Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни Тема: Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
< Назад 1 ... 7 [8] 9 ... 40 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
Svetlenki
23 Авг. 2017, 00:41

Алевтина, а я сейчас сама им письмо настрочу на русском и английском... Имейл же есть... Вдруг турки ответят...

Вот только как мне фотку вытащить с сайта, чтобы им отправить... Щас попробую...
Елена Тим
23 Авг. 2017, 01:32

Цитата: Сливочная от 22 Авг. 2017, 23:32
а может и правда, такая тема нужна. Елена Тим, Лен, а Лен нам такая тема на форуме надо?
Я что-то уже плохо соображаю... О какой теме речь?
Сливочная
23 Авг. 2017, 01:54

Елена Тим,как я поняла, девочки хотят отдельную тему, где будут собраны рецепты разных фаршей.
Екатерина2
23 Авг. 2017, 05:38

Цитата: Ильмирушка от 23 Авг. 2017, 01:12
делаю фарш ВСЕГДА "на глазок", ни разу в жизни не взвешивала ни один ингредиент, да и с пропорциями...

Цитата: Талия от 23 Авг. 2017, 01:38
У хозяек скорей всего ДА, а вот у хозяюШЕК, у молодых или у тех, кто в начале кулинарного пути
Я, видимо, только в начале кулинарного пути  . Потому что тоже никогда ничего раньше не взвешивала и пропорции были "чего сколько есть".  Первый раз делала фарш по пропорциям для котлет всего год назад!  Дрожащими руками СТОЛЬКО хлеба туда положила!!!  И получилась вкуснятина. У меня никогда таких вкусных котлет не было. Так что надо тему про фарш и его назначение вполне поддерживаю.
Елфа
23 Авг. 2017, 06:29

А я была бы очень благодарна Алевтине за подробный мастер-класс по приготовлению ее фарша, наверняка есть куча маленьких фишек, которые экономят время, и до которых сама не додумаешься.
Ссссвечка
23 Авг. 2017, 08:28

Мне нужны фарши, очень! Я из тех, кто смешал говядину со свининой, тяп-ляп, а котлета не жуется, лук резать лень, булки в доме нет. Идея с творогом отличная, это мне по силам. Нужна тема!
katko
23 Авг. 2017, 09:28

Цитата: Елфа от 23 Авг. 2017, 06:29
наверняка есть куча маленьких фишек, которые экономят время, и до которых сама не додумаешься
у неё столько этих выверенных и удобных идей( инженерные мысли на тему пельменных форм, переделка, "доработка напильником" это ж сколько там всего, а раскатка обрезком пластиковой водопродной трубы ) , что надо просить об открытии личной темы
Рома
23 Авг. 2017, 11:04

Цитата: Ссссвечка от 23 Авг. 2017, 08:28
Я из тех, кто смешал говядину со свининой, тяп-ляп, а котлета не жуется, лук резать лень, булки в доме нет. Идея с творогом отличная, это мне по силам.

Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)  

Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)  #1

Если лук резать лень, а булки дома нет - то и за котлеты браться не нужно
Такое отношение к приготовлению еды не спасет никакая новая тема о фарше

Приготовление еды, это ТВОРЧЕСТВО на кухне, и к нему нужно относиться серьезно. От того что и как мы приготовим, зависит здоровье наше и наших близких нам людей
Елена Тим
23 Авг. 2017, 11:12

Аля, девочки, да любая из вас может открыть "фаршевую" тему, но уже не в этом разделе, конечно (здесь же всё-таки "кухонные мелочи"), а в Кулинарных рецептах - в разделе  Мясные блюда.  Жмёте там вверху на кнопочку "Новая тема" и всё, пишите там о своих фаршах, сколько хотите. К сожалению, в качестве модератора, я не смогу там быть вам полезна - моя "юрисдикция"   не распространяется на кулинарные разделы...
славатебеГосподи.
Ильмирушка
23 Авг. 2017, 11:20

Цитата: Рома от 23 Авг. 2017, 11:04
Если лук резать лень, а булки дома нет - то и за котлеты браться не нужно 
Такое отношение к приготовлению еды не спасет никакая новая тема о фарше
Татьяна, да разве в этом дело? Просто многие, очень многие не знают тонкостей, в какой фарш чего больше или меньше нужно добавлять, ну кроме мантов, пожалуй, тут, наверное, всем известно, что мясо-лук 50/50. А сколько "изюминок" у каждой мясоделки есть! От Сливочной первый раз услышала про творог в фарш.




Лена, понятно, что каждая может, но (!) начало ведь должно быть от знающего человека, ну что б грамотно, в смысле, правильных и проверенных рецептов фарша для разных блюд. А вот что толку, на пример, с меня? Я кроме отцовских правильных котлет и делать-то, по большому счёту, никакой фарш не умею .
Елена Тим
23 Авг. 2017, 11:31

Рома,
Тань, а Тань, привет! .  Я на минуточку до тебя доколебаюсь, лана? Потом сотру..
Слушь, а ведь если предположить, что создана новая тема про фарш в "Мясных блюдах", то правильно я понимаю, что там не будет модера и не кому будет вынести интересные рецепты фаршей на главную страницу?
Это что же, опять авторскую тему создавать?
Рома
23 Авг. 2017, 11:34

Цитата: Ильмирушка от 23 Авг. 2017, 11:20
Татьяна, да разве в этом дело?

Ильмира, в этом дело, в этом, к сожалению
Это прежде всего отношение к приготовлению еды. Что значит "лень резать лук"? Отношение к приготовлению еды! Если лень - то, сколько ни дай рецептов фарша из разных ингредиентов и способов приготовления - и этого окажется "лень было положить то-то и то-то".
Что заложили - то и получили, пардон

Достаточно иметь один единственный рецепт классических котлет, и усвоить сам принцип их приготовления, что и от чего зависит, и котлеты будут получаться на ура, причем всегда. Но, и здесь придется потрудиться, чтобы внимательно прочитать тему о котлетах (где все разжевано и по полочкам разложено) и постараться повторить на практике.
А если и читать...и учиться лень...никакая подборка фаршей не пригодится, поскольку лень!

Я свою котлетно-фаршевую подборку сделала уже - ссылка выше дана. Для начала уже этого достаточно, а дальше только развивать своей фантазией
Рома
23 Авг. 2017, 11:38

Цитата: Елена Тим от 23 Авг. 2017, 11:31
там не будет модера и не кому будет вынести интересные рецепты фаршей на главную страницу?

Лен, привет тебе пламенный!

Правильно понимаешь! Очередная кулинарная яма, а дальше треп.
Нужно внимательно посмотреть в разделе мясном, или других разделах - помнится, что уже где-то было подобие "блюда из фарша". Тогда зачем открывать еще одну тему.

И это уже материал для раздела РЕЦЕПТЫ, а не здесь у тебя
Елена Тим
23 Авг. 2017, 11:48

Цитата: Рома от 23 Авг. 2017, 11:38
И это уже материал для раздела РЕЦЕПТЫ, а не здесь у тебя
Ну исесьно. Я об этом и писала девочкам.

И я с тобой согласна - если в такой теме не будет модера, то это будет не тема, а черная дыра - все рецепты потеряются.
Елфа
23 Авг. 2017, 11:49

Цитата: Ильмирушка от 23 Авг. 2017, 11:20
Просто многие, очень многие не знают тонкостей, в какой фарш чего больше или меньше нужно добавлять
Ильмира, спасибо за понимание, все верно! И от идей, которые помогут время сократить, я не откажусь) и это не лень. Скорее-желание оптимизировать процесс готовки, перенять учение от более опытных. Спасибо всем, кто делится своими идеями и наработками.
filirina
23 Авг. 2017, 11:51

Цитата: Рома от 23 Авг. 2017, 11:34
Достаточно иметь один единственный рецепт классических котлет, и усвоить сам принцип их приготовления, что и от чего зависит, и котлеты будут получаться на ура, причем всегда. Но, и здесь придется потрудиться, чтобы внимательно прочитать тему о котлетах (где все разжевано и по полочкам разложено) и постараться повторить на практике.
А если и читать...и учиться лень...никакая подборка фаршей не пригодится, поскольку лень!

Вот подписываюсь под каждым словом!
Рома
23 Авг. 2017, 11:54

Я сделала запрос в поиске "мясной фарш", вылезло много различных рецептов из фарша, в том числе фрикадельки разные.
Возможно сделать в МЯСНЫХ (РЫБНЫХ) блюдах отдельную тему ОГЛАВЛЕНИЕ по данным фаршевым блюдам и подвесить ее.
Это нужно пройти по всем рецептам на форуме и составить такое оглавление в одном месте.

Вопрос: кто этим займется, кто будет отслеживать состояние этой темы, заносить новое в оглавление!

Если найдется кто-то желающий стать модером в мясном/рыбном и прочих кулинарных разделах...милости просим в наш коллектив модеров
Елена Тим
23 Авг. 2017, 11:58

Цитата: Рома от 23 Авг. 2017, 11:54
Если найдется кто-то желающий стать модером в мясном/рыбном разделе...милости просим в наш коллектив модеров
Ааааааааааааа!       Щас всё брошу и уйду в "Мясо"!     Оно ж - моя любимая еда!
Рома
23 Авг. 2017, 12:00

Цитата: Елена Тим от 23 Авг. 2017, 11:58
Щас всё брошу и уйду в "Мясо"!

Ты уверена? Хорошо подумала?
Чем это заканчивается, ты уже знаешь
Придется весь раздел Кулинарные рецепты под себя взять Там тоже есть чем заняться
Елена Тим
23 Авг. 2017, 12:06

Цитата: Рома от 23 Авг. 2017, 12:00
Придется весь раздел Кулинарные рецепты под себя взять
Охосп...

Я тут это... подумала... много мяса - вредно, пральна, Тань?
Пойду в "крестиках" зверствовать...
< Назад 1 ... 7 [8] 9 ... 40 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:52

01:47

01:46

01:34

01:32

01:31

01:27

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:50

00:48

00:45

00:35

00:27

00:26

00:17

00:10

00:04

00:03

00:02

23:50

23:32

23:23

23:18

23:15

23:06

22:54

22:50

22:50

22:41

22:35

22:17

22:15

22:12

22:11

21:55

21:54

21:49

21:46

21:39

21:27

21:19

21:09

21:04

21:02
VK