Вот эта форма. Отливает фирма Хорс.

 Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Форма вмещает 18 полукруглых ячеек. Сама форма очень качественная, у меня прошла огонь, воду и медные трубы. Не имела и с молодости никакого запаха. Я раньше её показывала в качестве форм для конфет, это была операция по спасению переваренного карамельного сиропа.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Смело утверждаю, что форма удобна и многофукциональна.

 Вот идеально подходят пельменница и силиконовая форма. А дальше, увы, печаль.
  Эту замечательную вечную неубиваемую алюминиевую (!) пельменницу я видела только один раз в жизни, по привычке зайдя в хозяйственный отдел магазина, мой взгляд упал на пельменницу. Было в наличие 2 штуки. Я 2 штуки и купила, себе и куме.  Пельменница качественная, толстая и тяжелая ( весит в несколько раз тяжелее, чем никакущие тонкие пельменницы с зазубринами облоя после переплавки вторсырья) и ещё дорого. Пельменница весит столько же, как  и  старая высокая советская пельменница. Вот фото чека, тут цена за 2 пельменницы.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

 Цена одной купленной мною пельменницы 680 рублей. И это рядовый магазин с ковриками, вениками, тазиками и кисточками, то есть они её не позиционировали как что-то выдающееся, у них обычный ширпотреб со своими устоявшимися процентами маржи. Для них это просто чудоковатая дорогая по сравнению с отчественными пельменницами, поэтому я думаю и не появятся они в свободной продаже, ибо просто товароведы считают. что для народа это дорого, не ходовой товар. Я бросилась искаить подобное в интернете на хозяйственно-посудных базах, на Али и Ебее. Нигде нет. Похожий аналог  круглой пельменицы на 19 пельменей нашла только на Али, но только сделан в пластике, подобных алюминиевых пельменниц на Али вообще нет, ни за какие деньги. Вот просто нет, и всё! И я  не не уверена, что дешёвая пластиковая является точной копией моей замечательной  алюминиевой пельменницы.
 Теперь переходим к вопросу, а что было написано на упаковке? Вот подробное фото. Мне всего лишь кажется, что написано по турецки, но я ни разу не переводчик.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ещё много фото для переводчиков и разведчиков, возможно они помогут найти производителя или дилера-продавца.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда



Сравнение толщины корпуса и высоты ножек. 19-местная просто статная красавица!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ах,  душенька, во всех ты нарядах хороша - смотрите, какая у неё красивая и гладкая изнанка!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Это отлит фирменный знак производителя или хозяина бренда. Мне не удалось найти, кому он принадлежит. Возможно по этому знаку удастся вычислить производителя.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда



 Ну и финальное фото  с линейкой.

 Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Я рассказала и показала всю имеющуюся у меня информацию по алюминиевой пельменнице. теперь перейдём к силиконовой форме. Идеально подходит, без запаха, на 18 ячеек-полусфер. Но мы в России, детка, а потому рассчитывать на китайскую цену китайского аналога не приходится. Я покупала в интернет-магазине, при созвоне мне сказали, что высылают товар не меньше, чем на 1000 рублей. А формы продавались без предоплаты по 198 рублей за штуку. Уже не помню, в каком магазине заказывала, может и найду, если поискать, но не уверена. Но производитель наш российский, фирма ХОРС. Мне привезли 5 штук на 1000 рублей СДЭКом  без предоплаты. Вот и посчитайте, сколько будет стоить купить такой тандем - пельменница+формы.

 А главное, вот где и как найти эту пельменницу? У нас есть переводчики, разведчики, чтобы дёрнут за ниточку и размотать клубочек? А ,главное, захотят ли форумчане  искать и покупать по таким ценам? Вот так всё неоднозначно, непонятно и весьма дорого.
  Ну и как вам? Что теперь вы будете делать с тем, что узнали? Вот, многие знания-многие печали.  А я ведь не хотела баламутить пельменезависимых форумчан. Это всё она, прошу винить во всём гражданку Никанорову Olga VB , я не виноватая, это она сама начала!


Ильмирушка
19 Авг. 2017, 20:49

Ольга, смотри: https://ru.aliexpress.com/store/product/12-Grids-Lemon-Silicone-Cake-Fondant-Mold-Chocolate-Cookies-Mould-Baking-Pan-DIY-Mousse-Cake-Baking/1866025_32815717525.html?2114.12010615.0.0.RriBFj
Зебра
20 Авг. 2017, 02:32

Цитировать
Очень удобно замораживать для обеда на вынос на работу или ещё куда нужно за пределами дома

Вах. Какая идея! Вот который раз убеждаюсь, что все гениальные решения лежат на поверхности, вот прямо под самым носом, а мы их не замечаем. Но не перевелись еще смекалистые!!!

Кстати, я похожим образом котлеты на дачу (дом в деревне) возила, чтобы там не готовить.  Дома делала фарш, лепила котлеты, замораживала. Потом перекладывала в пакет, пакет заворачивала в газету, потом еще раз в пакет, и еще раз в газету. А-ля самодельный термос... В общем, в летнюю пору 3 слоя "пакет-газета" + 5 часов в дороге... И котлеточки благополучно доезжали до дачи в замороженном виде!
Рози
20 Авг. 2017, 05:53

Сливочная, Ваше сообщение как обычно информативно, познавательно, красочно, ново и поэтому немного шокирующе. Только так я могу обьяснить то, что до сих пор никто не отреагировал на новую информацию о пельменнице. Все переваривают эту новость и ломают голову, где её найти.  Мне кажется, этот приборчик не для пельменей, а для мант ( небольших). Об этом говорит их размер: Вы писали, что пельмени из этого прибора в два раза больше обычных, и можно наесться 5 пельмешками. То есть это не пельменница, а мантышница. Слово "manti" с упаковки я произвольно перевела как " манты". Классный приборчик, мой любимый размер! Теперь бы его найти! В Алматы часто встречала гаджеты от "Gondol", может, где- то он меня дожидается. Так что, Алевтина, большое Вам спасибо за новую хотелку!   И, пожалуйста, вспомните, где покупали эти замечательные силиконовые формочки!
mamusi
20 Авг. 2017, 07:10

Цитата: Рози от 20 Авг. 2017, 05:53
Только так я могу обьяснить то, что до сих пор никто не отреагировал на новую информацию о пельменнице
+1  
Я отреагировала, да еще как!
Три раза перечитала на ночь глядя, а потом она мне снилась ~ эта пельменница. И я (мы ни разу дома никто не пельменезависимые), которая готовлю пельмени 1 раз в 3 года, теперь срочно хочу эту приспособу и силиконовые формы тоже!))) И понимаю, что жизнь моя уже не будет прежней!
Вот это сила слова!
Алевтина,  
Евжения
20 Авг. 2017, 10:31

Цитата: Рози от 20 Авг. 2017, 05:53
Сливочная, Ваше сообщение как обычно информативно, познавательно, красочно, ново и поэтому немного шокирующе. Только так я могу обьяснить то, что до сих пор никто не отреагировал на новую информацию о пельменнице. Все переваривают эту новость и ломают голову, где её найти.
Точно, перевариваем! Понимаю, что эта хотелка вышла на первый план! И где теперь искать, куда бежать? Ведь мечты должны сбываться!
Алевтина Сливочная - Кулибин в юбке!

Сливочная
20 Авг. 2017, 15:41

Цитата: Рози от 20 Авг. 2017, 05:53
Сливочная, Ваше сообщение как обычно информативно, познавательно, красочно, ново и поэтому немного шокирующе. Только так я могу обьяснить то, что до сих пор никто не отреагировал на новую информацию о пельменнице.

 Фух, а то я уже испугалась этой зловещей тишины. Уже подумала, а не зря ли я всё это понаписала?
В ходе обсуждений выяснилось, что, оказывается, не все форумчане представляют себе способ разделки "жгутиком" под пельмени или манты. Хотя, это самый древний и  самый простой способ. Покажу как я работаю со "жгутиком", а заодно и познакомлю со своим способ раскатки кругляшков под пельмени и манты без тестораскатки и без скалки, просто методом расплющивания. Пишу, а саму разбирает смех, ибо это подобно тому, как если с серьёзным лицом проводить мастер-класс по обучению изготовления куличиков из песка в песочнице.

Поехали, для большей информативности будет много фото, часть из них будет сопровождаться комментариями. А, вообще, это дольше писать, нежели делать а реале. Мне нужно было изговить 6 минивареников на одну порцию. Блендером сделала тесто  из  40 грамм муки Макфа +23 грамма воды +1 грамм уксуса +две мелких щепотки яичного меланжа. Собрала крошки теста в ком. Через 10 минут скатала тесто жгутиком длиной 13 см( не забываем, что нужно сделать 6 минивареников, а потому расчёт простой 2х6+ 2 раза по 0,5 см с каждого края, поскольку края закруглённые, получилось у меня 6х2+0,5+0.5=13 см). Фото всё объясняет, как разделить тесто на нужное количество одинаковых по весу кусочков без примения весов.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Линейка и ножницы нам в помощь. я очень люблю работать с тестом ножницами. Тут понятно как я размещаю линейку и почему делаю засечки ножницами через каждые 2 см жгутика.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут смотрите внимательно на фото, здесь видны кусочки уже с обваленными местами от среза ножниц и кусочки ещё не обваленные. Очень важно срезами покатать-повозить по подпылённой мукой поверхности. Я всё делаю на гибкой резиной доске, больше ничего не пачкаю.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Все обваленные в муке кусочки теста я отправляю на отдых по колпак бывшей масленки.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А в это время фрикадельки размораживатся на металлическом подносе, который я перемещаю время от времени по столешницы с хоолодного места на тёплое, так быстрее идёт разморозка.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот теперь добрались до того, чем я заменяю тестораскатку и скалку , если нужно сделать всего лишь порцию пельменей на обед. Этой штукой я здорово экономлю время, ибо не надо доставать тестораскатку, прикручивать её струбциной, гонять тесто разной толщине и потом опять всё раскручивать, обтирать и помещать назад в недра кухонных ящиков. Работаем подручными материалами. Крышка от банки, которая как раз подходит под мою формочку.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Достаём порционный кусочек теста( а кастрюля с водой и лавровым листом у нас уже закипает!) и расплющиваем его до нужного нам раз

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Центруем ( размещаем кусочек теста под центр крышки.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот тут мы уже расплющили -подогнали размер кружка  теста под формочку. И никаких отходов теста!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Крышкой сделали несколько движений по подпыленной поверхности, чтобы вареник сразу отлепился после лепки из формы ( этим мы заменяем посыпку формы), а не прилип к ней. Снимаем подпыленный с одной стороны кружок теста. Именно этой подпыленной стороной мы и размещаем кружок теста на формочку, а чтобы липкой, не подпылееной был обращён к нам, так он крепче слепится и даст пролиться замечательному вкусному бульону внутри вареника.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Первый пошел!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А ещё я очень люблю раскатывать-плющить кружки теста разного диаметра под визуальным контролем, благодаря использованию обычной капроновой крышки.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

  Все! Ну разве это не просто? А уж как быстро, и главное никаких отходов теста. Вот так и делаю ножницами чик-чик, крышкой шлёп-шлёп! Присоединяйтесь!
lettohka ttt
20 Авг. 2017, 16:14

Сливочная,  Алевтина! Суперрр  все быстро, просто ! Спасибо за МК и идеююю!!! 
Lerele
20 Авг. 2017, 16:15

Что то в голову пришло, что на нормального размера пельмени можно плющить вырубкой (keksstempel)  для печенья?? Нет??
У меня то пельменьмашина и вырубок нет, но почему то подумалось
Рози
20 Авг. 2017, 16:36

Сливочная, Алевтина, а тесто не толстое для пельменей? Оно после варки ещё ведь увеличится, разбухнет.
Сливочная
20 Авг. 2017, 17:15

Рози, Да, тесто получается , действительно, в таком случае толстовато, но это, увы, вынужденная мера, потому что у моей формы "челюсти" смыкаются с большим зазором. Сделаешь тесто тоньше - именно моя форма её не слепит. Вот поэтому каждая хозяйка и вынуждена приспосабливаться к своим условиям. Тонкое тесто можно получить только раскаткой, или уж с большим усилием методом расплющивания.




Lerele, а вот не знаю, какого типа у вас пельмень-машина. Ведь там обычно нужен раскатанный пласт. А мой метод расплющивания подходит для скоростной лепки вареников в малом количестве, на один раз покушать. И как мы разобрались, тесто после расплющивания получается прилично толстым, но в моём случае с большим зазором прикуса "челюстей" моей формы иначе и нельзя, ибо вареник просто не слепится. А вот на классические пельмени, наверное, и тесто нужно классическое тонкое.
Воздушная
20 Авг. 2017, 18:45

Девочки из Питера, расскажите плз, где этот магазин, в котором такие формочки продаются? Мне тоже нада, а куда бежать - не понятно
Анна1957
20 Авг. 2017, 18:53

Так никто вроде бы еще и не купил. На Фучика есть, но туда сложно добраться. Если мне подруга завтра купит - напишу. А в Рыбацком близко от метро. но нет в наличии. Ждем.
mamusi
21 Авг. 2017, 05:49

Цитата: Сливочная от 20 Авг. 2017, 15:41
Вот так и делаю ножницами чик-чик, крышкой шлёп-шлёп! Присоединяйтесь
Гениально!)
Мне этот способ точно очень подойдет. Так как не имею тестораскатки совсем и не собираюсь приобретать (ну может в следующей жизни)
А иногда хочется пельмешек... А вот фрикадельки есть всегда у нас замороженные. Но нету никаких строгих требований к их форме и размеру, в суп идут...поэтому я их всю жизнь скатываю ладонями в шарик, замораживаю разложенными на поднос, потом собираю в пакеты и так храню.
Но теперь попробую сделать несколько пельменей из замороженных фрикаделек, используя ваш Мастер-класс!
Елфа
21 Авг. 2017, 08:53

Сливочная, Алевтина, спасибо огромное вам, что делитесь опытом, столько классных идей для экономии времени!
Подскажите пожалуйста, а форма доя варенника/пельменя у вас какой фирмы?
kykysik1107
21 Авг. 2017, 11:04

Анна, что за магазин на Фучика?
Анна1957
21 Авг. 2017, 11:38

Ирина, Галамарт, о котором здесь выше писали.
< Назад 1 ... 4 [5] 6 ... 58 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:41

17:39

17:39

17:37

17:35

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:30

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:12

15:09